Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Катринка

И я про посевы... И часто не всходят... Но мы не можем на дачу каждый день ездить.  Поэтому не люблю сеять в грунт, у меня в этом году даже цинния и бархатцы не хотят всходить, взошло всего несколько штук, а сеяла  :hey:.  Еще и медведка всё перерыла, если и не подъела, то семена в ходы провалились, наверное...

Если в грунт, то сею с большим запасом и стараюсь накрыть агроспаном.

Подскажите, а сейчас циннию не поздно посеять? У меня в рассаднике не взошла, думаю посеять в теплицу, а то погода у нас в этом году ужас заморозки за заморозками, ничего не всходит.
Цитата anasst2010

Подскажите, а сейчас циннию не поздно посеять? У меня в рассаднике не взошла, думаю посеять в теплицу, а то погода у нас в этом году ужас заморозки за заморозками, ничего не всходит.

Настя, у меня цинния в этом году плохо всходит, но, в принципе, после всходов она растет быстро.  Посеять можно, но зацветет только в конце лета. Точных сроков от посева до цветения я не помню.

Согласна со Светой - теперь уговаривай мужа на стенки :D, или сама шторки шей. Мы так начинали делать под огурцы. Не увидела смысла. От дождя не спасает, тенек гуляет, там есть, там нету, сделали стенки из пленки, а потом купили теплицу для помидор, и на следующий год  уже для огурцов. Но у тебя дача, не дом. У нас на дачах все воруют, даже утащили тяжеленные матрасы из тряпья с чердака. Как не надорвались? А уж теплицу бы разобрали по частям.

Сегодня были дела в городе, поэтому пришлось ехать на дачу вчера поздно вечером, а утром проснуться на даче в 4 утра и поработать до 11 час., а потом вернуться в город.
Как хорошо на даче рано утром, пока нет жары!!! Столько дел переделала.
Только спать хочется, нету сил...
На даче уже столько всего цветущего!

Обожаю белые пионы! Красотища! У меня нет, купила весной, посадила, торчат 2 веточки на одном месте. А вот плетущие розы только набили бутончики, сегодня побрызгала - тля, блин. Желтые отцветают уже. Турецкая гвоздика радовала 3 года, нынче нету. Посеяла новую. А вот аквилегию не видела. Красиво!
Кать, у тебя уже такие помидорки? :o Скоро кушать будете? Здорово! А если бы ты на даче жила или в своем доме? Уже бы ела! Я тоже люблю утро. Встаю рано, до работы много чего успеваю, так тихо, прохладно. Но надо возобновлять ходьбу - толстеть стала не по дням, а по часам, хоть и кручусь, как белка. А после ем, как слон ;D
Цитата ОльЧик

Обожаю белые пионы! Красотища! У меня нет, купила весной, посадила, торчат 2 веточки на одном месте. А вот плетущие розы только набили бутончики, сегодня побрызгала - тля, блин. Желтые отцветают уже. Турецкая гвоздика радовала 3 года, нынче нету. Посеяла новую. А вот аквилегию не видела. Красиво!

Оля, жалко, что далеко, я бы тебе пиона откопала, нужно в этом году один куст убирать. 

Турецкую гвоздику и просто гвоздику очень люблю, как память о детстве и бабушке, у бабушки всегда росла. Не нравится только, что двулетник, постоянно сеять нужно.  в прошлом году тоже пропустила сезон, не посеяла вовремя, понадеялась на самосев, а его не было... И на следующий год тоже не будет,  если не посею, надо не забыть.

Аквилегия у меня пока один сорт, выкопала в прошлом году у соседки, зато посеяла в этом году целых шесть сортов (Галя, еще раз спасибо за семена!), может хоть что-то взойдет.

Мне тоже нравится гвоздика, такие расцветки! У меня тоже сама сыпалась и росла, я даже не подумала. что нынче ее не будет. А посеяла новую,балда, около винограда, его ж на зиму укрывать надо, только и гвоздика не взошла. Сейчас зашла в дом -устала, начал уже напрягать. Косила  траву 3 часа - муж уехал.Еще в магазин надо сходить - у Люськи (кошка) еда кончилась, положила ей жаркое, не ест. Она у нас на куриных грудках живет. Мышей, воробьев ловит, но не ест.Теперь мы с ней вдвоем на хозяйстве. :D

Цитата ОльЧик

. Сейчас зашла в дом -устала, начал уже напрягать. Косила  траву 3 часа - муж уехал.Еще в магазин надо сходить - у Люськи (кошка) еда кончилась, положила ей жаркое, не ест. Она у нас на куриных грудках живет. Мышей, воробьев ловит, но не ест.Теперь мы с ней вдвоем на хозяйстве. :D

Мы сегодня остались в городе, отдыхаем, внука гостюем, на дачу не поехали... У меня в среду выходной, поедем опять во вторник вечером с ночевкой, мне понравилось работать рано утром. В среду надеюсь собрать первый урожай клубнички в этом году, начала спеть.

