Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)


Катринка

Рекомендуемые сообщения


Цитата Лека

Люблю сговорчивых людей! :thx: :thx: :thx:

А ты умеешь уговаривать! ;D

:thx: :thx: :thx:

Говори, чем тебя порадовать в обмен?

Ссылка на сообщение

Катюша,семенами можем потом поделиться,когда дачи кончатся. Крупненькие приглянулись.Делишес,Бразильский великан!Может еще что вспомню! :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лека

Катюша,семенами можем потом поделиться,когда дачи кончатся. Крупненькие приглянулись.Делишес,Бразильский великан!Может еще что вспомню! :D

Оля,  семенам - с удовольствием! Прям успокоила меня , выбирай побольше сортов  :hey:

Ссылка на сообщение

Катюш, с этой аватаркой ты такая шкодливая получаешься, нравится :)

Про розочкины плодики - я думаю, что они тоже полезные чем-то, ведь из самих розовых лепестков и чай заваривают и варенье варят.

Ссылка на сообщение
Гуси в яблоках приехали домой...


На яблоне (у меня лагенария завоевала яблоню, оплела ее всю) осталось висеть еще штук 6 плодов.  Точное количество сложно определить, т.к. яблоня растет в углу, обзор только с одной стороны, к тому же листва мешает, захватчица заплела всю крону. А сажала я ее, чтобы она мне заплела вертикальную стеночку возле навеса. Когда она оказалась на яблоне, мы даже не заметили.
Так как  поделки у нас никто делать не будет, изучаю рецепты блюд из лагенарии. Вот пишут, что икра вкусная получается.
Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Катюш, с этой аватаркой ты такая шкодливая получаешься, нравится :)

Про розочкины плодики - я думаю, что они тоже полезные чем-то, ведь из самих розовых лепестков и чай заваривают и варенье варят.

 

Светик,а Катюшка и наяву такая славная!Ее,как дитенка,потискать хочется! :D Такая лапочка! :thx:

Ссылка на сообщение

Катюша, привет! Пришла к тебе пошептаться ( на весь форум  :D) по поводу сорта Циклоп. Мне его прислала Тамара с Украины, в инете я нигде не нашла информацию про него, кроме, как Скаталоне сел. Циклоп. Смотрела у тебя на твоего Скаталоне и что-то мне кажется, что не очень похожи они. Мой покрупнее будет, от 80 - 150 г и форма немного искривлённая, характерный шов по плоду и пустоватый он внутри. А как тебе кажется - это один сорт или разные. Вот фото на кусту, позже из дома добавлю фото спелых семенных.
Ссылка на сообщение
Цитата Лека

Светик,а Катюшка и наяву такая славная!Ее,как дитенка,потискать хочется! :D Такая лапочка! :thx:

Оля, ну ты и сказала!!! :-[ :-[ :-[

Так про меня никто не говорил! Я просто в шоке! :o

Как мало я про себя знаю, оказывается :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Катюша, привет! Пришла к тебе пошептаться ( на весь форум  :D) по поводу сорта Циклоп. Мне его прислала Тамара с Украины, в инете я нигде не нашла информацию про него, кроме, как Скаталоне сел. Циклоп. Смотрела у тебя на твоего Скаталоне и что-то мне кажется, что не очень похожи они. Мой покрупнее будет, от 80 - 150 г и форма немного искривлённая, характерный шов по плоду и пустоватый он внутри. А как тебе кажется - это один сорт или разные. Вот фото на кусту, позже из дома добавлю фото спелых семенных.


Таня, а что такое сел.? Селекции?
По описанию похожи, тоже искривленные, пустоватые внутри. Но у меня мельче были, 50-80 гр. Может быть, им чего-то не хватило, не доросли до заявленного веса.
По картинке вроде не совсем похожи, у тебя носик, а у меня наоборот ямочка. Семена у меня от Надюши - Nadine, может она чего добавит.
Ссылка на сообщение

Цитата Катринка

Таня, а что такое сел.? Селекции?

По картинке вроде не совсем похожи, у тебя носик, а у меня наоборот ямочка. Семена у меня от Надюши - Nadine, может она чего добавит.

У меня семена от Гали Esme :D, она про него рассказывала. 

Вес не знаю, неплохие сливки, не мелкие, чуть кривоватые. Вот только у меня не циклоп был, это точно.

Поглядела в списке прошлогоднем, вот так мой назывался  Scatalone-3

Ссылка на сообщение
До этого года лагенария для меня была абсолютно неизвестным овощем. Выше писала и показывала, что у меня выросло.
Что из себя представляет лагенарии внутри и "с чем ее едят", думаю так же неизвестно многим. Поэтому решила поделиться.
Сегодня состоялось первое "вскрытие" лагенарии" и ее приготовление.
У меня оказался сорт  типа "Гусь в яблоках". Пишу "типа", потому что сажала сорт "Змеевидная", но оказался явный пересорт.
Узкая часть кубышки имеет очень жесткую кожицу, пришлось очищать, нажимая на нож двумя руками, семян в этой части не было. Нижняя (круглая) часть была с более нежной кожей, чистилась уже легче.
В нижней части очень много семян.
Мякоть белоснежная, очень нежная, с приятным слабо-огуречно-дынным-ананасным ароматом. А может, я придумала себе этот аромат.


