Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Катюша,всходят и растут.Я сама никогда не попадала на такие луковицы,а соседка у меня пол дачи засадила такими тюльпанами.У нее знакомая цветами торгует и8 марта луковицы отдает .Так соседка их держит в прохладе,а потом в землю.

А я голландцев ,да и наши тюльпаны,раз в 3-4 года выкапываю.Чаще не получается.Пыталась сначала каждый год,но разницы не увидела.Единственное неудобство,это луковицы глубже уходят.

Ну, я маме на всякий случай сказала, чтобы все равно в землю закопала, когда земля оттает. Ничего ведь не теряем, попытка не пытка...

А я на тюльпаны практичеки махнула рукой. Растут как хотят, только выкопала, где они мешались, и пересадила  подальше. Новые  уже не покупаю. Я два последние года пропустила их цветение, в одни выходные еще не цвели, а в следующие уже отцвели. Мне нужны долгоиграющие цветы, чтобы на все лето...

Цитата Веруня

Вот только по этой причине не люблю луковичные....

И то не обязательно каждый год. А если заниматься ими в плотную то очень много надо химии в почву сыпать А это вредно. для других растений.

Посеяла виолу.

Посеяла те 20 сортов томатов, которые были замочены 9 марта.

Подумала-подумала и ... замочила еще 11 сортов.

И это будет почти финиш. Почти - потому что будет еще посев для позднего урожая, думаю, в конце апреля.

Итак, получилось пока 87 сортов томатов.

Цитата Катринка

Посеяла виолу.

Посеяла те 20 сортов томатов, которые были замочены 9 марта.

Подумала-подумала и ... замочила еще 11 сортов.

И это будет почти финиш. Почти - потому что будет еще посев для позднего урожая, думаю, в конце апреля.

Итак, получилось пока 87 сортов томатов.

Катюш- умничка!! :thx:

А в конце апреля это для ОГ томаты? Я вот тоже хочу немного посеять в апреле-мае. Но теплицы у меня нет, поэтому только под пленку в августе. Вся в раздумьях...

Цитата Bel Ami

Катюш- умничка!! :thx:

А в конце апреля это для ОГ томаты? Я вот тоже хочу немного посеять в апреле-мае. Но теплицы у меня нет, поэтому только под пленку в августе. Вся в раздумьях...

Лера, я тебя не узнала...

У меня все для ОГ. Но в конце апреля буду в основном скороспелые низкорослые сажать.  Отложила 14 сортов, может быть повторю еще несколько сортов из тех, что сейчас сеяла.

В прошлом году сеяла 2 мая и 20 мая, вот которые 2 мая были хороши, а 20 мая - только первая кисть поспела. У нас при благоприятных условиях в ОГ до октября можно.

Цитата Катринка

Лера, я тебя не узнала...

У меня все для ОГ. Но в конце апреля буду в основном скороспелые низкорослые сажать.  Отложила 14 сортов, может быть повторю еще несколько сортов из тех, что сейчас сеяла.

В прошлом году сеяла 2 мая и 20 мая, вот которые 2 мая были хороши, а 20 мая - только первая кисть поспела. У нас при благоприятных условиях в ОГ до октября можно.

Я сама себя не узнаю :hid: :hid:

У нас тоже сентябрь еще теплый, но в августе такие росы.. а за ними ФФ :( Но я все равно хочу попробовать накрывать их. Поэтому тоже  деты выберу. Правда пока не знаю какие)))

Цитата Катринка

Было непонятно, почему не оставляют в земле, не дают луковице созреть. Наверное, потому что полностью срезается верхняя наземная часть, которая нужна для вызревания луковицы.

Ну, кто выращивает и продает, им виднее,

Катюша,они их в теплицах выращивают,нужно освобождать площади под другие посадки.

На выходные было запланировано много дел, рассада уже просто кричит, требуя пикировки. И на лоджии хотела прибраться, подготовить место для рассады. Но пришлось незапланированно уехать к родителям в деревню.

Зато оценила весеннюю обстановку на земле у родителей.  Сегодня +14, но очень сильный ветер. Земля в огороде очень сырая, земляника и петрушка зеленые, лезет из земли чеснок. Несколько кустиков прошлогоднего львиного зева проявляют признаки жизни, может быть  перезимовали, всходят тюльпаны.

