Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья -2014

Мила

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

Девочки, я думаю, что виновата я сама :( >:(  В позапршлыый выходной (14.06) я обрызгала томатики: кефир 1% 1стак + 5-6кап йода на 1 л воды в воскресение с утра уехала и теплицу не открыла, боялась, чтобы им холодно не было. >:( Но днём на неделе было солнышко, хоть и не жаркое, а теплица то закрытая была - вот и результат: днём тепло, ночью холод, до заморозков плесень и выступила... :( В пятницу 20 числа Абигой побрызгала, теперь теплицу оставила открытой, думаю, чем ещё в следующий выходной побрызгать, очень хочется помидорки спасти! :'( :'(

ЛЮДА, ничего страшно, выживут, поправятся, немного задохнулись они у тебя :-[ :-[ :-[ :-[ :yep:

Цитата Мила
  Милочка, на это только и надеюсь! У меня первый раз помидорки радуют, а тут "бац и вторая смена" :D :( Благодаря форуму (семена и советы бывалых, опытных и не опытных) я в этом году надеюсь на урожай помидор :D :D, ну не на такой, как у наших мэтров, но всё-таки урожай! ;) :hey: Мало того, что  основную массу сортов перепутала названия, когда головы им сносила,т.к. переросли, теперь ещё и это! :D >:( Сорта все замечательные, но бирки только на тех, где уверена была, где сохранились первоначальные бирки. Вообщем, первый блин комом, век живи, век учись! На следующий год наука, учту все нынешние ошибки и наделаю новые :D :D :D

Мила . в том году успела обработать один раз .у меня был ранний урожай и от греха подальше ,то бишь .от фиты я в августе все убрала .

И в этом году .пока только раз побрызгала .на неделе хочу обработать метронидазолом .

Цитата Несси

Мила . в том году успела обработать один раз .у меня был ранний урожай и от греха подальше ,то бишь .от фиты я в августе все убрала .

И в этом году .пока только раз побрызгала .на неделе хочу обработать метронидазолом .

Завтра у меня по плану йод, а потом Трихопол (Метронидазол) пару раз :P :P :P :P

Цитата Людасик

Милочка, на это только и надеюсь! У меня первый раз помидорки радуют, а тут "бац и вторая смена" :D :( Благодаря форуму (семена и советы бывалых, опытных и не опытных) я в этом году надеюсь на урожай помидор :D :D, ну не на такой, как у наших мэтров, но всё-таки урожай! ;) :hey: Мало того, что  основную массу сортов перепутала названия, когда головы им сносила,т.к. переросли, теперь ещё и это! :D >:( Сорта все замечательные, но бирки только на тех, где уверена была, где сохранились первоначальные бирки. Вообщем, первый блин комом, век живи, век учись! На следующий год наука, учту все нынешние ошибки и наделаю новые :D :D :D

Людочка, все равно и на следующий год будут какие-то ошибки, но невозможно все предусмотреть :P :P :P :P :P Я в этом году исправила прошлогодние , но добавила новые :D :D :D :D :D :D :D Слава богу, уже спокойно к этому отношусь, а то крышу снесет капитально от таких переживаний :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Цитата Людасик

Девочки, я думаю, что виновата я сама :( >:(  В позапрошлыый выходной (14.06) я обрызгала томатики: кефир 1% 1стак + 5-6кап йода на 1 л воды в воскресение с утра уехала и теплицу не открыла, боялась, чтобы им холодно не было. >:( Но днём на неделе было солнышко, хоть и не жаркое, а теплица то закрытая была - вот и результат: днём тепло, ночью холод, до заморозков плесень и выступила... :(

У тебя теплица почти неделю закрыта была  :o :- Ну хоть бы двери чуть приоткрытыми оставила-мы железные пруты в землю втыкаем и фиксируем двери, когда некого просить из соседей открывать-закрывать.

Это скорее всего кладоспориоз у твоих томатиков. Обычно он в конце июля появляется, только в теплицах из-за высокой влажности и плохого проветривания, я не знаю, чем его лечить-просто листья обрезала, а плоды он не затрагивает.

Цитата Svetikk

У тебя теплица почти неделю закрыта была  :o :- Ну хоть бы двери чуть приоткрытыми оставила-мы железные пруты в землю втыкаем и фиксируем двери, когда некого просить из соседей открывать-закрывать.

Это скорее всего кладоспориоз у твоих томатиков. Обычно он в конце июля появляется, только в теплицах из-за высокой влажности и плохого проветривания, я не знаю, чем его лечить-просто листья обрезала, а плоды он не затрагивает.

Света, а ты двери оставляешь у теплицы открытыми? Я только форточки с двух сторон :P :hid:

Цитата Мила

Света, а ты двери оставляешь у теплицы открытыми? Я только форточки с двух сторон :P :hid:

Если днем солнце, то и двери открываю. На ночь всё закрываю-холодно же, а у меня же там и арбузы с дыньками, да и томаты медленно расти будут. Арбузы правда всё равно дохнут  :P Утром открываю сначала форточки. А так как погода меняется по 10 раз на дню-то так и бегаю целый день-открываю-закрываю в разных вариантах  :D Да ещё и горшки с петуньками во время дождя в теплицу заношу-если успеваю  :D

Цитата
Цитата Svetikk

Светик, спасибо, поняла. Сейчас полазию, поищу что-нибудь про него. А про пруты это идея, чтоб ветром дверь не гоняло! Теперь буду умнее, побоялась холода, а пострадала от тепла :D :D :( :(

Девочки, а я , пока ночами прохладно, только форточки открытыми оставляю всегда. Только, если заморозки обещают, закрываю. Днём и двери открываю( ну, если сильный ливень и град не предвидятся). Убедилась по прошлому лету. Не закрывала. А соседка, чуть ночью +8, наглухо теплицу закупоривала, аж до 12 -ти дня. :o В итоге, фита не заставила её ждать. Что им будет,  над бошкой сухо и ладно, а вот при дождях и влажности, вряд ли болячек избежать. Но это моё ИМХО.

