Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Благодаря Наталье (Ярославне) и Александру мы знаем, что Ярославль находится на 60 широте и 40 долготе., что видно из названия их дневников. (Привет ярославцам!)

Задумалась, а я ведь не помню координаты Волгограда.  Узнала и записываю здесь.

Координаты Волгограда: 48° 43' с.ш. 44°29' в.д.

А я полезла сразу  смотреть координаты Светлого Яра, такие же, как и у Волгограда, отличаются на десятые доли, зато узнала, что высота над уровнем моря 1 метр у Светлого Яра.

А у Волгограда 52м. О как... :o и где-та гора между нами?

Вот когда б еще узнала об этом.

Цитата elsa30

И еще

Девчонки вот честное слово в том году хранила семена в морозилке больше месяца, потом прочитала о том, что все расцветут синим цветом, расстроилась ужасно. Весной высадила в ОГ, все цветоносы соответствовали заявленному цвету, были и розовые миксы и белые и синии, последнии всходили хуже всех

Так что не переживайте, удачи всем!!!

(http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=8937&st=1460 )

Прямо камень с души :mail2:, мои то  посадки новозеландцев  уже почти неделю в холодильнике мёрзнут, перепугалась, читая вас, хотела бежать  доставать, ну пусть тогда ещё пару деньков постоят. :-X

Цитата Danko

Лена, достань, от греха подальше! Я выписывала семена из НЗ и там приложена инструкция О хранении и посадке семян. Там чётко указано, что промораживать НЕЛЬЗЯ! Раз на раз не приходится.

Цитата Nadia

Лена, достань, от греха подальше! Я выписывала семена из НЗ и там приложена инструкция О хранении и посадке семян. Там чётко указано, что промораживать НЕЛЬЗЯ! Раз на раз не приходится.

:o Побежала тогда!  Спасибо, Надюш! :-*

А вот что узнала  я:

Географические координаты Нижнего Новгорода — 56°19′ северной широты и 44°0' восточной долготы. Город расположен по берегам реки Оки, в месте её впадения в Волгу. Устье Оки — геометрический центр Восточно-Европейской равнины . :yep: :yep: :yep:

На этой же географической широте расположены города Братск, Екатеринбург, Сергиев Посад, Ржев, Переславль-Залесский, Хельсингборг, Сент-Эндрюс, Данфермлин, на этой же широте находятся Ичинская сопка и гора Бен-Невис.

Семена дельфиниумов прорастают на свету,хотя они и достаточно крупные их не надо присыпать землей,а слегка вдавить в грунт.Я еще и раствором эпина опрыскиваю.

Цитата Nadine

А я полезла сразу  смотреть координаты Светлого Яра, такие же, отличаются на десятые доли, зато узнала, что высота над уровнем моря 1 метр у Светлого Яра.

А у Волгограда 52м. О как... :o и где-та гора между нами?

Вот когда б еще узнала об этом.

Надюш, на Мамаевом Кургане, наверное, высоту меряли.

Цитата Катринка

Надюш, на Мамаевом Кургане, наверное, высоту меряли.

Э,  нет, Мамаев курган, высотой 102 не зря назывался, у него сто два метра над уровнем моря. Видно посередине как раз измеряли. Или у нас у берега  Волги, а не где поселок, на яру.

Цитата Nadia

Промораживать нельзя, несомненно. Но стратификация в холодильнике при пониженных температурах - это не промораживание. Я в прошлом году положила на поверхность влажного грунта, слегка вдавив, накрыла пакетом и поставила в хол-к. Грунт проверяла, чтобы не пересох, спрыскивала водой.  Месяц стояли семена в хол-ке, там и начали прорастать. После этого я их вынула, присыпала землей и они отлично взошли через недельку (или 5 дней).

Сегодня зашла в дачный магазинчик купить немного торфяных таблеток, заодно купила перец "F1 Сиреневый туман" и Лагенарию.

Перец купила для разнообразия цветовой гаммы. Смущает то, что на упаковке написано "рекомендуется для теплиц". Неужели в ОГ не вырастет?

Лагенарию никогда не собиралась сажать, а тут увидела, вспомнила дневник Андрея из Омска, и купила...

Еще купила кукурузу, буду садить с огурцами.

На томаты смотрела спокойно. Ничего не купила (я раньше  там уже все интересное скупила).

Катя, я как то сажала огурцы с кукурузой. У меня эта кукуруза огурцы напрочь задавила. Кукуруза была, огурцов не было.

