Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однолетники, всё лето красивый цветочный ковер.

Galiy

Рекомендуемые сообщения

Нина! Зелень  становиться не оч. красивой, но можно аккуратно ее отрезать, не оч. низко и тогда васильки зацветут снова , но будут мельче

Любаш спасибо! А меня зелень устраивала, у меня рядом растет  :hey: астры осенней, когда васильки отцветают, астра их почти загораживает. Но надо попробовать обрезать, если зацветут, то еще лучше! :yep:

Цитата Ninulia

Ага, у меня в это время зацветает и мак восточный! А дороникум уже отцветает.

Нина,у меня тоже рядом мак, а затем все некрасивое закрывается флоксами. В этом году вырастила такие же  розово-голубые, пока их было оч. мало поэтому сказать понравились или не могу
Цитата Росинка

Я выращиваю гелиотроп, один из моих любимчиков, семена высеиваю на снег, в середине января или в конце января

Наташа, а гелиотроп какого цвета? Я ищу белый, розовый и голубой уже давно, но кроме серенево-фиолетовых оттенков Марин и Морской бриз не могу ничего найти, хотя знаю что такие в жизни есть.

Цитата
У многолетнего василька есть два небольших недостатка: он разростается очень быстро и цветет очень мало.

Согласна  :(

• 4 weeks later...

Девочки! Подскажите , пожалуйста, однолетники красивые и неприхотливые! Чтобы прям просто посадил и они раз-и цветут :D..хочется красоты но, ввиду ограниченности времени, без трудозатрат ::)

Цитата Юлия Я

Девочки! Подскажите , пожалуйста, однолетники красивые и неприхотливые! Чтобы прям просто посадил и они раз-и цветут :D..хочется красоты но, ввиду ограниченности времени, без трудозатрат ::)

Юля, я такими бархатцы считаю.

Всходят хорошо, сейчас такое разнообразие есть сортов- и низкие и высокие. Тонколистные, из одного саженца такой кустик пушистый получается!

Я бархатцы всегда сажу в приствольные круги яблонь, груш. И красиво и землю лечат, рыхлят корнями.

Лаватера-семенами в землю садится, без рассады можно обойтись. Тоже есть и белая и розовая и низкая и повыше. Цветёт долго.

Настурция  у меня была очень красивой в этом году. Посадила её семенами в землю, под ноги лилиям, она заплела так хорошо их. И сорта красивые есть.

Очень нравятся Анютины глазки, они и красивые и ещё ценно, что выдерживают заморозки небольшие. Правда рассадой нужно выращивать, но без бубнов.

Юля, я многие однолетки выращиваю прямо в ОГ, правда сею их сначала в небольшую грядку пораньше, укрываю ее укрывным, а потом рассаживаю уже по всему огороду. У меня цветы однолетние растут везде- и в капусте, и в моркови, и в луке-чесноке, и в землянике. Некоторые- клеома, гипсофила однолетняя, молочай-Невеста, астры, лаватера, амарант,кохия уже и самосевом размножаются

Надюша, спасибо! А амарант только ради красоты. У меня вот тот, который темно-малиновый прямостоячий давно уже и растет как сорняк, его столько весной вылазит по всему огороду :-, а в этом году мне подарили еще и розовый ниспадающий, я вдоль дорожки его сажаю в баню которая, так что когда разрастается, можно и с пользой использовать, от дома до бани в неглиже ходить ;D. Думаю и этот сорт будет самосевом разрастаться

Нинусик....вот красота, есть красота. Ты просто не представляешь как я довольна твоими семенами (цветочков), вот у меня тоже в 2015 будет много красоты, благодаря нашим девочкам.....ух а твои у меня как пойдут  :hey: все через рассаду сажать буду, боюсь потерять.....и ещё у меня дельфиниум ещё твой должен уже показать, 2ой год ведь будет ;)

Нина, красота какая, прям тоже захотелось, у меня цветов мало, наверное лилий сортов 8, да ещё так по мелочи, я однолетники 2 сезона не сажала, дочка маленькая, вот в этом году немного посажу.

Нинуличка, красота у тебя растёт :yep:

Нинуля, ну скажи пожалуйста, как ты сеешь Молочай Невеста, сразу в грунт или в плошки, а потом в грунт?

Машенька, а ты откуда? Пишешь не можешь на встречу приехать... Так тогда адрес напиши мне в личку и что бы ты из моих помидоров-перцев хотела, а я еще бы и цветочков тебе могла послать. :thx:

Я тоже, как Нинуля, сначала грядку делаю рассадничек, а потом тычу, где есть место. Чем больше, тем лучше!

Цитата Ninulia

Юля, я многие однолетки выращиваю прямо в ОГ, правда сею их сначала в небольшую грядку пораньше, укрываю ее укрывным, а потом рассаживаю уже по всему огороду. У меня цветы однолетние растут везде- и в капусте, и в моркови, и в луке-чесноке, и в землянике. Некоторые- клеома, гипсофила однолетняя, молочай-Невеста, астры, лаватера, амарант,кохия уже и самосевом размножаются

Ой! Нинуль, какая красота у тебя, цветочки шикарные :yep:

Красота и разнообразие цветов поражают!!!

Нинуличка, респект и уважение тебе. :hat:

• 1 month later...

Каждый год вдоль дорожки сею бархарцы, устраивают тем что форму держат , не перерастают, не сорные ,отцветшие цветы вид не портят, цветут обильно все лето....но что-то хочется чего-нибудь ...другого, вот задумываюсь :может целозию посадить перестую или гребенчатую, да вот сомневаюсь -подходит ли она для бордюра, будет ли  такой же беспроблемной и красивой...? вот посмотрела в продаже в основном смеси, хотелось бы что-то одного цвета...попробовать что ли?

Цитата Галинка

Каждый год вдоль дорожки сею бархарцы, устраивают тем что форму держат , не перерастают, не сорные ,отцветшие цветы вид не портят, цветут обильно все лето....но что-то хочется чего-нибудь ...другого, вот задумываюсь :может целозию посадить перестую или гребенчатую, да вот сомневаюсь -подходит ли она для бордюра, будет ли  такой же беспроблемной и красивой...? вот посмотрела в продаже в основном смеси, хотелось бы что-то одного цвета...попробовать что ли?

мне тоже бархатцы нравятся, обожаю за красоту, и то что не надо прыгать с ними

была у меня и  целозия, но вот мне она не очень, она не кустиком не разрастается, еще вроде сорт один был, а рост растений разный..., так что от неё отказалась

Цитата Ninel

мне тоже бархатцы нравятся, обожаю за красоту, и то что не надо прыгать с ними

была у меня и  целозия, но вот мне она не очень, она не кустиком не разрастается, еще вроде сорт один был, а рост растений разный..., так что от неё отказалась

Спасибо за отзыв : вот это мне и нравится в бархотках- все почти одного роста , как солдатики стоят и бордюр аккуратно смотрится, хочется чего-нибудь другого... но наверное все-таки опять их посажу... :)

Цитата Галинка

Спасибо за отзыв : вот это мне и нравится в бархотках- все почти одного роста , как солдатики стоят и бордюр аккуратно смотрится, хочется чего-нибудь другого... но наверное все-таки опять их посажу... :)

В этом смысле я очень люблю низкорослую цинию, особенно если смесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...