Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Делимся опытом, сеем, выращиваем и т.д.


Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Интуиция, мой брат- интуиция!!! :D :D

 

ага - и опыт - сын ошибок трудных  :D

Ссылка на сообщение

Банки переворачивают на крышку и смотрят, нет ли подсоса воздуха, ежели он есть (будут идти пузырьки), то подкручивали крышку. Это сейчас понавыпускали разных закаточных машинок, а раньше такого выбора не было.

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Банки переворачивают на крышку и смотрят, нет ли подсоса воздуха, ежели он есть (будут идти пузырьки), то подкручивали крышку. Это сейчас понавыпускали разных закаточных машинок, а раньше такого выбора не было.

Не знаю о каком РАНЬШЕ, но у меня машинка долго работала такая, что приходилось вручную подкручивать ролик, но лет 30 мы купили в Москве закаточную машинку с металлическим верхом и резьбой. Там ничего подкручивать не нужно - прошёл позунок по резьбе и .... всё! :yep: Прокрутил несколько раз и возвращайся обратно по резьбе. Потом купил подобную машинку, у неё преимущество - назад крутить не нужно, нажал на рычажок и отвёл в сторону ролик. Но...как всегда.... у нас хорошее дело быстро испохабят! ;D ;D ;D Верх  с резьбой сделан из алюминия :- :- :- такая машинка прослужила только один сезон, сносилась алюминиевая резьба и .... выбросил... машинку. :mail2:

.....А если есть "подсос", то это уже явный БРАК!!! А его, как известно, нужно переделывать! ;D

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

:thx:Дефчонки, поделитесь опытом, что ещё можно сделать из помидор????

Томатный сок - сотворил

В собственном соку ( е) - сотворил

Просто замариновал - тоже.

Ассорти - сотворил.

======

А их ещё уйма, :hey: :hey: даже больше чем в прошлом "годе"( у)  :mail2: :mail2: осталось хренодёр сотворить..... :niam: :niam:но рано ещё, а что ещё можно, подскажите. :mail2: :mail2: Буду премного благодарен. Спасибо заранее.

:thx: :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

:thx:Дефчонки, поделитесь опытом, что ещё можно сделать из помидор?....

Данилыч :thx:, ну ты и вопросики задаешь....ешь, и еще раз ешь!!!! Три раза на дню, Европа же теперь свои яблоки ест, а ты на помидоры налегай. А если без шуток, тоже проблема куда их девать, сама столько не съем!!!! ;D ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Tatiyanka1

Данилыч :thx:, ну ты и вопросики задаешь....ешь, и еще раз ешь!!!! Три раза на дню, Европа же теперь свои яблоки ест, а ты на помидоры налегай. А если без шуток, тоже проблема куда их девать, сама столько не съем!!!! ;D ;D ;D ;D

Вот, вот, Татьяна, тоже думаю, что не съем!! ;D ;D
Ссылка на сообщение

Цитата Lana_s_Kavkaza

Еще томатную пасту и вяленные, лечо с перцами, соус томатно-яблочный

Ой! Правда Света. Лечо я ещё не сделал. Нужно завтра прикупить пару кг. перчиков. Спасибо. А вот вяленые - честно сказать, не пробовал, нужно поискать рецептик. Соусы...... я как-то........ лучччччше собственный сок с мякотью...... :yep: на подливчик, да и так..... с мяском свиньи пожарить :D :D :D
Ссылка на сообщение

Еще взбивают блендером томаты, разливают по формочкам и замораживают. Зимой как свежие.

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Еще взбивают блендером томаты, разливают по формочкам и замораживают. Зимой как свежие.

ОООоооо! Этим я воспользуюсь :yep: :niam: места в морозилках много, формочки тоже не дефицит.
Ссылка на сообщение

Мы обожаем соленые простым рассолом :niam:. Я даже все последние зеленые солю. Еще очень много сделала ачучука. Только я не варила, а закрыла стерилизацией, мне так больше понравилось. Зимой будет самое ТО- помидоры как свежие.

Ссылка на сообщение

 

Мы обожаем соленые простым рассолом :niam:. Я даже все последние зеленые солю. Еще очень много сделала ачучука.

Цитата
Только я не варила, а закрыла стерилизацией, мне так больше понравилось. Зимой будет самое ТО- помидоры как свежие.

