Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Лена, может, такая:

Томат

Малиновка

(крупноплодный)

malinovka krupn bp

Среднеспелый (110-115 дней), высокоурожайный сорт. Куст среднерослый. Плоды красивой розово-малиновой окраски, плоско-округлые, массой 300-500 г (отдельные до 800 г), мясистые. Мякоть плотная, без пустот, сахаристая, потрясающе вкусная. Используется для приготовления деликатесных салатов и зимних заготовок.

Галя, вот вообще описание 100% моей помидорины!!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЛенаА

Лена, давайте семок вышлю. Попробуете вырастить. Я боюсь загубить в одиночестве эксперимент с нашей погодой.

Лена, спасибо :thx: :thx: :thx:, но не искушай, пожалуйста! :D :D :D Я пока почти ничего не хочу и пусть это состояние продлится подольше! :D :D :D А Малиновку посади, попробуй вырастить, думаю понравится! :) :)Да, и ко мне на ты. :thx: :thx: :thx: Да,  и я отзывы видела именно про крупняк, а не про сливки.
Цитата trofi

Лена, спасибо :thx: :thx: :thx:, но не искушай, пожалуйста! :D :D :D Я пока почти ничего не хочу и пусть это состояние продлится подольше! :D :D :D А Малиновку посади, попробуй вырастить, думаю понравится! :) :)Да, и ко мне на ты. :thx: :thx: :thx: Да,  и я отзывы видела именно про крупняк, а не про сливки.

Лен, ну если что, адресок жду. До весны время есть  :thx:

Цитата Esme

Все-таки в разных местах одни и те же сорта показывают себя по-разному.

Галюш, я тебя наконец нашла! :thx: :thx: :thx: Можно я тебе отчитаюсь? :-[ :-[ Сердце Ашхабада-вкусный, урожайный, ооочень ранний, но болявый у меня, видисо ему только в парнике расти в моем климате надо, а у меня он был в Ог. Колокольчик, Глория-были среди  задохликов в рассаде(из-за земли у меня 1|4 всех рассадин не росла, пока в грунт не попала ??? ???), но потом пошли хорошие, понравились, не смотря на ОГ. :yep: :yep: Колокольчик даже урожайным получился :yep: :yep:, в планах на 2015!Король бегемот-чегой то не очень :(, у меня ооочень поздний получился, даже в парнике только спеть начинал 2 недели назад, тоже был среди задохликов рассаде, может поэтому . Супергонец-урожайный был, крепкий куст, на вкус не знаю, сломали в зеленом виде :o :o мои помощники :o :o, поэтому доспевал в коробке среди зелени. Золотая рапсодия и оДуванчик были сожраны колорадским жуком, потом замерли и не росли 2 недели, поэтому только зреют, если без меня их не собрали( я отдыхала 2 недели), то смогу оценить урожайность и вкус! :) :)

Спасибо, Галюш!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Девочки,интересно,а вот в сетевых супермаркетах продают помидоры и у вас,и у нас и в Сибири по одной цене? Или с учетом региона? Тогда кто же у вас их брать пластмассовые будет?Своих же навалом... :o

Леночка, спасибо. Я ко многим регулярно заглядываю и в общих темах постоянно бываю. Жаль, Супергонца ты не пробовала, он еще и вкусный.
Не помню, Катюше его посылала, или нет.

Катенька, я с Иванушки семена собрала, обязательно постараюсь послать тебе. Он, правда. некрупный, но нормальной урожайности и вкус вполне себе неплохой:

Галя, Супергонец ты мне присылала, но я  не посадила... Семена есть. Если вкусный, надо посадить.  В прошлом году много сортов получилось, пришлось выбирать.

Цитата Нелли

Девочки,интересно,а вот в сетевых супермаркетах продают помидоры и у вас,и у нас и в Сибири по одной цене? Или с учетом региона? Тогда кто же у вас их брать пластмассовые будет?Своих же навалом... :o

Не знаю на сколько правда,сама давно не ездила,но соседка говорит в Тюмени бабки продают свои томаты,по 200-250 р. :o

Цитата tomatinka

Не знаю на сколько правда,сама давно не ездила,но соседка говорит в Тюмени бабки продают свои томаты,по 200-250 р. :o

Такие цены - хороший стимул выращивать СВОИ помидоры. А у нас дешевле купить.

Катюша, Супергонца посади, он в прошлом году удивил меня вкусом среди подобных (некрупные, штамбовые, красные).

Кстати, Иванушку пробовала прямо с куста - тоже вкус повыше, чем на "четверку" оказался.

• 4 weeks later...

Всем привет!

Давно я не писала в своем дневничке...  :hid:

На даче не была три недели ( :(), среди недели никак, работаю, а выходные все заняты были, сначала на свадьбу к племяннику ездили, потом к родителям.

Урожай привозил с дачи пару раз муж, но что там творилось, я могла только предполагать. На прошлой неделе у мамы все на огороде замерзло  >:(, а живет она южнее меня на 100 км, поэтому я предположила, что у меня тоже сезон закончился. С такими мыслями ехала в субботу на дачу. Но оказалось, что заморозок прошел мимо нашей дачи. Сезон продолжается!!! Надеюсь, что еще постоит теплая погода.