Вернувшись в город, дописала рассказ для конкурса "У меня на окне". Интересно, что прошлой ночью мне в голову пришло несколько интересных идей для такого конкурса, одна из них просто фантастическая. Надеюсь, конкурс не последний, и я смогу еще реализовать свои идеи. А пока мой рассказ о выращивании томата зимой в квартире. Ничего нового, в принципе, все уже было в дневнике. Думаю, мой рассказ никого не поразит, но это не имеет  большого значения, я просто сразу после объявления конкурса решила, что напишу про этот свой опыт.  Так что, не судите строго.

Сегодня вспомнила про огурцы, решила, что пора немного посеять.

Посеяла пока 5 шт. - Изумрудный поток (3) и Маша (2).

Начала пикировать свои посевы. Места для стаканчиков с рассадой уже нет. Озадачила мужа придумать что-нибудь на лоджии (я ему сказала "любые горизонтальные поверхности на уровне подоконника") . Надеюсь, что-нибудь придумает.

Февральские потери: не взошли перцы "Ягуар", "Золотой слиток", "золото Сибири" (от Эсме), баклажан Гелиос (княгиня Ольга), перец "пучком" (условное название, свои семена с соседского перца), томаты Новичок (мои), Ряпушка (Борчаночка), Иванушка (Эсме, семена очень старые).

Всходит жимолость от Нинушки. Интересно, сколько кустиков мне нужно посадить, чтобы потом в итоге осталось кустика три?

Цитата Катринка

...

Всходит жимолость от Нинушки. Интересно, сколько кустиков мне нужно посадить, чтобы потом в итоге осталось кустика три?

Катюша 3 куста это минимум, так нужно для опыления им. Иначе будут плохо плодоносить. А вообще высади всех в школку потом. Места много не займут, а подрастут- потом себе штучек 6 посадишь погуще на той же площади, как и для трех. Потом уже ягодки попробуешь и оставишь самых вкусных. При семенном размножении бывает кусты сильно отличаются, вернее ягоды на них, вкусом. А остальных раздашь. Думаю желающие найдутся :D
Цитата Vesna

Катюш , а мне интересен твой опыт с томатом , очень жду продолжения и конечного результата ;)

Конечно, Наташа, все расскажу и покажу. Он у меня сейчас на лоджии, температура +8, надеюсь переживет. И еще я вчера его немного общипала, думаю, хватит ему наращивать пасынки, пора и наливать плоды.

Еще из ранних посадок у меня растет Поцелуй герани (посеян 24 ноября, одновременно с Детским), но он растет медленно, еще не цветет; и Минибел (1 января). Сегодня я их пересадила в литровые горшки, Думаю, Поцелуйчик поедет через месяц на дачу, а Минибел останется на окне. Еще я все время забываю рассказать про острый перчик, посеянный в начале декабря, он сейчас бурно цветет.

Цитата Ninulia

Катюша 3 куста это минимум, так нужно для опыления им. Иначе будут плохо плодоносить. А вообще высади всех в школку потом. Места много не займут, а подрастут- потом себе штучек 6 посадишь погуще на той же площади, как и для трех. Потом уже ягодки попробуешь и оставишь самых вкусных. При семенном размножении бывает кусты сильно отличаются, вернее ягоды на них, вкусом. А остальных раздашь. Думаю желающие найдутся :D

Нинуль, спасибо, все хорошо расписала, так и сделаю. Она у меня только всходит, а я уже думаю, сколько оставить... Обрадовалась... Сначала вырастить нужно.

Ктюш, а у меня мои вообще лысые стоят я как у индетов в 2 головы пустила и внизу листья общипала  :P короче извращение  еще то ... :D , но правда кисти наливают , на днях каждый отдельно сфоткаю сама увидишь этот шедевр  ???

