Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однолетники, всё лето красивый цветочный ковер.

Galiy

Рекомендуемые сообщения

Девочки, мальчики! Какие цветы можно посадить на участках детского сада? Чтобы все лето было красиво.Вазоны с петуниями-шикарно, но...утащат. И чтобы с рассадой не возиться.(Дома своей хватит ;D)

Пока надумала: лаватера, календула, настурция, бархатцы, космея.

а многолетники?турецкая гвоздичка, желтый обыкновенный  вербейник ...их отводком можно посадить,.только они разрастающиеся..

Цитата СветaР

А про какой кермек разговор идет? Он ведь разный бывает. Посмотрите, какая прелесть

http://www.sadby.org/images/stories/img/ras/49/kermek.jpg

Вроде бы такой на картинке, тогда буду сажать.

Цитата Vera_nt

Девочки, мальчики! Какие цветы можно посадить на участках детского сада? Чтобы все лето было красиво.Вазоны с петуниями-шикарно, но...утащат. И чтобы с рассадой не возиться.(Дома своей хватит ;D)

васильки(бел,малиновый,синий). все лето цветет и посев в грунт.

Цитата azure

Вроде бы такой на картинке, тогда буду сажать.

Светланка, а на пакетике что написано? Какой кермек?

ой,а я забыла спросить,как вырастить садовую гвоздику, шабо.?????

когда ее лучше посеять,как быстро растет рассада,как переносит пикировку,какой корень=во что лучше сажать,где лучше в Ог на солнышке-птень ей будет,какая почва,ничего не знаю,, :dnt:,,,,а вырастить хочу,,,

Цитата СветaР

Светланка, а на пакетике что написано? Какой кермек?

Limonium sinuatum.

Расцветки Гжель и Вересковый сад.

Света, добрый вечер! Я сажала прошлым летом лимониум. Название сорта не помню, был какой-то микс. На рассаду сеяла в конце февраля. И в рассаде , и на ПМЖ проблем никаких не было. Очень сильно разросся, цвел ОЧЕНЬ долго. Расцветки был белой, розовой и сиреневой. Куртина была большая. Рядом были другие однолетники и многолетники и медоносы в этой гамме. Было очень красиво.

Цитата azure

Limonium sinuatum.

Расцветки Гжель и Вересковый сад.

Да, это кермек выемчатый. Как однолетник выращивается. А кермек татарский - многолетник. Я в прошлом году его посадила корешком. Пока не очень впечатлил. Посмотрим, как перезимует и что выдаст...в смысле красоты.

Цитата ЖавороноК

Сама их обожаю! :appl: И растить легко :-* :-* :-*

Цитата Vera_nt

весёлых ребят побольше, мальвы,флоксы друммонда,китайская гвоздика(правда двулетник).

Ещё можно посадить двулетником вербаскум. Он потом самосевом возобнавляется.

у меня нет никакой гвоздики  :dnt:.

Девочки, а есть хорошо цветущая и однолетная гвоздичка?

Цитата ЖавороноК

У васильков рыхлый куст, посадите сальвию
Цитата ЖавороноК

Может ошибаюсь, но  садовая гвоздика хороша и гвоздика травянка тоже может стать не плохим украшением.

Вера! Ваш выбор цветов самый правильный - лаватера + космея и календула+ настурция + бархатцы. Все они прекрасно будут расти в Вашем климате без рассады. Я бы добавила сюда еще алиссум и львинный зев ( у которого масса расцветок). И к желто - оранжевой группе просится какой -нибудь синий цветок.

Цитата Vera_nt

Циния, годеция, алисум, немофила

Цитата ЖавороноК

Катюш, у меня растет турецкая гвоздика, она двухлетняя, один раз посадила  теперь у меня она уже 4 года, семена созревают осыпаются и сама растут. Мне если надо  рассадой переношу в любое место. :thx: Расцветок много, и есть как миниатюрные розочки собранные в розетки, а запах очень сильный. Пробовала Шабо гвоздику не получилось :dnt:

Цитата Ирина Ф

Пробовала Шабо гвоздику не получилось :dnt:

Девочки, Шабо надо очень рано сеять, чтоб она успела процвести. И света ей надо много, иначе вытянется вмиг - и поляжет тут же.

Вера! Еще из неприхотливых цветов, которые можно сеять сразу в грунт - эшшольция. Сейчас очень много интересных расцветок. Я посею такие -

А немофилу, которую можно сеять в 2 приема для растянутого периода цветения лучше взять сорта Baby blue eyes. Даст красивое сочетание с желто -оранжевыми цветами.
  • 3 weeks later...
ВАЛЕНТИНА/Абакан

У меня  Эшшольция  была в прошлом году . Посеяла в начале апреля  в клумбу ...в похолодания прикрывала плёнкой....выросла красоткой , но почему то быстро отцвела и пришлось выдернуть ....торчали голые палочки ... Что я делала не так ?

ВАЛЕНТИНА/Абакан

Я навострилась как однолетники садить Виолы....сажу в 20 числах февраля . А в июне уже любуюсь первыми цветочками..... Она у меня вымерзает , вот сею каждый раз новые....но так красиво  а ещё очень понравилась Годеция....шикарные цветочки... Правда фото не очень , но всё равно видно ...

• 1 month later...

Подскажите! У меня сальвии уже высоконькие, но растут одним стеблем- их нужно прищипывать, и как? Сажала в позапрошлом году, но уже не помню :D

Цитата Ninulia

Подскажите! У меня сальвии уже высоконькие, но растут одним стеблем- их нужно прищипывать, и как? Сажала в позапрошлом году, но уже не помню :D

Нина, сальвию надо прищипывать после 3-ей пары листьев.

• 2 weeks later...
у меня в этом году катаклизм с рассадой однолетников: в одну чашку садила 2 расцветки одного вида растений: астры, анютки, агератум, цинии.в результате одна расцветка взошла, а другая нет
  [/url  alt="" />

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...