Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Вот полуночница.Чего не спится человеку!.

Просто мне скорректировать время надо и местонахождение. А то я ,как Фигаро.Се я сказала:У вас денег нет ,чего идти-то.Пообещали,что все будет. ;D ;D

Цитата Лека

Просто мне скорректировать время надо и местонахождение. А то я ,как Фигаро.

Ну место, думаю, лучше всего Акварель. Удобно добраться из любого района, есть где присесть, можно совместить приятное с полезным.

А время - если выходной - то воскресенье вечер, в рабочие дни - примерно 18:30. У меня только так пока возможно. Хотя раз в месяц бывает выходной в понедельник, тогда в любое время.

Или центр города, в рабочие дни в обед. Но это Наде, наверное, нереально. Да и мне очень ограниченно по времени обеда.

Но я больше склоняюсь к встрече осенью. Уже все семена будут, возможно саженцы какие-то.

Поспели очередные томатные новинки. Продолжаю фиксировать первые плоды.
Летний абрикос, Арбузный, Лопатинские, Большой белый бифштекс.
Новинки еще не пробовала. Летний абрикос сняла плоды в разной степени спелости, есть подозрение, что желтые у меня переспевают на кусту.
Арбузный очень нравится на кусту,  неплохо навязал, такие полосатики симпатичные висят...
Лопатинские пытаюсь вырастить второй год, вырос из последней семки.
Большой белый бифштекс я потеряла, несколько раз, приехав домой с дачи, вспоминала, что опять нигде мне не попался на глаза БББ. И вот начал спеть и сразу нашелся. Оказывается, он просто поздний. Точно так же терялся Грейпфрут, тоже нашелся, еще не спеет, но немало помидорок висит.

А это  Нинулин сладкий Турецкий перчик. Честное слово, не знаю, как его использовать. Попробую по одному запихнуть в баночки с помидорами для красоты.

А это  Нинулин сладкий Турецкий перчик. Честное слово, не знаю, как его использовать. Попробую по одному запихнуть в баночки с помидорами для красоты.

[/quote
Спасибо, за идею.Тоже думала, как с ними поступить. А теперь пробланширую для мягкости и сделаю в сладком маринаде баночку.
В этом году у меня Эхинацея пурпурная мутировала. Нет ни одного нормального цветка.

В прошлом году цвела нормально.
Вопрос: уничтожить или есть ли надежда, что на следующий год с растением будет все нормально?

Катюша,по нашей погоде все бывает.Оставь.Ты знаешь,что она очень полезная!Иммунал-вытяжка из нее.Так что листочки в чай,да и раны заживляет хорошо.

Попробую завтра прискакать,но ...У меня,как обычно проблем  >:( >:(:hey: :hey: :hey: :hey: Нужно все успеть.

Цитата Катринка

В прошлом году цвела нормально.

Вопрос: уничтожить или есть ли надежда, что на следующий год с растением будет все нормально?

Брр, какая бяка получилась... моя нормально цветет, даже пошла поглядела , на всякий случай... если хочешь, выкопаю потом, передам, у меня много кустиков. :hey:

Цитата Nadine

Брр, какая бяка получилась... моя нормально цветет, даже пошла поглядела , на всякий случай... если хочешь, выкопаю потом, передам, у меня много кустиков. :hey:

Ага, бяка, мутантище...  А у меня только один куст, третий год растет, не успела размножить еще. Семена в прошлом году собирала, но не сеяла. У меня у соседки растет, можно взять...

Интересно, что же все-таки повлияло на нее ... :o

Цитата Лека

Попробую завтра прискакать,но ...У меня,как обычно проблем  >:( >:(:hey: :hey: :hey: :hey: Нужно все успеть.

Оля, я завтра на работе буду  после 14 час.... :mail:

Ты мне так и не написала, чего хочешь попробовать из моих помидорок, а я почти все поспевшее перевела на консервы... Последние дни отпуска ударно поработала...  :hid:

Катюш,я надеюсь на осеннюю встречу.Я помню,что ты с 14 часов.Мне с утра в Среднюю Ахтубу,потом заскачу на дачу ,к 18 мне в Ворошиловский район.Вот попытаюсь к обеду прискочить.Твой тел.есть,я звякну и быстро убегу.А позднее втроем соберемся и напьемся :D

Де Барао от Оли-Леки.

Вес от 120 до 175 гр. Вкусный, сочный. Мой любимый размер и форма. Обязательно буду сажать.
Оленька, спасибо!

Катюша,я очень рада,что понравился.Спасибо,что написала,а то я переживала А я твои попробовала все .Семки собрала с яйца,Аурии,Казачки ,Бифштекса.Желтые я сажаю два куста для разнообразия.СПАСИБО :thx: :thx: :thx:

У меня несколько сортов дали не свойственную этому сорту окраску. Пересорт? Переопыление? Слишком много солнца?
Большой лимонный оксхарт стал биколором, Косово - красного цвета.

Грейпфрут, Розовый слон и Утренняя роса получились поздними, только начинают спеть.

Цитата татьяна _F

Катя , вот насчет цвета томатов точно заметила , у меня Косово первый был  розовым весь , а следующие почти алые .

У меня такая же ситуация с "Чудо земли" от Сибсада. Очень понравился, урожайный, вкусный, но красный. И не знаю, считать ли его пересортом или нет.

Цитата татьяна _F

Все же думаю условия погодные не последнюю роль играют .

еще как влияют, одни и те же сорта на юге и в Сибири по разному себя ведут - даже по вкусу...

Цитата Катринка

У меня такая же ситуация с "Чудо земли" от Сибсада. Очень понравился, урожайный, вкусный, но красный. И не знаю, считать ли его пересортом или нет.

У меня то же самое с Чудом земли. А на вкус у Вас какой он ? У меня плотный, c помидорным запахом, мясистый и малосочный. Похож на Петр Первый, но крупнее и ребристость у плодоножки выраженнее.

Цитата Джина

У меня то же самое с Чудом земли. А на вкус у Вас какой он ? У меня плотный, c помидорным запахом, мясистый и малосочный. Похож на Петр Первый, но крупнее и ребристость у плодоножки выраженнее.

Петр Первый не выращивла, сравнить не могу. Повторю фото

По вкусу  нормальный помидорный, мясистый.

Друзья, кто подскажет: сейчас уже поздно посеять пекинскую капусту? Никогда не сажала, а на пачке написано 70 дней, это срок на конец октября... Что-то никто на форуме про нее не пишет, не знаю где спросить.

Или не сажать, сейчас очень жарко, а потом слизни съедят...

Катя! Добрый вечер! Если жарко, то может быть для выращивания рассады пекинской капусты и хорошо. Рассада растет 25-30 дн. сначала при  температуре +20" и выше, потом +15",  всходы появ. на 4-ый день. Думаю, у Вас все должно получиться.

Цитата Aleksan9ra

Катя! Добрый вечер! Если жарко, то может быть для выращивания рассады пекинской капусты и хорошо. Рассада растет 25-30 дн. сначала при  температуре +20" и выше, потом +15",  всходы появ. на 4-ый день. Думаю, у Вас все должно получиться.

Цитата Лека

Катюш,если кочанов не будет,то листочки на салат пойдут.Я сажала в конце июля,все успевало вырасти.

Спасибо. Посажу, место освободилось. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...