Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Делимся опытом, сеем, выращиваем и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Вот, например:

Специалисты Курского государственного медицинского университета и Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области подтвердили старое предупреждение своего белорусского коллеги о том, что проживание в современных многоэтажных домах влияет на здоровье.

За миллионы лет эволюции человек приспособился к физическим параметрам окружающей среды. Для нормального функционирования нам необходимы определенная температура и состав окружающего воздуха, атмосферное давление, уровень радиации и т.д. Изменение любого из них рано или поздно отражается на нашем здоровье. К этим параметрам относится и уровень геомагнитного поля (ГМП).

Ослабление уровня ГМП приводит к негативным последствиям для организма. Если человек много времени проводит в слабом поле, у него снижаются работоспособность и иммунитет и он становится легкой добычей инфекционных заболеваний. Нарушается деятельность сердечно-сосудистой и вегетативной нервной систем. К сожалению, геомагнитное поле не обладает всепроникающей способностью, оно не может, например, пройти без потерь здание, ослабляется, а значит, люди, находящиеся внутри, подвергаются негативным воздействиям. Особенно на верхних этажах современных зданий. Здесь чем выше - тем опаснее. Наука давно об этом знала и принимала меры к защите человеческого организма. Было проведено много исследований экранирующих свойств зданий и сооружений, но - в рамках гигиены труда: все имеющиеся в настоящее время нормативные документы касаются только рабочих мест. А ведь люди подвергаются воздействию негативных факторов не только в производственных цехах. Гораздо больше времени они проводят в жилых домах

:thx:Ослабление уровня ГМП приводит к негативным последствиям для организма.

========================

геомагнитное поле .....не может, например, пройти без потерь здание, ослабляется, а значит, люди, находящиеся внутри, подвергаются негативным воздействиям. ......

=======================

Особенно на верхних этажах современных зданий. Здесь чем выше - тем опаснее. ??????????????????????

=======================

Не знаю, как выделить часть цитаты, но здесь я усматриваю ПОЛНОЕ противоречие.

Ведь чем ВЫШЕ, тем уровень ГМП БОЛЬШЕ! Об этом сказано в старых СНИПАХ.!!!!

=======================Поэтому Либо я совсем ...того!! Либо спецы что-то напутали, ради диссертации, либо НЕ правильно выразили мысль.  :thx:

....P.S. На нижних этажах ГМП самое низкое, естественно при плотной городской многоэтажной постройке.

Цитата Горбач Ирина

Фитолампы последнего поколения имитируют солнечный спектр- растения под ними великолепно растут. Мы живем рядом с воронежским тепличным комбинатом, еще 10 лет назад там ничего не сажали ноябрь- декабрь, а сейчас сажают. Другой вопрос можно ли ЭТО есть? ;D :hid:

Возможно. Спорить не буду. Наука ведь не стоит на месте -  хоть и потихоньку, но развивается. И цена вопроса???!!!!?? :yep:

Ребят, ну не перебор ли со страхами? Уже ламп боятся? Я вот картошку без Лазурита ( гебицид) уже не представляю, как выращивать. Ну не люблю прополку больше, чем страх  перед химией. Я думаю, что если все по инструкции - все ок. Съедая одну курицу из магазина, мы получаем за раз больше вредных веществ, чем со своего"химического" огорода. Покупаю ципу на 2700 весом. На ней написано возраст 38 дней.  :-[ Так чем кормили ее?

Спор - это ведь не скандал.

А про тупоконечников и с остроконечниками - так здесь еще проще. Это спор о том, с какой стороны разбивать вареное яйцо - с тупой или с острой. А вы что подумали?Ох, и мне так тоже кажется. По моим теперешним ощущениям. А раньше ведь было все равно...

[/quot

Про спор- совершенно согласно, тем более, что, как известно, в споре должна рождаться истина :D

А про тупоконечников и с остроконечниками  - я ничего не подумала :-[, просто меня действительно заинтересовало это выражение. Теперь буду знать! Спасибо, Света!

