Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина Михайловна

Да ничего, просто - она  ядовитая, а цветочки у нее красивые... А внучка - маленькая ( 2 годика с небольшим), но любит все красивое. И про себя не вопросительно, а утвердительно говорит: "Я - касивая!!!"

Правильно, молодец она. С детства уверенной в себе растет. :)

Цитата Галина Михайловна

Да ничего, просто - она  ядовитая, а цветочки у нее красивые... А внучка - маленькая ( 2 годика с небольшим), но любит все красивое. И про себя не вопросительно, а утвердительно говорит: "Я - касивая!!!"

Самая красивая :yep:

Спасибо, Лидуша! В который раз жалею, что мы не знакомы в реальной жизни...

Цитата Лидия

Самое интересное которые приготовила семена к посеву, расфасовала в маленькие пакетики, сложила, куда дела понятия не имею. Все семена перерыла не могу найти и всё. Вообщем пипец подкрался незаметно, ужас :- :- :- :- А ведь лежит где-то рядом, а где??? Короче достаю из за запаса и сею. Дурдом да и только. ;D ;D ;D ;D ;D

Лидочка, попробуй мысленно вернуться в эту ситуацию: вот ты приготовила семена для посадки, сложила в пакетик... А дальше: куда бы ты их положила, если бы  снова их убирала (несколько вариантов). Ответ будет очевиден.

А еще помогает при поиске вещей в доме (не знаю почему, но работает...), если перевязать ножку стола какой- нибудь ленточкой/веревочкой. Вещь находится, проверено... :D

Цитата Галина Михайловна

Ой, Галин, моей- 2,7 ( дочке)- она говорит- "  у меня красивое платье"))))

А жимолость разве ядовитая? :o

Лидонька, ты в посеве острого перца упоминаешь 10.Corno Giallo .

Не уверена, что он острый, если еще осталось семечко, попробуй на вкус, чтобы сладкий не оказался среди острых.

Цитата Галина Михайловна

Спасибо, Лидуша! В который раз жалею, что мы не знакомы в реальной жизни...

А так наверное пройдём мимо и не заметим друг друга. Галочка :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Esme

Лидонька, ты в посеве острого перца упоминаешь 10.Corno Giallo .

Не уверена, что он острый, если еще осталось семечко, попробуй на вкус, чтобы сладкий не оказался среди острых.

Галочка, спасибо посмотрела он полусладкий. Спасибо :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата ira-s

жимолость не ядовитая а очень полезная

Галя, имела в виду ,КАПРИФОЛЬ (ЖИМОЛОСТЬ)

АРОМАТНАЯ ЛИАНА та что въётся и вкусно пахнет.

Цитата Tomchen / Тамара

Лидочка, попробуй мысленно вернуться в эту ситуацию: вот ты приготовила семена для посадки, сложила в пакетик... А дальше: куда бы ты их положила, если бы  снова их убирала (несколько вариантов). Ответ будет очевиден.

А еще помогает при поиске вещей в доме (не знаю почему, но работает...), если перевязать ножку стола какой- нибудь ленточкой/веревочкой. Вещь находится, проверено... :D

Тамарочка, я бы их положила в коробочку с семенами. Но нету.....

Цитата ira-s

жимолость не ядовитая а очень полезная

Это съедобная - очень полезная, а про декоративную читала, что ядовитая. :( вот цитата: "Самые душистые цветки у жимолости каприфоли  Зацветает растение вечером. Ее  рыжевато-желтые плоды до поздней осени остаются висеть на растениях. Ягоды ядовиты!") здесь речь идет о ягодах, но я перестраховалась...

Галюша, у меня на бывшей даче росли 2 куста декоративной жимолости, которую мне с Школьном саде продали как съедобную, вот только не знаю, каприфоль ли она была... На одной ягоды были рыжеватые, а на другом красноватые, похожие на волчьи ягоды. И стояли эти кусты усыпанными этими ягодами. И частенько мимо проходящие срывали их и пробовали... а потом долго плевались- очень горькими те ягоды были. но вроде никто не отравился. А так рассуждать, тогда половину растений надо с участка удалять... ведь помидоры тоже ядовиты, ими вон травят всяких насекомых и вроде Вашингтона тоже пытались  ;D

Нинуля, понимаю я, что многие растения как бы частично ядовиты: и ягоды картофеля есть нельзя, да и цветы многие - тоже, дельфиниум, например. Но я убрала Эту жимолость от калитки, где вероятность "срывания ягод и отправления в рот"  :niam:очень велика :hey:, а у мня все лето там будет жить маленькая Наташка... Вот я и перестраховалась. Вовсе не советую так же поступать и другим :-[

Лидуша, семена нашлись?  Позвонила подруга, рассказала что потеряла ВСЕ помидорные семена. Искала весь день. Нашла: в крышке от коробки, на которую была поставлена эта коробка со всеми другими семенами. ;D

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, семена нашлись?  Позвонила подруга, рассказала что потеряла ВСЕ помидорные семена. Искала весь день. Нашла: в крышке от коробки, на которую была поставлена эта коробка со всеми другими семенами. ;D

Галин, это прям про меня  :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Лидуш, точно , лежат на виду семена и смотрят на тебя :P :P :P :P

Цитата Мила

Галин, это прям про меня  :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Лидуш, точно , лежат на виду семена и смотрят на тебя :P :P :P :P

Нашла, в коробке с тыквенными семенами, как я туда их положила. Только теперь всё перепутала, начала сеять что в руки попадёт. Сначала грешила на котёнка, думала что он утащил, ой девочки не дождусь когда же весна начнётся чтоб его отвезти. Что же он вытворяет, это просто ужас, хитрый, быстрый, наглый. Наверное как все мужики. ;D ;D ;D ;D

Лида! я тоже так один сорт потеряла, который очень хотела посадить-Оранжевый из России, грешу только на своего кота, он как я пакетики начинаю  перебирать, прям не отходит от меня, не иначе стащил и запрятал куда нибудь

Цитата Елена35

Лида! я тоже так один сорт потеряла, который очень хотела посадить-Оранжевый из России, грешу только на своего кота, он как я пакетики начинаю  перебирать, прям не отходит от меня, не иначе стащил и запрятал куда нибудь

Елена, адрес напиши пришлю, вроде бы ещё не поздно.

Ну вот, и нашлись все пропажи, Домовёнка надо вкусненьким накормить :) :niam: :niam:

Цитата Лидия

Нашла, в коробке с тыквенными семенами, как я туда их положила. Только теперь всё перепутала, начала сеять что в руки попадёт. Сначала грешила на котёнка, думала что он утащил, ой девочки не дождусь когда же весна начнётся чтоб его отвезти. Что же он вытворяет, это просто ужас, хитрый, быстрый, наглый. Наверное как все мужики. ;D ;D ;D ;D

Ну, Лидуш, смех да и только...Поздравляю!. а я вот свои так и не нашла с осени, когда у нас у некоторых таких....куда то барабашка затырил. Я еще смеялась, хорошо, что я не одна такая....

Так теперь ты уже посеяла все все?

Цитата Marina

Ну, Лидуш, смех да и только...Поздравляю!. а я вот свои так и не нашла с осени, когда у нас у некоторых таких....куда то барабашка затырил. Я еще смеялась, хорошо, что я не одна такая....

Так теперь ты уже посеяла все все?

Мариночка не все, я стала медлительной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...