Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Иринка, очень красивая теплица, томатами шикарными красива и аккуратностью :)

Отчет по самым-самым планируется? 

Цитата Наталья(Nar)

Ирина, привет. Твоя теплица  :yep: :yep: :yep: для меня живой укор и пример для подражания.

Зашла посоветоваться.

В прошлом году выращивала много биколоров и все они мне по большей части не очень понравились. Но речь не о том....Рос в юго-западном углу (но там и забор сплошной рядом 2.5 метра) Марвел Страйп - плоды огромные, много , НО попка совсем не вызрела и сильно трескалась - эдакие глубокие жесткие трещины - выбрасывала до трети плода. Все списала на сорт.

В этом году на том же месте растет Черный Крым и та же история... плоды крупные , много ..но такие же дефектные.

Может виновато само место? Полив у меня капельный .

Наташа, привет!  :)

Я интересовалась причинами трещин, два года назад у меня половина урожая такая была.

Одной из причин появления  трещин- нерегулярный полив, ещё- генетическая предрасположенность сорта и колебание ночных и дневных температур.

Вот, что-то и у тебя такие трещины даёт, может этот угол нагревается днём, а ночью там холодно, угол всё же, двери рядом, может там щель есть?

А капельный полив тоже не гарантирует равномерного полива, особенно если это дача и приезжаешь туда только на выходные.

У меня в углах хорошо себя чувствуют черри, места там для них больше получается.

Цитата Семечка

Иринка, очень красивая теплица, томатами шикарными красива и аккуратностью :)

Отчет по самым-самым планируется? 

Светик, спасибочки! :-[

Вчера прошлась по теплице, самых самых немного. Самые- это те что хорошо вяжут, красивые и вкусные. Пока таких 15 сортов. И то, не все ещё спелые, может что-то по вкусу не понравится.

Ирин, всегда любуюсь твоим порядком в теплице, а урожай -выше всех похвал :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата IrinaA

Вчера прошлась по теплице, самых самых немного. Самые- это те что хорошо вяжут, красивые и вкусные. Пока таких 15 сортов. И то, не все ещё спелые, может что-то по вкусу не понравится.

Которые не понравятся - пересылай мне.

Спасибо,  Ирин. Капельный у меня на автоматике, а вот перепады температур у нас Очень большие....весь период, а по углам - так и есть - там еще холоднее ночью. Вот спасибо, век живи- век учись. :thx:

Ириночка,ты молодец и умничка,у тебя всегда в теплице аккуратно ,чисто и порядок,и много красных помидор.У меня не получается чтоб они зрели на корню от силы штук пять или шесть и все,может я сорта не те сажу или выращиваю не правильно,найти бы причину.Ириш ,у меня  шоколадный зайчик черри от Редько ,я его еще не сажала стоит его садить или нет?

Ириша, присоединяюсь к восторгам по поводу чистоты и красоты в твоей теплице - супер!!! :yep: :yep: :yep: Вот и ведрами урожай у тебя пошёл, поздравляю  :thx:(так что консервную фабрику все-равно открывать придется :D.) Я тоже жду отчета по самым урожайно-вкусным, которые показали себя даже в такое не очень удачное лето. 

Цитата LLL

Которые не понравятся - пересылай мне.

Зачем они тебе? невкусные-то? Я тебе вкусных пошлю! :thx:

Цитата Татьяна21

Ириночка,ты молодец и умничка,у тебя всегда в теплице аккуратно ,чисто и порядок,и много красных помидор.У меня не получается чтоб они зрели на корню от силы штук пять или шесть и все,может я сорта не те сажу или выращиваю не правильно,найти бы причину.Ириш ,у меня  шоколадный зайчик черри от Редько ,я его еще не сажала стоит его садить или нет?

Танюша, спасибо! :thx:
Причину ищи, давай вместе поищем, ведь живём в одном регионе.
А Шоколадный зайчик- я бы не сказала, что это черри, некрупные-да, но не черри. Очень понравились, семена буду с него собирать.

Цитата Svet-la-na44

Ириша, присоединяюсь к восторгам по поводу чистоты и красоты в твоей теплице - супер!!! :yep: :yep: :yep: Вот и ведрами урожай у тебя пошёл, поздравляю  :thx:(так что консервную фабрику все-равно открывать придется :D.) Я тоже жду отчета по самым урожайно-вкусным, которые показали себя даже в такое не очень удачное лето. 

