Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Да, уж, сорняков разных хватает. У меня основные сорняки портулак, пырей, вьюнок, одуванчик. Вывести их невозможно, у нас полив речной водой, и семена сорняков приносит вода. Боремся с сорняками весь сезон.

Цитата Катринка

Не растет у меня мокрица... И у родителей не растет.  Странно..

Катя, радуйся, что не растет! У меня тоже не было раньше, занесла с каким-то кустиком от  соседей, но была в одном месте, а вот этой весной везде  распространилась. Мне она  в клубнике очень мешает, так как  начинает ее всю затягивать и клубника не проветривается и болеет серой гнилью. Просто не успеваешь ее убирать, она быстро очень разрастается. Потом-то она пропадает, когда жара начинается, но свое черное дело уже сделала. В выходной буду  выпалывать всю, иначе семена  еще сильнее разбросает.

А березка на даче было очень много, когда купили. Стали перекапывать под картошку, я выбирала все корни, муж еще сказал, да ерунда все это, два ведра полных корней набрала с клочка в четверть дачи. В результате совсем мало было, картошке уже не мешала. Мне кажется еще бы пару раз выбрать и ее  стало бы немного, просто мы дачу продали, так как  все воровали.

Цитата Nadine

просто мы дачу продали, так как  все воровали.

именно бесконечно воровство побудило нас отказаться от дачи и купить дом на земле.. последней каплей были срубленные туи...

Цитата Семечка

именно бесконечно воровство побудило нас отказаться от дачи и купить дом на земле.. последней каплей были срубленные туи...

Ой, а зачем  туи срубили?  ??? Ладно, у меня трубы для воды и лестницу хорошую и инструмент абы какой от всех старых хозяев остававшийся уперли, а туи  им чем помешали, с них какой навар?

Цитата Nadine

Ой, а зачем  туи срубили?  ??? Ладно, у меня трубы для воды и лестницу хорошую и инструмент абы какой от всех старых хозяев остававшийся уперли, а туи  им чем помешали, с них какой навар?

мы предположили, что туи ушли туда же, куда красавица-пихта "ушла" - кто то на Новый год себе срубил..

у нас даже кухонный гарнитур уперли, сами виноваты - новую мебель на дачу завезли.... Ну не было у нас старой мебели! А покупать с рук старье не стали, заехали на мебельную ярмарку и купили с витрины, у нас с витрины всегда дешевле продается...

Цитата Семечка

мы предположили, что туи ушли туда же, куда красавица-пихта "ушла" - кто то на Новый год себе срубил..

Вот совсем у людей совести нет, тут столько лет растили, а они взяли и вырубили.

Света, у нас старую кровать с панцирной сеткой утащили, причем там их две оставалось от прежних хозяев и мы не убрали, так как в домике практически и не бывали, дача в получаса хотьбы от дома. Так одну оставили, поделились по-братски, так сказать. А новым гарнитуром кто-то разжился конкретно.  ;)

У нас соседи на старой даче завезли мебель из квартиры.Хорошая,но не новая.Через неделю мы приезжаем,а у них вместо кирпичного двухэтажного дома-развалины.Милиция сказали,что баллон газовый взорвался.А на развалинах ни одной петли или ручки от мебели не нашли.

А сорняки в большинстве своем полезны для здоровья.Корни пырея выводят соль из организма.Его раньше в муку добавляли выпечка неделю остается,как свежая.Портулак на Кавказе солят.Вкусная вещь,железа много.Мокрица(звездчатка) полезна для сердечников,лечит глаукому.Я усталость глаз ею снимаю.Одуванчик для печени полезен .Дешево и сердито!! :D

Сегодня посеяла 6 сортов астры и львиный зев. А ведь обещала себе, что эти цветы буду сеять сразу в грунт! ??? Ну уж пикировать буду сразу в грунт! И остальные цветы сразу в грунт!

Наконец-то появился первый всходик дельфиниума, посеянного 10 марта, а то уже многие отчитались, что у них взошли, а я переживала. Надеюсь, что это не единственный, что и остальные подтянутся.

У нас зима, -5 и снег. На лоджии +9, а возле стекла даже +5 всего. Высокая влажность.  Утром глянула на рассаду и расстроилась, почти вся фиолетовая и во многих стаканчиках очень сыро. Несколько дней назад лоджия прогревалась до +25 - +30 гр. на солнышке, грунт сильно пересыхал и я полила неплохо. А тут сразу похолодание, и опять, здравствуйте, грабли...

Пробовала обогреть тепловентилятором, но температура только на пару градусов поднялась.

Не выдержала и занесла все в квартиру. Теперь заняты и обеденный и компьютерный столы.

Не пойму, почему рассада стала так быстро фиолетовой, ведь прошлые дни температура ночью была 10 гр., а днем выше 20.

А еще у нас и отопление дома выключили, не топят уже три дня. Мерзнуть не мерзнем, но дверь на лоджию уже не откроешь.'

