Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

У меня то и дело принимается мелкий, чуть поморосит и перестает.

Зато цветочки твои  хорошо примутся.  :)

Андрей, есть зеленая, есть черная с крылышками, есть черная без крылышек... какую хочешь... ;)

Помидорки мои примерно в том же состоянии, что и в прошлый раз,  ухудшения  вроде бы нет,  Начал спеть Поцелуй Герани, на некоторых других сортах помидорки  стали кремового оттенка, скоро начнут буреть. Замечаю, что много цветов отваливается. На Аурии и еще на каком- то сорте заметила вершинку, что с ними  (плодами) теперь делать, выкидывать? Раньше вроде бы у нас  такой напасти не было.

Катюш, я вчера у девочек только спрашивала, чего делать с томатами у которых вершинка. Говорят беспощадно удалять :( У меня на Кассади безрассудств вершинка, вчера поубирала, сегодня кальциевой селитрой по листу прошла.

Катя, это у тебя лилия кандидум цветет - она лекарственная. Надо собрать лепестки, залить их спиртом (не водкой), посуда желательна темного стекла, или прозрачную чем-либо обмотать. Через два месяца можно пользоваться лепестками из спирта, а сам спирт разводить водой и пользоваться в качестве лосьона для лица. Лепестки прикладываются для рассасывания, даже панариций га пару раз проходил. А я ими еще затяжной бронхит у себя лечила - делала компрессы на область декольте (правда, шкурка немного облезла, но не кашляла очень долго.

Цитата Esme

Катя, это у тебя лилия кандидум цветет - она лекарственная.

Галочка, спасибо, я не знала. :thx:

На лоджии наконец-то начал спеть томат Минибел, семенами со мной поделилась Лена Vestochka. Лена очень хвалила этот сорт за вкус. Я еще не пробовала.

Я впервые выращиваю так много разных сортов (около 80), и сейчас, когда на многих кустах уже появились завязи, так интересно их рассматривать. Они реально все разные!!! Сегодня много фотографировала, буду постепенно выкладывать фото томатов. Не собираюсь никого удивлять, прошу извинения за грязные листья томатов (после ливня, все растет в ОГ), грязные руки и сорняки. И еще, я просто не понимаю, как многие из вас делают такие красивые фотографии! У меня реально не хватает рук: одной рукой держу телефон (фото с телефона, опять сорри за качество), другой рукой раздвигаю листья (тут бы еще одна рука пригодилась), третьей рукой держу ярлык с надписью сорта. Ой, откуда третья рука взялась?  :hid: :D Это вторая рука уже бросила раздвигать и держать листья...  А первые кисти фотографировать вообще не реально, они слишком низко над землей, получается только вид сверху.

В общем, тысячу раз простите за фотографии. Но мне важно ваше мнение, особенно по отношению к пересорту. Если сорт не является заявленным, прошу сразу писать.

Начну с пересорта.
Этот пересорт получился у Nadine в прошлом году, я получила от нее семена под названием "Пересорт Розового Фламинго".
А это загадка уже у меня.
Семена получены также от Нади.
Первый сорт "Золотое сердце" - сливка. Второй сорт - "Золотой ананас". Перепутать я вроде бы не должна, сажала в разное время.
Вот что получилось
Подписано - Золотое сердце

Подписано - Золотой ананас. Кто это?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...