Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Делимся опытом, сеем, выращиваем и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Андрей столкнулся с такой проблемой. Клеща уничтожил. Тлю тоже убил. Плодожорку отравил. А вот белокрылку не могу. Что я только не применял. А она гадина такая так расплодилась ужас. Уже где её только нет. И на огурцах и тыкве. На картошке и кабачках. Не считая томатиков. Там её тьма. Дышать даже трудно. Попадает в рот нос и уши. Не было её у нас вообще. А в этом годе тьма. Что делать ума не приложу?

Ммдаа, Виталий! С белокрылкой бороться трудно. У нас в прошлом году тоже везде была, а в теплицах... особенно много, тоже не продохнут, Весной в теплице тоже было, думал совсем пипец, протравил "Биотлин, ВРК" в аипулах, упаковка  чёт руб 16 чёли! Небыло видно, сейчас в теплице начала появляться, но пока в теплице. ХОчу попробовать настой чеснока, как-то химию не хочется применять.

==========

Виталий, когда массово,по всему участку, то даже не знаю, что и подсказать?!?? :mail2: :mail2:

Цитата МАДанилич

Ммдаа, Виталий! С белокрылкой бороться трудно. У нас в прошлом году тоже везде была, а в теплицах... особенно много, тоже не продохнут, Весной в теплице тоже было, думал совсем пипец, протравил "Биотлин, ВРК" в аипулах, упаковка  чёт руб 16 чёли! Небыло видно, сейчас в теплице начала появляться, но пока в теплице. ХОчу попробовать настой чеснока, как-то химию не хочется применять.

==========

Виталий, когда массово,по всему участку, то даже не знаю, что и подсказать?!?? :mail2: :mail2:

Андрей, приветики!

Вот нарыл

http://www.liveinternet.ru/users/galimax/post288894519

Там как раз и ответ небольшой по химии ;)

Знаю, что в курсе, но так, на всякий случай ;)

Цитата МАДанилич

Ещё мои дурацкие опыты! Посадил свои " карлики" в банку. Объём грунта 3,5 литра. Кормил их всякой бякой, почва замульчировна тонким слоем перегноя ( практически земля) таскаюсь с ними как дурень со ступой, прячу в тенёк от

У меня такой вывод ... пока.... чем бы мы их не пичкали, грунта мало......................результат такого развития растения и цвета листвы...

Я умудрилась посадить Банановые ноги в 5л. ёмкости, думала будет ампель...ни фига, шпарит вверх. Тоже самое, на солнце махом высыхает, часто поливаешь, стал грунт закисать...короче, один высадила в ОГ, второй оставила так...Весь земл. ком был в корнях, оч. плотный, мало грунта, все пит. в-ва высосал. :- Помидорки завязал...
Цитата МАДанилич

==========

На участке с ней никак не поборешься, она птица вольная (как писАл Помидоровед  ;)  ).

В теплице:

1.Развешивать клеевые ловушки желтого цвета, если невозможно купить, сделать самостоятельно (есть в теме "Белокрылка").

2. Сбивать напором воды из шланга (если есть такая возможность)

3. Опрыскивать крепким сахарным сиропом (тоже все есть в соответствующей теме), через пару дней смывать его чистой водой.

4. Не применять химию - для белокр. БЕСПОЛЕЗНО, а вот для себя опасно!

4. Не применять химию - для белокр. БЕСПОЛЕЗНО, а вот для себя опасно!

+1. Я бы еще убрал слова "для белокр."  :D

Ну все, пипец мне :-\

У меня цветочная кисть с листочками постоянно вылезает на В.Путине, три куста и такая патология почти на каждой кисти. Вырезала листики по разному, и после завязей, и до цветения кисти. Схожу потом гляну, как завязались. Но общая плодовитость кустов плохая, сброс цвета идет, жара +30, и когда дожди +19. Еще было на др кустах, зафиксирую как увижу.

А у меня вопросик. Как влияют на развитие плодов доп листики? Мешают наливаться?

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня цветочная кисть с листочками постоянно вылезает на В.Путине, три куста и такая патология почти на каждой кисти. Вырезала листики по разному, и после завязей, и до цветения кисти. Схожу потом гляну, как завязались. Но общая плодовитость кустов плохая, сброс цвета идет, жара +30, и когда дожди +19. Еще было на др кустах, зафиксирую как увижу.

А у меня вопросик. Как влияют на развитие плодов доп листики? Мешают наливаться?

У меня такое на многих сортах, жируют помидоры так. Много азота, я свои золой подкормила лучше стало.

Цитата rudik

Андрей, приветики!