Многие помидорки еще цветут, кусты, на которых есть зеленые помидоры, оставила, остальные, конечно, убрала. 

Перец раскочегарился, летом рос такой убогий, думала без перца останусь, а сейчас такие кусты все усыпанные.  Собрала спелый, зеленый оставила на кустах.

Начались молоденькие огурчики, очень поздно я их посадила. Походила вокруг грядочки, думаю: укрывать - не укрывать, так и не укрыла.

Собрала ведро редиса, вот весной не хочет он так расти!

Впервые я посадила в этом году пекинку, но уже очень поздно. Сидят такие лопухи симпатичные, но намека не кочан совсем нет.

Цитата ЕленаБуланова

Повезло, хорошо то как. Обидно, когда один заморозок всё убил, а две недели жара днём стоит.

Да. Лена, обидно.

Вообще-то у нас в Волгограде ночные температуры были около 6 градусов, почему у мамы случился заморозок, непонятно. Там у них аномальная зона, весной тоже заморозок всю высаженную рассаду побил, а у меня  минусовых температур в это же время не было.

Ну что еще... Винограда много. Молоденькая яблонька в этом году дала первый урожай, мы просто в восторге от нее, такие крупные красивые красные плоды. Сорт не знаем, была посажена еще предыдущими хозяевами.

Малина сейчас очень вкусная. Вот летом она была не такая вкусная. От желтой малины (растет первый год) тоже в полном восторге, крупная, сладкая, вкусная.

Еще шиповника собрала.

Вообще-то у меня на даче еще пустых грядок нет. То там кустик, то там... Пока есть плоды, жалко выдирать. Буду потом по холоду, наверное, убираться...

Цветы цветут, особенно розы хороши, астры, цинии, бархатцы, львиный зев...

Вот как-то так... Отчиталась маленько...

Пойду делать лечо, жарить цветную капусту (сосед угостил, сама никогда не сажала) и готовить к сушке шиповник.

Цитата Семечка

Катюша, привет! А ты шиповник как сушишь и куда используешь?

Света, сушу в сушилке целым. Зимой завариваем в термосе. Можно сказать, редко завариваем. У меня еще и прошлогодний остался, хоть и раздавала маме и сыну. Но на всякий случай сушу опять, думаю, полезный ведь...  :) Куст шиповника у меня на даче растет, весной просто шикарно цветет, а сейчас весь усыпанный плодами,  жалко добру пропадать, вот и сушу...

Кстати, у меня плетущаяся роза тоже завязала плоды, я их сразу оборвала, чтобы не мешались, но несколько штук остались, созрели, такие крупные, красивые.

Они такие же полезные, как и обычный шиповник, кто знает?

Вот немного красоты привезла домой, на даче некогда было фотографировать.

Вот у этих желто-оранжевых роз всегда разный цвет, летом, в жару -  более красные, в прохладную погоду желтого цвета больше. Название не знаю.

Катюша,привет.Ты аватарку поменяла! Я тебя потеряла!Ты мне не сказала,как малину передать.В среду,если не случится ничего,мы с Надюшкой встречаемся.

Розы у тебя красивучие! У меня были такие,но пропали.

Цитата Лека

Катюша,привет.Ты аватарку поменяла! Я тебя потеряла!Ты мне не сказала,как малину передать.В среду,если не случится ничего,мы с Надюшкой встречаемся.

Розы у тебя красивучие! У меня были такие,но пропали.

Оля, не знаю как передать, работаю каждый день. Где работаю, знаешь. А на выходные уезжаю.

А вы когда и где встречаетесь?

Катюша,я могу привезти к тебе.Просто я писала тебе уже,когда удобно.Ты молчишь,как рыба об лед.На форуме не вижу(ищу даму на море)Ой,это грибы так действуют. :D

Мы договорились поехать на дачу к нам.А дождь обещают.Ну посмотрим,в общем мы встречаемся на пл.Ленина и едем на дачу,выкапывать растюхи.

Цитата Лека

Катюша,я могу привезти к тебе.Просто я писала тебе уже,когда удобно.Ты молчишь,как рыба об лед.На форуме не вижу(ищу даму на море)Ой,это грибы так действуют. :D

Мы договорились поехать на дачу к нам.А дождь обещают.Ну посмотрим,в общем мы встречаемся на пл.Ленина и едем на дачу,выкапывать растюхи.

Оля, а малину тебе с дачи везти или откуда? Не хочется тебя затруднять, если только тебе по пути будет, а я на остановку смогу в течение рабочего дня прибежать. Жалко что живешь в другой стороне, а то бы сама заехала, а так у меня и так по три часа на дорогу уходит иногда.

Я очень сильно затруднюсь! Если бы ты раньше написала,уже привезла бы.Я же не буду 2 метровый куст тащить.Я,чтобы не надорваться,маленький выкопаю!

Надюшка,если решит от Ленина ехать,прихватит тебе.А,если с Тракторного поедет,то я завезу на неделе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...