Из лагенарии приготовила икру (лагенария, перец, морковь, лук, томатная паста, чеснок). Точного рецепта не нашла, только заметку, что из лагенарии получается икра вкуснее, чем из кабачков.  При жарке  нарезанные кубики  сохранили форму. Вкус приятный, похож на кабачковый, мне трудно оценить,  я просто кабачковую не очень люблю, предпочитаю баклажановую.
Ссылка на сообщение

Катя, а ты ее сажала для икры или просто так. Я тоже прикупила какую-то из китайских семян, а теперь думаю, а чего я с ней делать буду?

Но на еду она мне точно не нужна. В этом году баклажаны практически все остались, никто не стал есть, два раза икру сделала и все. Кабачки  три штучки поели и хватило.

У меня на пачке кругленькая с небольшим горлышком нарисована. Но все равно посажу, интересно же... :D

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Катя, а ты ее сажала для икры или просто так. Я тоже прикупила какую-то из китайских семян, а теперь думаю, а чего я с ней делать буду?

Но на еду она мне точно не нужна. В этом году баклажаны практически все остались, никто не стал есть, два раза икру сделала и все. Кабачки  три штучки поели и хватило.

У меня на пачке кругленькая с небольшим горлышком нарисована. Но все равно посажу, интересно же... :D

Надюш, я прочитала про нее, что очень длинная лиана, заплетает быстро все хорошо. Посадила возле навеса, чтобы вертикальную стеночку создать. Так вот: для этой цели её не сажайте!  Внизу получились голые стебли (листья пожелтели со временем и засохли), а всю свою мощь она показала, когда залезла на яблоню. Для еды особо не планировала, просто интересно было. Про змеевидную еще написано, что вырастает длиной 2 метра, можно отрезать кусочек, и она продолжает расти. Интересно ведь!

А еще из нее делают поделки, но это не про меня.

Ну вот, теперь наросло, приходится готовить. Тем более, у меня остался всего в запасе один кабачок, а последние баклажаны, наверное, замерзли на огороде.

Сын уже оценил, сказал вкусно!

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

В этом году баклажаны практически все остались, никто не стал есть, два раза икру сделала и все. Кабачки  три штучки поели и хватило.

Я в этом году ни разу не делала икру ни из кабачков, ни из баклажан.  Вот из лагенарии первый раз в этом году получилось. Из кабачков делала оладьи, баклажаны жарила кусочками и в виде салата на зиму. Вот так: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,541.msg135018.html#msg135018

Ответ №17.

Рецепт мне нравится своей простотой и быстротой. И очень вкусно, зимой у нас эти баночки на ура уходят.  Можно и просто для еды, тогда достаточно всего по три взять пропорционально.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Грустно, сезон заканчивается...
В дачном поселке многие уже закончили сезон, все убрано, укрыто, окна закрыты, пусто...
А мы дотянули до последнего, до холодов. Вчера было -2 и сильный ветер, я промерзла донельзя, но пришлось заниматься  дачными делами, т.к. другого времени не было и не будем в ближайшие две недели.
Занимались в основном виноградом, ждали, что листья сами опадут, но так и не дождались, они хоть и подмерзли и подсохли, но так и не осыпались, пришлось срезать. Виноград обрезали, связали, пришпилили к земле. Укрывать будем в следующий раз.
Розы еще не обрезала, им даже заморозок нипочем, все в бутонах. Вот привезла букетики домой.



Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

какие красивые розы!
особенно на последней фотографии понравилась, что за сорт?

Света, у мне розы безымянные, куплены на рынке.
Я их очень люблю. Они в разное время года разного цвета, летом в жару - оранжево-красные, осенью желтые. Цветут все лето, без перерыва.

Ссылка на сообщение

Катюша, приветик! Мы вчера тоже  виноград обрезали,  думали на следующие выходные, но тут так резко захолодало, что решили больше не тянуть.

Розочки у тебя  очень красивые!

Сейчас  так цветут, им бы еще цвести и цвести, летом жарко, они не такие красивые были, жалко, что мороз и обрезать надо... У меня самые красивые розы тоже получились из купленных на рынке без названия по цвету, красные, темные, оранжевые :), но и по цене  совсем недорого. Единственно,  две оказались одного цвета, но зато яркие.

Спасибо, что послала меня в рецепты баклажан, уже два рецепта выписала, вечером  одну партию сделаю. Уж больно они у меня хорошенькие, молоденькие, жалко, если высохнут, надо пристроить.  :thx: :thx: :thx:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Да, розам осенняя погода больше нравится.

Я от мамы тоже привезла баклажаны, вот ты мне напомнила, пойду приготовлю икру, младший сын распробовал, ест с удовольствием и из баклажан и из лагенарии. Тыкву бы еще кто распробовал, а то не едят мои дети... Я у тебя прочитала, что твой сынок с удовольствием тыкву забрал, даже позавидовала.

Ссылка на сообщение

Катя, мои тоже тыкву не очень. Но джем едят. Я в субботу сделала по рецепту Милы джем из тыквы с апельсинами, лимоном и имбирём. Сегодня утром посмотрела - пол литровая баночка на дне чуть.  :o В след. выходные ещё сделаю.

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаБуланова

Катя, мои тоже тыкву не очень. Но джем едят. Я в субботу сделала по рецепту Милы джем из тыквы с апельсинами, лимоном и имбирём. Сегодня утром посмотрела - пол литровая баночка на дне чуть.  :o В след. выходные ещё сделаю.

 

 

привет.ткни мне где прочитать рецепт ;)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...