Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пол дома. Что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Natsha/Наталия сказал(а):

По радио разъясняли: если проводилась реконструкция сооружения (что-то пристроили, расширили...), нужно все эти изменения оформлять. В качестве примера  приводили расширение терассы  - как раз мой случай. Естественно, не собираюсь ничего переоформлять.

Наташ, вот такие реконструкции уже совершенные можно было оформить по уведомлению , но до 1 марта сего года. Мы вот прошляпили... Сейчас пытаюсь выяснить не продлили ли такие действия в ближайшее будущее. Тоже надо бы оформить переделанный дом. Он у нас стал больше 50 метров, за которые вроде с пенсионеров не берут налог с дома... Я бы и не против заплатить. только бы оформить...(И не сменилось ли законодательство , точно не помню, по этому метражу в 50м кв.)

• Спасибо 1

31 минуту назад, Овечка сказал(а):

Я вложила в этот дом все деньги, которые мне достались от бабушкиной квартиры. Я ничем не могу это подтвердить. У меня есть только документы от продажи квартиры бабушкиной. Это все сохранила. 

Я собираю и храню договора, сметы, чеки на материалы (в советское время это были вещ.доки, что не украдено :cheesy:, вдруг снова ...).

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Спасибо 1
Только что, LenaV сказал(а):

Я про подарить полдома зятя его жене (дочери Люды). 

Соглашаюсь.

• Нравится 1
11 минут назад, Овечка сказал(а):

Ну ни фига себе. Потом дочь возгордиться, что ей имущество досталось. Она будет выше своего мужа.

Ну, ты даешь! :shocked: Тебе зять дороже дочери? Сегодня он есть, завтра ... И почему она должна быть "ниже"?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Овечка сказал(а):

Соглашаюсь.

Вот так и скажи: подаришь полдома моей дочери, тогда я свой дом вам пополам.

13 минут назад, stounns сказал(а):

А достраивать кто будет? Сейчас всё строительство на его деньги идёт.

Я поняла, что он только кредиты оформляет.

• Соглашаюсь! 2

Только что, Ninulia сказал(а):

Тоже надо бы оформить переделанный дом. Он у нас стал больше 50 метров, за которые вроде с пенсионеров не берут налог с дома...

Нина, пенсионеры не облагаются налогом на квартиру, жилой дом и гараж. 50 м - это, по-моему, не в этом случае (в каком - забыла).

• Соглашаюсь! 1
Только что, Ninulia сказал(а):

Наташ, вот такие реконструкции уже совершенные можно было оформить по уведомлению , но до 1 марта сего года. 

Уведомление - это вроде как нового строительства касается? Вместо разрешения на строительство.

30 минут назад, stounns сказал(а):

Дают через три года твоего "неотдыхания в лечебнице", это точно.

Люда, если последние три года не лежала в больничке, то просто возьми справку в своем психоневрологическом диспансере и всё будет НОРМ!

Муж меня туда сдает...периодически.

ПС. У меня есть свидетели - сноха, (как он меня туда сдавал, я прям ржала).  Потом свидетели соседи стояли: "Фсе померла, наконец-то". Имущество хоть поделим."...

Очнулась в реанимации. Знаете какой вопрос я им задала?  "Какого х-я я здесь делаю?))

8 часов назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Уведомление - это вроде как нового строительства касается? Вместо разрешения на строительство.

Да, вроде сейчас нового строительства. А до 1 марта 19г можно было уже по завершенному  и уже начатому. Как сейчас по тем строительствам-, которые уже закончены, не знаю.:dnt:

3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Да, вроде сейчас нового строительства. А до 1 марта 19г можно было уже по завершенному  и уже начатому. Как сейчас по тем строительствам, которые уже закончены, не знаю.:dnt:

Ничего себе. :shocked: Написал-сообщил - Я пошёл строить !!!   И пошёл строить!!!!!! Всё что хочешь, как хочешь и где хочешь. :good2: А потом :smile390::smile390:

Изменено пользователем Мечиславовна

3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Да, вроде сейчас нового строительства. А до 1 марта 19г можно было уже по завершенному  и уже начатому. Как сейчас по тем строительствам-, которые уже закончены, не знаю.:dnt:

Я тоже не знаю. Помню, объясняли: чтобы доказать начало строительства ДО этих "нововведений", нужно иметь документы (к примеру, те же чеки :mosking: ). Может, и реконструкция туда же подпадает :dnt: 

1 час назад, Мечиславовна сказал(а):

Ничего себе. :shocked: Написал-сообщил - Я пошёл строить !!!   И пошёл строить!!!!!! Всё что хочешь, как хочешь и где хочешь:good2: А потом :smile390::smile390:

Это только звучит красиво: уведомление :girl_cool: Там столько нужно всего  "сообщить" :09fp:, вплоть до цветового решения. И чертежи нужны, и...