Вот нарыл

http://www.liveinternet.ru/users/galimax/post288894519

Там как раз и ответ небольшой по химии ;)

Знаю, что в курсе, но так, на всякий случай ;)

Спасибо,,Олег. Честно сказать я читал много в прошлом году, когда она появилась ( чего НИКОГДА небыло) А в этом году как только посадил в теплицу, стала появляться. Вот я и нашёл "биотлин, ВРК" - обработал в тот период. когда даже бутонов не было. Белокрылка исчезла и больше я её не видел. Биотлин действует быстро, практически СРАЗУ. А вот  несколько дней назад появилась, правда немного и в одном месте. ЧТо характерно, на сорте " снежная сказка и....(по моему) на Ямал-200. Но снежной сказке - точно! :mail2: :mail2: Завтра попробую полить веником всё вокруг, от листьев, почвы, ПК в том числе. Когда спугнёшь садится не только на листья , но и на стенки. Такую процедуру придётся делать ежедневно, посмотрю, что будет. Биотлин - о нём почему-то не нашёл одного параметра - каков период нейтрализации ???  Я вообще-то тупой в различных химикатах (тундра ;D) поэтому не мудрено, что чего-то не понимаю. :mail2: :mail2:

Вот ссылочка о биотлине

http://floristics.org.ua/ru/preraraty/insektitsidy/biotlin.html

Цитата vikysia

Я умудрилась посадить Банановые ноги в 5л. ёмкости, думала будет ампель...ни фига, шпарит вверх. Тоже самое, на солнце махом высыхает, часто поливаешь, стал грунт закисать...короче, один высадила в ОГ, второй оставила так...Весь земл. ком был в корнях, оч. плотный, мало грунта, все пит. в-ва высосал. :- Помидорки завязал...

vikysia !!! :hey: :thx:У меня тоже сплошной клубок. Наверно тоже придётся пересадить, разрезав банку, чтобы не повредить корни.
Цитата rudik

+1. Я бы еще убрал слова "для белокр."  :D

Ну все, пипец мне :-

Олеж, как я понимаю, она "кайфует" когда жара, При низких темпер. она теряет активность, как где-то я читал, что уже при +10 ° даже не размножается и не откладывает яйца. Верить этому или нет?!? Сказать не могу. :mail2:

===========

Конечно, на участке, где уборка урожая предполагается НЕ СКОРО, ( морковь, капуста, свекла) можно обработать биотлином, но будет ли польза, если она на всём участке??!! Сумлеваюсь я :mail2: :mail2:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я думаю что МЕШАЮТ. Ведь бутон почти не берёт влаги когда образовывается и... когда цветёт, а вот ЛИСТИК, как продолжение кисти, забирает влагу, причём довольно МНОГО. Так что можно предположить, что влага "проходит транзитом" к листу, ослабляя цветок с будущей завязью,или пыльца неполноценная, а вот когда завязь появится, лист будет выполнять роль "нахлебника".  К такому суждению я прихожу. А вот почему  если обрезать листик -  нет завязей на стадии цветения??!!  Была бы логика, если бы это было НАОБОРОТ!! Но трёх-летние опыты дают ОБРАТНЫЕ результаты.....Тупооой! не пойму как это объяснить??? У меня были листы, довольно большие, в 84 году, причём на нескольких кустах, вот и проводил "экскрименты". Потом несколько лет такого небыло. В этом году на трёх! Сегодня обнаружил на одном растении такую картину: Кисть - разветвилась на две части, на одной 2 плода с продолжением листом, на второй  -1 плод и тоже с продолжением листом +шесть цветов - пустоцвет. Правда пустоцвету и так много из-за  стабильно высокой температуры. Сорт - не помню, просто обнаружил вечером и фотать не стал.

=========

А вот в 87 году было такое и на вторых кистях , а вот сорт... к сожалению не записан, только ФАКТ! И что томат высокорослый

===============

Так что , девчонки и мальчонки, Если у вас такое будет, пожалуйста, дайте инфо, буду премного благодарен. Нужен - СОРТ, № №№кисти и..."ростлость". :yep: :yep:

:thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

Я вообще-то тупой в различных химикатах (тундра ;D) поэтому не мудрено, что чего-то не понимаю. :mail2: :mail2:

Вот ссылочка о биотлине

http://floristics.org.ua/ru/preraraty/insektitsidy/biotlin.html

Андрей, в химикатах я аналогично. Как и в пестицидах :-

Просто беря первую же ссылку , там говорится, что проблема в уничтожении ее, "белокрылки", естественных врагов "благодаря" БЕЗДУМНОМУ  применению химии.

Ты же наверняка не в изоляции находишься. И вокруг тебя находятся соседи, которые прыскают, прыскают и прыскают. Не задумываясь о последствиях. У кого на яблони листик свернулся, у кого роза некрасивая...

Все вумные. Только инструкции мало кто читает ...

Так что пробуй, похоже другого выхода нет.

Цитата elena1984

У меня такое на многих сортах, жируют помидоры так. Много азота, я свои золой подкормила лучше стало.

Всё таки я не согласен с тем, что ЖИРУЮТ. Спецы тоже  склоняются  к определённой " мутации" растения.. Это - патология и, возможно, с такого куста взяты семена. Я всегда Ооочень внимательно слежу за томатами, поэтому и такое было раньше только трижды + этот год. В теплицах было и "жиру" дофига и "тощая" почва была и подкормки только " какушки" КРС и птиц, но такого ведь небыло!!! За исключением исключения!!! :- ;D ;D ;D

==============

.

