Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пол дома. Что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Только что, Мечиславовна сказал(а):

Люда, а в гараж с улицы никак нельзя зайти?   Дверь из прихожей в гараж и ступеньки очень нужны?   А вход в котельную можно сделать из прихожей. В таком случае котельная будет отделена от гаража. Хотя я не знаю что уже сделано........

Валентина, все построено, кроме прихожей. Ну и с дизайном еще решаю, ненесущие стены- перегородки между кухней и гостиной. Но если, какие-то проблемы с прихожей у меня будут, то надо все перепланировать. Поэтому самое главное - прихожая. Там газовая труба проходит внутренняя и выход в гараж двери нет. Только ступеньки.

26069646_m.jpg

18 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Застройщики строят на 6 сотках по 2 дома на расстоянии максимум 1,5 м. А мой дом только от забора близко, до соседского дома метров 5.

Интересно, и как узаконивают такие дома?? Не знаю. как у вас, у нас по пожарным правилам от стены до стены соседнего дома должно быть не меньше 15 метров.Если не дай Бог меньше, забор из  противопожарных материалов высотой метров 5, кажись.. И с газом..Трубы подводки- ТОЛЬКО снаружи! И все газовые работы ТОЛЬКО с ведома и участием горгаза, никакой самодеятельности , иначе штрафы такие- и дома того не захочешь..

Изменено пользователем Мальва 112
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Мальва 112 сказал(а):

Интересно, и как узаконивают такие дома?? Не знаю. как у вас, у нас по пожарным правилам от стены до стены соседнего дома должно быть не меньше 15 метров.

Земли у Вас много, однако))). Или земель, не знаю, как правильно.

Изменено пользователем Овечка
  • Соглашаюсь! 1

Да, Люда, такие вот правила..:09fp: Моя подружка , пока дом строила, все было по правилам.А когда построила, правила "немного" изменились..И ей до соседнего дома не хватает трех метров...И вот уже пять лет не может свой дом узаконить..

• Грустно... 1
8 часов назад, Мальва 112 сказал(а):

Интересно, и как узаконивают такие дома?? Не знаю. как у вас, у нас по пожарным правилам от стены до стены соседнего дома должно быть не меньше 15 метров

Каким-то образом узаконивают (не зря же что ни день, то новые "посадки" :cheesy: ). На некоторых 6 сотках умудрялись даже по 3 дома ставить :09fp:.

Правда, про 15 м - такого не слышала,наверное, для многоэтажек?.  Иначе ничего не построить (участок 20 на 30 м). Вот 3 м от забора - это да.

Изменено пользователем Natsha/Наталия
  • Соглашаюсь! 1

Всю ночь не спала, изучала СНИПы, по всем форумам строительным лазила, статьи читала. Можно строить котельную в гараже. С трубой газовой сложнее. От низа трубы до пола должно быть 2,2м (у меня не хватает 2см :cray2:). Остальное все соблюдено. От верха трубы до потолка - 10см. От трубы до стены равно радиусу трубы, но не более 10см. Как раз ГВЛ обошьем, и будет нормально. Че...надо делать углубление в доске в 2 см, плюс еще на подложку и на линолеум добавить.)))

26077256_m.jpg

По перегородке так и не нашла, как правильно ее строить. Строители придут, обошьют и потом зимой, как потечет все...Насмотрелась я уже на это.

ПС. На архитекторов не хочу деньги тратить. И так мало. Хочу дом достроить в этом году.:cheesy:

12 часов назад, Овечка сказал(а):

Нинуля, да. Дом стоял, когда купила.

У меня нет договора поставки газа. А у вас есть? 

"Очепятка" - нет у меня договора потребителя газа. Есть только в этом году заключенные два договора о техническом обслуживании и еще чего-то там. И еще на вывоз ТКО нет договора. Хотя квитанцию вон прислали на 1200 руб))).

6 часов назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Каким-то образом узаконивают (не зря же что ни день, то новые "посадки" :cheesy: ). На некоторых 6 сотках умудрялись даже по 3 дома ставить :09fp:.

Правда, про 15 м - такого не слышала,наверное, для многоэтажек?.  Иначе ничего не построить (участок 20 на 30 м). Вот 3 м от забора - это да.

u_814f3f5d8d29a24fbe94733c6c044f60_800.j

• Спасибо 1
19 часов назад, Овечка сказал(а):

Да, Нелля, купили дом 47кв.м.

