Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

У меня после пикировки начался буйный рост , до пикировки она нормально росла , а потом как поперла .... вроде и ствол не тонкий -нормальный , но ведь уже сантиметров 30-40 .... :-  завтра отрежу по одному нижнему листу , что бы притормозить рост ....во , блин попала  ???

Цитата Vesna

У меня после пикировки начался буйный рост , до пикировки она нормально росла , а потом как поперла .... вроде и ствол не тонкий -нормальный , но ведь уже сантиметров 30-40 .... :-  завтра отрежу по одному нижнему листу , что бы притормозить рост ....во , блин попала  ???

ого! а на ПМЖ когда?

можно еще обрезкой земляного кома сдержать вегетацию.

Как у вас все быстро растет :o А я свои пикированные помидорки отнесла на мансарду, там было +16-18, потом похолодало и было +12 всего. Стоят с 12 марта все в одном росте, по паре настоящих маленьких листиков. Не знаю, хорошо ли это. Некоторые еще влажные от пересадки. Включила там простую лампу, хоть чуть-чуть подсветка им, а то тянутся к окну. И перчики в доме на окне особо расти не хотят. Тоже по паре настоящих всего. А сеяла 7 февраля. Немного радуюсь петунье, что прислали. Взошла хорошо (магазинная плохо), вчера пыталась углубить чуток в таблетки, боялась, что повредила корешочки,  вроде стоят, не пропали. Катюш, ты уже огурцы посеяла! А я хотела, потом посмотрела лунный календарь и решила в начале апреля.

Пожалуюсь - так обрезала свою спирею, что некому мне так руки обрезать ;D. Сначала обкромсала, а потом пошла в инете почитала. Она и должна быть такая пушистая, надо было только макушки почикать, а я проредила сильно. У меня летняя, никак не могу размножить и сестры просят. Наверное и цвести нынче не будет. Зато взяла посадила в коробочку черенки. Еще бархатцы взошли. Тоже тянутся, уже показались настоящие листочки. Отнесла наверх, пусть остановятся чуток. Говорят лето будет очень жаркое. Опять все сдохнет. Ну хоть сейчас удовольствие получаем. :D

Цитата ОльЧик

Как у вас все быстро растет :o А я свои пикированные помидорки отнесла на мансарду, там было +16-18, потом похолодало и было +12 всего. Стоят с 12 марта все в одном росте, по паре настоящих маленьких листиков. Не знаю, хорошо ли это. Некоторые еще влажные от пересадки. Включила там простую лампу, хоть чуть-чуть подсветка им, а то тянутся к окну. И перчики в доме на окне особо расти не хотят. Тоже по паре настоящих всего. А сеяла 7 февраля. Немного радуюсь петунье, что прислали. Взошла хорошо (магазинная плохо), вчера пыталась углубить чуток в таблетки, боялась, что повредила корешочки,  вроде стоят, не пропали. Катюш, ты уже огурцы посеяла! А я хотела, потом посмотрела лунный календарь и решила в начале апреля.

Пожалуюсь - так обрезала свою спирею, что некому мне так руки обрезать ;D. Сначала обкромсала, а потом пошла в инете почитала. Она и должна быть такая пушистая, надо было только макушки почикать, а я проредила сильно. У меня летняя, никак не могу размножить и сестры просят. Наверное и цвести нынче не будет. Зато взяла посадила в коробочку черенки. Еще бархатцы взошли. Тоже тянутся, уже показались настоящие листочки. Отнесла наверх, пусть остановятся чуток. Говорят лето будет очень жаркое. Опять все сдохнет. Ну хоть сейчас удовольствие получаем. :D

Оля,  что-то медленно у тебя, действительно, перчики растут. Я сеяла 20 февраля, у меня уже по 4 настоящих листика, все руки не доходят, еще три сорта не распикировала до сих пор.  И помидорки  нормальные. А вот петунья у меня взошла, но расти не хочет. Мне кажется ей не нравится грунт, но она такая крошечная, пикировать в другой грунт рано.

А огурцы я всего 5 семечек посеяла, надеюсь хоть три штучки взойдет, это на ранние, а апреле еще посею.

Цитата Семечка

ого! а на ПМЖ когда?

можно еще обрезкой земляного кома сдержать вегетацию.

Не поверишь , даже стыдно сказать - в конце мая , начале июня  :P

Подскочило сегодня утром давление. Не в первый раз, конечно. Обычно выпьешь таблеточку и на работу.  Сегодня решила, что пора браться за здоровье, на больничном несколько дней посидеть, анализы посдавать...

Ушла в поликлинику в 7-30,  к врачу попала в 12-15, домой вернулась в 13-30...  И так будет каждый день больничного, в поликлинику, как на работу.

