Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Все меньше становится неопробованных сортов. На этой неделе поспели всего три новых сорта - Американский ребристый, Сто пудов и Огородный колдун.

Американский ребристый. Посеяла в апреле. Созрела первая кисть. Симпатичный томатик, но на вкус не понравился. Я недавно жаловалась, что в этом году все помидоры слишком сладкие, так вот этот кислый получился.

Сто пудов.
Этот был посажен 09 марта, но оказался у меня поздним. В то время, когда все уже хвалили этот сорт, у меня не было ни одной завязи. Вот что-то ему у меня не понравилось. В итоге поспело всего  5 помидорок весом чуть больше 100 гр. каждая. Но очень вкусный!

Огородный колдун.
Посажен 02 мая, с целью "посмотреть, попробовать" и для осеннего консервирования. Поздние посадки у меня в этом году неудачные получились, кустики слабенькие какие-то.  Про урожайность сказать поэтому ничего не могу, а так сливки симпатичные, вкусные, для банок на 100% пойдут.

Катюша, внучок и правда помощник, вон как старается, молодчинка. :yep:

У меня  пара рядов поздних помидор  в этом году тоже какие-то тощие, чего-то им не хватило. А другие  хорошие...вот чем это объяснить, все в одном месте сеяла и рассаду выращивала.

Цитата Nadine

У меня  пара рядов поздних помидор  в этом году тоже какие-то тощие, чего-то им не хватило. А другие  хорошие...вот чем это объяснить, все в одном месте сеяла и рассаду выращивала.

Жарко, наверное...

У меня те, которые сажала рассадой в квартире 2 мая, тощие, но начали плодоносить, а те, что сеяла 27 апреля прямым посевом в грядку, только начинают цвести. Вообще, очень долго сидели, не хотели расти

Цитата Nadine

Катюша, внучок и правда помощник, вон как старается, молодчинка. :yep:

А у меня еще и внученька подрастает...  :-[

В этом году впервые посадила лагенарию. Посадила возле навеса с целью "создать вертикальное озеленение", начитавшись, какая длинная лиана у лагенарии.
Сто раз пожалела, что посадила. Напала тля, листья пожелтели  и были удалены, все собиралась удалить растения, но по ним уже начала виться ипомея.
Вчера случайно подняла голову вверх и увидела плод лагенарии на самой верхушке яблони, которая растет рядом с навесом.
Фото неудачное, очень неудобно снимать, это можно сделать только из одной точки, снимала против солнца при большом приближении.

Правда, сеяла я совсем другой сорт - Змеевидную. И здесь пересорт...

Галя, спасибо, что зашла. Хочу отчитаться по твоим сортам.

Behemoth KING - как говорит Наташа - не поняла, что это было?

Belmonte - Понравился, претендент на повтор

Буй тур поселяла на поздний урожай в мае прямым посевом, только цветет  >:(

Гигант великолепный - урожайные две кисти, а потом как-то сошел на нет...  На вкус обыкновенный красный, никакой не индет, может пересорт?

Глория - поздний посев...

Гондо личио нано - поздний посев..

Иванушка - не взошел

Катюша  - понравился

Колокольчик - понравился на вкус, но кустик не очень удачный.

Королева Елизавета - очень понравился, красивый, вкусный и неплохоурожайный.

Маняша - не взошел

Райское наслаждение - не посадила

Супергонец - не посадила

Утренняя роса - посажен в апреле, поздно начал спеть, неплохое впечатление

Хайнц 1370 - не посадила

Чероки грин - не посадила

яблочный липецкий - выращивала в 2013 г., уже в планах 2015.

А еще перчики, помнишь, ты мне высылала три сорта желтых перчиков. Я с ними замучилась, они не хотели всходить, несколько раз пересеивала, в итоге уже поздно взошли только 2 шт. - по 1 шт. двух сортов. С одного кустика сорта "Золото Сибири" один уже поспел, собрала семена, буду приручать, красивый золотистый, нужного размера. А вот второй сорт "Золотой слиток" только цветет, он взошел очень поздно, когда я уже распикировала в этот стаканчик помидор.

Спасибо, Галочка, и за семена, и за то, что всегда находишь время зайти ко мне в дневник и дать свой комментарий!

Катюша, я к тебе часто заглядываю, хоть иногда и молча.

Опечатка - Тондо Личио нано.

Все-таки в разных местах одни и те же сорта показывают себя по-разному. Сегодня болтала по телефону с Мариной (БабушкаВесна), у нее Бегемот Кинг пошел хорошо, собирается и дальше выращивать.

У меня один Иванушка все-таки взошел, посажен в сторонке под розой. Плоды некрупные, вкус неплохой (семян немного собрала).

Хорошо, что хоть один сорт перца подошел. Со сбором перечных семян, по моему мнению, проблем гораздо больше, чем помидорных.

Цитата Esme

Все-таки в разных местах одни и те же сорта показывают себя по-разному. Сегодня болтала по телефону с Мариной (БабушкаВесна), у нее Бегемот Кинг пошел хорошо, собирается и дальше выращивать.

