Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Катринка

Я помню, посеяла, а ты только расспрашивала, какую купить, где купить, потом заказывала...

Вот чего им надо: моей петунии и твоим томатам???

Руки. ;D

Вот сижу думаю, голову ломаю, что делать. Очень хочется завтра-послезавтра высадить оставшиеся помидорки в грунт. И погода располагает, а потом обещают теплые дождики. Но завтра новолуние!!!

Цитата LLL

Руки. ;D

:-[ А я думала, что руки у меня откуда надо  :-[ Все пыталась сторонние причины найти  :hid:

Например, семена старые, грунт плохой, день неблагоприятный...

Кстати, пойду, посмотрю, что за день-то был...

------------------------------------------------------

25 февраля  - вполне себе благоприятный день... Томаты, посеянные  этот день, очень неплохи.

:-[ А я думала, что руки у меня откуда надо  :-[

Цитата
Все пыталась сторонние причины найти  :hid:

Например, семена старые, грунт плохой, день неблагоприятный...

Кстати, пойду, посмотрю, что за день-то был...

------------------------------------------------------

25 февраля  - вполне себе благоприятный день... Томаты, посеянные  этот день, очень неплохи.

Кать, я руки не в том смысле имел ввиду. У тебя классные руки. Но есть ещё в мире такая вещь как любовь.

Цитата LLL

Вер, многим это по барабану, а вот Луна - это серьёзно. ;D

Ну мне как христианке,это важно. Поэтому сегодня и завтра ничего делать не буду. А вот в среду есть планы. :-[

Ну мне как христианке,это важно. Поэтому сегодня и завтра ничего делать не буду. А вот в среду есть планы. :-[

Цитата

В среду нормально, в четверг и пятницу не сажай ничего, пускай ручейки. ;D

Цитата LLL

Кать, я руки не в том смысле имел ввиду. У тебя классные руки. Но есть ещё в мире такая вещь как любовь.

А что у меня с любовью не так???  :-[

Слава, возможно ты прав. Я в этом году даже новых семян петунии не покупала, думаю, досею прошлогодние. Без энтузиазма. По остаточному принципу.

Вот и получила результат.

Цитата tomatinka

Катюш,завтра не просто новолуние,завтра Радуница. :(

Значит, на дачу не поеду. Спасибо, Верочка, что напомнила.

А что у меня с любовью не так???  :-[

Цитата

Слава, возможно ты прав. Я в этом году даже новых семян петунии не покупала, думаю, досею прошлогодние. Без энтузиазма. По остаточному принципу.

Вот и получила результат.

С любовью у тебя, как я понимаю, всё так. А вот у растений своя любовь. Они кого-то любят, а кого-то нет, и с  этим ничего не поделаешь.

Цитата LLL

... у растений своя любовь. Они кого-то любят, а кого-то нет, и с  этим ничего не поделаешь.

Да, такое бывает, только не в этом случае. Я петунию много лет сажаю.  Не сложилась  у нас любовь только в этом году.

Цитата Катринка

Да, такое бывает, только не в этом случае. Я петунию много лет сажаю.  Не сложилась  у нас любовь только в этом году.

А  это не любовь, а такие семена.

Ну вот - руки,любовь,семена... Если б так было, я бы уже давно не рОстила помидоры :- Так ведь всегда хороши были. В прошлом, неурожайном на помидоры, году, у меня у одной они были, всех угощала, на работу возила. А в этом они меня разлюбили? :o А вот с перцами всегда была засада, а нынче, ттт, ну пока рассада. Петуньи первый год выращиваю, всегда покупала, но они быстро пропадали. Да, рассада пока хорошая, надо высаживать, я приготовила горшки, насыпала туда грунт, купила удобрение и хотела на майские высадить. А тут дождь уже который день моросит и земля в горшках мокрющая, вот и думаю, что делать? Ждать погоды, пока просохнет? Вчера по такой погоде высадила растюшки лакфиоли. Они такие масенькие, но тесно в плошке уже. Сегодня стоят веселенькие. Надо еще астру рассадить.

