Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2014)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Катюша, а  что, даже собрать негде снега? У нас везде  бело стало сейчас, хоть и выпал см на 2-3, но ведь еще прошлый не растаял. Я веничком со старого снега сверху тазик намела рыхленького, свеженького. Грунт засыпала, который намешала. завтра еще наберу, сейчас -4, до утра не растает.

Наташа, у нас в этом году зима по полной программе.

Надюш, да я себе еще не ставила такую задачу - набрать снега. У нас сейчас за окном тоже белым-бело. Но это у вас свой дом, а мне нужно с 4 этажа спуститься, да еще найти где-то чистое, нетронутое место, да еще чтобы глаз было поменьше любопытных. А мне пока некогда.

А снег у меня еще прошлогодний есть. Это я Оле советовала набрать, а вы что-то за меня стали беспокоиться, что я без снега...

А у нас черным-черно, за зиму нормальный снег пару раз был... а морозец-то не спал (было -23 по голой земле), в итоге клубника вся черная стоит. Надеюсь что хоть корешки живые :o

Наташа, у нас  практически каждый год бывает, что мороз и снега совсем нет, ничего, оживает клубничка весной, такого, чтобы совсем пропала, пока не было.

Цитата Rusalka

А у нас черным-черно, за зиму нормальный снег пару раз был... а морозец-то не спал (было -23 по голой земле), в итоге клубника вся черная стоит. Надеюсь что хоть корешки живые :o

У нас снег вообще большая редкость.Если и есть, то ненадолго. Я засыпаю листьями, в основном грецкого ореха. И еще ни разу не померзла. Правда и морозы большие бывают ненадолго.

Девчонки, ну как рассада у вас поживает? У меня потихоньку помидоры лезут. Такие ниточки со шляпками семян. Есть молчащие горшки.

Вчера посеяла петунью. Ну и как всегда все перепутала. Сначала землю, потом семена. а сверху снега насыпала :D. Использовала 10 таблеток, остальное в землю. Семена были в гранулах. Когда все сделала, стала выбрасывать белый лист бумаги, на который семена высыпала, и прям стукнуло по голове, что я может гранулы посеяла, а семена высыпались на лист? Просто под пинцетом хрумкали гранулы, вроде осторожно брала, сидела с лупой. :D Во будет прикол. Буду гадать, а были ли там семена? :D

Цитата ОльЧик

Девчонки, ну как рассада у вас поживает? У меня потихоньку помидоры лезут. Такие ниточки со шляпками семян. Есть молчащие горшки.

Оля, у меня тоже потихоньку всходят, сеяла 25/02 ,  в трети стаканчиков пока пусто, в остальных , где 2 из 2, где 1 из 2. Всходы  и у меня тоненькие, последние дни пасмурно, солнышка не хватает, но шапочек нет.

5 марта собираюсь сеять  следующую партию, самую большую по количеству.

Кать, у меня  помидорки взошли с шляпками. Попробовала снимать, у 2-х оторвала с листиком, причем, некоторые по одному вылезли... и теперь без головы. :o Все, киндец им? А если не трогать, сами сбросят? Может тоже пересеять, надо глянуть есть семена эти или нет.

Вчера еще бархатцы посеяла, не удержалась.

Сидела, заносила в блокнот семена цветов. Оказывается у меня их больше всех. Купила астру многолетнюю, такого пакетика в инете не нашла, а по картинкам смотрю, блин, это сентябрики что-ли? У меня их куча.

В горшочке вылез один пион древовидный. Давно, еще с перцами 4 горошинки посеяла. А может трава? Что-то хиленький.

И еще, там где все перерыхлила и посеяла баклажаны, кажется лезут перцы :D По крайней мере листики больше похожи на перчики. Вот и вывод - меньше на них внимания обращать. :D И теперь не знаю их сорт, там 2 сорта сидело. И не хотели всходить. Не дождалась :D

Цитата ОльЧик

Купила астру многолетнюю, такого пакетика в инете не нашла, а по картинкам смотрю, блин, это сентябрики что-ли? У меня их куча.

Оля, да, астра многолетняя - это наша сентябринка. У меня голубая растет, в прошлом году цвела до ноября, я шутила, что нужно переименовать в ноябринку. 

05.03.2014 г.

Посеян еще 21 сорт томатов, в основном деты. Так как первая партия показала неважную всхожесть и качество, решила сеять побольше, чтобы был выбор, сеяла по 3-5 сем. в отличие от первой партии (по 2 сем.). Список опубликую после всех посевов, скорее всего, уже после всходов.

По итогам февральских посевов - не взошли 1 сорт баклажанов, 4 сорта перца, 6 сортов томатов...

Отобраны к посеву еще 45 сортов индетов.

Цитата Катринка

05.03.2014 г.

Посеян еще 21 сорт томатов, в основном деты. Так как первая партия показала неважную всхожесть и качество, решила сеять побольше, чтобы был выбор, сеяла по 3-5 сем. в отличие от первой партии (по 2 сем.). Список опубликую после всех посевов, скорее всего, уже после всходов.

По итогам февральских посевов - не взошли 1 сорт баклажанов, 4 сорта перца, 6 сортов томатов...

Отобраны к посеву еще 45 сортов индетов.

Катюш, а ты в чём замачивала?

И у меня этих сентябринок-ноябринок как травы, а я еще и семян купила :D. Зато сегодня пришли уже заказанные по почте петунии Опера и Изи Вейв (6 пакетиков) в них по 5 шт. Надо докупить таблеток, буду в них пытаться вырастить.