.

Галя,  вся проблема в том, что  садила по одному кусту, а это как лотерея, даже если сорт хороший, но что-то не так пошло... Например, у меня в этом году было два куста "Самых лучших", на одном кусту не выросло ни одного плода, хоть и рос неплохо и цвел. А на втором кусту было все нормально. Вот если бы рос только первый куст, что бы я про него подумала? Так, возможно, и с Бегемотом. Я это понимаю, но  повтопять навряд ли буду.:

Катюша, я в этом году некоторых сортов посадила по 4-6 кустов (которые знакомы, конечно). Глории было даже 7 (сколько семечек оставалось, а взошли все), так три из них повели себя четкими индетами (вообще-то Глория полудет, в прошлом году была в ОГ где-то1,2 м). Королей Бегемотов - 6, один из них оказался дохловатым.

На новый сезонт планирую любимцев также штук по 6 сажать.

В пятницу пробежалась по районному рынку. Томаты по 12-15 руб. за кг. Видела, правда, и по 20-25. Некондиция на сок по 10 руб. Сортов всего примерно пять (по внешнему виду, названий сортов ни у кого нет) - крупные красные, крупные розовые, сливка и крупная сливка, в одном месте видела бычье сердце.

А в Ленте томаты сорт Дамские пальчики (есть такой?) по 137 руб.

Оля, это нормально.    У нас там дешевый рынок, в другом месте  повыше  цены, как у вас.  Но меня шокировала цена в Ленте.

Катюша,а я в Ленте не была ни разу.Представляешь мою дремучесть.Я чего-то даже в МАНе цены на помидоры не гляжу.

А то яраз на огурцы глянула,а меня Надюшка припозорила.Сказала,чего  заглядывать,когда свое есть. :D

у на сегодня на рынке - томаты по 120 руб, магазин - 80, бабушки на мини рынках  продают по 150-180 руб кг.

Катюш, я выходной на рынке купила большую розовую помидорину на семена (не удержалась). На ценнике было написано: Малиновка, помидоры грунтовые из Волгограда. Не знаешь такой местный сорт (или гибрид)? Уж очень красивая, 470 гр, и вкусная. Семян было совсем мало.

Цитата ЛенаА

Катюш, я выходной на рынке купила большую розовую помидорину на семена (не удержалась). На ценнике было написано: Малиновка, помидоры грунтовые из Волгограда. Не знаешь такой местный сорт (или гибрид)? Уж очень красивая, 470 гр, и вкусная. Семян было совсем мало.

Нет, Лена, не знаю Малиновки... ???

У меня в прошлом году рос дет Малинка.Форма понравилась и вкус.Сеяла в ОГ, но взошёл уже в июне и успел дать всего две кисти.Но цвёл обильно. Вкусный ,крупный. :yep:

Формы такой больше не встречала, какая-то приплюснутая с боков крупная слива, а носик внутрь втянут.

Цитата ЛенаА

Спасибо, Катюша! Посажу на посмотреть. Выслать семян?

Нет, Лен, мне не надо...

А помидоры могут быть и не из Волгограда. У нас по весне, когда еще нет местных,  продают "азербайджанские", "краснодарские", а возможно из китайских теплиц... Азербайджанские розовые крупные были такие вкусные, что я до сих пор их вспоминаю, мне кажется, что они были вкуснее всех моих помидор. Тоже собрала семена, но сомневаюсь, стоит ли сажать.

Цитата tomatinka

У меня в прошлом году рос дет Малинка.Форма понравилась и вкус.Сеяла в ОГ, но взошёл уже в июне и успел дать всего две кисти.Но цвёл обильно. Вкусный ,крупный. :yep:

Верочка, Малиновку - сливку продают в магазинах семян, я видела. А тут крупный, идеальной формы, такой красавец!

Катюш, ты посади азербайджанские хоть один кустик. У вас ведь очень хорошая местность, помидорная. Вдруг он вырастет какой и был, вкусный и крупный!

Цитата ЛенаА

Девочки, извините, что вмешиваюсь! Есть такой сорт. Сама фотки видела, не продавцов,  а просто на других форумах. Там его хвалили! Если это действительно она, то повезло! ;)
Цитата trofi

Девочки, извините, что вмешиваюсь! Есть такой сорт. Сама фотки видела, не продавцов,  а просто на других форумах. Там его хвалили! Если это действительно она, то повезло! ;)

Лена, давайте семок вышлю. Попробуете вырастить. Я боюсь загубить в одиночестве эксперимент с нашей погодой.

Цитата ЛенаА
Лена, может, такая:

Томат

Малиновка

(крупноплодный)

malinovka krupn bp

Среднеспелый (110-115 дней), высокоурожайный сорт. Куст среднерослый. Плоды красивой розово-малиновой окраски, плоско-округлые, массой 300-500 г (отдельные до 800 г), мясистые. Мякоть плотная, без пустот, сахаристая, потрясающе вкусная. Используется для приготовления деликатесных салатов и зимних заготовок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...