30.04. высадила практически всю рассаду, осталось несколько запасных помидорчиков и острые перцы, завтра высажу, если погода позволит.

01.05 сажала помидоры у мамы, рассада моя и ее.  Наши рассады отличались категорически: моя все-таки бледноватая и немного вытянувшаяся, ее рассада коренастая и изумрудная, зато корневая у меня мощная, у мамы  реденькая (???). Сорта естественно, разные, у нее местные деты для ОГ, типа Волгоградского, который славится красивым видом рассады.  Посмотрим, что в ее условиях вырастит.

Да, еще я маме посеяла из ее семян две грядки прямым посевом для поздних помидорок. Они всегда так делают, все успевает вырасти.

Сегодня уже дома посеяла в стаканчики еще 7 сортов "на осень"  в дополнение  к тем 8-и сортам, что посеяла 27.04 прямо на ПМЖ. Думаю, на этом мои посевы томатов в этом сезоне закончены.

Цитата ОльЧик

Вчера по такой погоде высадила растюшки лакфиоли. Они такие масенькие, но тесно в плошке уже. Сегодня стоят веселенькие. Надо еще астру рассадить.

Оля, это что за растюшки, не слышала...

У нас тоже дожди, на даче вчера был сильный, а в деревне, на расстоянии 60 км ни капли не было, мы спокойно все сажали и вчера и сегодня, а когда уезжали в обед, пошел дождь. Пусть теперь поливает.

Катя, какая ты молодец, почти все высадила, а я  все никак не закончу, но тоже на завтра запланировала перец, баклажаны и капусту. Пора уже заканчивать ... Еще в рассадной грядке цветочки и помидорчики экспериментальные Де Барао растут, но еще маловаты для высадки, через недельку-две  высажу.

У нас дождик шел  вчера поздно вечером , ночью, и еще днем сегодня. Земля сверху  нормально  промокла, где вскопано было.

Цитата ОльЧик

Вчера по такой погоде высадила растюшки лакфиоли. Они такие масенькие, но тесно в плошке уже. Сегодня стоят веселенькие. Надо еще астру рассадить.

Покупала как-то пачечку лакфиоли, название понравилось, но не взошли и больше не пробовала. Оля, может какой-то секрет есть? ;)

Цитата Nadine

Катя, какая ты молодец, почти все высадила, а я  все никак не закончу, но тоже на завтра запланировала перец, баклажаны и капусту. Пора уже заканчивать ... Еще в рассадной грядке цветочки и помидорчики экспериментальные Де Барао растут, но еще маловаты для высадки, через недельку-две  высажу.

У нас дождик шел  вчера поздно вечером , ночью, и еще днем сегодня. Земля сверху  нормально  промокла, где вскопано было. Покупала как-то пачечку лакфиоли, название понравилось, но не взошли и больше не пробовала. Оля, может какой-то секрет есть? ;)

Надя, я совсем еще не все высадила... Вот ведь, вывозишь-вывозишь рассаду на дачу, а ее на подоконниках меньше не становится. Когда же это закончится? Еще остались острые перцы, баклажаны, апрельские помидоры, укорененные макушки, вторая партия огурцов,майские помидоры только что посеянные, земляничка, базилик, лагенария и цветы... Наверняка еще что-нибудь не перечислила.

Лакфиоли посмотрела в интернете, ура, не захотела.

Муж вчера был на даче, заглядывал под парник, говорит, один помидорчик как срезанныq лежит, и огурчики пожелтели... Вот теперь переживаю. Жду мужа, должен за мной приехать. А на улице пасмурно и грязно, смогу ли поработать сегодня на земле?

Еще остались острые перцы, баклажаны, апрельские помидоры, укорененные макушкибазилик,  и цветы... Наверняка еще что-нибудь не перечислила.

