Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля
:

Оля, я согласна, что неудобно вставлять фотографии... Но раньше было тоже не очень удобно, приходилось предварительно обрабатывать, уменьшать... Я пока пользуюсь альбомами сайта, все собираюсь протестировать другие ресурсы, но  все никак...

Как-то приспособилась уже, открываю два окна, одно со своим дневником, другое  - с альбомом. Вставляю фотку, копирую, перехожу в другое окно, вставляю в сообщение..

Катюша, слева - Казачка?! Должна быть такая: http://cvetdvor.ru/product/tomat-kazachka-3957/

У нашей Томатанечки вот такая была: //www.tomat-pomidor.com/forum/katalog-sortov/%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0-1/

Дворцовый от Биотехники. Не знаю, каким должен быть, но получился некрупный красный посредственного вкуса помидор.

Поцелуй Герани. На вкус, кстати, показался довольно неплохим. Если бы было много, можно было бы на консервацию пустить. А так - не люблю мелкие. И очень поздний у меня, писала уже, что посажен был в конце ноября. Поспела первая кисть, цветет вторая. И все пока.

Цитата Esme

Катюша, слева - Казачка?! Должна быть такая: http://cvetdvor.ru/product/tomat-kazachka-3957/
У нашей Томатанечки вот такая была: //www.tomat-pomidor.com/forum/katalog-sortov/%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0-1/

Галя, у меня два куста, на одном кусту классическая Казачка, еще не спеет.
Вот такая

А на другом кусту, который начал спеть, на первой кисти как будто-бы сдвоенные плоды. У меня семена от Лены Vestochka, она в каталоге писала, что бывают сдвоенные плоды. Поэтому я и не удивилась, что у меня такая получилась.
Вот здесь.
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,281.0.html
У меня еще не созрел, много зеленого в цвете.
А это помидорчики, которые росли под именем "Чудо Земли". Плоско-округлые, слегка ребристые, красные. Пересорт, как я понимаю. Очень вкусные, ранние, понравились. Первые три спелые помидорки этого года - с этого куста. Интересно, кто они. Вес от 160 до 240 гр. Семена уже собрала.

Цитата Катринка

А это помидорчики, которые росли под именем "Чудо Земли". Плоско-округлые, слегка ребристые, красные. Пересорт, как я понимаю. Очень вкусные, ранние, понравились. Первые три спелые помидорки этого года - с этого куста. Интересно, кто они. Вес от 160 до 240 гр. Семена уже собрала.

Среднеспелый, до 1000гр, плоскоокруглый, розовый, 1м-1,5м. Суперкрупные плоды нежного десертного вкуса.

Это Сибсад обещает такое "Чудо земли". и фотка вроде  немного похожа на твою. Ну вес они много могут обещать...Может оно и есть это чудо...

http://www.topsemena.ru/index.php?productID=3092

Катя, Дикая роза у тебя уже спеет, а моя еще и не думает. И Алсу пока только один  розовый сорвали, не дали доспеть ему. Хорошие помидорчики...Мне Черная сосулька понравилась...

У меня Чудо земли посажено от фирмы Российские семена, сейчас лениво пакет искать, но на фото крупные плоско-округлые, только цвет точно не помню - розовые, или красные.

Цитата Лека

Катюша,слева Гусар в колючках.Справа моя неколючая.Если хочешь-поделюсь.

Оля, а ягодки не покажешь? Я хотела бы неколючую, но вкусную, сладкую. А тебе какая больше нравится, если не рассматривать признак колючести?

Может быть, оcенью сообразим на троих? В смысле вcтретимся?

Кать привет, очень хорошие томатики :yep:, поспели уже здорово,  :),а от чего листву у томатов крутило, ты случаянно не выяснила? у меня в ОГ тоже такие стоят, только еще и синие.

Цитата Nadine

Среднеспелый, до 1000гр, плоскоокруглый, розовый, 1м-1,5м. Суперкрупные плоды нежного десертного вкуса.

Это Сибсад обещает такое "Чудо земли". и фотка вроде  немного похожа на твою. Ну вес они много могут обещать...Может оно и есть это чудо...

Цитата Esme

У меня Чудо земли посажено от фирмы Российские семена, сейчас лениво пакет искать, но на фото крупные плоско-округлые, только цвет точно не помню - розовые, или красные.

Вот и я нашла описание, что розовые. А вес - для меня 500 гр уже рекорд, никогда крупнее не вырастало ничего пока.

Буду ждать второй куст, там пока зеленые.

Может, Наташа Русалка заглянет, признает ли она или нет свое Чудо Земли.

В любом случае, мне сорт нравится, но конечно хотелось бы знать, как его величать  на самом деле...

