Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Катюш, Катю мне посоветовала женщина, сказала. что он очень ранний ( написано гибрид ультраранний 75-80 дн.) и неприхотливый, она на даче в ог растила. Я и решила посадить, мы сок любим, поэтому и Волгоградский купила. Но если ты меня заразишь, :D то точно в ог посажу. Я раньше сеяла семена на рассаду в парничке на огороде, муж сделал, закрывалась рамой стеклянной. Все там сеяла, а потом уже рассаживала, что в теплицу, что в ог. А теперь и не знаю, окон не хватит, веранды нет, только холодная мансарда. А хочется ранних помидорок. А ты мне проверенных предлагаешь? Своих? ХАЧУ :-[

Но если ты меня заразишь, :D то точно в ог посажу. ... А ты мне проверенных предлагаешь? Своих? ХАЧУ :-[

Цитата

Да, свои. Могу и магазинные, но может оказаться пересорт. И девочки с форума много прислали. Ты напиши, какие предпочитаешь, я подберу. Желтые, я поняла, не хочешь. Какие - красные, розовые, крупные, для консервации, низкие, высокие и т.д. И в личку адрес.

Не, магазинные я куплю и сама, если сорт посоветуют. А своих всегда хотела, меня угощали 2 года назад помидорами красивыми и вкусными, я собрала семена, а выросли другого цвета. Не поняла почему. Да, любим розовые, красные, малиновые. Но они обычно позже красных спеют. Поэтому сажаю ранние красные.  Токо много не нано :D А то крыша начнет подъезжать ;D. Нынче даже черри розовые купила. Люблю их тоже. Только спеют в кисти не сразу все - замучаешься выбирать. И красиво!

Ранние деты типа Волгоградского скороспелого и отходят рано, уже в августе, а в наших регионах спокойно до октября можно выращивать. Так что помидоры должны быть разными!

Цитата ОльЧик

Да, любим розовые, красные, малиновые. Но они обычно позже красных спеют. Поэтому сажаю ранние красные.  Т

У Сибсада много  сортов розового  и малинового цвета, по большей части ранне и среднеспелых , пересорт встречается, но необязательно в худшую сторону. Раньше думала, что они у нас не пойдут, но попробовала и понравились. Буду сажать третий год, пока только положительные отзывы.

Катя, я немного сомневаюсь в своем Орлином клюве, форма не совсем похожая у него, больше на сердце похож и нос не сильно вытянутый, может это и не совсем он, но помидор вкусный, урожайный и достаточно ранний. А может он такой и есть...

Девочки, я уже писала где-то, что за 2 года сажала более 20 сортов( в основном Сибсада), не было у меня пересорта, а если он и был, то был так похож на картинку и описание, что я не заметила. ;) Правда, не все мне понравилосЬ(включая Малахитовую шкатулку), но это уже не к пересорту относится, а к личным предпочтениям. :-[

Цитата Nadine

Катя, я немного сомневаюсь в своем Орлином клюве, форма не совсем похожая у него, больше на сердце похож и нос не сильно вытянутый, может это и не совсем он, но помидор вкусный, урожайный и достаточно ранний. А может он такой и есть...

Надюш, у меня был он как бы с носиком набок. Я его даже узнавала в позапрощлом году, он один так болел фитой после обработки. Но 2 года был оооочень урожайным. :hey: Теперь его только в теплицу. ;)
Цитата Nadine

Надя, у меня не оказалось ни одного подписанного куста с Орлиным клювом (выгорели на солнце  надписи), и я не смогла  распознать Орлиный клюв среди Розового меда и Буденовки. Либо они все близнецы, либо ОК погиб у меня ,  было подозрение на один куст,  но  клювика как на картинке не было.

Я и засомневалась в своем после того, как ты спросила, до этого даже и не задумывалась, Орлиный клюв и ладно. Вот не было такого носика, то ли это другой сорт, то ли на нашей земле носик стал толстый, прямой  и укоротился.

:D :D :D

В  прошлом году сажала от Сибсада Исполин малиновый. Понравился всем, плоды были по кг и вкусные. (Даже фото есть, только с какого сайта сюда вставлять? Радикал вроде нельзя. ).