Девочки и мальчики,кто сеял томаты в начале марта,подскажите сколько у вашей рассады листьев,не считая семядольных.Хожу по темам,у всех рассада большая.У моей только третий листик появился.Переживаю,вдруг вырасти не успеет.

Цитата GalinaD

Девочки и мальчики,кто сеял томаты в начале марта,подскажите сколько у вашей рассады листьев,не считая семядольных.Хожу по темам,у всех рассада большая.У моей только третий листик появился.Переживаю,вдруг вырасти не успеет.

Галь, не переживай, у моих мартовских тоже только третий листик появился. Думаю, полет нормальный.

Цитата GalinaD

Галя, всё в порядке, у моей мартовской по 3-4 листика всего и в прошлом году так же было ;)

У моей тоже максимум 4-5 листьев, у тех. что посеяны в середине марта - по 2-3 листа. У меня восточное окно. подсветки нет, солнце далеко не каждый день.

Если мартовская рассада сейчас 20-25 см - то это южные окна или подсветка.

Ой-ееей! :- :- :- У меня у мартовской от 5 до 7 листочков. Это она так и прет на южной лоджии. Причем на тех, что прямо у стекла стоят , они низенькие и листьев меньше, а в черных стаканах, стоящих дальше от окна,, высокие и листьев уже :hey:, вытягивается не по дням, а по часам. Пожалуй пора у этих листья обрывать.

Цитата GalinaD

Галка, всё нормально у моей 4-5, а у некоторых 3-4

У меня тоже подсветка.Три Флюоры на нее светили.А сейчас днем на южной лоджии живет.На ночь пока заношу,но ставлю у открытой двери на лоджию с северной стороны.В холоде живет.

Меня вот еще какой вопрос интересует.Рассада обычно растет днем теплее,ночью холоднее.А мы с закалкой ей "режим" не портим?

Я бы свою уже сегодня оставила ночевать на лоджии,там меньше 10 гр не было за последнее время.Но сегодня ветер холодный и уже 10 гр.

Галя, у меня вообще неправильная закалка идёт - я днём окна открываю, а на ночь закрываю (по ночам до -5 пока). Рассада вытягивается, конечно, но потом в ОГ всё поправиться. Я первый год выращивания очень переживала по этому поводу, а сейчас спокойнее стала относится к вытягиванию, потом сажу поглубже и всё.

Цитата GalinaD

У меня тоже подсветка.Три Флюоры на нее светили.А сейчас днем на южной лоджии живет.На ночь пока заношу,но ставлю у открытой двери на лоджию с северной стороны.В холоде живет.

Меня вот еще какой вопрос интересует.Рассада обычно растет днем теплее,ночью холоднее.А мы с закалкой ей "режим" не портим?

.

Можно я чуток шепну про себя? Но я выращиваю по другому, чем ВЫ. Но на закалку рассаду рекомендуют выносить, (начинать) за 10-15 дней до высадки на ПМЖ. Лично у меня так. :mail: :mail:

У моей самой "большой" рассады (от 8 марта) 3 листика и 4-й появляется. Но есть еще и с 2-мя двумя ;)

:thx:Девчонки, у меня вопрос к вам, это 3-4 листочка у НЕпипированной рассады??? Или вы уже её распикировали??

======================

Что-то я из диалогов не пойму, тупОоой!, но  :D :D

Цитата GalinaD

... у вас распикированная? или в общей школке? :mail:
Цитата МАДанилич

:thx:Девчонки, у меня вопрос к вам, это 3-4 листочка у НЕпипированной рассады??? Или вы уже её распикировали??

======================

Что-то я из диалогов не пойму, тупОоой!, но  :D :D

Андрей, у меня распикирована и имеет 4-5 листочков....

Цитата GalinaD

Галя, сфоткала для тебя  рассаду :) Сеяла 2 и 6 марта, распикированная в 0,2л стаканчики-после пикировки конечно притормозила слегка. Последнюю неделю днем выношу на балкон-а там прохладненько +8+15 градусов, зато светло. Есть и с 3 листиками всего  :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...