Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Катя, а почему же плодов нет? Не опыляются что ли?

Вот и нет больше почти что хотелки...

во-первых, вручную нужно опылять, во- вторых, у меня, похоже, только  женские растения, (я и не вникала), но пишут, вроде огурцом можно,  Надо попробовать.

Цитата Bel Ami

Катюш, ты уже все замульчировала? А я, балда, насеяла всего между томатами, теперь жалко засыпать :(

Лера, это муж газон покосил, как мне нравится содержимое косилки использовать. в качестве мульчи! Жаль только, что не хватает на все. И слой тонкий получаетя, особено после высыхания. Но хоть земля не совсем голая. У меня кое-где тоже посевы; в огурцах кукуруза, в томатах поздние томаты прямым посевом.  Но уже все взошло. Где посевы, делаю совсем тоненький слой.

Вчера купила лилейники (в магазине скидка 50 %, качество корней отличное), запишу здесь названия, чтобы не затерять. И фото с краткой информацией из интернета, чтобы знать, чего ждать.

Over The Top

http://sdelaysad.ru/files-photo/import/cat-407.jpg

Бруснично-розовый, с явно выраженными темными прожилками, махровый "Овер зе топ" прячет темно-розовый глазок в сердцевине лепестков. Внутренние лепестки гофрированные, как будто один цветок только начинает раскрываться изнутри другого.

В начале цветения или при плохом уходе может выдавать немахровые цветы, но это не страшно: чуть-чуть внимания к этому сорту, и вы увидите его красоту во всей полноте.

Цветок очень крупный. Срок цветения - средний. Вечнозеленый.

Высота взрослого растения:  70 см

Цветение:  июль

Зимостойкость:  Зимостоек без укрытия

Влажность:  Полив в засушливый период

Солнце:  Только солнце

=====================================================

Эйприл фолс

http://semena-fasenda.ru/image/cache/data/tovar/tovar1/lileinik/%20%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%81-500x500.jpg

Ароматный, золотисто-желтый с красным кольцом и зеленым горлом. Ранний-средний,повторно цветущий.

Высота куста 70 см.

Размер цветка 12-14 см.

===============================================

Беби ред айз

http://www.sadmechty.ru/item1726.html

Лилейник Бейби Ред Айз (Hemerocallis Baby Red Eyes) относится к группе диплоидных лилейников. Раннего срока цветения. Многолетнее корневищное растение 50-60 см высотой. Цветки 12-13 см в диаметре. Повторноцветущий.

=====================================================

Надеюсь, вырастет то, что заявлено.

Катя, сегодня поливала томаты и на недавно высаженных увидела черную мошку, сразу же развела отраву и опрыскала, от греха подальше.

Цитата Nadine

Катя, сегодня поливала томаты и на недавно высаженных увидела черную мошку, сразу же развела отраву и опрыскала, от греха подальше.

Да, она появилась, я опрыскала еще 11 -го,  завтра посмотрю как сейчас дела обстоят, хватило ли одной обработки. И мама звонила, говорила, что есть.

Цитата Катринка

Лера, это муж газон покосил, как мне нравится содержимое косилки использовать. в качестве мульчи! Жаль только, что не хватает на все. И слой тонкий получаетя, особено после высыхания. Но хоть земля не совсем голая. У меня кое-где тоже посевы; в огурцах кукуруза, в томатах поздние томаты прямым посевом.  Но уже все взошло. Где посевы, делаю совсем тоненький слой.

Я сегодня тоже собралась замульчировать все! Но у меня солома есть! :hid: :hid: :hid:

Ой, надо у себя мошку посмотреть. А чем вы брызгаете? Что-то я не наблюдала ее у себя раньше. Зато сама развела. Нарезала банок, налила квасу и повесила от белокрылки. Еще желтые липучие листы повесла. Мамадорогая! Все мухи нашей станицы летят ко мне в теплицу ;D и жужжат. Сегодня смотрю и мошка завелась. Короче выкинула все. 2 какие то моли попались. Она не она, не знаю, не понимаю. :-[

Мне тоже нравится мульча с газонокосилки. Уже второй раз засыпала в теплицах и уличные помидорки тоже. Но пошла жара, трава уже так расти не будет. С одной стороны хорошо - муж уезжает, придется самой косить, с другой стороны мульча нужна.

Оля, черная мошка на помидорах - это вид тли, она сосущая, переносит всякие вирусные болезни, поэтому лучше  сразу принять меры.  Я опрыскала тем, что было :- актелликом, мама актарой. Сейчас еще можно всем, до еды помидор далеко.

Цитата Катринка

Оля, черная мошка на помидорах - это вид тли, она сосущая, переносит всякие вирусные болезни, поэтому лучше  сразу принять меры.  Я опрыскала тем, что было :- актелликом, мама актарой. Сейчас еще можно всем, до еды помидор далеко.