Все вот это и еще  сладкий перец, капусту,  сегодня тоже высадила. У меня на окнах почти ничего нет, все стоит на крыльце в ящичках, и они все никак не кончаются, сегодня высадила  четыре ящичка и осталось  чуть меньше трех ящичков и  коробка с замоченными тыквами и фасольками. Сейчас пойду наверное тыквовки воткну, уже просятся давно... если поднимусь.... :-\

Цитата Vesna

А у нас дождь шпарит - заберите вы его уже себе ! >:(

Наташ, у нас последние три дня тоже дождливые.Сегодня приехали на дачу: тучи, сыро... А после обеда просохло, можно было и копать и полоть, и земля даже не очень сырая... Пока были на даче, дождь несколько раз начинался, но серьезный  так и не пошел.

Цитата Nadine

...коробка с замоченными тыквами и фасольками.

Вот что я забыла посадить: фасоль и вигну. Нужно к следующим выходным подготовить семена, замочить.

Сегодня  высадила острый перец и последние 10 штук сладкого перца и 10 томатов.Место нашлось и для помидорчиков, которые считались лишними- запасными, и даже одна грядка (не считая зарезервированных для баклажан, огурцов и поздних томатов) осталась свободной, вот теперь вспоминаю, все ли я посадила, не забыла ли чего. Наверное, посажу все-таки несколько рядков морковки (ранее не планировала)  и еще немного лука,  буду практичной. Томатов уже хватит. Посеяла также сегодня кинзу (муж любитель) и кукурузу. Что-то не всходят посеянные неделю назад циннии и бархатцы, сегодня еще их подсеяла, а также всего, что нашлось в пакетиках: амарант, лаватера, мирабилис.  Наверное, сухо было, м.б. после дождика взойдут.

Сосед уверенно сказал, что утром будут заморозки, передали по радио. Я возразила, что не будет, но он так злорадствовал по отношению к тем, кто поторопился высадить, что продолжать тему не стала. Прогноз на ночь хороший (+9), но убирать парники не стала, а ведь собиралась... Всё сосед. Впечатлительная я, теперь переживаю, ведь у меня в парниках только половина высаженных овощей, остальные под открытым воздухом.

Потери в парнике - один томат сорта Циндао, лежал подрезанный, кто-то полакомился (медведка?). Поставила в воду, т.к. показался не очень вялым (вчера  был дождь). Не понравились мне огурцы, пожелтели отчего-то, причем только Герман, а Изумрудный поток зеленый. Может быть, еще акклиматизируются.

Девочки, лакфиоль, она же желтофиоль, она же, прости Господи, хейрантус - чаще всего двулетник, семейства крестоцветных (кажись, сейчас их называют капустными). Иногда бывают многолетниками, но все равно долго не живут. Самое неприятное, что цветут на второй год от посева.

Цветочек довольно милый, с приятным запахом.

Чтобы семена лакфиоли не взошли, даже не знаю, сколько их надо было хранить на каком-то складе, прежде чем людям продать...

Знакома с нею давно, потому что ее масса была в аглицких семенах, которые в 1993 завезли к нам в Липецк (когда-то рассказывала об этом).  Всходила она великолепно, даже лет на пять просроченная, но вот цветов не дождалась - не зимовала она у нас.

Думаю, что в более теплых краях перезимует и зацветет.

вот как она выглядит: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%84%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D1%8C&stype=image&lr=9&noreask=1&source=wiz

Цитата Nadine

Смотрю погоду, на 8 мая снизили уже градусы, у нас +6, в Волгограде +5 ночью...

Вот и я вся в переживаниях, похолодание со вторника по четверг, а у меня укрыто только половина высаженного ... А где 5, там и минус близко, особенно за городом, там всегда ниже.

Будем наблюдать, сейчас разные сайты разный прогноз дают. На всякий случай договорилась уже со своими мужчинами, завтра съездить.

В этом году у меня получилось мало лобелии и петунии. Чтобы немного исправить ситуацию, сегодня начеренковала  несколько штучек, петунию в стаканчики, лобелию в таблетки, все поставила в парничок под пленочку на подоконник.В прошлом году опыт с черенкованием был очень удачным. Надеюсь, хоть несколько штук приживутся.

Девочки, а я лакфиоль первый раз купила, пакетик понравился и соблазнилась, что 30 см высота. А что, они в первый год не цветут? Рассадила, все живые пока. Лобелии из 2-х пачек растут в стаканчиках 6 штук -пока первый листик появился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...