Цитата Жанна

Кать привет, очень хорошие томатики :yep:, поспели уже здорово,  :),а от чего листву у томатов крутило, ты случаянно не выяснила? у меня в ОГ тоже такие стоят, только еще и синие.

Спасибо, Жанна!

Не выяснила, у меня и сейчас есть такие кустики. Но через неделю после последней обработки Орданом, а затем магбором мне показалось, что верхушки стали зеленее-веселее.

Цитата Sergeevna

Катюш а у меня "мазарини"сердцевидный

А он и должен быть сердцевидным... Какой-то странный на фото получился, кисть низко, снизу и сбоку  на помидоры не посмотришь, фоткала вслепую. Постараюсь рассмотреть получше в следующий раз.

Возможно, пересорт.

Томат один к одному по форме Чудо земли, а вот вес плода очень сомнительный :-[

Цитата

Лид, меня вес не смущает. У меня очень крупных не получается в ОГ. Если бы один в кисти был бы крупнее.  Вызывает сомнение цвет, он оранжево-красный.

Катюша, привет! :thx: Я всё с фотками маюсь. :D Кать, сажала Чудо земли, забыла от кого, то ли от Поиск, то ли от РО. :-[ Был наглый пересорт. Начиталась здесь, опять из того же пакетика посеяла, но в ог, завязались, вроде крупными будут :D, плоскоокруглые без ребристости пока, посмотрим, может в этот пакет и настоящих досыпали. Он у меня растёт в один ряд с экспериментальными- пересортами- Оранжевое Чудо и Космонавт Волков( этот точно опять пересорт). А п. герани так и не цветёт, да какие-то мозаичные листики наверху появились. :( Уже думаю в горшок его перевалить что ли? :( Казачка первая, совсем не казачка, но не грусти, она этого не стоит. ;)

Катюша, привет! :thx: Я всё с фотками маюсь. :D Кать, сажала Чудо земли, забыла от кого, то ли от Поиск, то ли от РО. :-[

Цитата
Был наглый пересорт. Начиталась здесь, опять из того же пакетика посеяла, но в ог, завязались, вроде крупными будут :D, плоскоокруглые без ребристости пока, посмотрим, может в этот пакет и настоящих досыпали. Он у меня растёт в один ряд с экспериментальными- пересортами- Оранжевое Чудо и Космонавт Волков( этот точно опять пересорт). А п. герани так и не цветёт, да какие-то мозаичные листики наверху появились. :( Уже думаю в горшок его перевалить что ли? :( Казачка первая, совсем не казачка, но не грусти, она этого не стоит. ;)

Вот сколько пересорта!  >:( >:(

Ты тоже не грусти! :thx:

Цитата Катринка

Вот сколько пересорта!  >:( >:(

Ты тоже не грусти! :thx:

Кать, а чего мне грустить,  открыла уличные, а там ...... :- Драла без жалости всех, макак только на их стеблях и пасынках не хватало. :D Завязались все, но Сердце Брэда, Сабелька не для меня, только зацвели. :( Дынные и Радостный - любовь теперь. Об остальных......ну, как доча соизволит......фото. ;)

Цитата Катринка

Оля, а ягодки не покажешь? Я хотела бы неколючую, но вкусную, сладкую. А тебе какая больше нравится, если не рассматривать признак колючести?

Может быть, оcенью сообразим на троих? В смысле вcтретимся?

Катюш,в альбоме есть кисточка в Разном.Но это я нашла внизу,потому что уже собирали 3 раза и найти для фото.Сложно.По вкусу она хорошая,по величене средняя.Гусар крупная темная ягода,но с кислинкой.И в этом году он мелкий почему-то.А моя при прищипке осенью второй урожай дает.Я половину кустов прищипываю.Думаю,что,конечно встретимся.

Катя,как здорово,уже свои помидорки...а мы все азербайджанские покупаем...вкусно,но дорого...

А поцелуй герани у меня на твой похож,только не спеет ни фига...а тоже давно сидит...

Цитата Esme
Таки нашла пакет, в нем еще несколько семечек сохранилось (посажено 3 куста, всхожесть была не очень). Фото, конечно, так себе (только что снимала), но и на пакете помидор смотрится красным, а написано, как видите, розово-малиновый:

Прошу помощь зала (форума), в первую очередь Nadine.
Надя, это выросло, как я считала, из твоих семян "Золотое сердце (сливка)". Конечно, могла и я что-то напутать. Или это все-таки полосатый шоколад? У тебя что-нибудь похожее было в прошлом году?

Надеюсь, что сняла вовремя с куста.
Интересно, что у меня вырастет вместо полосатого шоколада (еще нет плодов, т.к. весной пришлось реанимировать куст). А вместо золотого ананаса растет полосатая сосулька  :o

Вот так аккуратно старалась подписывать все, а все равно получаются пересорты...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...