Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Катюша, с первой помидоркой  :yep: Как дегустация прошла?

Продегустировала только Поцелуйчик, так себе, без восторга, а мнимое Чудо Земли доспевает на окне, цет пока оранжевый, не пойму, созрел или нет.

Помните, я писала, что в сарае на даче гнездо какого-то зверюшки? Все-таки это ежики, там целая семья, малыши уже большие , см 15, бегают по всему сараю, почти не боятся.
Гнездо в далеком темном углу, сфотографировать удалось только "всплепую", протянув руку с телефоном под навес.

Кому ежиков?

Цитата ЕленаБуланова

Надо же, сколько их! У нас бегают, но в помещение не лезут, вы наверное редко заходите в сарай.

Когда бываем на даче (два дня в неделю), в сарай заходим часто.

Катюша, поздравляю с первой красной томатинкой!

А Американский длинный у меня больше длинно-высокий, чем форма плода длинная :))) буду наблюдать :)

Цитата Катринка

...

Первые спелые помидорчики в ОГ 2014 г. - это Поцелуй Герани ( посев 26 ноября) и Чудо земли ( посев 25 февраля).

...

26 ноября - не описка?

Катюша, какие милые, сладкие детенки :-* Вот бы у меня такие были, я бы их кормила и охраняла и любовалась :hey: :hey: :mail2:

Цитата Мила

Катюша, какие милые, сладкие детенки :-* Вот бы у меня такие были, я бы их кормила и охраняла и любовалась :hey: :hey: :mail2:

Мила, когда мы обнаружили гнездо,  боялись, что они  уйдут, но они вроде бы не боятся. Малыши бегают по всему сараю, один застрял между вилами, сыну пришлось освобождать. Кормить пытались молочком, видела, что один  кушал, но утром молоко не убавилось. Наверное, не голодные.

Цитата АлександрС

а на ПМЖ когда высаживали? и какого роста они были?

Саша, я Поцелуй Герани сажала в ноябре в качестве  оконно-балконного. Но он рос очеееень медленно. Я  в дневнике своем с декабря месяца регулярно показывала как он рос. Так как вырос совсем небольшим, в мае решила высадить в ОГ.  Сейчас на нем всего две кисти, рост где-то полметра.
Фото первой кисти  10 дней назад.

Катюша, читала в каком-то журнале статью про ежиков, оказывается, они с удовольствием лопают фруктовый йогурт. Можешь попробовать свою малышню угостить.

Цитата Esme

Катюша, читала в каком-то журнале статью про ежиков, оказывается, они с удовольствием лопают фруктовый йогурт. Можешь попробовать свою малышню угостить.

Приехали сегодня на дачу, а ежиков нет, гнездо пустое. Ушли ежики...

Сняла спелые и бурелые с нескольких кустов.
Вот он первый Урожай этого года.

Здесь сорта: Алсу, Орлиный клюв, Дикая роза, Дворцовый (?), Чудо Земли (?), Сосулька черная, Казачка, Поцелуй Герани. Кажется, никого не забыла. 3 кг веса. Самые крупные Алсу и Дикая роза более 450 гр.
Завтра буду "оприходывать" - взвешивать, фотографировать, записывать по отдельности.
Цитата Лидия

Счастливые :yep: :yep: :yep: так хочется скушать свой томатик :niam:

Лида, какие они вкусные, свои томатики!
Да что я говорю, ты это прекрасно знаешь!
Пока спелые томаты ждут своей персональной фотосессии, покажу то, что растет на кустах.
Здоровая жизнь. Просто бесконечное количество кистей и цветов в каждой кисти.

Первая кисть уже завязывается, видно, что налив плодов идет неравномерно, кисть еще цветет и есть уже  плоды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...