Аучучука !! Это как???? Рецептик пожалуйста. :niam: :niam:
Ссылка на сообщение

Делала в 0,7 и литровых банках. Помидоры режем кусочками, укладываем в банки, помытые с мылом. Ставим банки в большую кастрюлю, наливаем воды, не доходя 1,5 см до края банки, накрываем кастрюлю крышкой. Ставим на огонь( сильный). как вода в кастрюле закипит, огонь убавляем, но вода должна кипеть. Стерилизуем минут 20, Лен, я точно никогда не засекаю, смотрю, как помидоры осядут в банке, еще выдерживаю 2-3 мин и начинаю закрывать. Мы купили такую штучку из проволоки- банки доставать- с этих пор я полюбила стерилизацию :-*

Ссылка на сообщение

Еще можно очень вкусный салат сделать из зелёных помидор с луком и морковью, в теме заготовок я выложила один из своих любимых рецептов зеленых помидор с хреном, а красные еще мне очень нравятся кусочками с растительным маслом и там еще немного колечек лучка...

Ссылка на сообщение

Еще хороши помидоры в капусте. Там нужны небольшие крепкие зрелые или бланжевые помидоры, капуста и перец сладкий. По-моему, выкладывала рецепт в заготовках, если нет, но нужно- напишу.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
ММм-дааа! Подходит зима, сейчас правда глубокая осень, но теплицы нужно готовить к зиме. Я, двумя днями раньше, обработал "БИОТЛИНОМ",перекопал теплицы, предварительно рассыпал мелкий конский перепревший навоз + куриные скорлупки + древесная зола. После перекопки сверху замульчировал тоже слегка мелким навозом и немного полил. Это необходимо для того, чтобы почва была влажной и мелкий навоз, ввиде трухи,  оказался как бы между небольших комочков. Комочки, если будут влажные, хорошо размёрзнутся и весной их практически не будет. Нужно помнить, что чрезмерное внесение навоза не желательно, нужно просто знать свою почву, ведь часть азота была потрачена при выращивании томатов и...... сорняков!! ;D ;D

С осени так же нужно заготовить мелкий, перепревший навоз в сухом виде, чтобы весной не суетиться лишний раз при высадке рассады на ПМЖ.

Почву на дачном участке также нужно удобрить перепревшим навозом и перепахать ( перекопать) тогда не только улучшится структура почвы, но и в почве будет необходимое количество азота.
===============
После выполнения всех работ, технику и прицепные ( навесные) орудия нужно законсервировать до следующего сезона

===============
Консервации также подлежат тяпки, лопаты, мотыги и другой инвентарь, предварительно нужно наточить,Смазать отработкой или солидолом, затем поставить в сухое место
===============
Удачи всем!
Ссылка на сообщение

Кому интересно узнать больше о томатах, особенностях при посадке на ПМЖ, может заглянуть сюда

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2944.msg376693/topicseen.html#new

Ссылка на сообщение

  • 3 weeks later...

Кому интересно узнать про засолку сала, может заглянуть сюда

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3082.30.html

Ссылка на сообщение

Про лёжкие сорта перенес в соответствующую тему.

Позволю себе напомнить вам, что это раздел "Выращивание рассады"  :-X

 

Тема получилась интересная, в целом.. но вы пожалуйста не стесняйтесь открывать новые темы, вместо того, чтобы писать обо всем подряд.

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Аучучука !! Это как???? Рецептик пожалуйста. :niam: :niam:

 

 

 

Андрюш рецепт Ачучука есть в наших Заготовках из выращенного. Там немного другой рецепт и хранить ачучук лучше в холоде. Я первый раз в этом году сдела, мне понравилось, ни соли, ни уксуса :mail2: натур продукт.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

 

 

Андрюш рецепт Ачучука есть в наших Заготовках из выращенного. Там немного другой рецепт и хранить ачучук лучше в холоде. Я первый раз в этом году сдела, мне понравилось, ни соли, ни уксуса :mail2: натур продукт.

Спасибо, Алёна. А вообще уксус я применяю только при мариновании грибов. А так основной ингредиет, как консервант - лимонная кислота. ...И вкус меняется и консерватн хороший.... короче "два в одном"!! :yep:
Ссылка на сообщение

:thx:Кому интересно, как мы готовим колбасу в домашних условиях, загляните сюда:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3190.0.html

Вкусняяяк! :yep: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата МАДанилич

Нужно ОООчень тщательно проверять банки, особенно стеклянную полосочку,  в которую " врезается" резинка при закатке. Ну и крышки.... столько сейчас брака!! Ужас! Это механическая часть.

А вот как проверить крышки? В этом году очень много железных крышек было попорчено и все из одной упаковки :-  Вроде закрываешь, все нормально. Начинаешь банку переворачивать и рассол потёк. :- При ближайшем рассмотрении замечаю, что резинка не плотно прижата к банке. Как бы крышка не полностью захватывает горлышко банки. Сама банка целая, горлышко нормальное.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...