Короче, я и не поняла, чем это отличается от получения разрешения на строительство. В разрешение можно было, в случае чего, ткнуть носом кого-нибудь (документ!). А теперь... Отправляешь уведомление, и если в течение определённого срока не приходит отказ, значит разрешили :lol:

Цитата

А потом :smile390::smile390:

... доказывай, что тебе ничего на электронку не пришло :thumb:

• Соглашаюсь! 1

Так я и не поняла: вводить в эксплуатацию надо или не надо? То говорят - забудьте о "разрешении на строительство", то снова о нём речь заводят? 

А, поняла: он говорит только о частных жилых домах.

1. про дверь.Дверь из дома в гараж все таки надо делать чтоб открывалась внутрь дома, если наоборот, то очень травмоопасно и не удобно (убедилась лично, у нас такая же ситуация со входом в летний домик. Либо постоянно падаю выходя из домика, либо не удобно с улицы заходить - с нижней ступеньки открывать не удобно, (т. к. ручка получается высоко и далеко),  с верхней-приходиться давать задний ход, что еще не удобней, да и руки все время заняты. По поводу нормативов куда должна открываться дверь? - может и много чего понаписано, но на практике кто куда хочет, тот туда и открывает, ни разу не сталкнулась в действительности с проблемами по этому поводу ни при переделке старого дома, ни при строительстве нового. Ни пожарники, ни газовики не придирались.
    2. Стену между коридором и гаражом надо сделать как обыкновенную каркасную, т. е.  между несущими стойками закладывается обыкновенный каменный (не рулонный) утеплитель на всю толщину стоек, все это с двух сторон закрывается пароизоляцией (обязательно правильной стороной по инструкции), все это зашивается либо вагонкой либо еще чем, и получаем стену, которая замечательно справится с перепадом температур и не будет потеть. У меня так сделаны стены дома на втором этаже. Никаких дополнительных слоев утепления со стороны улицы в виде обшивочных листов разного рода нет, и тем не менее тепло держится в доме замечательно.
   3. По поводу оформления докуменоов на дом после реконструкции. При каждой администращии теперь в нашем государстве водятся специально обученные дядечки, которые за мзду оформят даже черта лысого, надо просто поинтересоваться в самой администрации и они с удовольствием тебя напрвят по нужному адресу. Можно, конечно, и самим попытаться вникнуть в этот геморрой, но столько нервов и терпения не всем дается, мы попробовали сами и выяснили, что все в нашем государсве заточено на то, чтоб простой смертный никогда сам ничего не мог сделать. Денег уйдет в разы больше, да и времени тоже.
   4. По поводу газа. Поскольку газ уже проведен и оформлен, я бы вопросы, возникающие в связи с реконструкцией, отложила бы на максимально долгий срок, когда все другие вопросы решатся, а там уже видно будет, что предпринять. Либо газовики сами явятся, и если их что-то не устроит, смотреть по обстоятельствам, как решать проблему... Главное, НИЧЕГО не переделывать без них! Иначе потом не расплатиться!
    Я бы сделала как то так....

2 часа назад, ААА сказал(а):

.......я бы вопросы, возникающие в связи с реконструкцией, отложила бы на максимально долгий срок, когда все другие вопросы решатся, а там уже видно будет, что предпринять. Либо газовики сами явятся, и если их что-то не устроит, смотреть по обстоятельствам, как решать проблему... Главное, НИЧЕГО не переделывать без них! Иначе потом не расплатиться!
    Я бы сделала как то так....

На какой срок? Когда шутки с газом могут в один миг закончится? Я бы такого никогда не сделала.  Это надо не газовикам, безопасность нужна НАМ.  Надо чётко понимать, что все инструкции пишутся кровью. ( ТТТ)  

пс. Уже переделано без участия газовиков.

