Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Катюш , извини , мы тут философски посидели у тебя  :-[

Цитата

Я только рада. Вы что, не заметили, что я вместе с вами сидела? Только помалкивала.

У нас на даче бдительный сосед, все и про всех знает, живет в дачный сезон постоянно на даче, это очень спасает. Но я не слышала, что на наших дачах обносят урожай. Дачный массив огромный,  та же земляника, например, растет у всех, красть то, что растет у всех... Яблоки вообще некоторые закапывают в ямы, девать некуда.  Вот на других дачах, когда там недалеко была военная часть, я слышала, что овощи - фрукты обносили солдаты...

А так все ценное держим под замком, на зиму увозим. Хотя, от хороших воров это не спасет.

Катюша, у нас в сезон, когда иду на работу, обгоняют на велосипедах бабульки-дедульки с полными ящиками всяких овощей. И сидят потом продают их на рыночке у микрорайона. Я-то не знала, а вот кто в микрорайоне живет, говорят, что у многих из них отродясь не было дачи.

Да и хозяева обычно днем или вечером с дач едут, а эти  ранехонько собирают урожай, пока никого нет. А сторожа ведь не знают  всех в лицо, едут и едут дачники.

Немного похвалюсь своей внученькой. Машеньке в марте исполнился годик.

На первой фотографии Машенька с родителями, ниже со старшим братиком, последняя фотография со мной. :-[

Какая хорошенькая! Завидую. А братик то как любит! Эх, у меня 2 сына (25 и 23 года), не дождусь. Жениться не собираются. И уж если внуков, хочу внученьку тоже. Бантики, юбочки... Надоели пистолетики :D

Кать, хочу в выходные побрызгать имуноцитофитом ( прально хоть написала? :mail:)Пишут, что листики лучше растут. Стоят на окне, там выше 20 темп. не поднимается, а некоторые только настоящие листики выбивают - это те, что, думала не взойдут. Поэтому подготовленные стаканы по 0,5л не понадобятся, сразу переедут в теплицу. И помидоры на мансарде не растут. Можно было дверь туда открыть, чтобы с дома воздух теплый шел, но боюсь Люська полазит (кошка).

Приятно с тобой поближе познакомиться! :yep:

Цитата ОльЧик

Какая хорошенькая! Завидую. А братик то как любит! Эх, у меня 2 сына (25 и 23 года), не дождусь. Жениться не собираются. И уж если внуков, хочу внученьку тоже. Бантики, юбочки... Надоели пистолетики :D

Кать, хочу в выходные побрызгать имуноцитофитом ( прально хоть написала? :mail:)Пишут, что листики лучше растут. Стоят на окне, там выше 20 темп. не поднимается, а некоторые только настоящие листики выбивают - это те, что, думала не взойдут. Поэтому подготовленные стаканы по 0,5л не понадобятся, сразу переедут в теплицу. И помидоры на мансарде не растут. Можно было дверь туда открыть, чтобы с дома воздух теплый шел, но боюсь Люська полазит (кошка).

Приятно с тобой поближе познакомиться! :yep:

Оля, спасибо! У меня тоже два сына 23 и 27, почти как у тебя  :), старший внук родился мальчик, очень ждали девочку-внученьку. А младший сын не женат еще.

Саша и Маша сейчас очень дружненькие, хорошо играют, очень скучают друг по другу, если одного из них оставляют у бабушки. А когда Маша родилась (у них разница 2,5 лет), Саша ревновал, все требовал, чтобы ее положили в кроватку и занимались бы с ним.

имуноцитофитом  не пользовалась. У меня есть эпин, перед выносом на лоджию опрыскаю.Муж вчера на лоджии  делал замеры, может сегодня или на выходных сделает мне полочки под рассаду.

Оля, если будешь опрыскивать, то делай это вечером, а то на солнце могут от капель на листьях быть ожоги.

Цитата Катринка

Немного похвалюсь своей внученькой. Машеньке в марте исполнился годик.

Катюш, внучечка просто ангел.....

Какая уже большая внучка стала, вроде бы недавно родилась.

С братиком  дружные, молодцы!  :thx: :thx: :thx: Пусть растут здоровенькими!

Катюша,ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАМ! Детишки всегда радость в доме.

А насчет воровства,так у нас на даче соседи были:каждое утро на рынок возили все.А сами и помидорки не посадили.Сыну говорю:лазили,оборвали! -Тебе кажется. А когда сам стал хозяйничать и кабачки у него исчезли-моментально забор поставил.А то тропа была проторена от соседей.

Цитата Vesna

Катюш , ну , если бы ты не сказала , что ты уже бабушка -в жизни не поверила бы ... :o...

Наташа, сама не верю до сих пор.

Муж мне все-таки сделал новую полочку на лоджии. Сегодня рассада первый раз ночевала на лоджии. Ночью температура на лоджии +12, днем до 30.
После пикировки прошло 4 дня. Посев 25.02.14 и 05.03.14. Распикировано 40 сортов.

А эта рассада ждет пикировки. Посев 09.03.14 и 11.03.14. Всего не распикировано еще 50 сортов.

Цитата Vesna

Катюш, у тебя помидора поспела уже ?

Нет, Наташа. Очень медленно набирает размер. Зато бурно цветут верхние кисти, одна из верхних кистей сразу стала наращивать помидорки, в отличие от нижних, которые у меня сидели в зачаточном состоянии очень долго.

