Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Омск - 2014

Андрей3812

Рекомендуемые сообщения

Цитата Андрей3812

На фото на переднем плане листовая капуста Кай и Герда с одного пакета - красная и зеленая. На дальнем плане капуста Редбор которая намного больше .

Вау, красота какая! :yep:

В прошедшем году первый раз декоративную капусту Токио вырастила, понравилось!

К новому сезону прикупила столько всякой разной  :-

И декоративной, и конической, и разноцветной  :P Для будущих фотонатюрмортов  :hid:

Андрей, поздравляю с открытием темки! :thx: :thx:

Андрей, у вас лагенария так красиво дом оплетает? А стена на какую сторону света выходит? Западная подойдет?

Цитата Bel Ami

......Западная подойдет?

Я лагенарию все время выращиваю в одном и том же месте . Один раз садил дома на застекленной небольшой лоджии лоджии на теневой стороне. Прекрасно расло весь объем был заполнен ботвой + 2 довольно больших плода .

Цитата Андрей3812

Я лагенарию все время выращиваю в одном и том же месте . Один раз садил дома на застекленной небольшой лоджии лоджии на теневой стороне. Прекрасно расло весь объем был заполнен ботвой + 2 довольно больших плода .

Спасибо!  :thx:Я то её ни разу и не выращивала. Это китайцы в подарок прислали, а я теперь придумываю куда её лучше всего определить :mail:

Андрей, с открытием дневничка Вас! Так много уже сейчас информации  :yep: продолжайте в том же духе!  :thx: И огромных  :hey:  :hey:  :hey: Вам урожаев!  :thx:  :)  :D :thx:

vikysia  ,    Дмитрий
Спасибо за добрые слова .

Помидоры - Чери блосэм F1

Помидоры посеяны 16 марта .После высадки рассады в открытый грунт ,никакой агротехники ( кроме подвязки к опорам ) не проводилось . Кусты небоьшие .Урожай большой.Легко переносит любые капр
изы погоды. Заболеваний никаких не было  Большая часть урожая полностью поспела на кусту. Помидорки плотные с довольно толстой кожурой . Вкус не очень .

Цитата Андрей3812

Помидорки плотные с довольно толстой кожурой . Вкус не очень .

А для консервации их не пробовали?

Жаль, что вкус не очень...вроде черри, должны быть сладкие  ::)

А урожайность хорошая! :yep:

Андрей, с новосельем!!!

Очень интересный рассказ про лагенарию. Про "зверя" такого и не слышала никогда. Такие прикольные у него плоды! Их можно кушать? И на что они похожи по вкусу. Или они для эстетического удовольствия. И ещё. Чем вы кормите такого монстра? Ведь массы нарастает ого-го???

Deniza спасибо . Хоть молодые плоды лагенарии съедобны,их даже маринуют , но я их выращиваю исключительно в декоративных целях . Так как в огороде и без лагенарии , которая по вкусу - никакая , и так всего навалом . Интересная особенность лагенарии когда можно отрезать половину молодого плода , а он и дальше будет расти как ни в чем не бывало . Много лет назад выращивал длинноплодные лагенарии ( похожи на бейсбольную биту длинной от 1,5 метров ) .Так на молодом плоде когда он был длинной 50 см. Делал надпись иголкой - поздравление с днем рождения. Плод рос вместе с надписью получался оригинальный подаров который после высыхания может хранится бесконечно долго . У меня на одном растение росло до десяти подарков .

Из лагенарии делают массу поделок , она так и называется - бутылочная тыква На Яндексе на вопрос - Поделки из лагенарии - масса информации

Агротехника простая - перегной перед посадкой + регулярный полив .

Цитата Svetikk

А консервации их не пробовали?

Именно для консервации они и годятся .Что касается вкуса так это на любителя . Я же сравнивал с чери - вишня красная , которая намного вкуснее.

Цитата Андрей3812

Помидоры - Чери блосэм F1

Кусты небоьшие .Урожай большой.Легко переносит любые капризы погоды. Заболеваний никаких не было  Большая часть урожая полностью поспела на кусту. Помидорки плотные с довольно толстой кожурой . Вкус не очень .

Андрей!  Привет!  С открытием дневника! Желаю больших урожаев, удачи во всём и прекрасного лета - 2014!