Цитата IrinaA

Катя, я как то сажала огурцы с кукурузой. У меня эта кукуруза огурцы напрочь задавила. Кукуруза была, огурцов не было.

Попробую,  читала и  положительные отзывы. Там кукурузы-то  один пакетик, несколько зернышек. Пусть сначала взойдет.

Зацвел мой  помидорчик посеянный 27 ноября.
Детский сладкий "сливка".

Пока шесть кистей, цветут 3 и 4-я, первые две почему-то тормознули.

Сегодня замочила острые и полуострые перцы. Мне их  достаточно трех кустиков, но так как наши добрые форумчане поприсылали подарочки, то замочила семь сортов.

Посеяла гацанию.

Перебрала еще раз пакетики с семенами цветов и впала в панику небольшую. Сколько еще нужно посеять!  :hey:

Цитата elivira_timofeeva

Катя,а меня сегодня свозили в Леруа,я и оторвалась,цветочков накупила разных,да в ОБИ лилейников и пионов прикупила.

В ОБИ мне неудобно,  а  Леруа и Ашан рядом.  Семена уже никакие не хочу, лилейники и пионы посмотрела бы. А в Леруа сейчас что- нибудь интересное кроме семян есть? С ЗКС, розы, многолетники  или кустарнички какие-нибудь?

Я не еду, боюсь семян опять накупить...  ;D

Цитата Bel Ami

Катюш, у меня по поводу цветов тоже паника начинается.

Я уже подумываю список сократить :hid: :hid: :hid:

Посеять то недолго, но как подумаю, что потом их по отдельным квартирам расселять... Такое количество рассады, где место брать... Но посею понемножку все, что есть, для разнообразия. Но через рассаду не все буду сажать. Если из своих семян, посею в апреле сразу в грунт. Ну и что, что попозже будут, зато меньше хлопот. Через рассаду только долгорастущие и ценные (мало семян, плохо всходят).

Кать,в Леруа тоже есть луковицы ,но меня что то ничего не вдохновило.В ОБИ выбор лучше.А семена больше нравятся в Леруа,есть перцы хорошие,баклажаны и конечно томатики и ещё много всего,всего.

Добрый день всем!Девочки,много лет сею примулу и дельфиниумы семенами.Пробовала и землянику.Вот ,как вы пишите,няньчилась с ними-результат плачевный.А стала просто,не заморачиваясь и все хорошо всходит.Поэтому каждый должен пробовать подходящий только для него способ.Можете смеяться,но у меня семена томатов,если я их замочу,НЕ ВСХОДЯТ!.Волгоградцы,если кто знает,в библиотеке Горького.всегда были курсы садоводов.Приходили спецы и рассказывали,как правильно проращивать и закалять семена и рассаду.Я перепробовала все способы.Остановилась на своем.Может я ленивая,поэтому растение уже в зародыше чувствует,что меня напягать не надо.У нас всех и характер разный,и погодные условия(Латошинка и Заканалье разница в неделю по цветению даже крокусов)Вы извините,что влезла,да еще со словесной диареей.Просто очень рада,что есть странички и форум,где можно очень много полезного найти.СПАСИБО. :yep: :thx:

Цитата Лека

,и погодные условия(Латошинка и Заканалье разница в неделю по цветению даже крокусов)Вы извините,что влезла,да еще со словесной диареей.Просто очень рада,что есть странички и форум,где можно очень много полезного найти.СПАСИБО. :yep: :thx:

Ольга, добрый день! Очень приятно, что вы пришли на форум, волгоградцев у нас маловато совсем, а у вас в каком районе участок?

В какую сторону разница в цветении, где раньше начинают, очень интересно, я живу в Светлом Яру, не пыталась сравнивать раньше с Волгоградом.

Вот здесь можно познакомиться. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1816.250.html

Надежда,добрый день.У моего мужа дача в Латошинке(пос.ГЭС)А у меня участок за Волгой.Почему написала про разницу в неделю:у подружки дача на шлюзах.Вот крокусы у нас зацветают примерно через неделю.И работы примерно не неделю разнятся.Может,конечно ,у нее почва песчаная-быстрее прогревается.Я лет 25 назад была помешана на томатах.Каких только не сажала.Сейчас смотришь:НОВИНКА! СУПЕР! А я это сажала давным -давно.Сорт Хайнц,помню.Посадила-ждем.Кусты обалденные.Листьев почти нет,а помидоры-один к одному.Ровные,гр по150-200.А поспел,дети попробовали и сказали: ешь ,мама,сама.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...