Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

А это два Космонавт Волкова.
Первый от РО, второй от Сибсада. От Сибсада крупнее пока и плоскоокруглее.

Катя, ты кисть у З.Дождя подвязывала? Или так держит? Я подойду, посмотрю и не знаю, что делать. Мне нужно четко, а там бардак. Хотя по сравнению с Корейским стелющимся... Этого я поливаю,закрыв глаза и все.

Цитата Nadine
Катюша, это Полосатый шоколад.

Ура,  опознали моё полосатое "Золотое сердце! Ну и хорошо. Я так переживала весной, когда кустик полосатого шоколада завял, подсыпала землю, поливала, он болел, а потом принялся, но тормознул, конечно, плоды только завязываются. А счастье оказалось совсем в другом месте... ;D

Цитата GalinaD

Катя, ты кисть у З.Дождя подвязывала? Или так держит? Я подойду, посмотрю и не знаю, что делать. Мне нужно четко, а там бардак. Хотя по сравнению с Корейским стелющимся... Этого я поливаю,закрыв глаза и все.

Галочка, подвязываю, он у меня рядом с опорой растет, специально Золотой дождь, Ильди и Здоровую жизнь сажала по углам с краю, чтобы не мешали другим, вот и растут теперь как хотят.

Прошу помощь зала (форума), в первую очередь Nadine.
Надя, это выросло, как я считала, из твоих семян "Золотое сердце (сливка)". Конечно, могла и я что-то напутать. Или это все-таки полосатый шоколад? У тебя что-нибудь похожее было в прошлом году?

Надеюсь, что сняла вовремя с куста.
Интересно, что у меня вырастет вместо полосатого шоколада (еще нет плодов, т.к. весной пришлось реанимировать куст). А вместо золотого ананаса растет полосатая сосулька  :o

Вот так аккуратно старалась подписывать все, а все равно получаются пересорты...
Кать, привет! :thx: Ты уже его съела? Как он? :D Я всё любуюсь на твоё фото. :D Вот дожила, так своего помидорчика хотца, аж зубы сводит.  :D Муж привёз магазинных, фууууу. :(
Петунии у меня в этом году совсем мало, чисто символически, досеивала старые семена, взошли только три сорта.
.

Цитата о-ля-ля

Кать, привет! :thx: Ты уже его съела? Как он? :D Я всё любуюсь на твоё фото. :D Вот дожила, так своего помидорчика хотца, аж зубы сводит.  :D Муж привёз магазинных, фууууу. :(

Оля, привет! Я сегодня напробовалась  :hey: Домой примерно ведро привезла, но все по пакетикам, по сортам... Ну,  ты понимаешь...  :D Дети приезжали на дачу, им дала только то, что уже сама попробовала...  :D

До этого полосатика руки (или зубы) не дошли еще...

Екатерина, привет, у тебя Большой Лимонный Оксхард начал спеть? Желтеет? У меня почему то краснеть стал...пересорт, видимо...

Цитата Семечка

Екатерина, привет, у тебя Большой Лимонный Оксхард начал спеть? Желтеет? У меня почему то краснеть стал...пересорт, видимо...

Света, еще не спеет.

Лимонная круглая (от Борчаночки семенами поделилась Nadine) оказалась ближе к желто-оранжевой.
Сегодня продегустировала, очень приятная консистенция, неплохой вкус.
Цитата Nadine

Катюша, как дела на даче? Помидорки хорошо растут, не болеют? Много поспело?

Надюш, на даче была в прошлое воскресенье... Возможно завтра попаду. Работаю + ремонт в квартире... Но впереди отпуск две недели, времени на дачу больше будет.

Помидорки спеют, но не все сорта. Есть неудачные, я пока мимо их хожу, некогда анализировать и описывать неудачников, а надо бы. Фотографирую пока только те, что более- менее показали себя.

