Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Катюша, с новосельем!!!! :thx: :thx: :thx:

Знаешь, я бы флокс( если многолетний), примулу, аквилегию, дельфиниум, посадила бы сейчас в горшочки, подписала, поставила в ящик, накрыла лутрасилом и закопала в снег, но там, где он весной раньше тает, потом перенести в теплицу( апрель), всё отлично взойдёт весной.

Оленька, спасибо!

Эти советы не для меня, у нас в Волгограде снег то выпал, то растаял, всю зиму не лежит никогда. Вот сейчас на солнышке  +12, утром было +4. Снега в городе уже нет почти, за городом еще немного есть.

И на дачу я не поеду до весны. Все только в квартире.

Цитата Nadia

Девочки, дельфиниум ни в коем случае в снег нельзя!!!!! Его нельзя промораживать, будет весь синий!!!

Катюш, примула вид? на обратоной стороне пакетика по английски...

Вот этого я не знала. :( Взошел то хорошо, только я уезжала, а горшочки в теплице никто не полил, так всё и пропало, не удалось на него посмотреть.

Катюш, ой, тогда не знаю, сама вчера немного примул дома посеяла, посмотрю, что у меня из этого выйдет. Надо ждать опытных цветоводов. :)

Катюш, отличных урожаев!

Можно в твой домик влезу? Я тоже не знала, что нельзя дельфиниум в холод. Даже точно помню, что читала об обратном...

Цитата Nadia

Девочки, дельфиниум ни в коем случае в снег нельзя!!!!! Его нельзя промораживать, будет весь синий!!!

Про то, что теряется цвет, читала. А без стратификации могут не взойти.

Надюш, а если не на мороз, а в холодильник или на лоджию при +5? Или вообще не нужно?

У меня два года назад из магазинных пакетиков (дельфиниум) ничего не взошло, как ни нянчилась. В прошлом году дельфиниум из одной пачки взошел, из другой - нет. То ли  из-за разных сортов, то ли из-за качества семян, пишут, что свежесть семян имеет большое значение.

Примула P.veris (polyanthus).

Девчонки, для дельфиниумов нужна стратификация, но без промораживания. Я уже где-то писала, что при воздействии отрицательных температур происходит расщипление на генном уровне и цветочки повторяют цвет своих диких предков. Во как загнула....

Если чё то цветам, то я с цветочного форума пришла...

Цитата Светик-Яр

Катюш, отличных урожаев!

Можно в твой домик влезу? Я тоже не знала, что нельзя дельфиниум в холод. Даже точно помню, что читала об обратном...

Светочка, спасибо за пожелание! Приходи в гости и по делам в любое время!

Цитата Катринка

Про то, что теряется цвет, читала. А без стратификации могут не взойти.

Надюш, а если не на мороз, а в холодильник или на лоджию при +5? Или вообще не нужно?

У меня два года назад из магазинных пакетиков (дельфиниум) ничего не взошло, как ни нянчилась. В прошлом году дельфиниум из одной пачки взошел, из другой - нет. То ли  из-за разных сортов, то ли из-за качества семян, пишут, что свежесть семян имеет большое значение.

Примула P.veris (polyanthus).

Катюш, семена дельфиниумов очень быстро теряют всхожесть, до посадки нужно хранить в холодильнике, в полиэтиленовом пакете или в банке с крышкой (кстати примулы тоже).

Стратификацию дельфов все равно где, но без отр. температур.

Полиантовая примула зацветет все равно только на след. год, смысла нет сажать так рано.

Если есть желание расскажу как надо дельфики и примулу сажать. Потом можешь удалить из дневника или напишу в личку.

Цитата Nadia

Катюш, семена дельфиниумов очень быстро теряют всхожесть, до посадки нужно хранить в холодильнике, в полиэтиленовом пакете или в банке с крышкой (кстати примулы тоже).

Полиантовая примула зацветет все равно только на след. год, смысла нет сажать так рано.

Если есть желание расскажу как надо дельфики и примулу сажать. Потом можешь удалить из дневника или напишу в личку.

Надюш, а заведи свой дневничок, пожалуйста, там мы тебя по цветочкам пытать будем! ;) :thx:

Цитата Nadia

Спасибо, конечно напиши!

И если есть опыт  выращивания земляники из семян, то и про нее тоже. Или ткни меня по адресу. А то информации в интернете много, но не все получается.

Цитата Nadia

Я тоже хочу узнать! :-[ можно мне тоже рассказать, а то 3 раза дельфиниум сажали семенами, ни разу не получилось... :-[

Катя,сейчас можно посадить землянику,примулы,дельфиниумы.Лобелию сажаю в марте,если посадить раньше она сильно вытягивается,может заболеть черной ножкой,азарину тоже сажаю в марте,когда пикирую то подставляю палочку,что бы она по ней плелась.А флоксы однолетние? Я однолетние только махровые выращиваю рассадой сажаю в начале марта,а обычные сею сразу в ОГ,как только земля оттаит.

Цитата о-ля-ля

Надюш, а заведи свой дневничок, пожалуйста, там мы тебя по цветочкам пытать будем! ;) :thx:

Ну, если есть желающие .... пойду заведу свой дневничок...

Я все думала, чего я там писать буду... по помидоркам нечего, а тут и название придумала...

Катюш, удали лишнее

Да, землянику то же выращивала из семян, напишу.