Продолжаю пикировать февральские перцы и томаты, на очереди томатики, посеянные 5 марта, они уже  тоже  хорошенькие. Не знаю как назвать правильно, но я "пикирую" даже помидорки, которые взошли по одной штучке в стаканчике.  Иногда меняю землю, если что-то не нравится ( в некоторых стаканчиках земля кажется тяжелой, сыроватой), иногда пикирую обратно в эту же емкость, но поровнее, поглубже. Надеюсь, что не навредила.

Февральские томаты сеяла по 2, в расчете на 1, так вот оставила все, что взошло,  большенькие стало жалко выкидывать. А вот следующие уже сеяла не меньше трех ( показалось, что у первой партии не очень хорошая всхожесть, а они потом вылезли), так теперь сразу выдергиваю лишнее, пока маленькие и не жалко.

Распикировала сегодня по отдельным стаканчикам землянику крупноплодную, до этого она росла в таблетках. Получилось, правда всего 5 штучек, есть еще шансы получить еще штуки 4. Я и этому рада, два года назад у меня ничего не получилось.

На улице у нас похолодание, снег, дождь, сильный ветер, поэтому переселение на лоджию все откладывается, а места уже совсем нет. Пока распикированные стоят на обеденном столе,  на косые взгляды мужа спрашиваю, когда он мне придумает что-нибудь на лоджию. Обещал придумать завтра.

Цитата Vesna

Ктюш, а у меня мои вообще лысые стоят я как у индетов в 2 головы пустила и внизу листья общипала  :P короче извращение  еще то ... :D , но правда кисти наливают , на днях каждый отдельно сфоткаю сама увидишь этот шедевр  ???

Наташа, то что я увидела в твоем конкурсном рассказе (я имею в виду твои оконные растюшки), мне очень понравилось  ( про форму повествования я уж молчу, это шедевр, надеюсь, что ты победишь),.

Катюш , я не думаю про победу , у всех по своему хорошие рассказы получились , а вот про эксперимент с обрезанной рассадой оправдал себя мне кажется .... после укоренения они активно начали расти и цвет набирать , как бы сопротивляясь моим извращениям ...в этом году и в грунт все перережу ... :P может наконец то объемся помидорой , а то весно вырастает на один укус ... а в засолку иду покупать ... >:(

Цитата Vesna

..., а вот про эксперимент с обрезанной рассадой оправдал себя мне кажется .... после укоренения они активно начали расти и цвет набирать , как бы сопротивляясь моим извращениям ...в этом году и в грунт все перережу ...

Да, я помню, как они печально у тебя выглядели до резки - вытянувшиеся, в маленьких стаканчиках... Ты молодчина, не сдалась.  Я пока  так не экспериментирую, разве только по необходимости придется что-то отрезать.

Катюш , а у меня и летняя рассада уже кони  :-хошь не хошь , а резать придется . В прошлом году так плохо все всходило и потом так долго расло , что я сроки посева сдвинула на месяц смело , ведь томоты успеливыбросить только одну кисть и созреть не успели зелеными в конце августа все собрала ...ну вот я и посеяла в начале февраля ....а они так быстро и дружно взошли и теиерь растут не пь дням , а по часам ... :oуже по 5 листочков точно есть , баюсь , что серез неделю по 9 будет , а через 2 недели кисти выбросят ... :oначну собирать дома урожай , в грунте продолжу ;D ;D ;D

Цитата Vesna

Катюш , а у меня и летняя рассада уже кони  :-хошь не хошь , а резать придется . В прошлом году так плохо все всходило и потом так долго расло , что я сроки посева сдвинула на месяц смело , ведь томоты успеливыбросить только одну кисть и созреть не успели зелеными в конце августа все собрала ...ну вот я и посеяла в начале февраля ....а они так быстро и дружно взошли и теиерь растут нь дням , а по часам ... :oуже по 5 листочков точно есть , баюсь , что серез неделю по 9 будет , а через 2 недели кисти выбросят ... :oначну собирать дома урожай , в грунте продолжу ;D ;D ;D

Давай, экспериментируй, раз так рано посеяла.  Я себя сдерживала до 25 февраля, а основная масса уже в марте. Но и у меня некоторые февральские уже  большие, например Малахитовая шкатулка и Делишес сантиметров десять, пять листов. Может быть, пикировка чуть притормозит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...