А еще мне кто-то помог собрать урожай, Розамарин фунтовый в нижней кисти был крупный помидорчик, хорошо его запомнила, несколько раз фотографировала. Приехали в прошлый раз, помидорчика нет. Сколько еще сняли тех, что я не запомнила, неизвестно. И еще чеснок пару кустиков выкопано.

Среди помидор есть и не очень здоровые, боролась с болезнями как могла, теперь уже нельзя обрабатывать. Посмотрю завтра, может что и удалять придется. Но я не переживаю, ясно, что и так нам хватит урожая. Я и сажала большинство сортов только с целью попробовать.

А ты уже начала перерабатывать? Что делаешь с излишками?

Цитата Веруня

Катюш приветик! Скажи сосулька оранжевая как тебе по вкусу?

Вера, у меня сосулька под именем "Сосулька желтая", семена от Наташи Русалки. Пробовала на вкус сначала сосульку, потом Золотой дождь. Золотой дождь понравился больше. Формой они очень похожи, Сосулька чуть крупнее.

Катя, я только сегодня начала закручивать. у меня очень много спеет и крупных и  много детов, которые я хотела съесть раньше, чем крупные пойдут, а в результате они намного позже начали спеть, зато их много, кустики большие выросли.

Завтра еще пару ведер закручу. И крупные соберу, может  сок сделаю, или салатик какой с огурцами. Их тоже много.

После совсем крошечного дождика, шел минут 7 не больше, резко закрутились и пожелтели листья сверху  некоторых кустов. Вот думаю их завтра обобрать и может выдернуть. так как  основной урожай поспел, пусть рядом посвободнее будет.

Вот же, гады, растишь, ходишь , а они пришли и собрали...:(

Цитата Nadine

Вот же, гады, растишь, ходишь , а они пришли и собрали...:(

присоединяюсь.. у нас на дачах воруют тоже страшно.. именно по этой причине мы и продали дачу..Я не могла без слез смотреть на спиленные туи..

Всем привет!

Выходные провела на даче. Помидорки начали массово спеть. В голове крутятся выводы на следующий сезон, начну их формулировать понемножку. Конечно, эти выводы будут уточнятся по итогам сезона и зимнего поедания закруток.

1. Мне не нужно сажать так много томатов. Сократить в два раза. Сажать кустов 60.

2. Мне не нужно так много сортов томатов. В идеале сортов 20.

3. Проанализировать, сколько нужно крупных салатных, сколько консервных. В этом году сажала просто по принципу - хочется попробовать сорт.

4. Много посажено розовых сердец - Алсу, Буденовка, Батяня, Орлиный клюв, Вельможа, Косово, Мазарини, Эм- Чемпион  и еще наверняка кого-то забыла... Все очень вкусные, разницы почти не вижу. Нужно выбрать 2-3.

Недостатком сердец вижу плохую транспортабельность, это для меня оказалось важным, дорога до дачи очень плохая, домой помидоры приезжают немного в помятом состоянии, к тому же собираю их раз в неделю, переспевают.

На следующий год план посадок буду формировать в основном из своих сортов. Много достойных, в некоторых виден "потенциал", нужно приручать.

Спеют еще не все.
Сначала несколько фотографий с помидорами на кустах.

Большой лимонный Оксхард

Первый плод из махрового цветка.

Японский трюфель черный

Скаталоне

Очень нравится пока!

Здоровая жизнь

Здоровая жизнь восхительна, смотреть на такое количество кистей просто удовольствие, но я ожидала, что помидорки будут чуть крупнее. Вот не люблю я черри... Дегустацию уже провела, вкусные.
А это очередной Неизвестный.
Был посажен под именем "Толстый монах", но описанию не соответствует категорически. Оба куста получились одинаковыми. Много некрупных розовых сердечек. Мельче всех других розовых сердец, которые у меня растут.

Может быть, фото не очень передает форму, она все же ближе к сердцу, чем к сливке.

Сердечные - Батяня, Буденовка, Вельможа, Мазарини.

Вельможа и Мазарини - первые плоды из махровых цветков, остальные соответствуют сердечной форме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...