Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Сижу, работаю со своей Excel-табличкой, пытаюсь проставить "да", "нет" и "возможно". Получается не очень. Слишком много "да" и "возможно".

Цитата Надежда

Катюша, здравствуй.

Розы обалденные  :yep: :yep: :yep:

Подскажи пожалуйста поцелуй герани - уже нужно сажать?

Надюша, я в прошлом году посеяла в конце ноября, потому что хотела получить урожай в марте на подоконнике.  А так, конечно, не нужно мучить себя и рассаду, потерпи до февраля. Можно и в январе, наверное, рассада получается компактная, не перерастет.

• 3 weeks later...

Начала перечитывать свой дневник с целью сделать закладки. Не могу сказать, что в моем дневнике много ценного, агротехнику я почти не описывала. Но мне читать интересно, в памяти всплывает весь сезон, когда и что сажала, какая была погода, какие были переживания, какие размышления, советы друзей. Считаю ведение дневника очень полезным хотя бы для его автора.

Спасибо всем, кто читал мой дневник и делился со мной размышлениями и советами!!!

Наткнулась на напоминание самой себе:

Цитата Катринка

Катенька, запомни, пожалуйста, на следующий год нужно посадить не более 90 штук помидор!!! Это исходя из наличия посадочных мест. А то ходишь полдня по огороду и думаешь, куда бы еще впихнуть несколько штучек...  ???

А про необходимое количество на прокорм семьи поговорим осенью...

Ну, меньше точно нельзя. Количество должно остаться на уровне этого года. Очень хорошо начали употреблять консервированные томаты, буду больше сажать консервных сортов.

Катюш,мы два года помидоры в консервации не ели практически.А в этом году огурцы стоят,а помидоры :niam:Ну сортов столько я не осилю,наверно .60,не больше!

Цитата Лека

Катюша!Привет! я что-то пропустила...Ты сажала 82 сорта? :o :o :o? Сезон закончила? Гиацинты приткнула?

Оля, я сажала больше 82 сортов, ведь еще был поздний посев. Правда, несколько сортов выпали.

Сезон закрыла. В воскресенье были на даче, гиацинты возила, но землю вскопать не смогла, промерзла сильнее, чем я ожидала.  Буду выгонку делать, пока лежат в холодильнике, изучаю теорию.

Цитата Катринка

Наткнулась на напоминание самой себе:

Ну, меньше точно нельзя. Количество должно остаться на уровне этого года. Очень хорошо начали употреблять консервированные томаты, буду больше сажать консервных сортов.

Катерин, можно и мне спросить?  :-[ А какие консервные сорта планируете сажать? Тоже думаю увеличить кол-во кустов консервных томатов. Со списком почти определилась, но дополнения еще будут.

Цитата Катринка

Сезон закрыла. В воскресенье были на даче, гиацинты возила, но землю вскопать не смогла, промерзла сильнее, чем я ожидала.  Буду выгонку делать, пока лежат в холодильнике, изучаю теорию.

Тааак, мои гиацинты для выгонки тоже лежат в холодильнике :- , я про них совсем забыла :hid: .

А теории особой нет : в маленький горшочек насыпать земли, поставить в него луковицу, присыпать землей, оставив на поверхности примерно треть луковицы. Полить, поставить в черный полиэтиленовый пакет - и в холодильник. И ждать, примерно раз в 1-2 недели открывать пакет. при необходимости поливать.

Цитата Лека

ну давай на след.год сортов 120.Опыт есть уже.

Катюша,а Машенька понравилась?

Машенька была от разных производителей (Биотехника и Сибсад), и это совсем разные сорта.

Оля,  я как-то совсем ее не запомнила, неурожайная и на вкус обычная. Но у меня в том ряду, где эти сорта росли, все было неудачным почему-то...  Но семена еще остались, может когда и повторю.

У меня есть есть Маняша, семена от Гали Esme, семена старые,  в этом году не взошли, хочу все-таки попробовать реанимировать.У меня ведь внучка Машенька. Ну и в память о Гале нужно постараться.

Цитата Drosera

Тааак, мои гиацинты для выгонки тоже лежат в холодильнике :- , я про них совсем забыла :hid: .

А теории особой нет : в маленький горшочек насыпать земли, поставить в него луковицу, присыпать землей, оставив на поверхности примерно треть луковицы. Полить, поставить в черный полиэтиленовый пакет - и в холодильник. И ждать, примерно раз в 1-2 недели открывать пакет. при необходимости поливать.

Света, спасибо, что подтвердила мой вывод, что можно не сильно плясать вокруг них. А теорий на самом деле много разных, но я для себя примерно такой план и наметила. Просто неделя тяжелая была по работе, совсем некогда было заняться.

Катя. с гиацинтами мороки совсем никакой :yep: , я уже много лет их "выгоняю", главное потом про них не забыть, у меня, бывало, они см до 10-ти вырастали. уже не только листья. но и соцветия прямо в пакете появлялсь :- . бледно-желтые. потом на свету зеленели.

Спасибо. что про гиацинты сказала, надо завтра ими заняться. сейчас шпаргалку себе напишу.

Цитата Лека

Вот я Машеньку купила,но сажать не буду.Не влазит в список.

А ты какую купила?

Катерин, можно и мне спросить?  :-[

Цитата
А какие консервные сорта планируете сажать? Тоже думаю увеличить кол-во кустов консервных томатов. Со списком почти определилась, но дополнения еще будут.

Лена, я еще не выбрала.

У меня на следующий год много подходящей для консервирования формы сосулек, сливок, перцевидных. Мы с мужем сделали вывод, что такие томатики любим даже в свежем виде больше, чем крупноплодные салатные, и я кидалась на все, имеющую такую форму. А вот некрупных круглых я что-то пока не могу вспомнить на вскидку.

Конечно, уже пора браться за список.

Цитата Лека

Купила Биотехнику.

Мне круглые почему-то в закрутке не нравятся(чисто внешне)

Машенька от Биотехники красавишна на картинке.

В закрутке тоже больше люблю сливки-сосульки.

Посадили с Сашей сегодня в горшочки гиацинты.
Может и успеют к 8 марта... с учетом, что уже две недели лежали в холодильнике и уже наклюнулись.
Ребенок как увидел намешанную землю, сразу сказал "Я буду тебе помогать".
Ох, сколько мы с ним весной помидоров насадим!

Извините за качество, к фотосессии не готовились.
Цитата Катринка

Посадили с Сашей сегодня в горшочки гиацинты.
Может и успеют к 8 марта... с учетом, что уже две недели лежали в холодильнике и уже наклюнулись.

Я тоже сегодня гиацинт (и нарциссы) на выгонку посадила. Гиацинт не только с ростком, но еще и вот с такими  :hey: корнями :-

Цитата Drosera

Я тоже сегодня гиацинт (и нарциссы) на выгонку посадила. Гиацинт не только с ростком, но еще и вот с такими  :hey: корнями :-

Света,  будем сверяться с тобой. Если что, напоминать, когда на свет вытаскивать.

У меня корней  не было.

• 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...