Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Не, Наташ, по два некуда сажать. Разве только рука не поднимется выкинуть. Надеюсь, что хоть некоторые взойдут по одной, не придется выкидывать. Я сама сторонница сажать по несколько штук, но в этом году решила на себе проверить посев по одной штуке.

Ну, что, Катюш, я тоже вчера отсеялась. :mail2: И в алое полежали сутки. Некоторые сорта уже были с росточками-волосинками. Это присланные тобой Самые лучшие, Неизвестный и купленный Семко "Катя" . У Кати вообще почти все семена проклюнутые. Так жалко было выбирать, взяла еще в один стакан все высыпала. В принципе раздать есть кому, сажать буду в ог, оставлю на капустянку. А вдруг другие для ог не вырастут. Короче все с запасом. :D В землю еще добавила Ому-рост и чуток полила фитоспорином. Никогда так не подготавливала семена. Жду урожая! :D

А петунью ты как то готовишь? Помню давно пыталась вырастить рассаду -фигвам! А я так ее люблю! Простая у меня как трава сама растет, а вот махровую покупаю рассаду. Вот сейчас освободилась от основной рассады, задумалась о ней. Или есть где почитать? Пошли меня пожалуйста! :D...по ссылке. Может какие семена посоветуешь из тобой проверенных? В магазине глаза разбегаются.

Цитата ОльЧик

Ну, что, Катюш, я тоже вчера отсеялась. :mail2: И в алое полежали сутки. Некоторые сорта уже были с росточками-волосинками. Это присланные тобой Самые лучшие, Неизвестный и купленный Семко "Катя" . У Кати вообще почти все семена проклюнутые. Так жалко было выбирать, взяла еще в один стакан все высыпала. В принципе раздать есть кому, сажать буду в ог, оставлю на капустянку. А вдруг другие для ог не вырастут. Короче все с запасом. :D В землю еще добавила Ому-рост и чуток полила фитоспорином. Никогда так не подготавливала семена. Жду урожая! :D

А петунью ты как то готовишь? Помню давно пыталась вырастить рассаду -фигвам! А я так ее люблю! Простая у меня как трава сама растет, а вот махровую покупаю рассаду. Вот сейчас освободилась от основной рассады, задумалась о ней. Или есть где почитать? Пошли меня пожалуйста! :D...по ссылке. Может какие семена посоветуешь из тобой проверенных? В магазине глаза разбегаются.

Оля, ты отсеялась, а я буду еще долго сеять, и в марте, и в апреле. Я сею в несколько этапов. Но основные посевы будут 1-7 марта.

Про петунию мне больше всего нравится, как пишут на Цветочном форуме, вот здесь

http://flower.wcb.ru/index.php?s=285b2f846d06ad22ae45c1409017f96e&showforum=45

Я на этом форуме зарегистрированный читатель, сама почти не пишу, но читаю.

Там девочки такие фотки показывают, закачаешься. И ссылка на интернет-магазины там есть с отзывами. Но сейчас уже поздновато заказывать...

А я посеяла семена из старых магазинных пакетиков, просто, чтобы не валялись, в этом году ничего не покупала. Сорта самые простые. И  выращиваю без всяких плясок.

Махровые петунии я почему-то разлюбила два года назад, какие-то они неаккуратные получаются после дождя и ветра. Лучше что-нибудь из серии Опера и Тайфун.

А вообще-то я стараюсь перейти на многолетники и неприхотливые однолетники, которые можно сеять сразу в грунт, минимизировать количество рассады - нет места (мечта... мечта...., а сама каждый год покупаю семена цветов...) .

Баклажан Алмаз - посев 20.02.14, 26.02.14 - 100% всходы.

Начал всходить сладкий перец, посев 19.02.14, пока 2 сорта из 9.

Острый перец, посев 12.02.14, не взошел 1 сорт из 7.

Посмотрела лунный календарь, 1.03.14 - новолуние, 28.02 - 2.03 - запрещенные дни. Благоприятные дни - 5,6, 9-11 марта.    Жаль, я планировала 1 марта посев томатов, придется подождать до 5 марта. Вот если бы не знала, то посеяла бы, и было бы все нормально, а так с такими мыслями сеять, помидоры почувствуют мои сомнения и не взойдут, или не вырастут потом  :).