Уже все помидоры в теплице уже скончались отошли. а его уже не знала куда направлять. И не болел. В этом году в магазинах не нашла. Заказала по инету в Украине. Что-то тишина от них.

Цитата ОльЧик

В  прошлом году сажала от Сибсада Исполин малиновый. Понравился всем, плоды были по кг и вкусные. (Даже фото есть, только с какого сайта сюда вставлять? Радикал вроде нельзя. ).

Уже все помидоры в теплице уже скончались отошли. а его уже не знала куда направлять. И не болел. В этом году в магазинах не нашла. Заказала по инету в Украине. Что-то тишина от них.

Оля фотографии сначала в альбом загрузить, потом скопировать ссылку и вставить в сообщение.

А чего ты свои семена не собрала, если понравился? И какая урожайность была, если плоды по 1 кг?

В каталоге форума Исполина не нашла, поэтому если есть информация, напиши про этот сорт в каталоге.

Получилось! Спасибо, Катюш! Щас еще. А про семена поздно подумала.
Это для сравнения.

это в теплице. Первый раз в теплице так выращивала, подвязала неправильно наверное. Тяжеленные.

Самое главное вкусный и не мучил болячками  :D. А то в последнее время на вкус помидоры уже не те получаются. Или мы стареем и ворчим. :D

Цитата Катринка

Оля (Лека), спасибо за этот способ. Но  я пробовать не буду, у меня с рассадой огурцов и в обычном грунте проблем нет. И опилки негде взять... И не совсем понятно: при перевалке в грунт опилки не рассыпаются? Ведь стараешься, чтобы корневая не нарушалась при посадке в грунт.

Катюша,корней так много,что все почти остается.И вообще у меня при пересадке никаких проблем нет.Один раз сломала огуречик стебелек на кожице только болтается.Попрбовала лангетку сделать.И земли повыше подгребла.Вырос,как миленький.

Не спалось мне сегодня с 3-х до 5 час. ночи... Лежу, думаю про томаты... В очередной раз решила, что нужно сократить количество кустов, а,  следовательно, количество сортов. Уже решила, что некоторые из своих прошлогодних не буду повторять. Помогите мне вычеркнуть что-нибудь из желто-оранжевых, много их...

Банановые ноги

Бренди золотой

Ваше величество

Дынные

Золотое сердце (сливка)

Золотое сердце  (сердце)

Золотой дождь

Ильди

Лимонная круглая

Медовый спас

Нежданна

Персик

Сосулька желтая

Хурма

Южный загар

Большой лимонный осхсарт

Король Сибири

Большой белый бифштекс

Японский краб

Оранжевый из России

Елисей

Золотой ананас

Летний абрикос

Японский трюфель

Делишес

Катюша, Золотой дождь и Банановые ноги ,конечно, совсем разные, но оба для заготовок и  плоды похожие, если сильно надо вычеркнуть, можно какой-то один. Я собираюсь Банановые ноги в грунт посеять на заготовки. Так как Золотой дождь более поздний, в этом году у меня он отдохнет.

Ваше величество и Король Сибири похожи, не утверждаю, что близнецы, но посадить можно один из них.

Золотое сердце ( сердце) это  магазинные? Сотрудница в прошлом году сажала, ей совсем не понравился.

Делишес вроде бы красные.

По ночам спать надо... :D

А вот биколоров как-то маловато... Не подкинуть? :)

Нееее, подкидывать ничего не надо. А золотой дождь и банановые ноги хочу обоих.

Готова выкинуть персик и Хурму, т.к выращивала в прошлом году. Золотое сердце можно отложить, даже оба. Елисей и южный загар тоже из магазина. Про Нежданну читала, что плоды расползаются.

А Делишес не биколор? у меня написано оранжево-красный.

Катюша, Золотое сердце( сливка) обязательно посади! Увидишь, что это не просто сливка, а огромный-приогромный чернослив. У меня тем летом это был единственный сорт, который не затронула ФФ!!!! Куст невысокий, но очень урожайный. Каждый из 3 стволов на одном кусту приходилось подпирать отдельной палкой. И если Розовый мед был подвязан к одному шесту, то для Золотого сердца потребовалось 3 шт. вот такой он был урожайный. И , главное, не болея, все помидоры созрели на кусту! Цвет помидор не желтый, а ярко оранжевый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...