Черри Блоссэм сажала.  И тоже вкус - не очень мне показался.  Кисловато - пустоватый.  Хотя сами плоды очень красивые - очень крупные черри, все ровненькие, прямо как калиброванные.  И урожайность была большая.

Цитата ЕленаN

Черри Блоссэм сажала.  И тоже вкус - не очень мне показался.  Кисловато - пустоватый. 

А мне на Хупте их в заказ не положили-кончились. Вот и хорошо! :D

Андрей, ждем новых красивых фоток  :)

Андрей, с новосельем!

Скажи, пожалуйста, семена астры сколько сохраняют всхожесть? Нашла недавно старые пакетики с семенами, стоит их садить?

marinas11 спасибо .

Про то сколько семена сохраняют всхожесть я понятия не имею. Покупные семена как правило всегда проростали .

Немного о Сибирском винограде .

Специально виноградом никогда не занимался. Знаю что существует множество сортов, которые выращивают или пытаются вырастить в Сибири. Что - то получается, что - то нет .Знаю что есть любители у которых целая коллекция сортов винограда .........у нас растут три сорта винограда - ЧБЗ , Алешенькин ( 2 куста )  и Космонавт - всего четыре кустика которые полностью обеспечивают нас виноградом .
    На зиму виноград укрываем несколькими слоями старой ненужной п.э пленки + сверху сухую ботву которой осенью в избытке. От мышей спасаем виноград при помощи креозота которые наливаем в крышечки от пластиковых бутылок бутылок.
  Агротехника - подвязать на шпалеры когда минует угроза весенних заморозков . В тичении всего лета обламывать все побеги ( пасынки ) + регулярный полив .

На фото - виноград перед подвязкой к шпалерам. подвязанный виноград к шпалерам.

Сорт ЧБЗ ( черный бессемянный зимостойкий ) самый неприхотливый , самый морозоустойчивый сорт никогда не подмерзает даже при минимальном укрытии , не знаю почему но его даже мыши не грызут .Полностью выспевает задолго до осенних заморозков . Ежегодно огромные урожаи. С одного куста ЧБЗ 6 - 8 ведер ведер - ежегодного гарантированного урожая.Вкус спелого винограда хороший .

Подробнее о винограде ЧБЗ -  http://vinograd.info/sorta/bessemyannye/pamyat-dombkovskoi.html
Форум о ЧБЗ  -  http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=957

Виноград  - Алешинькин и Космонавт так же прекрасно подходят для Сибирского климата .Недостатки - может подмерзнуть , поражается мышами . Урожай большой - вкус - отличный. Полностью выспевает .

Алешинькин                                                                      Космонавт

Вот ведь. Теперь и винограда хочется! Да еще такого красивого! Да еще который вызревает хорошо! Да  еще и в ОГ!!!

Ой, Андрюха, чувствую, навел ты смуту в рядах форумчан!!!

Цитата Валентина 54

Ой, Андрюха, чувствую, навел ты смуту в рядах форумчан!!!

Это точно! :D

К лагенарии и декоративной капусте интерес уже повысился  :hid:

сорта огурцов

Огурцы Изумрудный поток F1

Прекрасный гибрид салатного огурца . Преимущества Громадный урожай. Растение высокорослое устойчивое к любым погодным условиям .Цветет и плодоносит до осенних заморозков.Огурцы Изумрудного потока отличного вкуса .Прекрасно растет и плодоносит как в теплице так и ОГ..Единственная проблема при выращивание - это постоянная проблема - Куда девать такое количество огурцов.

Цитата Андрей3812

Огурцы Изумрудный поток F1

Прекрасный гибрид салатного огурца . Преимущества Громадный урожай.

Опять вау!!! :o :yep:

Андрей, отзыв и фото урожая-это твои личные?  :hid: Вкусный?

Семена есть, а мнения про Изумрудный поток разные-вот и не знаю-сажать или нет  ::)

У меня был такой же Изумрудный поток, как у Андрея на 2-ом фото и та же проблема, куда девать, съедать не успевали. А рос то всего один куст в бочке, и я никогда не видела, чтобы огурчики так быстро росли, прямо на глазах. :o

Светик, конечно посади и сама попробуй. У меня такая же проблема (куда девать) была в этом году с китайскими болезнеустойчивым и холодоустойчивым, хоть они и салатные, резала их тоже в заготовки. На работе отдавала всем подряд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...