Цитата elivira_timofeeva

Катя,сейчас можно посадить землянику,примулы,дельфиниумы.Лобелию сажаю в марте,если посадить раньше она сильно вытягивается,может заболеть черной ножкой,азарину тоже сажаю в марте,когда пикирую то подставляю палочку,что бы она по ней плелась.А флоксы однолетние? Я однолетние только махровые выращиваю рассадой сажаю в начале марта,а обычные сею сразу в ОГ,как только земля оттаит.

Спасибо, Эльвира!

Флоксы многолетние, прислала Наташа Русалка своего сбора.

Тогда им тоже нужна стратификация.А землянику я уже посеяла.Сеяла в кокосовые таблетки,залила их горячей водой,а когда немного остыли расложила семена,немного вдавив их в землю,сверху опрыснула эпином 3-4 капли на стакан воды и в теплое,но не светлое место.Земляника всходит долго и не равномерно,

может всходить больше месяца.

Катюша, с открытием дневника! Урожаев тебе воот такущих :hey:! А вот по поводу посадок... выскажусь, не совсем согласная я. Рано вы хотите цветочки и землянику сеять. Они взойдут за это время и загнуться тоже успеют :(. Землянику где то во второй половине февраля мне кажется у вас надо сеять. А я сею в конце февраля, чтобы проростки до высадки в грунт дожили. И дельфиниум - в конце февраля, А то он тоже не очень хорошо переносит  долгое сидение на подоконниках. Я прошлым летом, вернее весной в апреле сеяла свои семена прямо в ОГ, в конце августа даже на цветочки от них полюбовалась. А в начале марта посеянные дома и лелеянные взошли очень плохо(покупные) да и дожили до высадки не все. А из розовых вообще синие получились, хотя и не сеяла под зиму. Все же я не верю в то, что синими из всех сортов получаются. Этой осенью забыла посадить белых и тех розовых, из которых синие выросли ;D, семена оставались. А в этом году обязательно куплю других цветов и осенью посею. У меня самосевом (через зиму же) вырос сиреневый из соседнего куста- сиреневого. Так что хочу проверить, главное бы семян достать действительно тех цветов, а не из пакетика покупного!

Цитата Ninulia

Катюша, с открытием дневника! Урожаев тебе воот такущих :hey:! А вот по поводу посадок... выскажусь, не совсем согласная я. Рано вы хотите цветочки и землянику сеять. Они взойдут за это время и загнуться тоже успеют :(. Землянику где то во второй половине февраля мне кажется у вас надо сеять. А я сею в конце февраля, чтобы проростки до высадки в грунт дожили. И дельфиниум - в конце февраля, А то он тоже не очень хорошо переносит  долгое сидение на подоконниках. Я прошлым летом, вернее весной в апреле сеяла свои семена прямо в ОГ, в конце августа даже на цветочки от них полюбовалась. А в начале марта посеянные дома и лелеянные взошли очень плохо(покупные) да и дожили до высадки не все. А из розовых вообще синие получились, хотя и не сеяла под зиму. Все же я не верю в то, что синими из всех сортов получаются. Этой осенью забыла посадить белых и тех розовых, из которых синие выросли ;D, семена оставались. А в этом году обязательно куплю других цветов и осенью посею. У меня самосевом (через зиму же) вырос сиреневый из соседнего куста- сиреневого. Так что хочу проверить, главное бы семян достать действительно тех цветов, а не из пакетика покупного!

Спасибо, Нинуля, за пожелания!

Я посевы пока отложила,  рано, конечно сеять. Все многолетнее, цвести будет на второй год, успеет еще вырасти.  Это я про статификацию думала, вдруг месяца три нужно держать в холоде...  Замочила пока только  семена пиона, сегодня посажу в землю и на холод. Это у меня вчера было время свободное, вот я и пошуршала пакетиками, достала их поближе, чтобы не пропустить сроки посадки.

А землянику уже многие посеяли, посмотрим.

Катенька!  С новым домом :thx: :thx: :thx:!

Пусть сбудутся все мечты, удачи тебе и успехов по всех делах!

У меня дочку тоже Катюша зовут.

Катюша, с Новосельем!!! С продолжением твоего дневничка!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Очень интересен опыт выращивания наших помидорок ( и не только )  на вашей благодатной земле!!!

Удачи тебе во всём и больших урожаев!!!    :hey: :hey: :hey:

Цитата Катринка

Спасибо, Нинуля, за пожелания!

Я посевы пока отложила,  рано, конечно сеять. Все многолетнее, цвести будет на второй год, успеет еще вырасти.  Это я про статификацию думала, вдруг месяца три нужно держать в холоде... 

Катюша, семена флокса нужно на стратификацию.

Катюша,с новосельем :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadia

Надюш,я того же мнения,особенно если это Новозеландцы :-[,тоже об этом писала,я бы даже в холодильник их не рискнула ставить,т.к."дикость" может проявиться и от низких положительных температур.Критическая отметка (имхо) +10 :-[

Цитата Катринка

Спасибо, Эльвира!

Флоксы многолетние, прислала Наташа Русалка своего сбора.

А вот флоксы как раз нуждаются в низких температурах :-[

Цитата Nadia

Надюш,примулу можно и сейчас посеять,Катя же из Волгограда,она как раз у нее к высадке (при январской посадке) нормальная будет ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...