Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Верочка, винограда много, Изабелла и Лидия у нас неукрывной, а укрывного шесть сортов разных, ни одного названия  не знаю, достался от прежних хозяев. Некоторые сорта не нравятся, уговариваю мужа выкорчевать  несколько кустов, не соглашается. Делаем много сока.

Виноградом у нас занимается муж.

Цитата Катринка

Дачный сезон открыт...

С началом, Катюша!!! Теперь работай, не хочу!  ;)  :yep:

Гибискус вроде бы долго раскачивается, когда тепло уже будет совсем, посмотрим, так ли это...

А флоксы свои уже вылезли, а вот сортовой в прошлом году посаженый еще не вылез, но разгребла посмотрела, живой...

Редиска  у меня вылезла и салатики, не испугали их морозы, сеяла две недели где-то назад.

Катюш, с открытием сезона тебя! :thx: Гибискус долго не показывается, так что жди. А у меня розы черные стоят, я их просто землей присыпАла, горочку делала, все, что сверху почернело. Обрежу. новые пойдут. Я долго не собиралась сажать розы, а тут посадила 3 куста и зимовали первый раз. У меня у сестер их много. Мне лень - открывай-закрывай :D. А еще у нас зеленые жуки все светлые розы жруть. А у меня дельфиниумы один раз не получились и теперь даже не хочется пробовать. А виноград укрывной только один - Кеша. Тоже молодой, в прошлом году только попробовали, а беседочного полно разного.

Катюша, с началом сезона!  :hey: Правильно Надюша говорит: работай - не хочу!

А у нас, похоже, не скоро в огород попадёшь! Снега много и таять не торопится. Тоже переживаю за цветочки, многие первую зиму зимовали. В том числе и розы. Все еще под укрытием. А мы, на Урале, их очень тщательно укрываем.

А уж виноград...о нём только мечтаю! А уж как люблю!

Цитата IrinaA

А уж виноград...о нём только мечтаю! А уж как люблю!

Я тоже люблю, только прет от него в разные стороны :D. Не хотела укрывной виноград сажать, но уж больно вкусный Кеша, сестра все время угощала, так посадили, уже 2 года укрываю, надеюсь на нынешний урожай.

Цитата Vesna

Блин ... а я свой забыла опять посеять ... если сейчас горький для горшка посеять не поздно будет? ???

Моему 4 мес. Считай - если посеешь, к сентябрю поспеет. А зачем тебе в горшок?

Я сеяла, чтобы мужа весной побаловать свеженьким остреньким. А так еще посеяны несколько сортов для ОГ, буду прятать его за домом, чтобы не переопылил сладкий.

Правда, муж мне все время высказывает, что мой острый перец - совсем не острый. Придется напрашиваться к кому-нибудь на семена острого-преострого!

Катюш, перчик красивый! А я не хотела острый сажать, но сестра принесла какой-то сорт рассады. Маленький, кругленький, как черешенки будут. А остатки рассады так и стоят, выкинуть жалко, может соседям в выходные отдам.

Катюша, сделала ревизию своей помидорной рассады и обнаружила один кустик Иванушки. Будем посмотреть, а если понравится, надо будет собрать семена.

Цитата Esme

Катюша, сделала ревизию своей помидорной рассады и обнаружила один кустик Иванушки. Будем посмотреть, а если понравится, надо будет собрать семена.

Галя, очень хорошо! А то я чувствовала некоторую вину за то, что не смогла оправдать доверие.

Сегодня рискнула и высадила в грунт 20 шт рассады. Посадила те, у которых  есть "запасные".

Поясню, в чем  заключается риск.

1. Сегодня жарко,  земля сохнет быстро, на даче бываю нечасто.

2. Через неделю ночью температура может опуститься до 0 и ниже.

3. Очень сильный ветер, который на глазах  треплет парник, смотреть страшно.  В прошлом году у меня пострадали высаженные помидоры именно из-за урагана, из-за которого укрваной был сорван, и помидорки сломаны.

Посмотрим...

Хорошо перезимовали новинки прошлого года - дельфиниумы, флоксы, колокольчики, розы. Цветут виолы и много взошло самосева виолы. Несколько штук львиного зева живы, отходят от корня, Спасибо Ирине за идею оставить львиный зев зимовать, а то бы выдрала осенью. Самосев львиного зева тоже есть, если не ошиблась и не спутала с сорняком. А я зачем-то посеяла на рассаду... Посеяла прямо в открытую грядку цинии и бархатцы, семян полно (свои), поэтому пусть как хотят, но всходят.

Муж занимался виноградом, подвязывал  к шпалере.

Ну и еще кучу дел сделали. Устали....

Оказывается, у нас  на участке под емкостью живет ежик. Сегодня разгуливал у нас на глазах, сфотографировали, чтобы детям-внукам показать. 

Завтра еду на несколько дней к родителям, там тоже начало огородного сезона. Дождуться ли меня томатики на подоконнике и в парнике??? Мужу вечером давала поручение следить за рассадой, а он говорит, ты скажи,  каждый день поливать или  нет, а я ему про то, что нужно потрогать землю, взвесить рукоц стаканчики, посмотреть, не повисли ли листья и т.д. 

Про львиный зев еще хочу рассказать. Я ведь осенью,если кто читал мой дневник, может быть, помнит, что я выкапывала цветущий кустик домой. Думала, всю зиму будет цвести. Ага, как бы ни так. Всю зиму сидел, скорее мертв, чем жив.  Как потеплело, вынесла на балон и перестала обращать внимание. А вчера развернула другой стороной, а он цветет. Природу не обманешь, зимой цвести не хотел.