Олечка, ты права, так и надо! Это я перестаралась, перебдила ;D ;D, за что и пострадала :( :( В ОГ растут открытыми и ничего, живы, а этих высоких пожалела, вот и получила! :(

Цитата Людасик

Олечка, ты права, так и надо! Это я перестаралась, перебдила ;D ;D, за что и пострадала :( :( В ОГ растут открытыми и ничего, живы, а этих высоких пожалела, вот и получила! :(

Люда, а я над огородными трясусь :D Сидят под укрывным+ плёнка :D. Но торцы открыты и ночью. Надоееееело, то открой, то закрой, а они уже бошками упёрлись. :- После выходных открою на фиг, как хотят.

Прям  шаманские пляски :D :D :D :D Оля, ты хотела Июньские , они у меня есть ( я в хотелках написала, загляни туда) :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Мила

Прям  шаманские пляски :D :D :D :D Оля, ты хотела Июньские , они у меня есть ( я в хотелках написала, загляни туда) :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Мила, не то слово, просто задолбалась. :P В конце концов- не мы для них, а они для нас. :( Теперь вторую теплицу точно поставим, тоже туда и уличные впихну, и зеленуху до зимы. :). Мила, про Июньский, СПАСИБО! :thx: :thx: :thx:

Мила, вот по форуму ходит твой рецепт семикратной обработки томатов. А скажи он тебе прошлый год и в ОГ помог?Не было фитофторы?

Цитата Галя-64

Мила, вот по форуму ходит твой рецепт семикратной обработки томатов. А скажи он тебе прошлый год и в ОГ помог?Не было фитофторы?

Галин, привет!  У меня  этот алгоритм применялся в ЗГ, мне помогло Фита сожрала два куста и остановилась, а в позапрошлом году , при обработке всякой хренью, было поражено  все за три дня :P :P :P :P :P :P :P :P В этом сезоне, у меня  добавились стимуляторы ( майские заморозки прихватили кусты) Эпин, Стимул  и Циркон, а дальше иду по намеченному плану :mail: :mail: :mail: Сегодня сделала обработку йодом, для разнообразия  добавила кефир, дальше Трихопол (Метронидазол) раза три  и все.......

Цитата о-ля-ля

Мила, не то слово, просто задолбалась. :P В конце концов- не мы для них, а они для нас. :( Теперь вторую теплицу точно поставим, тоже туда и уличные впихну, и зеленуху до зимы. :). Мила, про Июньский, СПАСИБО! :thx: :thx: :thx:

Оль, я для зеленухи  созрела поставить маленькую тепличку (место не позволяет большую, стоят две для томатов), как и ты задолбалась снимать  укрывной , вечно я спотыкаюсь об дуги , наворачиваюсь и матерюсь :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: Прошли те времена, когда мы все выращивали в ОГ :o :o :o :o :o

Сегогдня ездила на дачу, обрабатывать по графику томаты и сфотала лук, он единственный радует меня,  дожди замучили , на грядках стали расти грибы :P :P :P, ливень был сильный , лук весь грязный :P

Мила и я решила парничек зеленки поставить, а то у меня блошка весь салат жрет, а в парничке , как ты думаешь ее не будет?

Цитата Алена Андреева

Мила и я решила парничек зеленки поставить, а то у меня блошка весь салат жрет, а в парничке , как ты думаешь ее не будет?

Аленка, у меня в прошлый год, капуста (моя любимая) Мицуна, росла в теплице, так я до заморозков ее ела, а в этом году посадила в ОГ, стоят одни скелетики, все сволочь- долгоносик сожрал >:( >:( >:( >:(  в теплице базилик стоят дубы, любо, дорого посмотреть :yep: Я поставлю небольшую типа Перчины, зато вся зелень будет целый сезон меня радовать :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Алена Андреева

Алён, может это не блошка ? Ты вечером  присмотрись, может это слизни. У меня их такое количество ,жрут всё подряд , у цветов нижние листья прямо кружевные, я с ними борьбу веду каждый вечер, иначе совсем останусь без урожая.

Мила, лучок у тебя бравенький :yep:Из твоих семян  помидор ,у меня растут 2 куста "Арбуза",у меня наверное будут они поздние, только начинают цвести, а может на рассаду нужно было его раньше сеять ?

Цитата Meri

Алён, может это не блошка ? Ты вечером  присмотрись, может это слизни. У меня их такое количество ,жрут всё подряд , у цветов нижние листья прямо кружевные, я с ними борьбу веду каждый вечер, иначе совсем останусь без урожая.

Мила, лучок у тебя бравенький :yep:Из твоих семян  помидор ,у меня растут 2 куста "Арбуза",у меня наверное будут они поздние, только начинают цвести, а может на рассаду нужно было его раньше сеять ?

Мэри, Арбуз не должен подвести, у нас хоть и осень наступила, они по скорости и кол-ву обгоняют все сорта :yep: :yep: :yep: А когда ты его посадила ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...