Цитата Катринка

А вообще-то я стараюсь перейти на многолетники и неприхотливые однолетники, которые можно сеять сразу в грунт, минимизировать количество рассады - нет места (мечта... мечта...., а сама каждый год покупаю семена цветов...) .

Я тоже. И хочу еще кустарники. А простая петунья у меня сама растет из года в год. Я осенью в этом месте ничего не убираю, там тюльпаны и нарциссы , весной чищу, а потом они лезут. Я даже беру лопатой слой земли с всходами и несу в другое место, хоть на улицу, они и размножаются. Только блеклые. Хочется поярче. Наверное махровые мне тоже не очень нравятся, я поняла, что просто хочется ярких.

А насчет сроков посева, я поняла, что хоть ранние, хоть поздние, если они к жаре будут взросленькие, то лучше выживают. Поэтому сажаю все одинаково.

Цитата Катринка

Посмотрела лунный календарь, 1.03.14 - новолуние, 28.02 - 2.03 - запрещенные дни. Благоприятные дни - 5,6, 9-11 марта.    Жаль, я планировала 1 марта посев томатов, придется подождать до 5 марта. Вот если бы не знала, то посеяла бы, и было бы все нормально, а так с такими мыслями сеять, помидоры почувствуют мои сомнения и не взойдут, или не вырастут потом  :).

Поэтому лучше не смотреть :D Я вот посеяла 25.02 помидоры и не знаю, какой был день. Вот еще сомневаюсь про мой посев. Я кладу землю в стаканчик, поливаю немного, сверху семена, а потом чайной ложкой сухой земли. Может надо еще сверху побрызгать. Думала, думала, вчера взяла и побрызгала. Прикрываю крышкой от контейнера, в который ставлю. Неплотно, просто сверху кладу, там есть щели. Поправь :-[

Спасибо за ссылку :thx:

Вот еще сомневаюсь про мой посев. Я кладу землю в стаканчик, поливаю немного, сверху семена, а потом чайной ложкой сухой земли. Может надо еще сверху побрызгать. Думала, думала, вчера взяла и побрызгала. Прикрываю крышкой от контейнера, в который ставлю. Неплотно, просто сверху кладу, там есть щели. Поправь :-[

Цитата

Оля, все правильно, в принципе. Еще лучше землю приготовить заранее за 2 дня (я готовлю в тазике), пролить хорошо, прикрыть, каждый день перемешивать. Тогда при посеве земля будет достаточно влажной, рыхлой, мне так нравится. При посеве уже не поливаю, в последующие дни при необходимости только брызгаю сверху. Я боюсь переливать, два года назад был негативный опыт перелива, земля стала тяжелой и не просыхала, растения плохо развивались.

Да. я тоже приготовила в тазике заранее. И перед посевом перца, проливала кипятком. Тоже перемешивала. Но пока садить, она высохла. А вот перед томатами так не сделала.Теперь буду знать. :)

Оля, ну и от самой земли многое зависит,быстро она пересыхает или нет. И как семена сеять - сухими или замоченными. Если сухими, то за влажностью грунта нужно тщательнее следить, мне кажется. Я вообще все делаю интуитивно, доверяю своим ощущениям (ну и некоторому опыту).

Семена всегда замачивала в тряпочке, которую постоянно держала влажной. Не обязательно до прорастания, но хотя бы 2 дня. Но такое количество сортов у меня в первый раз, с первой партией поленилась, замачивать не стала, только выдержала в марганце 30 минут. Посмотрю, как взойдут. А перцы сладкие вообще сухими посеяла, уже всходят.

Цитата ОльЧик

А простая петунья у меня сама растет из года в год. Я осенью в этом месте ничего не убираю, там тюльпаны и нарциссы , весной чищу, а потом они лезут.

А я еще и куском пленки прикрываю,то место, где росла, чтобы земля не сохла и быстрее взошла. А потом пересаживаю,  куда нужно. 

Цитата Катринка

Оля, все правильно, в принципе. Еще лучше землю приготовить заранее за 2 дня (я готовлю в тазике), пролить хорошо,

Очень понравилось не поливать заготовленную землю, а засыпать снегом ( только надо не перестараться) земля прямо пушистая становится. Вот только со снегом напряженка, не каждый раз бывает.