.

Цитата Катринка

Несколько штук львиного зева живы, отходят от корня, Спасибо Ирине за идею оставить львиный зев зимовать, а то бы выдрала осенью.

Христос воскрес! Здоровья вашему дому и счастья!

Я тоже оставила львиный зев - цвел до морозов, вечной тоже стал отходить, а потом засох. Выдрала. Насеялось много - рассажу. Мне он так нравится. Начал всходить иберис. Пережил похолодание, я его рано посеяла. Все дни ковыряюсь, рассаживаю, пересаживаю цветы. Понаделала из сетки опоры для  всех высоких цветов. Стоят по участку, а кустики еще маленькие, так смешно. Но потом, когда подрастают цветы - сетки не видно, а только зеленые столбики, а если вовремя не подвяжешь, стебли получаются не ровные, особенно у дубков высоких.

Катюша, с праздником!  :thx:
Львиный зев всходит и  цвести начинает не намного позднее, чем из рассады... у меня вот только засыхают маленькие всходы без воды, а все не польешь.
Смотрела погоду, 28.04 только  гисметео 0 обещает,  а все остальные  +1 и повыше, думаю под укрывным нормально должно быть, вроде бы и ветра сильного не обещают по прогнозу. Среди недели не так жарко будет, заметно снизится температура, дня два-три им продержаться надо только.
Цветут Минибел и Поцелуй Герани:

Поцелуй Герани в мае высажу в ОГ, Минибел продолжу тестировать в качестве балконного.

Сегодня был неплохой теплый день, который мы с мужем провели на даче в трудах и заботах... Нарабооооталиииись....Очень много сделали. Переделали почти все грядки,  где увеличили проходы, где направление грядок...  Стоят теперь такие готовые-готовые к высадке...

А высадила я сегодня только 8 шт., столько всего привезла на дачу.  Прогноз ночных температур был не очень обнадеживающим, поэтому взяла на всякий случай совсем немножко рассады, как раз восемь мест  было вакантными в парнике с прошлой недели.

Рассаду, высаженную неделю назад, я всю неделю не видела, и очень переживала,  что  замерзнет, медведка подгрызет, парник  не выдержит под ветром и т.д. Но все очень хорошо, парник на месте, рассада вся  целая, невредимая и весьма довольная своей жизнью на воле.  За неделю рассада подросла, окрепла,  выглядит намного лучше своих братьев, оставшихся в квартире.

Теперь посадочные места готовы и для остальной рассады, погода улучшается, сегодня прогноз на ночь +5, со вторника +9 и выше. Завтра собираюсь высадить еще одну грядку под парничок,  а может и не одну... завтра посмотрим... Хочется все поскорее высадить, а парники  у меня не на все грядки. Там некстати новолуние во вторник. А потом два дня дождик обещается. 

Земля на глубине лопаты достаточно  влажная, а на поверхности очень сухая, на клубнику жалко было смотреть, а она уже начала цвести (пока единично). Но сегодня очень удачно попали на пробную подачу воды, ждали весь день, а дали только вечером, когда многие соседи уже уехали, недождавшись. Зато мы полили все, что хотели.

Погода пока радует, днем 16 град, ночью обещают +5. Причин не высаживать рассаду не нашлось, несмотря на праздник.

Сегодня высадила 25 шт. томатов и 6 шт. огурца. Рисковать все-таки не стала, все укрыли агроспаном.

Посеяла 8 сортов томатов прямо в грунт, из списка, запланированного к посеву на май ( для позднего урожая). Еще несколько сортов, которых семян мало,  буду  сажать через рассаду, но высаживать на ПМЖ буду как можно раньше, как только появятся первые настоящие листья.

Как хорошо на даче!!!

Травка зеленая (у нас летом зеленая травка дефицит, все высыхает), цветут одуванчики и куча других полевых цветов... Цветут сады, пока в основном вишни и сливы, скоро зацветут яблони и груши... У нас в этом году впервые зацветают несколько молодых деревьев, будем пробовать, что мы там насадили...

Цветут тюльпаны и анютины глазки... Скоро зацветет пион, я нечаянно ускорила рост одного пиона, укрыла его на зиму вместе с плетистой розой. Теперь два одинаковых ранее куста пионов  отличаются в росте в два раза, посмотрим, насколько раньше он зацветет.

Катюш, и тебя с почином! Да, на улице хорошо. Я так долго хотела свой дом,  теперь хожу, наслаждаюсь. Все в цвету. Днем у нас вообще жарко - морда лица загорела, хотя и кремом от загара намазана была. Но ветер холодный. Пока про помидорки не пишу, выжидаю и пускаю слюни на ваши :D, переключилась на петунью. Все еще заношу ее домой на ночь. Она у меня в 200г стаканах ( или 100?), уже один цветочек (завязь) оборвала. Наверное на майские высажу. Говорят дожди будут на праздники. А я беру отгулы и с завтрашнего дня на 6 дней "отдыхать" буду. Надоело работать.

Цитата ОльЧик

... переключилась на петунью. Все еще заношу ее домой на ночь. Она у меня в 200г стаканах ( или 100?), уже один цветочек (завязь) оборвала. Наверное на майские высажу.

Оля, петунья у тебя в рассаде хорошая получилась. Пусть порадует и дальше - своим буйным цветением! Жду летних фотографий петуниевого сада!

А у меня всего 8 кустиков получилось, и только одна готова к высадке, остальные еще крошки, хоть и сеяла раньше тебя. Я помню, посеяла, а ты только расспрашивала, какую купить, где купить, потом заказывала...

Вот чего им надо: моей петунии и твоим томатам???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...