Цитата МАДанилич

Биотлин - о нём почему-то не нашёл одного параметра - каков период нейтрализации ???  Я вообще-то тупой в различных химикатах (тундра ;D)

3 дня срок ожидания

http://www.floralworld.ru/insecticid/biotlin.html

Цитата elena1984

Интересно, как вы ЭТО заметили?? какой период вели наблюдения?? Как понять ...СТАЛО ЛУЧШЕ??!  На каких сортах. Одним словом тут можно получить МНОГО интересной инфо. :yep: :mail:

Пожалуйста... поподрбнее!! :mail: :mail: :mail:

Цитата Nadine

3 дня срок ожидания

http://www.floralworld.ru/insecticid/biotlin.html

Вот и я о том же!! Что такое "срок ожидания"?

--в течении которого начнёт препарат оказывать действо?!!

--Срок ли это РАСПАДА ( нейтрализации) после чего продукт можно использовать в пищу? Ясное дело - хорошо вымыть ;D

--Как понимать и срок действия 14-21 день, что происходит в этот период с плодами? Насколько они отравлены "пиздицитами"???

--Срок ли ЭТО когда плоды сильно отравлены? и потреблять в этот период НЕЛЬЗЯ?

Нигде не вычитал конкретики. На многих препаратах ЭТОТ период прописан конкретно.

============

Надюш, может я ТУПОЙ? Поясни дурню! :D :D

Цитата rudik

не в изоляции находишься. И вокруг тебя находятся соседи, которые прыскают, прыскают и прыскают. Не задумываясь о последствиях. У кого на яблони листик свернулся, у кого роза некрасивая...

Все вумные. Только инструкции мало кто читает ...

Так что пробуй, похоже другого выхода нет.

...Слава Богу, вокруг меня все тупые,как и я, правда есть тут...один... но он после "Розы ветров" и брызгает одними стимуляторами, то ему РОСТ не ндравится, то цвет листвы, то стЕблей ;D ;D Как я шучу - цвет глаз ;D ;D ;D ;D
Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня цветочная кисть с листочками постоянно вылезает на В.Путине.

;D ;D ОХ! Так и хочется о политике в томатном форуме, да не тот форУМ :mail2: ;D ;D ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza
три куста и такая патология почти на каждой кисти. Вырезала листики по разному, и после завязей, и до цветения кисти. Схожу потом гляну, как завязались. Но общая плодовитость кустов плохая, сброс цвета идет, жара +30, и когда дожди +19. Еще было на др кустах, зафиксирую как увижу.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Итак....дальше. В ответе № 97 этого топика я приводил научное обоснование о минимальном количестве грунта для пикировки. Я это проверял, но решил ВАМ показать на деле эту теорию. Многие на форуме особо науке на доверяют, некоторые доводы даже опровергают, мол мы сами с усами!!! А зря! :)
... проанализирум фото.

Посажены карликовые томаты, но фактически это сорт "Снежная сказка" - низкорослый, скороспелый сорт. Назвал его так, за его хилый вид, растение нужно было  просто выбросить, но решил поиздеваться, посадив в банку с 3,5 литра грунтом. Сначала рос прекрасно, выбросил бутоны, даже появилась завязь, но потом томат начал требовать разные подкормки. Получал он вдоволь всего, но тем не менее рост прекратил, как прекратил и давать дальше плоды, больше того, что завязалось. Несмотря на разный режим полива, множество подкормок, растения начали просто "хиреть" получился клубок корней, несмотря на низкий рост. Большое количество азота, тоже не спасает, растение "хиреет". Вот что значит матушка Земля!!! Назвал с большой буквы. Нет необходимого количества почвы - нет и роста-развития.!!
============== Таков мой вывод вторично проделанного опыта. :mail: :mail:
....Но...(как говорит Олежа - нужно включить мозги..) главный вывод один - НУЖНО НАЧИНЯТЬ ПОЧВУ всем необходимым для выращивания любых культур, обеспечив этим самым  нормальный рост тех или иных растений, а всякие пилюлечки, порошочки, примочки...... это небольшое подспорье и то ТОЛЬКО при НЕОБХОДИМОСТИ!!! :D ;D ;D

Кто хочет сотворить мангал с хитринкой, может посмотреть альбом с комментариями к фото

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=1260;u=4712

Или почитать топик

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2652.0.html

Приятного аппетита! :niam: :niam:

Цитата Маргоша

Люди, есть наблюдения, черенкованные томаты и обрезанные, как плодоносят?

Я садил " резанные" томаты, т.е отделял вершки и корешки. И те и другие плодонося нормально, естественно со своими особенностями. Черенками не садил,  ничего сказать не могу. А вообще резал только явно переросшие, чего стараюсь не допускать, правильно определив сроки посева семян. Так что были только ОПЫТЫ ради любопытства.

=================

Может кто-то ещё даст какую инфо. :mail:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...