Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Однолетники, всё лето красивый цветочный ковер.

Galiy

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Мне вот тоже нужны красивые,неприхотливые, цветущие всё лето однолетники. Фантазерка я?  :P Ни на что, кроме бархатцев, у меня времени нет. Муж в этом году сделал красивые дорожки, бордюрчик, а я всё запустила из-за помидор и вождения (писала в теме "За рулем"), страшно в этом году было смотреть на мой цветник, но на дачу приезжаем только на выходные, иногда и пропустим выходной даже.  :'(

У меня под это дело подходит кустовая настурция-семечки в землю кинул и все...только поливай...плюс пару раз подкормила.Цветет до заморозков.

Цитата Svetikk

У меня под это дело подходит кустовая настурция-семечки в землю кинул и все...только поливай...плюс пару раз подкормила.Цветет до заморозков.

Светик пестролистная? Красивая, цвет настурции мне очень нравиться. :yep:

Цитата Esme

А я, гусеница этакая, у настурций бутончики и молодые семена объедать люблю...

Галюш, я и не знала, что они съедобные. ???

Галочка! А еще из их молодых бутончиков можно делать- Каперсы можно заменить незрелыми маринованными стручками настурции. В Средневековье плоды настурции даже называли каперсами для бедняков.

Цитата Galla

Девочки, ведь каперсы - это же настурция по-моему.

Нет, Галя, это кустарник.На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Родина каперсника – Средиземноморье и Центральная Азия.

Сейчас прочитала, что каперсы - это бутоны с колючего кустарника каперсника.

Девочки! Спасибо вам всем за советы!  :)

Заказала сейчас в Садах России 2 пакета петуньи (смесь розово-коралловых), 2 пакета настурции (Розовая вишня и набор Первая красавица), ну и лаватеры с астрами.

Буду делать красоту на участке.

Цитата Esme

Девочки и мальчики, кому дарила семена львиного зева (сорт Trampet Serenade), посмотрите, с чего они собраны (сеять собираюсь после 20 февраля):

Галюш, а у меня Трумпет Танжерин пакетик. Аж пять семечек. Я никогда не сажала Львиный зев, когда увидела семена - какие-то пылиночки - совсем стало страшно..

Бывает Светочка! У нас в этом году гости были,так они думали,что это искусственные цветы.Они очень красивы.Только их сажать надо рано,рассадой и на участке высаживать на солнечное место.

Нет, совершенно никаких хлопот.Сажаю в глубокую плошку,чтобы не пересаживать до постоянного места,довольно редко,чтобы не мешали друг другу.Поливаю,подкармливаю как и все цветы.Засуху переносят очень хорошо.Так,что поливать можно пореже.Черной ножки не наблюдала,да и каких то других болезней то же.Очень неприхотливый цветок.

Наташа, а он высокий?, я все думаю у меня около крыльца, шина ввиде вазона, вот не знаю что туда посадить, бальзамину жарко наверное на солнце будет.

Нет он не высокий.Вытота где то от 20 до 35 см. Но с бальзаминами его сажать нельзя.Она цвести не будет.Бальзамины любят больше тень.А гацания солнышко.

Газания любит солнце, чем больше , тем лучше. И не любит переувлажнения.  Думаю,  в вазон хорошо будет, только не переливать. Высота сантиметров 25... Очень их люблю, сеять буду в середине февраля. От посева до цветения у газании около 3 - 3,5 месяца..
Вот пару моих фоток.  Газании хороши у камней тоже.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...