Вот поэтому и предпочитаем заниматься самолечением...

Цитата Vesna

Наташ, а что так поздно?  А если по дуги с укрывным? Или у тебя с землей вопрос решается?

Цитата Vesna

а чего стыдиться? :) зато можно эксперимент с укоренением верхушек произвесть :)))

Цитата Катринка

Ушла в поликлинику в 7-30,  к врачу попала в 12-15, домой вернулась в 13-30...  И так будет каждый день больничного, в поликлинику, как на работу.

Вот поэтому и предпочитаем заниматься самолечением...

Вот ,Катюша,врачи и говорят,что надо своим здоровьем заниматься.Не ждать пока прижмет,а здоровеньким начинать ходить по врачам.Быстрее вымрем.После каждого посещения поликлиники нужно больничный давать на год,чтобы восстановить здоровье.

Цитата Vesna

Не могу поставить дуги -у нас се прут с дачи ... если только из палок чего сооружу ... :mail: А нетканка и пленка у меня есть .... ;)

Наташа,а у нас на полях дуги невысокие ставят из веток.Нарежут веток,согнут и в землю.А потом сняли и выкинули.Может ваши крохоборы на такие "дуги"не позарятся? :D

У Траннуа есть на сайте метод отрезания макушки над 4 настоящим листом. Потом идут пасынки, пока они растут, рост в верх не идет, лишние пасынки отрезаем, укореняем, а этот куст растет с 2 головами. И урожай больше.

Примерно это же я и планирую ...постораюсь завтра отчет составить по летней рассаде в своем дневнике ....у меня еще созрел эксперимент ... :mail:

Цитата Vesna

Спасибо , Оля за идею ! Так и сделаю ! :thx: :thx: :thx:

Это не мне.Это узбекам.Я за грибами шастаю и подглядываю,что они делают. :D

Голь на выдумки щедра! :yep: Значит и я , как узбеки буду выкручиваться  :mail: Оль а как они дальше укрывают грядки , когда дуги маленькие убирают?

Наташа,у них там система своя на полях.Я никак начало не поймаю(грибы еще не растут) А в мае я там хожу и смотрю уже большенькую рассаду.

На земле лежит черная пленка,прикопана,чтобы ветром не сдувало(наверно)в ней прорезаны отверстия и растут перцы,баклажаны,капуста и т.д.Сверху дуги и пленка.Высота небольшая,с полметра.А после майских праздников они снимают все и уже растения в открытом грунте растут.Так что такое укрытие пригодно для ОГ.В принципе можно связать несколько веток и дуги выше будут.Между собой проволокой скрепить и каркас жесткий получится.

У нас на даче тоже воровали все.У нас плитку тротуарную утащили .Дуги делали из проволоки 6.И связывали алюминиевой.Потом алюминий весь стащили.А поменяли председателя и охрана есть,вроде тише стало.В прошлом году только навоз украли.

У нас не реально охрану ставить .... много брошенных дач и нет общей территории куча заездов и выездов ....дорого слишком получится на каждом заезде охрану держать там у нас больше 1000 дач....и 70 % брошенные.....  и главное у всех есть хозяева , которые продают дачи , но цены не реальные ... в итоге и дачи заросшие , и есть те , кто бы их обрабатывал , а хозяева сами не ходят и другим идти на уступки не хотят,....так все и заростает не пролазными джунглями....

Сочувствую.раньше дачу купить проблема была,а сейчас не хотят обрабатывать.У нас сосед продавал за 100 тыс.лет 5назад участок.Купили его сразу.И тут же продают за 1 млн.Потом до 700 тыс снизили,а никто не берет.Теперь только с трактором на этот участок.Трава ладно,я раундапом прошла с их стороны и все.А поросль сливы.....и вязы лезут.

Наташа,а урожай хоть остается,или тоже,чуть отвернулся и..

Оль , да всяко бывает , но я заметила , когда ранний урожай, то весь сами собираем , если как у всех , то под обчистку попадаем ... клубнику только ремонтнтную сажаю , если с общим урожаем соберут , так на потом уже не приходят - нам перепадает ....баклажаны белые или полосатые сажала -не тронули , потом еще лук порей , видимо не поняли что за зверь , не трогали , еще  разные овощи сажаю , стараюсь необычной формы и расцветки сажать , в одно время думала сажать помидоры зеленоплодными сортами , что  ы не зарились , но в том году помидоры не трогали вроде ни у кого.....

;D ;D зеленые! Я себе лет 20 назад посадила изумрудное яблоко.И,как обычно,закружилась и забыла про него.Вспомнила,когда увидела,что зеленые помидоры с куста сыпятся.Что за напасть такая?! Потом вспомнила,что его есть нужно было вовремя,а не тогда,когда сгнил на корню.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...