Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

Ирочка, я у меня Северное сияние, вот такое. Вкус и урожайность понравилось.

Красивые! А что же это у меня тогда?

Цитата Семечка

Ирин, про посадить в два раза меньше не забыть бы весной, сама себе даю тоже установку!

не забуду! :hid:

Я в прошлом году сажала 82 куста, в этом 67, вот... есть прогресс! да и что-то едоки устали от такого количества помидор. От дегустации уклоняются, дезертируют! ;D

Цитата IrinaA

не забуду! :hid:

Я в прошлом году сажала 82 куста, в этом 67, вот... есть прогресс! да и что-то едоки устали от такого количества помидор. От дегустации уклоняются, дезертируют! ;D

точно прогресс :) теперь так бы и держать в ту сторону.

А у меня кричат хором - мы такое уже пробовали :)))

Цитата Семечка

точно прогресс :) теперь так бы и держать в ту сторону.

А у меня кричат хором - мы такое уже пробовали :)))

дегустаторы!  тонкостей помидорного вкуса и послевкусия не улавливают! ;D

У меня вот в этом сезоне редкий сорт со вкусом, все какие-то пресновато- сладкие, кислинки не хватает. Солнышко не грело мои помидоры :(

Цитата TatianKa

Ирина,как на вкус зелёный гигант? Отличается в лучшую сторону от Малахитки или нет?

Таня, отличается, но не в лучшую сторону. Малахитовая шкатулка вкуснее  :yep:

А у меня, Ириш, каждый год вопрос, то ли плохо, сажу, то ли мало, то ли едим много :o :-. В этом году 100 кустов, уличные все практически съели и убрала, в теплице есть еще зеленые помидоры, но только зреет , сразу съедаем. :niam: Наморозила чуток, вяленых сделала, но так чтобы раздавать, нечего , угощаю по 1-2 крупными помидорками, как созреют. Так что на следующий год, буду сажать столько же. Ну и черрики у меня дома в вазе, вместо печенья! :niam:

Цитата IrinaA

У меня вот в этом сезоне редкий сорт со вкусом, все какие-то пресновато- сладкие, кислинки не хватает. Солнышко не грело мои помидоры :(

Ирина привет, здесь я с тобой солидарна, вот как семена собирать с таких пресных помидор?

Цитата GalinaD

Ира, у тебя похоже  Белая Зебра.

Цитата tomatinka

Ириша, а у тебя Белая зебра. ;)

Спасибо, девочки!  :thx: и как она ко мне попала? Ну, пускай живёт!  :hey:
вот она, красивая, урожайная

ещё хочу показать сорт Французский гроздевой, по вкусу понравился, плотный, в банки будет хорошо, да и так... вообщем понравился. Единственное Но- гонит пасынки отовсюду, даже из листьев.

у нас второй день без дождя, завтра ещё будет сухо, а потом опять обещают дожди, поэтому тороплюсь дела всякие делать. Вот только лук убрала, ягоды обработала. А так хочется побегать по дневникам,почитать, кто, что и как, но не получается! :(

Цитата IrinaA

Ирин, у меня та же картина - пресные. А безвкусием больше всего би-колоры страдают. Некоторые плоды Оранж Рашен 117 вообще есть невозможно - трава травой.

Но и вкусные, сочные, сладкие  попадаются. Вот что им надо? На одном же кусту висели!

Лена, те что вкусные в солнечный день родились! :D

А биколоры-да, красивые и только...по крайней мере у меня в это лето.

Помидор много в этом году, несмотря на такое дождливое, холодное лето. Вкус страдает, но я думаю, что на семена вкус не сказывается, будут другие условия- будет и вкус другой. Я собираю семена со всех понравившихся сортов.

У меня самые "сладкие" были Злато черри и Шоколадный зайчик. Зайчика на следующий год посажу снова. 

Ирин, я семена тоже собирала с самых больших и красивых, не глядя на вкус. Я вообще в этом году первый раз собирала семена с томатов, училась тут же на форуме. Хотя и не нужны они мне были особо - еще старые остались, я садила только по 3 семки.

Цитата Ева77

Ирина, у тебя, зайчик какого роста в теплице?

Зайчик высокий, сейчас, наверное, 180см, но макушка у него снесена месяц назад.

Цитата ЛенаА

Ирин, я семена тоже собирала с самых больших и красивых, не глядя на вкус. Я вообще в этом году первый раз собирала семена с томатов, училась тут же на форуме. Хотя и не нужны они мне были особо - еще старые остались, я садила только по 3 семки.

Тоже собираю семена, но только тех, что понравились. Я по одной семке сажала, у меня каждого сорта по штуке всего.

На следующий год хочу посадить, во-первых меньше, во-вторых большую часть уже опробованных и понравившихся сортов.

Добрый вечер!!! Ирин, каждый раз, выбираясь на форум, захожу в гости, у Вас СУПЕР  и томаты и теплица. А за семенами самых лучших понДравившихся сортов, я в очередь становлюсь.

Цитата IrinaA

На следующий год хочу посадить, во-первых меньше, во-вторых большую часть уже опробованных и понравившихся сортов.

Мне сложно судить в этом году о понравившихся сортах, во-первых, погода подвела, во-вторых, бирочки доченька повыдергивала - названия у многих не знаю. Буду большинство сортов повторять. Единственное, что для себя отметила, надо больше посадить красных и малиновых томатов, а то у меня одни би-колоры в ящике лежат! Их и едят хуже из-за пресного вкуса. Би-колоры повторять не буду, разве только Оранж Рашен (за вид) и Сладости Вирджинии (за вкус)

Лена, я тоже в бикоклорах разочаровалась. Меня не устраивают 3 вкусных помидорки на кусту. :( :( И Оранжевый русский был прям отрава , теперь я знаю, что есть невкусные томаты, он такой были единственный. Зато многа-многа... :D :D :D

А ты какие сорта сажала?

Лен, я садила Оранжевый Русский (та еще гадость, но красавец невозможный! и плодовитый), Сладости Вирджинии - вкусный был, но мало, 4 шт. грамм по 350, Оаксаканская Драгоценность - эта была одна на кусту, 450 гр. по вкусу как трава. Ну, в общем , все.

А я думала Вирджиния плодовитая. :o :o А оно вона как. У меня было больше би, Тускханс-мало, но вкусный, Предгорный-мелкий и мало, бееее, не понравился, Загадка природы-мало, но вкусно,  Утомленное солнце-мелкий , не вкусный и не урожайный(думаю пересорт), Оаксаканская драгоценность с картофельным-мало, мелкий, вкусный, ранний.

Цитата trofi

А я думала Вирджиния плодовитая. :o :o А оно вона как.

Лен, да погода у нас была не летняя, они бы себя лучше показали, я думаю. И росло у меня все в ОГ  к тому же...

Цитата Пенсионерка1

Добрый вечер!!! Ирин, каждый раз, выбираясь на форум, захожу в гости, у Вас СУПЕР  и томаты и теплица. А за семенами самых лучших понДравившихся сортов, я в очередь становлюсь.

Да, конечно, поделюсь  :)

Биколоры тоже разочаровали ,хотя, обещала не ругать помидоры нынче, не виноватые они, лета не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...