Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Лена, такое  сердце было у тебя? Мне сорт понравился. :yep:

Надюш, они вроде бы немаленькие, больше ста грамм?

На весах 315 грамм, но второе совсем маленькое, я его положила показать, что верхние получились немножко похожи на сердцевидные.

Семена мне девочки присылали, три разных кустика, а получились одинаковые.

Спасибо, девочки, про Золотое сердце поняла. Я предсталяла сливки меньшего размера. Это хорошо, что они такие.

Делишес тоже исправила на красный, это тоже хорошо.

Катюша,Делишес считался самым крупным .Рекорд был около 3 кг плод.Ну его выращивали конкретно на рекорд и еще,якобы,хозяин надевал наушники на плод и включал классическую музыку.По-моему в США. :yep:

Цитата Лека

Катюша,Делишес считался самым крупным .Рекорд был около 3 кг плод.Ну его выращивали конкретно на рекорд и еще,якобы,хозяин надевал наушники на плод и включал классическую музыку.По-моему в США. :yep:

Интересно! :)

Катюша. Нежданна точно может в сторонке постоять, у нее действительно, очень нежные плоды (хоть и хорошая урожайность) - чуть что, и раздавились.

Цитата Esme

Катюша. Нежданна точно может в сторонке постоять, у нее действительно, очень нежные плоды (хоть и хорошая урожайность) - чуть что, и раздавились.

Спасибо, Галя!

Цитата ОльЧик

Катюш, Катю мне посоветовала женщина, сказала. что он очень ранний ( написано гибрид ультраранний 75-80 дн.) и неприхотливый, она на даче в ог растила. Я и решила посадить, мы сок любим, поэтому и Волгоградский купила. Но если ты меня заразишь, :D то точно в ог посажу.

Садила гибрид Катя - хороший :yep: и очень ранний. Не повторяйте мою ошибку - его пасынковать не нужно. Сдуру взяла и из 8 кустов у 4 пасынки выломала - уменьшила урожайность наполовину.  :(По вкусу обычный. Очень урожайный. Невысокий.

Цитата Rusalka

Катюша, раз садила уже Персик и Хурму - оставь, сади новых ;)

:(

Ага... так и сделаю.

Хотя Персик жалко, интересный  томатик, аналогов у меня нет.

Цитата Rusalka

Садила гибрид Катя - хороший :yep: и очень ранний. Не повторяйте мою ошибку - его пасынковать не нужно. Сдуру взяла и из 8 кустов у 4 пасынки выломала - уменьшила урожайность наполовину.  :(По вкусу обычный. Очень урожайный. Невысокий.

Спасибо, учту. Наверное мне его в ог посадить? Девчата на дачах сажают, без всяких укрытий. Оставлю место в теплицы для угощенных томатиков :hey:

Катюш , как там на твоем окне Детские томаты поживают? Ты их с подсветкой растила? Я посадила раньше тебя в начале ноября , а бутоны манюсенькие показались только сейчас - у тебя они уже прилично цвели .... а кустики ты каждый день трясешь , что бы опылялись?  Плодики уже есть ? ...... чем подкаримливаешь?... :-[

ОльЧик , кажется в твоем списочке видела Сибирский скороспелый ... он низкорослый , для ОГ , в теплице под него место жалко ... обычный на вкус - для засолки , в ОГ не прихотливый - и так вырастит ...в тепличку , что повыше сажай , покрасивее и повкусней ... ;)

Цитата Vesna

ОльЧик , кажется в твоем списочке видела Сибирский скороспелый ... он низкорослый , для ОГ , в теплице под него место жалко ... обычный на вкус - для засолки , в ОГ не прихотливый - и так вырастит ...в тепличку , что повыше сажай , покрасивее и повкусней ... ;)

Ага,  я их специально покупала для заготовок, но сажать хотела в теплице - все в ог пропадает от осадков и жары и ЗАРЕКЛАСь сажать в ог! Аааа, опять ведь посажу :'(

Катюша,не утерпела и я написать тут...

Скажи,как твой поцелуй герани? Я второй год мучаюсь с ним-в прошлом году сама сглупила-в ведрах пыталась вырастить,ничего не получилось,вернее дал по нескольку помидорок и все,а в этом замочила семена,они не проклюнулись,я их уж и так и эдак,потом поставила прям на дисках в холодильник и забыла на 2 недели,потом посадила в торфяные таблетки,еще сидели и там думали,а когда я пошла их выбрасывать,то увидела наконец-то петельки...А сейчас сидят как графья в отдельных стаканчиках,не помирают,но и не растут,все только семядольные листья...То ли сорт такой тугодум,то ли семена...А те,что с ними сажала одновременно уже нормально выросли...

