Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Катринка

Самые лучшие, Розовая крупная, Королева Елизавета и пересорт Чуда земли.

Красота! Можно спросить про вкус розовой крупной? Люблю розовые и малиновые томатики. А на семена напроситься?
Цитата ЛенаА

Красота! Можно спросить про вкус розовой крупной? Люблю розовые и малиновые томатики. А на семена напроситься?

Розовая крупная,  семена от Нинули. У меня получилась совсем некрупной. Вкус неплохой, но пока не поняла нюансы, слишком много разных помидорок приходится сейчас пробовать.

Насчет семян жду в личке.

Катюша, хорошенькие томатики!

Вельможа у меня были небольшие сердечки грамм на 150, у тебя  следующие  больше или тоже такие?

Тоже решила, что сердца буду сажать, но сорта три- четыре. На вкус они все одинаковые практически, выберу за урожайность и чтобы  куст покрепче был.

Цитата Nadine

Катюша, хорошенькие томатики!

Вельможа у меня были небольшие сердечки грамм на 150, у тебя  следующие  больше или тоже такие?

Тоже решила, что сердца буду сажать, но сорта три- четыре. На вкус они все одинаковые практически, выберу за урожайность и чтобы  куст покрепче был.

Надюш, 2 и 3  кисти были пропусками, а на 4 сейчас пока маленькие помидорки. У меня вообще очень много пропусков кистей, цвели хорошо, но поотваливались. По цветению многие сорта показали вот-такой потенциал  :hey:, а в итоге урожайность кустов небольшая.

А первый Вельможа получился крупным из-за махрового цветка, но и другие в этой кисти около 200 гр.

У меня Батяня некрупный получился, около 170 гр.

Цитата Катринка

Надюш, 2 и 3  кисти были пропусками, а на 4 сейчас пока маленькие помидорки. У меня вообще очень много пропусков кистей, цвели хорошо, но поотваливались.

У меня в одной грядке практически на всех сбросили  вторую, а где и третью, она в жару была закрыта пленкой один день,  через день-два видно стало как засыхают ножки у цветочков. :(

Зато на первой кисти крупные. ( это я так себя утешаю :D). Да и если бы и там все завязались, что  с ними делать. Хватит сколько есть...

Цитата Nadine

Да и если бы и там все завязались, что  с ними делать. Хватит сколько есть...

Я вчера как приехала на дачу и увидела, сколько висит спелых помидор, даже руки опустились, что с ними делать, в основном крупные, салатные, нележкие. А потом "успокоила"  себя, что следующие кисти пропущены.

А семья у меня плохо ест помидоры, один раз в день салат и все. Я уже напробовалась помидор, из которых беру семена. Вот и делаю уже выводы.

Мой вывод, меньше посею  в феврале,  побольше в мае.

В этом году, как и всегда, жалко было выкинуть  те, что взошли из посеянных на случай, а вдруг не все взойдут. Буду меньше запасных сеять. ( это я сейчас такая умная...)

Мой самый большой томат на сегодняшний день. Думаю, крупнее уже ничего не будет.
"Салатные" - спасибо за семена Гале64

Цитата Катринка

Мой самый большой томат на сегодняшний день. Думаю, крупнее уже ничего не будет.

"Салатные" - спасибо за семена Гале64

а на вкус он как?

Космонавт Волков (от Сибсада), видимо, из махрового цветка. Уточняю производителя, потому что посажен также КВ от Русского огорода. Сеяла одновременно, однако КВ от РО до сих пор не спеет.
Цитата АлександрС

а на вкус он как?

Саша, не успеваю пробовать! У меня уже очередь помидоров на пробу. С мелкими проще.

Цитата Катринка

Саша, не успеваю пробовать! У меня уже очередь помидоров на пробу. С мелкими проще.

понятно  ;) у меня то же самое уже  :thx:

Цитата Лека

Катюша,помидорки СУПЕР!!!Молодец! :thx: :thx: :thx:

Оля, это все первые кисти, а на некоторых кустах выше и нет ничего, цвели хорошо, а завязей нет, цветочки поотваливались. Прямо и не знаю, выдергивать такие кусты или еще понадеяться. Хорошо, что в разные сроки сеяла, не все еще спеют.

КАТюша,ты от Кировского района далеко работаешь?На след неделе я буду мотаться от центра до вас.Я тебе просто на пробу могла бы привезти томатик.А вдруг тебе по вкусу не понравится.

Оля, я работаю на площади Ленина, но на следующей неделе я в отпуске., Сейчас вообще в деревне.

Ну до пл.Ленина вообще рукой подать.Если тебе удобно,то через неделю подвезу.Я в Сбербанк мотаюсь кажну неделю.С апреля карточку получить не могу.

Цитата Лека

Ну до пл.Ленина вообще рукой подать.Если тебе удобно,то через неделю подвезу.Я в Сбербанк мотаюсь кажну неделю.С апреля карточку получить не могу.

Конечно, Оля, удобно, Сбербанк - идеально для встречи! В личку скину номер телефона.

Цитата Катринка

Оля, это все первые кисти, а на некоторых кустах выше и нет ничего, цвели хорошо, а завязей нет, цветочки поотваливались. Прямо и не знаю, выдергивать такие кусты или еще понадеяться. Хорошо, что в разные сроки сеяла, не все еще спеют.

Катюша, если кустики не желтеют, то можно их подкормить и  пусть дальше растут. Я раньше так делала с теми, что  высаживала на ранние, собирала все помидоры, подкармливала, и они к осени  давали еще урожай. Конечно , не так много...

Цитата Лека

Мне можно АДНУ памадорку... :-[ ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...