у нас такая мошка на свекле, если всходы не опрыскать - свеклы не будет.

Катенька, запомни, пожалуйста, на следующий год нужно посадить не более 90 штук помидор!!! Это исходя из наличия посадочных мест. А то ходишь полдня по огороду и думаешь, куда бы еще впихнуть несколько штучек...  ???

А про необходимое количество на прокорм семьи поговорим осенью...

Я уже писала, что посеяла на поздний урожай томатики: 27.04 посевом в грунт ( не совсем на ПМЖ, будет пересадка) и 02.05 в квартире на рассаду.
Посеянные в грунт долго всходили, рассадные взошли очень быстро.
Вот фото:

Вчера рассаду высадила сразу на ПМЖ, минуя стадию пикировки.  Сейчас выводы делать еще рано. рассаде нужно акклиматизироваться.  Сравню через неделю.

Катюша, и я вчера прямого посева на ПМЖ определила, без всяких пикировок, только в горшки, места всё - нет  :o

А я вчера посеяла тоже в доме несколько сортов, которые у меня по 2-3 семечка.  надо бы на несколько дней пораньше, но не получилось. В огороде  посеяла те сорта,  семян которых было  порядочно,  пока еще не взошли. Приходится поливать по два раза на день , хоть и прикрыты укрывным, но все равно земля сохнет  очень быстро.

Еще в рассадной грядке растет Де Барао от посева  в конце марта,  на днях высажу.

Цитата Nadine

Приходится поливать по два раза на день , хоть и прикрыты укрывным, но все равно земля сохнет  очень быстро.

А мы два раза в неделю поливаем...

Катя, я про посевы семенами в грунт, земля коркой становится, боюсь, вдруг не взойдут. А  овощи пока раз в неделю, мне кажется, им хватает еще.

Цитата Nadine

Катя, я про посевы семенами в грунт, земля коркой становится, боюсь, вдруг не взойдут. А  овощи пока раз в неделю, мне кажется, им хватает еще.

И я про посевы... И часто не всходят... Но мы не можем на дачу каждый день ездить.  Поэтому не люблю сеять в грунт, у меня в этом году даже цинния и бархатцы не хотят всходить, взошло всего несколько штук, а сеяла  :hey:.  Еще и медведка всё перерыла, если и не подъела, то семена в ходы провалились, наверное...

Если в грунт, то сею с большим запасом и стараюсь накрыть агроспаном.

Я цинию и бархатцы рано очень сеяла, вместе с редиской, были пленкой накрыты, взошли хорошо. Я думала, что померзнут все, нет, нормально перенесли заморозки апрельские.

Я семена томатов посеяла в грунт.Взошли все,но я палочки поставила для опознавания.Цинии тоже посеяла в грунт,через две недели посадила лук проросший на зелень.Через неделю решила на окрошку лук срезать и обалдела.Я его воткнула в посеянные цинии.Пришлось лук выдергивать.Вот дубина стоеросовая!!!

Цитата Лека

Я семена томатов посеяла в грунт.Взошли все,но я палочки поставила для опознавания.Цинии тоже посеяла в грунт,через две недели посадила лук проросший на зелень.Через неделю решила на окрошку лук срезать и обалдела.Я его воткнула в посеянные цинии.Пришлось лук выдергивать.Вот дубина стоеросовая!!!

О ;Dля, нормально!

У меня тоже бывает, пустые грядки так манят что-нибудь посадить. В цветочную грядку я уже запуталась, что посеяла, цинния не всходит, так я туда еще чего- то насеяла... Как все взойдет...

А у моих томатов в ОГ теперь не совсем открытый грунт, у них есть КРЫША!!!
Муж доделал обещанный с прошлой осени навес.
Размер 2.70 на 4.70. По навесом 60 кустиков (половина высаженного). Буду смотреть, сравнивать, где томатикам лучше, тем более, есть сорта, которые посажены под навесом и без.

В перспективе возможны и стены.

Здорово! А я свои в тень от деревьев сажаю.Крышу и надо бы ...,но я не могу сама,поэтому выкручиваюсь,как могу.В деревне теплица недоделанная,на даче старый парник полусломанный.Думала-времени много будет,столько дел наворочаю!!!А по-прежнему не успеваю.

Катя, мои под  крышей и пленки веселее стоят, чем  которые просто в ОГ. Там все-таки  и тенечек есть и видно  влажность чуть выше. Буду думать тоже, чтобы сделать крышу отдельно, а бока съемные.

Пусть теперь растут твои и не болеют!  :hey:

Мы сегодня наблюдали, как в КапЯре запустили ракету. Первым делом подумали, что чем-то опрыскивают, так как полоса расширялась. Я даже схватила  укрывной и укрыла  парник под дугами, с которого сняла вчера. Соседи теплицу собрались закрывать, бока у нее подняты.

А потом уже увидели, как ракета отделилась...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...