Читала сегодня про петунию, как правильно посеять. Нашла один совет. Взять 5 л бутыль, вырезать сбоку дверь, насыпать грунт, сверху семена, потом снег, закрыть дверцу, заклеить скотчем, положить, не помню, кажется в темное место и забыть. Открывать, когда пикировать уже. Эх, думаю, где снега взять?(да и семян нетуть). Пошла в обед искать. Ни фига, никакой Оперы, Тайфуна не найти. Ну, думаю, и ладно, снега тоже нет :D. А сейчас снег валит! Ааааа, а семян нетууу...

Распикировала вечером перец Кореновский, все сеяла в стаканчики, а остатки в плошку. Так вот в плошке показались настоящие листочки, токо наметились вернее. Ну и захотелось мне их рассадить. Посадила в 5 0,5л стаканы по 2 шт. Один одиночный получился. И все в помидоры заглядываю ;D Муж говорит, 2 дня прошло, а она хочет что-то увидеть :D. Маньякомания :D

Цитата ОльЧик

О! А может щас снега набрать и помидорки засыпать? Они там 2 дня всего. Ну, пока ответите и снег растаить :D

Оля, заготавливай снег в пакет и в морозилку, у меня с прошлого года лежит...

Найдешь семена петунии, попробуешь... Только в темное место нельзя, конечно.

Я снегом тоже  петунию, лобелию, землянику засыпаю,  мелкие семена при таянии снега сами втягиваются на нужную глубину.

Цитата ОльЧик

Катюшечка!  :thx: :thx: :thx:Побежала! Уррраааа! Какая я тупая, могла бы догадаться.

К нас снега уже месяц как нет  :(

Знала бы раньше, заготовила бы для цветочков...

А чего это у вас снег идет? У на вроде бы не прогнозируется, но ветер завывает - жуть... Но у нас за зиму много выпало, еще не весь растаял, но  собирать, конечно, лучше свежий, только выпавший.

У нас 4 дня дул ветер сильный. А сейчас идет такой пушистый. Пошла кулинарным совочкам крыльцо почистила :D. Муж прикалывается :D Как бы он меня в дурку не отправил :D Пойду завтра после работы куплю какую-нибудь. Хочу красную и белую и... синюю ;D Мож правда помидорки посыпать?

Можно посыпать снегом, если сухо. Все-таки снег - вода. Если земля мокрая, то не надо. Можно талой водой полить,  когда будет необходимость.

Да мне талую делать и не надо, у меня полный бассейн Крещенской воды. Открыла крышку колодца и...опля. Набрана осенью, буду использовать до активного полива. :hid:

Катюш (я прям у тебя поселилась :-[), хотела помидорки вчера снегом посыпать, а сегодня утром у меня показалась куча петелек черри, Кати и Волгоградских! Как распрямят головки надо уносить в прохладное место, а на том окне перцы сидят, блин, начинается -куда все помещать. :-  Надо прикручивать батареи и жить с ними в прохладе :D. А наверху еще холодно +10. Кстати посаженные корни купленных цветов там стоят и у одного прям листочки появились, а я их не поливала, просто в землю в горшок посадила. Может начать поливать? Уже и забыла какой цветок то проснулся ( надо Гинкоум покупать :D). Под горшки положила пакеты с упаковки, а сейчас вспоминаю названия и туплю. :o

Погодка хорошая. Снежок утром чистила. Набрала еще в ведро снега.А он тает и вода грязная. А ведь такой белый и пушистый снег. Так что не все белое и пушистое, как кажется :D

Девочки, прям чудеса, в Ростове и Волгограде-снег, а у нас уже недели 2, как все стаяло. Протсо мерзлая земля и солнце... :o И это в конце февраля. В прошлом году в это время кучи были-выше припаркованных машин... :o

Цитата ОльЧик

сегодня утром у меня показалась куча петелек черри, Кати и Волгоградских!

Оля, поздравляю с первыми всходами. У меня томатики еще молчат...

[

Цитата
quote author=Катринка link=topic=1776.msg256323#msg256323 date=1393504361.. Но у нас за зиму много выпало, еще не весь растаял, но  собирать, конечно, лучше свежий, только выпавший.

Катюша, снег по твоей просьбе обновился . Я утром смотрю: все кругом белым-бело. Красота.  Успела свеженького набрать? :D

Цитата Лека

Катюша, снег по твоей просьбе обновился . Я утром смотрю: все кругом белым-бело. Красота.  Успела свеженького набрать? :D

Нет, в 7 утра на работу убежала, а обратно ехала, уже грязь на дороге...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...