И еще про древовидный пион...Как он? Я сейчас поставила в низ холодильника на работе,только б никто не выкинул... :-\

Цитата Нелли

Скажи,как твой поцелуй герани? Я второй год мучаюсь с ним-в прошлом году сама сглупила-в ведрах пыталась вырастить,ничего не получилось,вернее дал по нескольку помидорок и все,а в этом замочила семена,они не проклюнулись,я их уж и так и эдак,потом поставила прям на дисках в холодильник и забыла на 2 недели,потом посадила в торфяные таблетки,еще сидели и там думали,а когда я пошла их выбрасывать,то увидела наконец-то петельки...А сейчас сидят как графья в отдельных стаканчиках,не помирают,но и не растут,все только семядольные листья...То ли сорт такой тугодум,то ли семена...А те,что с ними сажала одновременно уже нормально выросли...

И еще про древовидный пион...Как он? Я сейчас поставила в низ холодильника на работе,только б никто не выкинул... :-

Нелли, привет!

Поцелуй герани растет очень медленно, сеяла в конце ноября, сейчас около10 см, зелененький, свеженький, но немного листья закручиваются вниз, вечером сфоткаю. У меня и в прошлом году так рос, был посеян в начале февраля, а цвести начал в августе, я думала, что-то с семенами или агротехникой не то... В результате куст выдернула. Наверное, он такой тугодум.

А пион у меня в земле, опять в холодильнике.

Катюш , как там на твоем окне Детские томаты поживают? Ты их с подсветкой растила? Я посадила раньше тебя в начале ноября , а бутоны манюсенькие показались только сейчас - у тебя они уже прилично цвели .... а кустики ты каждый день трясешь , что бы опылялись?  Плодики уже есть ? ...... чем подкаримливаешь?... :-[

Цитата

Наташ, особого толку нет, надоел он мне уже... Столько места занимает. Вечером расскажу.

Цитата Нелли

Скажи,как твой поцелуй герани?

Цитата Катринка

Поцелуй герани растет очень медленно, сеяла в конце ноября, сейчас около 10 см, зелененький, свеженький, но немного листья закручиваются вниз, вечером сфоткаю. ...

Вот мой поцелуйчик.  высота 11 см., 8 настоящих листов. Возраст 2 мес. и 22 дня.

А теперь более подробный ответ Наташе про Детский сладкий сливка. Он вырос монстром - высота 70 см и размах кроны 60 см.  Сильно вытянулся за последнее время. Пока был маленький, я его хорошо подсвечивала настольной лампой, лампу приходилось устанавливать все выше и выше... Последние дни я бросила это неблагодарное дело.
Вот так примерно он выглядел несколько дней назад. Фото не очень, но что кустик не красавец, видно.

Многие кисти так и не зацвели, замерли, возможно, хотят отвалиться... Те, которые отцвели, завязей пока не видно. Так как сеяла из магазинного пакетика, возможно, это пересорт, уж больно  мощно растет (сравните с Поцелуем герани, в предыдущем сообщении, сеяла в один день). На пакетике написано - не пасынковать и не формировать, но я сегодня его сильно обчикала, удалила сразу 5 листов, вбила кол, привязала к этому колу, иначе куст уже не стоял вертикально. Пасынки пока не удаляла. Занимает половину окна, мешает, уже очень хочется вынести его на лоджию. Там сейчас ночью +10, днем на солнце до 20. Но морозы вернутся и придется затаскивать обратно...

Хотела добавить: несколько раз в феврале уже собиралась посеять помидоры на "ранние", но когда посмотрю на своего монстрика, откладываю посевы на неделю, потом еще на неделю. Вот так может выглядеть рассада в 2,5 месяца!!!  На подоконнике больше двух штук не уместится. У кого чешутся руки, а подсветки нет, заходите ко мне успокоить свой посевной зуд!

Но я в феврале все равно немного посею, скорее всего в пятницу.

Сегодня взошел (2 из 2) один из сортов острого и п/острого перца, посеянного 12 февраля. Остальные 6 сортов молчат пока.

Цитата Катринка

Хотела добавить: несколько раз в феврале уже собиралась посеять помидоры на "ранние", но когда посмотрю на своего монстрика, откладываю посевы на неделю, потом еще на неделю. Вот так может выглядеть рассада в 2,5 месяца!!!  На подоконнике больше двух штук не уместится. У кого чешутся руки, а подсветки нет, заходите ко мне успокоить свой посевной зуд!

Но я в феврале все равно немного посею, скорее всего в пятницу.

Доброй ночи! :)

Вот спасибо! Зашла, успокоила зуд. Сегодня правда посадила (для теплицы). Для ОГ теперь уж точно отложу. Вот только не знаю насколько.

А у меня гипермедленно все растет , поэтому я уже все посеяла ....да и в основном у меня индеты ....в прошлом году очень долго росли и закладывали кисти ....успела только в конце августа зелеными все томаты снять ....вот и посеяла уже в начале февраля ....посмотрим что будет , найду постепенно идеальный для нашей полосы срок посева.... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...