Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

У меня Тяжеловес Сибири ужасный стоит.Выкинуть жалко,а весь скрученный-скрюченный.Кустики,как хризантемы-кучерявые.Опрыскивала Абига-Пик,но,как мертвому-припарка.

Цитата Лека

У меня Тяжеловес Сибири ужасный стоит.Выкинуть жалко,а весь скрученный-скрюченный.Кустики,как хризантемы-кучерявые.Опрыскивала Абига-Пик,но,как мертвому-припарка.

Оля, как ты думаешь, что это - вирус?

Сосед по даче вчера тоже приходил с веткой помидор закрученной, носился с ней по всему обществу, у всех мнение спрашивал. Кто говорит, нужно выкинуть такие кусты, кто говорит, пройдет.

Я пока выдернула только один куст, но он по-другому болел, сначала пожелтели нижние листья, потом засохла верхушка. Можно было посмотреть, какие пасынки пойдут, но я с перепуга выдернула.

Цитата Семечка

Катя, налюбовалась твоими томатами,  :yep: :yep: :yep:

А какие сорта  у тебя идут в консервацию?

Света,  у меня в этом году почти все новые для меня сорта, как они в консервации, еще сама не знаю. Да и закрывала в прошлые годы совсем мало., только лишнее, сажала тоже меньше. У меня мама всегда много помидор сажала ( самых простых местных сортов), все закрутки делали у нее в деревне.

В этом году буду экспериментировать.

Сейчас съела несколько штучек (попробовала)  комнатного томата Минибел. Удивительно ( для выращенного на окне), но очень вкусно. Но слишком мал размер - всего с черешню. И слишком долго рос до  спелых плодов - пять месяцев с половиной. Если бы  плодоношение случилось бы весной, было бы приятнее намного, сейчас интереса уже нет. Сеяла первого января.

Друзья, кто -нибудь клубнику сушил в сушилке?  Ее целой сушить, или разрезать?  И вообще, получается ли из этого что-нибудь путное?

Пойду искать тему про заготовки из сушилки.

Цитата Катринка

Друзья, кто -нибудь клубнику сушил в сушилке?  Ее целой сушить, или разрезать?  И вообще, получается ли из этого что-нибудь путное?

Пойду искать тему про заготовки из сушилки.

Сушила дольками,        добавляла только в компот из сухофруктов. Была мысль добавлять в утреннюю кашу или творог, но не понравилось-суховато, да и аромата нет. Лучше пошла пастила , взбивала в миксере с небольшим количеством сахара и сушила в сушилке тонкими листами.
Цитата kamo

Сушила дольками,        добавляла только в компот из сухофруктов. Была мысль добавлять в утреннюю кашу или творог, но не понравилось-суховато, да и аромата нет. Лучше пошла пастила , взбивала в миксере с небольшим количеством сахара и сушила в сушилке тонкими листами.

Спасибо, Татьяна!

Передумала я сушить клубнику, она практически закончилась уже  :(.

Цитата Катринка

А это загадка уже у меня.
Семена получены также от Нади.
Первый сорт "Золотое сердце" - сливка. Второй сорт - "Золотой ананас". Перепутать я вроде бы не должна, сажала в разное время.
Вот что получилось
Подписано - Золотой ананас. Кто это?

Катя, я вот сегодня фоткала свои томаты , мне кажется есть что-то общее между моими и твоим, вот это перцевидный полосатый , куст мощный.
А вот этот американский длинный,
Цитата Жанна

Катя, я вот сегодня фоткала свои томаты , мне кажется есть что-то общее между моими и твоим, вот это перцевидный полосатый , куст мощный

А вот этот американский длинный,

Жанна, спасибо, что отозвалась. На самом деле такой формы немало томатов.

Посмотрим дальше, хотя бы какого цвета будет.

Муж вчера привез с дачи первый урожай помидорчиков.  А я хотела, чтобы еще повисели на кусту. Ну да ладно, это мелочи, мир в семье дороже.
Первые спелые помидорчики в ОГ 2014 г. - это Поцелуй Герани ( посев 26 ноября) и Чудо земли ( посев 25 февраля). Только Чудо земли оказалось пересортом. Судите сами - плоско-округлый томат, слегка ребристый, красного цвета.  Семена от Наташи-Русалки.

Есть еще один куст, посмтрим позже на него.

Оля, спасибо. В прошлом году у меня первые помидорчики поспели только в начале июля, так что я  довольна этим фактом. Лишь бы не болели теперь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...