Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Ирина! Огромнейшее спасибо! Сегодня получила пакетик счастья!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Уже сейчас думаю, что, где, когда сажать буду.

Цитата LLL

А ты хочешь зиму без снега?

Слава, но в октябре 30 см снега,наверное, все-же перебор. Хотя как знать?

Цитата Валентина 54

Валюша,у нас все 50 см.И продолжает падать.Видимо,к очень холодной зиме,старается все укрыть.

Цитата Валентина 54

Провинились вы чем-то, а растения-то ни при чём, вот их и укрывают. ;D

Цитата Абика

Хорошо что снег,а не мороз без снега.

Правильно,уж лучше снег,чем мороз по черной земле.

Цитата Эльфия

Правильно,уж лучше снег,чем мороз по черной земле.

Да, хоть все укрыто, у нас минуса хорошие стоят. На сегодня-завтра до -20, а на 4 ноября все  -28.

Цитата Валентина 54

Да, хоть все укрыто, у нас минуса хорошие стоят. На сегодня-завтра до -20, а на 4 ноября все  -28.

Круто у вас заворачивает, однако.

Цитата Валентина 54

У нас полегче:сегодня-завтра 6-8,а в четверг 13.Сегодня одела дубленку и все равно замерзла,видимо организм не одаптировался к такой резкой перемене.А если с +2-0 на  20-28,это же сразу на 30 градусов,я не выдержу :( :( :(

У нас очень много снега! Зима наступила так неожиданно! Вообще не помню такого!

В последние годы относительно тёплые и затяжные осени стояли. В прошлом году в ноябре у нас ещё сезон не закончен был, погода сухая и тёплая стояла. А нынче! :o

Я даже осеннюю одежду и обувь толком не носила, из курточки прямиком в шубу! :D

А растения я успела укрыть! рада что успела это сделать!

Цитата Эльфия

У нас полегче:сегодня-завтра 6-8,а в четверг 13.Сегодня одела дубленку и все равно замерзла,видимо организм не одаптировался к такой резкой перемене.А если с +2-0 на  20-28,это же сразу на 30 градусов,я не выдержу :( :( :(

О-хо-хонюшки, Эличка, ну куда ж ты денешся  :D? На работу что ль не пойдёшь? Али токма на таксях будешь разъезжать  :P?

У  нас вчера снег выпал, а сегодня - лужи, а за городом, муж говорит, вообще ужас, грязь, а на завтра передают резкое похолодание. Не все растения успела укрыть.  :-[

Цитата Пенсионерка

Ирина! Огромнейшее спасибо! Сегодня получила пакетик счастья!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Уже сейчас думаю, что, где, когда сажать буду.

Мариша, рада! Быстро в этом году почта работает!  :)

У  нас вчера снег выпал, а сегодня - лужи, а за городом, муж говорит, вообще ужас, грязь, а на завтра передают резкое похолодание. Не все растения успела укрыть.  :-[

Цитата

Я деревья обматывала, снег разгребала, а потом снова их закапывала!  :D

Ирин, а деревья обматывала от зайцев-мышей или от морозов? У меня уже все деревья "взрослые", так что по осени только обрабатываем и красим. Может я чего-то не знаю. Пока в Москве, есть время в интернете посидеть побольше-подольше, пользуюсь моментом  :-[  А вообще зима всегда приходит внезапно, когда и не ждешь  ;D

Ирина, у нас сегодня было ниже 20. Розы у меня были укрыты, но без дуг. А на 4 ноября обещают уже -31.  До 28октября будет от -12 до -22, 29 октября обещают +1, а потом опять понижение. Как думаешь, стоит раскопать сейчас розы, поставить дуги и снова закапать? Или сделать это после 4 ноября, там целая неделя будет в пределах -5.

Цитата Пенсионерка

Ирина, у нас сегодня было ниже 20. Розы у меня были укрыты, но без дуг. А на 4 ноября обещают уже -31.  До 28октября будет от -12 до -22, 29 октября обещают +1, а потом опять понижение. Как думаешь, стоит раскопать сейчас розы, поставить дуги и снова закапать? Или сделать это после 4 ноября, там целая неделя будет в пределах -5.

Я бы поставила дуги если есть риск раздавить розы снегом.

Между дугами нужно ребро жёсткости,как бы крышу, а то если поставить дуги, а сверху укрыть укрывным, может столько снега навалить, что он провалится и раздавит всё под дугами. У меня пластиковая сетка на дугах лежит, проволокой прикрученная.

Может и не стоит тебе дуги сейчас ставить, боюсь ты сейчас их не не воткнёшь. Промёрзло всё уже.

Раскопай, обложи лапником, горшков пустых цветочных наставь, обложи ими, накрой укрывным, вообщем главное создай условия, чтобы не раздавило снегом.

Цитата Валентина 54

Ирина, у нас сегодня было ниже 20. Розы у меня были укрыты, но без дуг. А на 4 ноября обещают уже -31.  До 28октября будет от -12 до -22, 29 окт

Ну, ничего себе! Да у вас, девочки  уже зима самая настоящая.

У  меня все ветки на земле лежат, кустики-то первогодки, думаю раздавить там нечего. А вот девочки пишут, что подопреть может.Вот и думаю, стоит ли приподнять укрывной.

Подопреть может если розы закрыты поверх укрывного плёнкой, у меня так.

Но я при розах живу, и плёнку сниму как теплеть начнёт.

А если только укрывным, то там точно подпревать не должно,  ведь укрывной "дышит", пропускает воздух.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...