• Соглашаюсь! 1

Может, я читала не внимательно, но поняла так: газ подключали недавно и официально, значит, с безопасностью все нормально, и, если после этого не притрагивались к трубе, то не вижу никакой опасности, если конечно вести себя адекватно, ну в смысле не жечь костры в гараже и не курить около канистр с бензином...у нас в стране газовые трубы тянут не только в земле, но и над землей, довольно часто встречаются случаи, когда трубы огибают различные хоз. постройки, сараи и гаражи, это считается нормальным, при наличии договора на обслуживание ежегодно проверяются на наличие утечек и др. повреждений, вот поэтому я не вижу необходимости срочно нестись согласовывать с газовиками все нюансы, тем более что для этого в первую голову потребуются  опять таки новые утвержденные бумаги на дом. 
   Если Вы видите опсность в близости гаража к газу, то что делать с домами, где гаражи официально являются частью газифицированного дома? Здесь посто надо соблюдать элементарные правила поведения, как и в обычном отдельностоящем гараже....

13 часов назад, ААА сказал(а):

у нас в стране газовые трубы тянут не только в земле, но и над землей, довольно часто встречаются случаи, когда трубы огибают различные хоз. постройки, сараи и гаражи, это считается нормальным,

У Людмилы тоже труба огибала дом вначале. А теперь эта труба оказалась внутри сооружения. Когда я только размышляла над таким вариантом в своём доме (чтобы не портить фасад трубой), мне чётко было сказано: Нельзя!

Да и то верно: а ну как эта труба взорвётся внутри дома!

19 часов назад, Natsha/Наталия сказал(а):

: а ну как эта труба взорвётся внутри дома

А почему она должна взорваться именно внутри дома? Точно так же по теории вероятности она может взорваться и снаружи, и под землей и над землей... Даже если, не дай бог, теоретически она рванет, то уже не имеет значения с какой стороны, там не только гараж разнесет, но и от дома ни щепки не останется. 

У нас в старом доме труба проходила внутри всех пристроенных помещений и никаких нареканий со стороны газовщиков не было, потом, когда дом горел (соседи подожгли), пожарные приехали через час, перекрыли газ, но никаких взрывов не случилось. Так что надо очень сильно постараться, чтоб газовая труба без каких-либо специальных повреждений могла взорваться.....

• Соглашаюсь! 1
4 часа назад, ААА сказал(а):

У нас в старом доме труба проходила внутри всех пристроенных помещений и никаких нареканий со стороны газовщиков не было,

У нас уже сколько домов взорвалось, сколько жертв, не помните? И тоже нареканий не было с "той" стороны.

Не хочу спорить. Я пока живу без газа (везде электропечи), чему безмерно рада. Но на даче всё ж придётся газифицироваться :sad:

Вчера приходил специалист. Предложил дверь оставить одну, чтобы дом деревянный больше не тревожить. Предложил все-таки арку. Еще двери предложил раздвижные и много еще чего предложил. Я его маленько затормозила. Обещал через 2 дня смету составить. 

Пс. Хочу дверь в огород, как Нинуля рассказывала. Всем пожарным смогу доказать, почему у меня дверь так открывается. Потому что смотрите, как у меня с крыши снег падает.

Ппс. Вчера сгорело 2 дома у нас на соседней улице. Сосед жег траву. Заодно, сжег и свой дом и дом своих соседей. 

НЕ ЖГИТЕ ТРАВУ! Из нее получается хороший компост. Наверное...

8 часов назад, Овечка сказал(а):

Предложил дверь оставить одну, чтобы дом деревянный больше не тревожить.

Вот и я думала (потом передумала) сказать: перенести дверной проём  - это ж не просто дыру новую в стене пробить :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
В 10.04.2019 в 10:18, Natsha/Наталия сказал(а):

Вот и я думала (потом передумала) сказать: перенести дверной проём  - это ж не просто дыру новую в стене пробить :cheesy:

Наташ, да нет, там все просто делается. Дверь вторую можно сделать там, где у нас заложено сейчас брусом окно бывшее старинное. Брус можно просто убрать,но нижние венцы нужно будет тогда до пола подпиливать. Сказал, что лучше не надо, а то, как бы крыша не поехала :cheesy:. Стена-то несущая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...