Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Вот блин, написано, что выращивается как однолетник. Я не люблю двулетники. Целое лето ухаживаешь, а выживают не все. С колокольчиками у меня так всегда. Рано весной не убрала с них листву, все сгнили. В прошлом году посеяла кажется эхинотеру, тоже двулетник, под форзицию, нынче осталось 7-8 кустиков. Сейчас глянула в инете - растет до 2-х м.  :o. Может не она? Помню увидела картинку с ней и захотелось. Цвела под деревом на лужайке - низенькая.

Волгоградское телевидение передало прогноз погоды на сегодняшнюю ночь - 0 - +3.

В интернете на шести погодных сайтах ночную температуру обещают  + 7 -  +8 .

Кому верить...

Утро покажет...

Я тоже за свои растюхи переживаю. У нас +1 обещают на одном сайте, на другом +2. Но все равно страшно :hid: :hid: Они у меня под пленкой и агроспаном 20

Цитата Bel Ami

Я тоже за свои растюхи переживаю. У нас +1 обещают на одном сайте, на другом +2. Но все равно страшно :hid: :hid: Они у меня под пленкой и агроспаном 20

Лера, а у меня половина вообще не укрыто. И у мамы не укрыто.

Вчера ездила с целью укрыть, укрывного материала много, но дуг и кирпичей не хватает, а у меня в прошлом году пострадали больше из-за плохо закрепленного укрывного (сорвало и потрепало по растюхам), чем из-за заморозка, поэтому оставила часть открытыми. Зато другая часть укрыта неплохо, я надеюсь.

Вот и у нас сейчас такой ветрище! Сейчас сходили с мужем на огород, муж еще землей со всех сторон обкопал. Посмотрим, как ночь пройдет.

Катюш, мои помидорки становятся хорошенькими... :mail2: :mail2: :mail2:. Я же знаю, что ты переживаешь. Сделаю фотки, покажу. Утром сегодня было +6. Зашла в теплицу, стоят все в бисере, постряхивала, а то солнышко взойдет горячее и будет им бо-бо :-[

Цитата Nadine

Катя, у меня ночью было, как и  обещали на сайтах порядка +5-6 градусов, не меньше. Как у вас дела?

На даче я не была, надеюсь, что все в порядке. Мама тоже утром отчиталась по телефону, что ночью было +5.

Еще эта ночь будет холодной, нужно пережить. А потом начнется жара. Наверное, неплохо, что наши помидорки  приняли старт в  прохладную погоду, если переживут это похолодание, то им ничего страшно  не будет.

У меня начали всходить томаты, посеянные 2 мая в стаканчики, а всходов от прямых посевов не было  уже больше недели, может быть  взойдут к следующему визиту. А может быть, не взойдут. Тогда буду думать, хватит мне томатов или еще досеивать.

Катюш, мои помидорки становятся хорошенькими... :mail2: :mail2: :mail2:. Я же знаю, что ты переживаешь. Сделаю фотки, покажу. Утром сегодня было +6. Зашла в теплицу, стоят все в бисере, постряхивала, а то солнышко взойдет горячее и будет им бо-бо :-[

Цитата

Оля, спасибо, что ты переживаешь за то, что я переживаю...

Я надеялась, что в теплице они у тебя оправятся., пусть растут здоровенькие и порадуют тебя.

Катюш, можешь посмотреть на своих посланцев  :D Выставила фотки.

У нас ветер какой-то холодный и ночью тоже было +6. Обещали 9 мая теплое, бум ждать. А вот жары не хочуууу :'(

На даче нормально, все растет и цветет. Перечислять, чем занимались, даже нет сил, наработались по полной... Просто покажу несколько фотографий томатов в ОГ и цветов.
На первой фотографии Королева Елизавета" - дет, посев 05.03.14,
на второй  не посмотрела надписи, торопилась, но точно  индеты, посеянные 25.02.14. Все подписано, но я еще не все запомнила.
Это томаты, высаженные в парник три недели назад, два дня назад парник был снят.