Так документы то на дом есть? Тогда о каком оформлении речь?

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, stounns сказал(а):

Так документы то на дом есть? Тогда о каком оформлении речь?

Аля, да. Так, если я вдруг, не дай Бог помру. Муж сказал, что только с ним легко до девяносто прожить-дожить, то детям это все оформлять придется. А сейчас уже другие правила и Президент даже возраст пенсионный меняет и Законы, и Постановления все.)))

ПС. Ибо нефиг заморачиваться заранее. На завтра муж вызвал консультанта. Я мужу сказала, что никаких работ завтра в доме. Он сказал: "Только консультация".

ППС. Муж меня все-таки любит :cheesy:.

Вопрос к юристам: Если муж оформил дарственную на меня в 2008 году, кто является после моей смерти наследником: дочь или муж?

10 минут назад, Овечка сказал(а):

Вопрос к юристам: Если муж оформил дарственную на меня в 2008 году, кто является после моей смерти наследником: дочь или муж?

Люд, ну и крамольные мысли  тебе приходят:09fp:. А наследниками они оба являются.  Но можно ведь завещание оставить наверно.

29 минут назад, Овечка сказал(а):

то детям это все оформлять придется.

Если есть "паспорт" на дом, то ничего больше оформлять не придётся. Какие документы ты хочешь получить, на что и для каких целей?

• Спасибо 1
Только что, Ninulia сказал(а):

Люд, ну и крамольные мысли  тебе приходят:09fp:. А наследниками они оба являются.  Но можно ведь завещание оставить наверно.

Нинуля, нормальные мысли. Вопрос задала юристам.

5 минут назад, Овечка сказал(а):

Нинуля, нормальные мысли. Вопрос задала юристам.

Нууу... Люд, это же форум , любой желающий ответить может:05hid:

• Нравится 1
Только что, stounns сказал(а):

Если есть "паспорт" на дом, то ничего больше оформлять не придётся. Какие документы ты хочешь получить, на что и для каких целей?

Чтобы дом достался дочери, зятю и внукам.

25 минут назад, Овечка сказал(а):

Все наследники первой очереди: родители, муж, дети.

• Спасибо 1

2 минуты назад, Овечка сказал(а):

Чтобы дом достался дочери, зятю и внукам.

Люда, для этого никаких специальных телодвижений совершать не нужно. Если у тебя есть свидетельство о собственности на дом, то он автоматически переходит к наследникам первой очереди. Если хочешь завещать конкретно человеку/людям, то пишешь завещание. Ничего дополнительно оформлять не надо.

П.С. Про газовые трубы нужно в их службе узнавать.

Только что, stounns сказал(а):

Люда, для этого никаких специальных телодвижений совершать не нужно. Если у тебя есть свидетельство о собственности на дом, то он автоматически переходит к наследникам первой очереди.

Аля, кто наследники первой очереди, когда составлена дарственная в 2008 году? Муж подарил мне дом. 

Че, если он меня сейчас убьет, и дом его?

2 минуты назад, Овечка сказал(а):

кто наследники первой очереди, когда составлена дарственная в 2008 году?

Люда, все те же люди: родители, муж и дети. Напиши завещание и спи спокойно :dance:

4 минуты назад, Овечка сказал(а):

Нет. Наследуют твоя мать и дети в равных долях с ним.

• Спасибо 1

Хоть вчера дарственная была. Все дом твой. А потом без завещания делится на 1/2 мужа плюс твоя 1/2 на всех наследников первой очереди. Мужу достанется больше. 

Не в равных. Супруг половину, а потом половина на всех. 

7 минут назад, Овечка сказал(а):

Если убьет,то будет признан недобросовестным наследником и лишится наследства.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, LenaV сказал(а):

Хоть вчера дарственная была. Все дом твой. А потом без завещания делится на 1/2 мужа плюс твоя 1/2 на всех наследников первой очереди. Мужу достанется больше. 

Лена, ты меня расстроила прям.

7 минут назад, Овечка сказал(а):

Лена, ты меня расстроила прям.

Людмила . Брось людей  в ступор вводить.  Вот сезон закончится и будешь свои "вопросы " задавать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...