Кошка у тебя гурманка! Интересные они, кошк, у всех разные вкусы.  Мои уговаривают меня взять котенка, пока не решаюсь. Наша кошечка умерла полтора года назад, скучно в доме без без кошки, но  хлопот меньше.

Не поддавайся, Кать, не бери. К ним привыкаешь, тяжело куда-то уехать, сидишь, как привязанная. С мужем по очереди уезжаем :D. Тоже брать не хотела, кот, который жил 9 лет умер, такое горе было, но не удержалась от трехцветной. Вот она.

У нас на даче в сарае под низким стелажем, в труднодоступном месте поселился какой-то Зверь. Натаскал гору сена, пакеты,  попробовали потыкать палкой, слегка поворошить вилами - раздается недовольное урчание. Думаем, что ежик, а там кто его знает... Муж разворотить эту горку сена - гнездо  не разрешает. А мне во-первых, интересно, кто там живет, а во-вторых, интересно, стоит ли  ему позволять там жить. Про ежиков почитала, кого они только не едят, и мышей, и хрущей и т.д. Самка рожает до восьми малышей, восемь ежей на участке, многовато. А вообще ежика мы весной уже видели на своем участке, соседка видела ласку, бегают хорьки и зайцы, на соседней улице лиса зимой устроила себе норку в старой трубе, родила лисят, да так и осталась там жить, людей не боятся. 

Ой,Катюш,ежики так здорово.У нас были когда и слизней не было и мышей.А потом я случайно осенью разворошила гнездо и все,убежали.А ежата,как правило,трое бегают.Прикольные такие.Но ежики хрюкают,а не рычат.Может медведь завелся? :D :D

А у нас жили ежики под настилом во временной летней резиденциеи. Я ее называю халабуда :D. На землю положили поддоны с кирпичей, сверху линолиум. Стенами служит армейская сетка, а крышей армейский брезент. Так вот они под поддонами жили. Еж и ежиха. Родились ежатки и бегали все доедали за котом, привыкли к нам, мы сидим, а они, кто посмелее, мимо нас  - топ-топ к миске Тома и доедали. Я не думала, что они все жрут. :o Ну и молоко специально наливали им. А один раз рано утром услышала свист, ничего не пойму, а один ежик запутался в сетке, остальные бегают, свистят. Я не могу его выпутать, стала резать сетку ножницами. Одного распутаю, другой запутается, короче напугали меня. А в прошлом году уже жили в другом месте, а мы их ждали. Говорят змей нет, когда ежики живут.

Я бы была очень счастлива , если бы у меня поселилась семейка ёжиков , но к сожалению , они стали у нас встречаться всё реже и реже  :(

А я раньше думала, что ежики в сказках живут  :D, ну где-то в далеком лесу ...  :-[ В моем детстве ежиков близко не было. А несколько лет назад они поселились у родителей, часто их там видели. У нас Рекс на ежиков по особенному лаял-визжал-пищал, сразу можно было определить, что ежик рядом.  Для моих детей ежи уже не были сказочными животными. А теперь и на даче поселились.

Это фото сделано на даче весной. Это был заброшенный участок, после того, как ландыши отцвели, мы территорию прибрали, расчистили, возможно, ежику пришлось искать себе новое укромное  место, вот и нашел в сарае.

Цитата ОльЧик

Я полюбовалась! А может ну их, эти помидоры, бум цветы выращивать? :D

Цветы будем выращивать в любом случае!

Лагенария, растет не по дням, а по часам.
Интересно, она подвержена тем же болезням и вредителям, что и огурцы? Чем обработать для профилактики, а то она у нас в качестве вертикального озеленения запланирована.
Цитата Катринка

Лагенария, растет не по дням, а по часам.

Вчера измерила рост - за 4 дня лагенария выросла  еще на 70 см.

Цитата Rusalka

Классно, когда ежики рядом, всех вредителЙ (слизняков и т.д.) посъедают :)

Да, классно, только из сарая мой неизвестный зверь ушел, гнездо  пустое. Видимо, мы его все-таки спугнули. В инете пишут, что еж покидает гнездо, если его обнаруживает человек. Надеюсь, ушли недалеко.

Гвоздика. Рекламирую, очень мне нравится. На фото всего  два кустика, возраст три года, хорошо расползается, еще не все уместилось в кадр. Многолетняя, вечнозеленая. Может быть второе цветение в конце лета.
К сожалению, немного растрепало ливнем и ураганом.

Колокольчик персиколистный. Тоже очень нравится, посадила в прошлом году один кустик, надеюсь, разрастется. Из колокольчиков еще растет картпатский и широколистный (еще не цветут).

Катюша, у меня персиколистный колокольчик неплохо обсеивается, стараюсь не стричь отцветшие. Причем, первоначально сажала и белые, и синие. Теперь бывают различных оттенков в этой гамме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...