Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Катюш, лагенария, если пошла -не остановишь. У нас никогда ничем не болела. А я нынче ее посеяла из своих семян, густо-густо, ни одна не взошла. Все, кончились, теперь надо купить. И у сестры облом. Она же поделки зимой делает из кубышек.

Гвоздика классная, тоже люблю и тоже не взошла :-

А вот двулетники точно больше покупать не буду. Целое лето ухаживаешь, а они зимой или вымокнут или вымерзнут. Правда энотера растет под форзицией. Я не думала, что она такая высокая :o, уже выше форзиции, ( она первогодка) вот как еще цвести будет, посмотрим.

Красивая гвоздичка! Молодец, колокольчики у тебя растут и цветут!  :yep:

Пока только карпатский выживал, и какой-то не помню вид,  дикий, остальные зимой пропадали, до цветения не получается их довести...

Оля, энотера бывает низкая многолетняя и высокая двулетка. У меня есть обе. С двухлеткой проблем нет, сеется сама.

Цитата Nadine

Красивая гвоздичка! Молодец, колокольчики у тебя растут и цветут!  :yep:

Пока только карпатский выживал, и какой-то не помню вид,  дикий, остальные зимой пропадали, до цветения не получается их довести...

Надя, а я тебе семена гвоздики не передавала разве?

С колокольчика постараюсь собрать.

Я карпатский вырастила из семян,  остальные брала кустиком.

Цитата Катринка

Оля, энотера бывает низкая многолетняя и высокая двулетка. У меня есть обе. С двухлеткой проблем нет, сеется сама.

Ну как всегда - видела многолетнюю, посеяла 2-летку ;D Еще помню, что понравилось на картинке лужайка вокруг дерева желтенькая. Вот я и посеяла вокруг форзиции в середине лужайки, а она машет выше и выше ;Dе

Цитата Nadine

Катюша, передавала, я посеяла их. :thx:

Колокольчик у тебя хорошо зимует?

Эту зиму (первую) перезимовали все.

Гвоздика зацветет на второй год, а через три года  будет как моя. Только из семян не все махровые получаются.

Цитата ОльЧик

Ну как всегда - видела многолетнюю, посеяла 2-летку ;D Еще помню, что понравилось на картинке лужайка вокруг дерева желтенькая. Вот я и посеяла вокруг форзиции в середине лужайки, а она машет выше и выше ;Dе

Оля, мне тоже нравится низенькая. У меня пока маленькая деляночка, а у соседа большая, такая красота. Уже цветет, на выходных сфотографирую.

А высокая еще не цветет. Она прикольная тем, что цветы открывает только вечером и до утра, по поводу того, как она открывает цветы, в интернете много видео, цветы распускаются на глазах, и еще говорят, она буквально светится по ночам.

Цитата ОльЧик

Слушай, классно! Я там еще одно видио посмотрела, мужик снимал.Интересно, она насеется?

Насеется, если не будешь срезать цветоносы. Я посадила один кустик, на следующие годы сеется сама, но в принципе, в границе своего участка, по всему саду вроде  бы не замечала самосева, т.е. удержать в границах несложно. Но днем она некрасивая, бутоны закрыты...

Катя, а я и не знала, что это тоже Энотера. У нас соседи не перекапывают участок, у них природный лужок и всегда этот цветок растет. Видно, что самосевом распространяется, но никак ко мне не прилетит. Наверное я его все-же выпалываю, незная ,что это он. Он довольно высокий, цветы крупные :yep:

А у меня энотэра низенькая, многолетняя,корневищами распространяется.

Галя, она корнями расползается, расширяя  площадь. Я ее очень люблю. Чудесный цветок, только  у нас ее зовут Огонек. Попроси корешков лучше у соседей.