Какая большая пришла туча в Россию , все гоиода завалило снегом и нас тоже , правда под вечер уже растаял , но утром и днем в некоторых частях области лежал и не таял ....но и передавали , что суббота будет самым холодным днем  недели , а дальше потепление ....так что держимся все скрестив пальцы  ;)

Ой, как много, у нас вроде самое большое -6 пока грозятся. Но зато до 8 апреля  ночью минусовые и  осадки.  :'(

А я всегда говорю, что март говняный коварный месяц. Вот не люблю его, хоть и родилась в нем :D. Я тоже в четверг-пятницу была выходная, проторчала в огороде, в дом заходить не хотела. Даже цветочки посеяла :D. Виноград открыли-подвязали, деревья опрыскали-покрасили. Столько дел переделала, а теперь спина побаливает. А в выходные снега навалило. Хожу наверх на мансарду, на помидорки поглядываю. Прохладно там. Вроде чуток тронулись в рост. Перчик, что побольше туда отнесла. У некоторых перчиков ножки потемнели. Это нормально? На вид все веселенькие. Вот интересно, все сеяла в один день, а посмотреть на них, как будто разница в месяц. Одни только пару настоящих дали и масенькие, другие по  3-ей паре выпустили и рослые стали. Поэтому какой смысл высаживать в разное время? Петунью пересадила в горшочки побольше, не дождалась корней из таблеток - руки чешутся. Все читаю-читаю, голова уже пухнет от инфы. :mail:

Цитата Nadine

Катюша, приветик! Как дела у твоих растюшек?

Привет всем!

Дела по разному. Перцы отлично. Томаты по всякому, есть несколько жертв перелива и переохлаждения.  Жертвы пока не совсем смертельные,  но если не оклемаются, то пересеивать не буду все равно, много запасной рассады.  Я, конечно, продергивала рассаду (выкидывала лишнее), но запасные все же оставляла.  Пока потери такие: три сорта не взошли совсем, семь сортов  на грани жизни и смерти. Лучше всего выглядит февральская рассада, мартовская еще мала.  Таскаю рассаду с лоджии в комнату, по ночам на лоджии холодно еще.

Цветы у меня что-то не всходят и плохо растут в этом году. Лобелию после пересадки потеряла половину, петуния вообще не растет, гибискус не взошел. Астры, азарина, львиный зев не всходят, целозия взошла лесом на второй день после посева, а через два дня полегла почти вся. Жимолость сидит в семядолях давно. Дельфиниум взошел всего пять штук,  три сорта из семи. Баклажанов всего пять штук получилось. Огурцы в семядолях сидят. Про кого забыла написать?

И еще не первый год убеждаюсь, что у меня в марте все хуже всходит и растет, чем то, что посеяно в феврале. Думала, случайность, но опять подтверждается.

На даче еще не была.  Через две недели отпуск, много придется сделать. Торопиться с высадкой не буду в этом году, хотя, конечно, так уже хочется скорее избавиться от стаканчиков с рассадой везде...

На меня нашло небольшое равнодушие, спокойствие, (усталость?)... Рассады в любом случае уже достаточно, остальное буду сеять в грунт. Перебирала пакетики оставшиеся,  совершенно была  спокойна, как вспомню, сколько уже посеяно... 

Катюша,не расстраивайся!.У меня дельфики сидят с февраля в семядолях.И пересадила,и подкормила,а они ни с места.Но у нас в квартире холодно .Солнышко пригреет и растюшки твои повеселеют,и у тебя настроение поднимется.Мы ведь тоже на солнечных батарейках живем. :thx:

Провела ревизию своей рассады томатов.

Не взошло три сорта и два сорта погибли, три сорта на грани выживания. На текущий день получился такой список "оставшихся в живых":

1. Behemoth King

2. Belmonte

3. Абаканец

4. Алсу

5. Аурия

6. Банановые ноги

7. Бармалей

8. Батяня

9. Большой белый бифштекс

10. Большой лимонный Оксхард

11. Бочата

12. Бразильский великан

13. Буденовка

14. Ваше величество

15. Вельможа

16. Галина F1

17. Гигант великолепный

18. Гигант Новикова

19. Грейпфрут

20. Дворцовый

21. Делишес

22. Дикая роза

23. Добрыня Никитич

24. Дынные

25. Здоровая жизнь

26. Золотое сердце сливка

27. Золотой ананас

28. Золотой дождь

29. Ильди

30. Казахстанские розовые

31. Казачка

32. каспар F1

33. Катюша

34. Колокольчик

35. Королева Елизавета

36. Король Сибири

37. Коррида

38. Космонавт Волков РО

39. Космонавт Волков Сибсад

40. Косово

41. краб

42. Левчик

43. Летний абрикос

44. Лимонная круглая

45. Мазарини

46. Малахитовая шкатулка

47. Машенька (Биотехника)

48. Машенька (Сибсад)