А это в очередной раз показываю свой Поцелуй Герани.
Возраст 4 (четыре!) месяца. Рос очень медленно, но последние две недели рванул. Лезет 13-14 лист, а зачатков кисти пока нет.
В отдельной теме обсуждали, какой он, настоящий Поцелуй... У меня вот такой: крепыш, листья мощные, темно-зеленые, гофрированные.

У меня тоже пока наливаются , даже не думала , что они так долго  растут ....я уже хочу салат ...придется в магазин опять тащиться  :-X у меня тоже цветут , но в основном уже мало что цветет , набирают плоды на растениях по 3 кисти почти у всех ....неужто и 4 наберут ....у меня в открытом грунте было меньше помидоры , чем с окна ;D

Цитата Катринка

Оля, если будешь опрыскивать, то делай это вечером, а то на солнце могут от капель на листьях быть ожоги.

Привет, Катюш, побрызгала утром и подумала о том, что ты мне написала, но обошлось. Мне кажется повеселее стали. А помидоры на мансарде тоже ожили, стала дверь открытой оставлять, потеплее им. А еще я им устраиваю белые ночи :D. Не нарочно, конечно, забываю лампу выключать. Вроде и простая лампа, а головы не так сворачивают к окну.

Ну у тебя и поцелуй! Красавец! Только не нарцисс случайно? Красуется, а потомство давать не хочет. ;D

А выходные были очень теплые. Хотела редиску посеять в теплице, потом подумала, что надо ее поливать, расхотела. Теплицы готовы, капельное муж положил, думала, что уедет, но пока сорвалась работа. Хожу планирую цветуечки куда сажать буду :D. Купила с бамбука решетку  1,5м Х 1,5м, а куда приткнуть не найду. Плохо, что во дворе еще стройка будет, ничего постоянного не сделаешь, все в огороде. Вначале апреля распикирую последние тугодумы-перцы. Бархатцы дают первую пару листиков. Петунья вроде подросла. Но такие меленькие листочки :o Я их уже утопила в таблетки поглубже. Как вышла в огород, столько мокрицы,  :hey:сплошной ковер. Пусть, зато землю не посушит, травку защитит. Скоро закипит работа :-

Оля, хотела в Надиной теме написать, но планшет завис. Я вот что-то не знаю, что такое мокрица  ??? Посмотрела в интернете, все равно не пойму, что за травка. Неужели у меня не растет?

Я свою распикированную рассаду вынесла на лоджию, вроде бы не холодно, ночью +9-12,  днем 20 и выше. Но некоторые рассадинки стали  немного фиолетовыми. Вчера тоже подкормила по листу раствором биогумуса, он по составу хороший, там есть и азот и фосфор и калий и т.д. плюс микроэлементы в хелатной форме. Посмотрим... Я никак не дойду до садовых магазинов, чтобы купить еще что-нибудь полезное.

Сегодня распикировала еще 20 сортов. Пикировала по одной штучке каждого сорта, остальные остались пока в общих  контейнерах. Выбросить рука не поднимается, будут запасными, в прошлом году большой выпад был после высадки в грунт. Посмотрю, м.б. попозже их тоже распикирую.  Еще осталось распикировать 30 сортов...  Потом опубликую список.

Надя, нашла про мокрицу  http://www.botanichka.ru/blog/2010/04/04/stellaria-media/  Оказывается злостный сорняк. А я тут всем распеваю, что безобидная :D. Но вот как-то мне она пока не причиняет вреда. Думаю из-за нашего жаркого лета. Высыхает сразу. Но как только дожди - тут как тут. Но ведь я где-то специально искала и нашла, что безобидная и успокоилась. Кому верить? А у меня она именно там растет, где я просто кошу, там только рядочек клубники, она и ей не мешала,  чуток убирала кое-где ее. Но нынче правда много, я ей еще и мульчировала, но только когда она подсыхала в кучках, а бывало и бросала в грядки. :D Развела :D

А я вчера сходила в центр (центрик) Арго. Купила Байкал, патоку, забодяжила. Начинала им где-то с 1999 г (хорошо запомнила, потому что пыталась лечить рану на брови. Начиталась всякого. А на брови после удара не заживала ранка, я и примочки стала делать. Но все равно пришлось идти в поликлинику. Оказался рак кожи. Вырезали, пока ттт. Вот и дамала, может Байкал помог? Вырастить? :D)Мне нравится, что настои трав пахнут квасом, хоть самой пей. Еще купила Гумат ЭМ, это удобрение.Немного рассаду полила. Как бы не залить. И еще одну хрень штуку купила - хитозановое органическое удобрение - Слокс-ЭКО. Такую в первый раз увидела. Надо в инете поискать. Продавец сказала, что помогает от тли. От возбудителей болезней и стрессов. В шприце.

Короче нынче вооружилась, буду с Туманом и спать.

У меня тоже есть в запасике  немного помидорок. В прошлом годе капустянка чикала. Ей тоже нравится ЗОЖ огорода.

Не растет у меня мокрица... И у родителей не растет.  Странно...

Полезла в интернет смотреть, что за зверь такой "капустянка", оказалось это обыкновенная медведка. Медведка у нас - это настоящее бедствие,  но взрослые растения страдают меньше, а вот посадить что-нибудь семенами плохо получается, медведка выбирает все семена, поэтому огурцы сажаю тоже только через рассаду. Оля, а что, в теплицу медведка не лезет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...