Цитата Галя-64

Катя, а я и не знала, что это тоже Энотера. У нас соседи не перекапывают участок, у них природный лужок и всегда этот цветок растет. Видно, что самосевом распространяется, но никак ко мне не прилетит. Наверное я его все-же выпалываю, незная ,что это он. Он довольно высокий, цветы крупные :yep:

Вот и у меня самосев бывает только в одном месте, где она растет. Семена немелкие, тяжеленькие, далеко не разлетаются.

За фото низенькой спасибо, у меня деляночка пока поменьше. Красотка!

Цитата Галя-64

Красота! Она сейчас цветет? У меня такое очучение, что у меня был такой цветок. Я за ним не ухаживала :-[, в таком месте рос. Надо попросить у когонидь.

Красота! Она сейчас цветет? У меня такое очучение, что у меня был такой цветок. Я за ним не ухаживала :-[

Цитата
, в таком месте рос. Надо попросить у когонидь.

Да, она сейчас зацвела уже.

Цитата ОльЧик

Ой,Оля,двулетка будет потом везде,семена скачут по всему участку.Единственный плюс,то что людям с расшатанной нервной системой рекомендуют наблюдать,как распускаются цветы по вечерам.Очень успокаивает.

Цитата Катринка

...Она прикольная тем, что цветы открывает только вечером и до утра, по поводу того, как она открывает цветы, в интернете много видео, цветы распускаются на глазах, и еще говорят, она буквально светится по ночам...

Не зря же энотеру называют еще "ночной свечой".

Цитата Лека

Ой,Оля,двулетка будет потом везде,семена скачут по всему участку.Единственный плюс,то что людям с расшатанной нервной системой рекомендуют наблюдать,как распускаются цветы по вечерам.Очень успокаивает.

Боюсь, что ей некуда сеется будет. Я посадила форзицию в газон. Выкопала кружочек, огородила, а под ней посеяла энотеру. Если семена в газон падать будут, фиг она взойдет.

Дорогие друзья, сегодня у меня не очень хорошее томатное настроение, помидорки начали болеть. Подробности завтра.
А сейчас хочу показать лагенарию, она зацвела очень симпатично. Цветы распускаются вечером, утром закрываются.

Цветы довольно крупные, см. 8.
Высокая энотера, о которой мы тут говорили, тоже расцвела, и я пыталась медитировать, наблюдая  как она распускает свои цветы.

Ночью она действительно смотрится очень эффектно, жаль, что днем цветы закрыты.

Катюша, интересный цветок у лагенарии!

Роза в полосочку и оранжевая  :yep: энотера  красиво цветет, прямо полянкой желтой! Высокую никогда не сажала, стоит?

Катя, не расстраивайся, у нас ведь жарко, вот они и крутятся. Обработай каким-нибудь фунгицидом (бордосской, Алирином, Профит Голд, Ридомил Голд, Ордан, Превикур, может  быть еще сывороткой с йодом)

Цитата Nadine

Катюша, интересный цветок у лагенарии!

Роза в полосочку и оранжевая  :yep: энотера  красиво цветет, прямо полянкой желтой! Высокую никогда не сажала, стоит?

Катя, не расстраивайся, у нас ведь жарко, вот они и крутятся. Обработай каким-нибудь фунгицидом (бордосской, Алирином, Профит Голд, Ридомил Голд, Ордан, Превикур, может  быть еще сывороткой с йодом)

Надюш, про высокую энотеру - прямо даже не знаю, стоит ли сажать. Она красиво цветет, только вот по ночам. Мы в прошлом году на даче не ночевали, так я даже и не видела ее цветения. В этом году стали ночевать, вот и полюбовалась цвтением. Мне пока не мешает, растет в одном месте,

Томаты уже обработала, и не один раз. Тоже думала сначала, что от жары, потому что под навесом выглядели намного лучше. Но сейчас и под навесом стали желтеть нижние листья, а вот закручивания листьев под навесом не замечаю, Хоть бы это было что-то такое, отчего фунгициды помогают! А то от вирусных болезней спасения нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...