49. Медовый спас

50. Оранжевый из России оранж рашен 117

51. орлиный клюв

52. Пасхальное яйцо

53. Перцевидный полосатый

54. Петруша-огороник

55. победитель

56. Полосатый шоколад

57. Розамарин фунтовый

58. розовая крупная

59. Розовый слон

60. розовый фламинго пересорт

61. Руфа

62. Ряпушка

63. Салатные

64. Самые лучшие

65. Сахалин

66. Сахар розовый

67. Скаталоне

68. Сосулька желтая

69. Сосулька черная

70. Сто пудов

71. Толстый монах

72. Тюльпан

73. Тяжеловес Сибири

74. Фейерверк

75. Циндао

76. Чемпион веса

77. Черри Сафари

78. Чудо земли

79. Эм-чемпион

80. юсуповские

81. Японский трюфель оранжевый

82. Японский трюфель черный

Количество штук каждого сорта - от 1 до 3. Планировала высаживать по 1-2, но некоторые получились про запас.

Все вышеуказанные сорта посеяны в срок от 25 февраля до 15 марта.

Еще 5 сортов посеяно уже в апреле и планируется 16 сортов в конце апреля - начале мая. Про них напишу позже.

Цитата Лека

Катюша,не расстраивайся!.У меня дельфики сидят с февраля в семядолях.И пересадила,и подкормила,а они ни с места.Но у нас в квартире холодно .Солнышко пригреет и растюшки твои повеселеют,и у тебя настроение поднимется.Мы ведь тоже на солнечных батарейках живем. :thx:

Оля, про дельфиниумы: я рада, что хоть столько взошло, жаль только что не все сорта. А то, что в семядолях сидят, то я поздно сеяла, 6 и 10 марта, надо было пораньше.

Интересно, перезимовали ли мои дельфики на даче. У меня один куст был куплен корнем  и несколько кустиков выращено рассадой. Зимовали первый год.

Цитата Катринка

Цветы у меня что-то не всходят и плохо растут в этом году.

И еще не первый год убеждаюсь, что у меня в марте все хуже всходит и растет, чем то, что посеяно в феврале. Думала, случайность, но опять подтверждается.

На даче еще не была.  Через две недели отпуск, много придется сделать. Торопиться с высадкой не буду в этом году, хотя, конечно, так уже хочется скорее избавиться от стаканчиков с рассадой везде...

На меня нашло небольшое равнодушие, спокойствие, (усталость?)...

Катя, у меня цветочки взошли хорошо, а потом часть в плошках  начала сохнуть, не знаю почему. Сначала  над ними тряслась, потом решила, что хватит тех, что уже взошли...

А может быть растет также, но на фоне большой рассады маленькая теряется и кажется, что медленно растет, а на самом деле точно так же.

А я через неделю иду в отпуск... :mail2: Буду в огороде отдыхать, как раз погода улучшится чуть должна...

Тебе отдохнуть надо, чтобы усталости не было. А спокойствие может быть и хорошо?

Цитата Nadine

Катя, у меня цветочки взошли хорошо, а потом часть в плошках  начала сохнуть, не знаю почему. Сначала  над ними тряслась, потом решила, что хватит тех, что уже взошли...

...

А я через неделю иду в отпуск... :mail2: Буду в огороде отдыхать, как раз погода улучшится чуть должна...

Тебе отдохнуть надо, чтобы усталости не было. А спокойствие может быть и хорошо?

Надюш, я только с больничного вышла, 12 дней "отдыхала"... А в отпуск пойду через две недели, только мне, чтобы "отдыхать" на даче, нужно еще до нее добраться...  Проблема с транспортом,  мои водители заняты, автобусы дачные еще не ходят, но надеюсь, что все равно смогу больше времени уделить даче, чем если бы работала.

Насчет цветов не переживаю, даже самосева и многолетников хватит, да обязательно в грунт буду сеять хотя бы цинии, астры  и бархотцы.

Дачный сезон открыт... Сегодня в первый раз после зимы была на даче. Всего на несколько часов. Вчера был дождь, ветер, холодно. Сегодня солнышко, сильный ветер, ожидала, что после вчерашнего будет сильная грязь на огороде, но земля прямо замечательная. Раскрыли наконец-то розы и виноград, розы все живые,  в т.ч. и комнатная мини-розочка. Ура, высажу еще две, подаренные за год, пусть растут на свободе. Также живые дельфиниумы, чему я очень рада, зимовали первый год. Еще волновали флоксы и гибискус, пока не видно, но продолжаю надеяться. Чеснок между виноградом под укрытием вырос уже на 25 см,  собрала первый урожай зелени, дома сделала уже салат из капусты и зеленого чеснока. Первые витамины.

Посеяла редис, выкорчевала 1/4 делянки малины, ох, думаю, я всю весну буду ее корчевать...

Посадили  саженец черешни, может быть эта попытка окажется удачной, пытаемся завести черешню уже три года.

Итак, начало дачным работам положено...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...