Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья -2014

Мила

Рекомендуемые сообщения

Лидушка, я делала в духовке пару лет назад. Кроме масла и итальянских трав я добавляла сверху немного чесночка. Пока они вялились у меня все ходили дома, облизывались. В итоге все съедалось в день приготовления. И так 5 раз.  :D :D :D Сейчас чеснок не стала добавлять- таких запахов уже нет и надеюсь, до зимы доживут мои томаты :D :D :D

я не сушу и не вялю, в прошлом году делала чуток на пробу, не понравилось никому :) а мне легче - не надо готовить :))

Цитата Лидия

Милочка :thx: Хозяюшка :yep: :yep: :yep:.  вот думаю сушить мне томаты или нет, Вяленые томаты бе... :D по мне.

Лидуш, я сушу в Нашей любимке Изидре томаты так: режу пополам присыпаю солью, прованскими травами, капельку оливкового масла. Оставляю в сушилке до полного остывания. Затем складываю в контейнер и в морозилку, зимой достаю откалупываю несколько штук, делаю пиццу, добавляю в мясо, офигеть как вкусно получается. Пока сушились черри, такой запах офигительный был. :mail2: :mail2: :niam: :niam: :niam: :niam: А просто вялить томаты без соли и трав- фигня получается :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Лидушенька, бегу к тебе, чтобы сказать: ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ЯБЛОК СО СГУЩЕНКОЙ, ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Из 2 кг яблок получилось три 0,5 л банки, надо из груш сделать, была узбекская горячая лепешка, сверху намазюкала пюрешку, вай... вай, как вкусно было с чаем, вот это рецептище :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Это я вставила фото с грушей, такая ляпота.... пойду чай пить :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: С грушей очень вкусно,  ирисочный вкус  :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Мила, как красиво  :yep: Не сомневаюсь, что вкусно. В твоих руках всё получается замечательным и аппетитным. МОЛОДЕЦ!  :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Мила, как красиво  :yep: Не сомневаюсь, что вкусно. В твоих руках всё получается замечательным и аппетитным. МОЛОДЕЦ!  :thx:

Лен, так я просто перерабатываю информацию с форумов, там , где уже все отработано, ошибки устранены.... :D :D :D :D :D А остальное дело техники... :yep: :yep:

Цитата Angelina

Милочка :-* :-* :-* СПАСИБО :thx: :thx: :thx:
Высота 3 метра не болеет, терпит жару хорошо :D :D :D

Ангелиночка, у тебя все шикарно выглядит, вот это буйволята :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: У меня один, два  плода на кусте очень рифленые бывают :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Мила, подскажи, ты кунжутом уже готовую пастилу посыпаешь ? Мой просит сделать пастилу с орехами. Вот как их туда добавить?

Я еще помидорки вялю с итальянскими травами и орегано, этой же фирмы.

Цитата GalinaD

Мила, подскажи, ты кунжутом уже готовую пастилу посыпаешь ? Мой просит сделать пастилу с орехами. Вот как их туда добавить?

Я еще помидорки вялю с итальянскими травами и орегано, этой же фирмы.

Галин, я кунжут поджариваю в ростере, а потом посыпаю  сверху на сырой слой и сушу :yep: Только осторожно с поджариванием его, он очень быстро сгорает, буквально две, три минуты :-X Я тоже хочу сделать пастилу с орехами, порублю и буду посыпать сырой слой.  Галочка, ты прям читаешь мои мысли, в этот раз томаты прокручу, добавлю прованских трав, перчик каенский и сделаю такую пастилу, очень удобно потом резать тонко и добавлять в гарнир, ароматно и душевно  будет :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Я вчера тоже думала про пастилу из томатов. Осталось два поддона свободных , фруктов не хватило.

Милочка, как сделаешь, поделись, пожалуйста.

Цитата GalinaD

Я вчера тоже думала про пастилу из томатов. Осталось два поддона свободных , фруктов не хватило.

Милочка, как сделаешь, поделись, пожалуйста.

Галин, в воскресенье приеду с дачи и буду фигачить  томатную пастилу, обязательно отчитаюсь с фото :mail: :mail:

Милочка, родная! Приветик :thx: :thx: :thx:
У тебя одни шедевры.
А у меня одни вопросы :D :D :D :D Скажи какие томаты ты вялишь, так аппетитно выглядят у тебя, хочется всё сожрать. Хотя могу только любоваться,.
Где можно посмотреть рецепт томатной пасты. Расскажи  ;)
Цитата Лидия

Милочка, родная! Приветик :thx: :thx: :thx:
У тебя одни шедевры.
А у меня одни вопросы :D :D :D :D Скажи какие томаты ты вялишь, так аппетитно выглядят у тебя, хочется всё сожрать. Хотя могу только любоваться,.
Где можно посмотреть рецепт томатной пасты. Расскажи  ;)

Лидуш, я сейчас на даче, приеду в воскресенье все напишу :mail: А сушу черрики, они хорошо получаются, или любые плотные  плоды. Только , если ты будешь резать плоды  на колечки, клади  сетку на поддон, а его смазывай маслом :yep:
Цитата Мила

Лидуш, я сейчас на даче, приеду в воскресенье все напишу :mail: А сушу черрики, они хорошо получаются, или любые плотные  плоды. Только , если ты будешь резать плоды  на колечки, клади  сетку на поддон, а его смазывай маслом :yep:

Спаасибо моя хорошая :thx: :thx: :thx: я тебя  :-* :-* :-* :-* :-*

Выхожу я из подполья и показываю восстановленные фото ( из-за них я хотела уйти в монастырь :D :D :D :D, добрые люди остановили меня) , шутка .., но было до соплей обидно, что полетела карта памяти :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Дай бог здоровья человеку, который  вернул в фото мои труды... :-* Итак:

Flaschentomate  ( с двух заходов собрала 16 семян, это третий сорт без них :P :P :P) Кто выращивает на нашем форуме-отзовитесь, может у вас лучше семенная картина :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Перекинула через шпагат, это под крышей теплицы :mail2:

Милочка, ты показываешь необыкновенную красоту, урожайность такая мощная, просто здОрово!!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...