Томаты, высаженные в апреле под укрытие, выглядят гораздо лучше томатов, высаженных в мае. Майские отстают и в росте, и в качестве, многие до сих пор фиолетовые. Но за последние два дня прогресс очевидный. Фотографировать высаженных в мае пока не стала.

А это анемона.

Она у меня очень сильно разрослась, нужно урезать, но когда цветет - симпатично.
Тюльпаны голландские решили в этом году зацвести (в прошлом году их не было, думала, пропали). Понравились, я уже и не помнила, какие покупала.

Цитата Лека

Красота!!!Скоро все будет желтым,сухим.Даже не верится,что через месяц пейзаж изменится.

Оля, он (пейзаж) и сейчас везде разный. А за поворотом ковыль во всю колосится уже, тоже красота, люблю ковыль! В этом году хоть распаханные и засеянные поля встречаются по маршруту, в прошлом году вдоль дороги не было ни одного обработанного поля, я удивлялась.

А степь  будет меняться, сейчас преобладают желтые цветы, потом (насколько помню прошлый год) зацветут белые, потом синие. Если повезет с дождями и не все засохнет. В этом году просто буйство травы.

Катя, красивое фото получилось, такое бескрайнее море желтых тюльпанов.  :hey:

Я ковыль  тоже люблю, но рядом нету..

Хорошие помидорки, цветут уже, крепенькие...

Очень красивый тюльпан , хорошо, что не пропал, теперь будет радовать весной.

Цитата Nadine

Катя, красивое фото получилось, такое бескрайнее море желтых тюльпанов.  :hey:

Надюш, это не желтые тюльпаны,  Желтые цветочки формой ромашки, искала в интернете название, не нашла.  Даже стыдно, что название не знаю. А красные - это маки, из-за маков и останавливались, а потом решила запечатлеть все поле.

Да, я еще удивилась, что так поздно цветут, но не поглядела поближе. Тоже наработалась, сижу, чуть не сплю.. :)  А маки узнала конечно.

В этом году  тоже трава есть на улице, когда идешь, колышется, так интересно. Но недолго ей стоять зеленой, скоро сохнуть начнет... :(

Красивая какая степь цветущая... спасибо большое за фото :thx:

А тюльпанчики розовые махровые очень похожи на мои - сорт Анжелика, я их тоже очень люблю ;) ;)

Кать, красивые фотки, помидорки крепенькие, точное слово! Анемоны у меня тоже буйствуют, а тюльпанчик нежный какой! Мои уличные помидоры потемней тепличных, пока все живы.Мне еще сестра 2 спрута дала, посадила ради интереса.

Несколько лет назад меня одарили клубнями  тладианты.  Прошлые годы она послушно сидела возле забора, оплетала пару кв. метров. В этом году  она  у меня везде на растоянии 1.5 м от забора, среди многолетних цветов.  Каждые десять см торчит росток тладианты, копнешь, а там клубни.  И ведь знала, что агрессор, но расслабилась! 

Может кто  подскажет способы избавления от нее? Там многолетние цветы,  перекопка и тщательная выборка клубней не  желательна, но видимо придется осенью пересаживать цветы и  выкапывать Большой урожай клубней  Тладианты.

Цитата Nadine

Катюша, вот это счастье тебе привалило в виде тладианты... а я  хотела посадить ее... :-X

Надя, тебе есть где ее взять? Готова поделиться. Меня предупреждали,  что садить нужно в ведро закопанное.

Да я уже и не знаю, хочу ли я ее??? Стоит посадить, как думаешь?

Ведро нашла бы ради такого случая...

Да и на грабли  уже давненько не наступала, пора наверное... :D

Цитата Nadine

Да я уже и не знаю, хочу ли я ее??? Стоит посадить, как думаешь?

Ведро нашла бы ради такого случая...

Да и на грабли  уже давненько не наступала, пора наверное... :D

Не стоит,,, Плодов я не видела, забор заплетает слабенько,,,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...