Вчера пропикировала 10 перчиков  в 5 стаканчиков по 2 штуки. Семенами угощала золовка года 3 назад. Я их посеяла в контейнер, думала не взойдут. Даже не знаю какие перцы, забываю спросить. И взошли лучше всех и растут тоже. Думаю перца мне хватит. Помидорки какие то хилые, много пропало от несбросившихся шляпок семян. Ну пусть подрастут, может тоже хватит. Да и подсеить время есть. Вечером засунула во все стаканчики по 1 и 1/2 табл глиокладина. С поливом не дружу - все кажется сухо. Налила воды в поддон, утром стоят помидорки в сырой земле, наверное перелила.

А баклажан тоже нет. Ну куплю рассаду, если захочется.

Цитата Веруня

Катюш, а ты в чём замачивала?

Вера, первую партию ни в чем.... Только в марганце.

Сегодня в эпине 2 часа. Алоэ есть, но нет времени.

У нас вчера выпал очень хороший снег, сантиметров 8-10, местами по полметра сугробики. Утром ходила на улицу, набрала пакет снега. Муж встречает, забирает сумки, спрашивает, что там. Я ему в ответ: Положи в морозилку....    ;D

Последнее время совсем нет времени. Даже сеять, не то что писать. Боюсь, что не успею вовремя посадить все, что было задумано.

Отчет за последние дни:

07.03.14 - посеяла 4 сорта дельфиниума

09.03.14 - посеяла 20 сортов томатов, замоченных 5 и 6 марта

Вчера замочила еще 20 сортов.

Итого в работе сейчас 76 сортов.  Сорта выбирала по очереди, по 10 сортов почти случайно. Это еще не все, что хотела. Место для рассады в квартире кончилось, а на лоджии еще прохладно.

Так, как сеяла по несколько штук, с мыслью оставить по одной штуке, то сейчас иногда закрадывается  крамольная мысль:  может хватит сортов, оставить все , что взойдет?

Катюша,пора остановиться,НО ВЕДЬ ТАК ХОЧЕТСЯ! А если хочется,то нужно сажать.У меня проблема тоже.Некуда ставить ящики,а нужно еще и еще.Муж запрятал семена ,которые нужно в открытый грунт сеять....Теперь искать надо,но за месяц,надеюсь найду.

Оля,  мне спокойно и ничего не хочется пока. Просто я в памяти не держу названия сортов, которые посеяла, а которые нет. Но боюсь, если полезу в коробочку, где лежат непосеянные, то обязательно увижу сорта, которые нужно обязательно сеять. И за таблицу сортов никак не возьмусь, тоже нужно отметить дату посева. Боюсь, если потом отсортирую непосеянные,  то....  их слишком много будет, ведь всего половину посеяла...

Сегодня посеяла оставшиеся сорта дельфиниума. Жду и надеюсь...

Наткнулась еще на семена виолы и азарины, тоже пора сеять.

Остальные цветы, наверное, в апреле в грунт сразу.

На 8 марта купили маме тюльпаны. Все продают обычно срезанные цветы, а на этой точке продавали букеты с луковицами. Продавщица сказала, что в воду нужно прямо так и ставить, не отрезая луковицы, дольше будут стоять. Привезли, поставили в воду. Через час цветы повяли. Срезала луковицы, цветы ожили. А я-то обрадовалась, что и маму порадую, и  луковицы потом в землю закопаю. А потом задумалась, зачем они их выкапывают вместе с луковицами, ведь невыгодно. Видимо, нет смысла повторно сажать, луковицы одноразовые? У меня так было один год, накупила голландских тюльпанов, один год поцвели, а на следующий год ни один не вылез.

Эти луковицы специально для выгонки,выгнали и на выброс,Может с луковкой цветок лучше до продажи сохраняется.Луковица выдернута из земли ,корешки оборваны и укоренится ей никак. :( Вот если бы они в горшочке были...

А у меня все тюльпаны голландские растут уж не помню сколько лет,но я всегда их выкапываю и пересаживаю.А вот с гладиолусами я не дружу,один сезон и все.

Цитата Катринка

На 8 марта купили маме тюльпаны. Все продают обычно срезанные цветы, а на этой точке продавали букеты с луковицами. Продавщица сказала, что в воду нужно прямо так и ставить, не отрезая луковицы, дольше будут стоять. Привезли, поставили в воду. Через час цветы повяли. Срезала луковицы, цветы ожили. А я-то обрадовалась, что и маму порадую, и  луковицы потом в землю закопаю. А потом задумалась, зачем они их выкапывают вместе с луковицами, ведь невыгодно. Видимо, нет смысла повторно сажать, луковицы одноразовые? У меня так было один год, накупила голландских тюльпанов, один год поцвели, а на следующий год ни один не вылез.

Когда выгонку делаю на 8 марта все луковицы пропадают не только голанские А если посадить осенью в грунт как все тюльпаны то они будут цвести каждый год но выкапывать и садить надо каждый год
Цитата Rusalka

Катюша, так они без земли продавались?

Да, без земли. Белые вымытые луковицы.  Букеты в целофане. 

То, что не укоренятся уже, понятно. Было непонятно, почему не оставляют в земле, не дают луковице созреть. Наверное, потому что полностью срезается верхняя наземная часть, которая нужна для вызревания луковицы.

Ну, кто выращивает и продает, им виднее,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...