Светик, спасибо! :thx:  отчёт напишу попозже. Консервную фабрику сегодня открыла: сок делала, мариновала черрики, ломтиками сделала помидорки, по Любушкиному рецепту, мне понравились они очень, в прошлом году делала, на пробу, немного.

У нас сегодня дождя нет, прошлась по участку- так жалко, что часть лилий отцвело, так толком я их и не увидела, от дождей так быстро лепестки осыпались.
Сфотографировала то, что ещё цветёт

Лилейники

Лилии

вот кому такая погода нравится- так это горох. такой хороший вырос!

Цитата ЕленаБуланова

Ирина, ткни, где посмотреть Любушкин рецепт. А у нас горох уже пожелтел, скоро выдёргивать буду.

У нас всё зелёное! лук ещё не убрала, не желтеет и не ложится.

Вот рецептик

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,628.0.html

ответ №2

Цитата IrinaA

Зачем они тебе? невкусные-то? Я тебе вкусных пошлю! :thx:

Ир, ты так и не поняла главного - невкусных томатов не бывает, бывают люди, которые выпендриваются. ;D

Причину ищи, давай вместе поищем, ведь живём в одном регионе.

А Шоколадный зайчик- я бы не сказала, что это черри, некрупные-да, но не черри. Очень понравились, семена буду с него собирать.

Ириночка,спасибо за предложение,я думаю что формировку помидор не правильно делаю,сажу второй сезон в теплицу опыта мала,раньше все сажала в ОГ технологию для ОГ быстро овладела ,а вот с теплицей не получается ,хорошо было бы если ты наглядно все показала,жаль что далеко друг от друга живем.Шоколадный зайчик поставлю в план посадки.

У нас несколько дней было относительно тепло и помидорки мои этому теплу обрадовались, начали массово зреть! :D

выросли богатыри  :hey: в одном весе: Черное сердце Бреда и Барский

Батяня и G Orang Strawberry

Грин гигант

Дакоста португальская

Малахитовая шкатулка

Мамонт немецкий золотой, второе фото-кисть оборвалась, дозаривается в теплице

Сен-сей

Полосатый шоколад

Все вкусные кроме Мамонта, он у меня вообще беее какой! Видимо солнышка не хватило ему.
Цитата IrinaA

У нас несколько дней было относительно тепло и помидорки мои этому теплу обрадовались, начали массово зреть! :D

Грин гигант

Дакоста португальская

Малахитовая шкатулка

Сен-сей

Полосатый шоколад

Все вкусные кроме Мамонта, он у меня вообще беее какой! Видимо солнышка не хватило ему.

Нифигасе :yep: :hey: У меня никогда еще не было таких богатырей. Ириш, а сколько помидорок было на кустах с богатырями.?

Цитата IrinaA

Грин гигант

Дакоста португальская

Малахитовая шкатулка

Сен-сей

Полосатый шоколад

Ирина, красавцы наросли какие! Зато Мамонт в разрезе смотрится очень даже ничего! У меня в ОГ  самый крупный был  Оаксаканская драгоценность - 561гр.  Таких огромных, как у Вас,  я и не представляю!  :thx: :thx: :thx: В этом году, надо сказать,  у многих такие крупные помидоры наросли, просто загляденье!
Цитата растюха

Ириша, а что ты делаешь с мульчой после сбора урожая? Чем обработать почву?.

Валюша, просто перекопаю всё. Я ничем не проливаю, нет тттфу, болезней... а так можно марганцовкой, для профилактики.

Сегодня брала семена у "шоколадок"

Циндао, вкус на удивление сладкий

Полосатый шоколад, вкусный

Тасманийский шоколад, по вкусу пресноватый

Черроки шоколад, вкусный

и ещё Северное сияние, по вкусу,даже не знаю, уменя все помидоры, за редким исключением, в этом году пресные какие-то. Не хватало им солнышка, тепла.

А вот Золотая королева и Малахитовая шкатулка вкусные!

Ещё хороший сорт Винсон, не сфотографировала его в разрезе,  он однородно окрашен, плотный. Хороший сорт.

Ещё открытие сезона- Красавец Приморья, завязался практически весь, помидоры примерно все одинаковые. Два раза рвалась тесьма которой был подвязан куст, такие тяжёлые стебли были.

Наделала уже заготовок :hey:
А помидор ещё так много! На следующий год посажу в два раза меньше!  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...