Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Да, Слава. У нас тоже сегодня целый день солнышко :mail2:. Вроде недельку еще дожди с грозами будут, а потооом....лето!

Цитата Валентина 54

Да, Слава. У нас тоже сегодня целый день солнышко :mail2:. Вроде недельку еще дожди с грозами будут, а потооом....лето!

Ты тоже шли. ;D

Цитата LLL

Ну, что, Ир, проспорила. В Свердловске +19. Пересылай стакан, а то я, думаю, долго ещё в Свердловск не выберусь. ;D

Спасибо, Слава, за лето! :thx: Давай адрес для стакана!  :)

Цитата IrinaA

Нас тут много и мы не жадные!

Да я это и так знаю, осталось телепортироваться на Урал, давно не был. Но выходные будут попрохладнее. И не за что благодарить, не я же погодой управляю, просто там есть ребята знакомые, во время предупреждают. ;D

• 2 weeks later...
Давненько в свой дневник не заглядывала!
Сегодня у нас сыплет мелкий дождь, из дома бы не выходила... но пошла таки в теплицу, посмотреть на помидоры, они уже краснеть начали,  листья убрать лишние и нечаянно насобирала больше трёх вёдер красных помидор! Завтра заготовками займусь. :)

в теплице сейчас вот такие виды

Цитата Мариша

Ирочка, вид очень привлекательный! Напомни, пожалуйста, на каком расстоянии сажаешь Помидорки?

Мариша, в этом году через 50-55 см.

Сейчас покажу некоторые

Любимчик-шоколадный зайчик. Вяжет хорошо и вкусный.

Шапка Мономаха, это две кисти, вверху ещё пара кистей и всё, больше не завязалось.

Чудо земли, вроде и не плохо, но и ничего особенного

Цитрусовый сад, нравится всем, и на вид и на вкус.

Французский гроздевой, завязываемость хорошая, и по вкусу не плохо, в заготовках будет хорош, размер как раз для банок.

Ирина ,поздравляю с урожаем! :yep:В тепличке как всегда,красотааа. :thx:У нас недельку тепло было и тоже помидоры начали спеть,вот два дня понемногу  консервирую. :-[

ещё сорт Северное сияние. завязываемость хорошая, но когда они созреют? что-то какие-то твёрдые, висят в таком виде уже давно.

Циндао, хороший сорт

Паслён чёрный, урожайный, и вкусный

Мамонт немецкий золотой

Цитата Разиля

Ирочка а как тебе Чудо земли по вкусу? Мне оно простое вышло по вкусу, не зацепило как то.

Алёнушка, мне и по виду и по вкусу-ничего особенного. Просто неплохой сорт, бывают и вкуснее  и привлекательнее.
Цитата IrinaA

Алёнушка, мне и по виду и по вкусу-ничего особенного. Просто неплохой сорт, бывают и вкуснее  и привлекательнее.

Согласен с Чудом. Ир, а сколько кустов в парнике?

Лаки кросс, не очень урожайный, но красивый и вкусный

Красавец Приморья, настоящий красавец, завязывает плоды до самого верха, все довольно крупные, на вкус пока не скажу какой, не пробовала.

Золотая королева, вкусняшка!

Цитата LLL

Согласен с Чудом. Ир, а сколько кустов в парнике?

Слава, в этом году  67 кустов, 66 сортов, 52 места. 15 лунок по два сорта в одной лунке. 
Каскад, что сказать... больше не посажу, ничего особенного

Де-барао царский, мне понравилась завязываемость, цветочки не сбрасывает, трудяжка, а по вкусу- в банки.

Дакоста португальская, урожайная, вкус обычный... вот говорю про вкус, а ведь лето было хреновое, поэтому и вкус пострадал, скорее всего.

Буф, красивый и вкусный, но не очень урожайный. Хотя, сажала я его с уплотнением, поэтому рос в один стебель, что ж про урожай говорить...

Ирина, про  Де барао царский согласна. В баночки замечательно пойдёт. В теплице у тебя красота, порядок  :yep:

Ирочка , .теплица супер!.А помидорки заглядение. У меня твой Царский очень урожайный и на вку супер. Спасибо тебе огромное.

Он единственный дпя консервации, остальные в банки не лезут. Я по твоему совету сажала в лунку по 2. Мне понравилось, но урожай только на 2 кистях. Как у тебя с разными сортами получилось?

Ирина, у меня тоже все помидорки на вкус какие-то кислые и обычные. Я тоже грешу на плохое лето  :-. Да и посажено у меня все в ОГ. Оранж Рашен такой красавец, а на вкус что-то не очень, даже, я бы сказала,  очень не очень...  ::)

Цитата растюха

Ирочка , .теплица супер!.А помидорки заглядение. У меня твой Царский очень урожайный и на вку супер. Спасибо тебе огромное.
Он единственный дпя консервации, остальные в банки не лезут. Я по твоему совету сажала в лунку по 2. Мне понравилось, но урожай только на 2 кистях. Как у тебя с разными сортами получилось?

Валюша, спасибо! :thx:
По два сорта в лунку- получилось нормально. Но этот способ исключительно для посмотреть на разные сорта, семена взять.
А для урожая, количества, наверное, не подойдёт, всё ж конкуренты сидят, и с одного стебля какой урожай.
И у меня тоже завязываемость страдает в этом году, начало было хорошее, потом пустота на стебле, на верху что-то тоже завязывается. Но зато нижние плоды большие по размеру, ведь им все силы куста достались.

Королевский пингвин

Сибирская тройка

Алсу

Бренди Вайн чёрный

Цитата ЛенаА

Ирина, у меня тоже все помидорки на вкус какие-то кислые и обычные. Я тоже грешу на плохое лето  :-. Да и посажено у меня все в ОГ. Оранж Рашен такой красавец, а на вкус что-то не очень, даже, я бы сказала,  очень не очень...  ::)

Лена, у меня в теплице посажено всё и вкус пресновато- сладкий почти у всех.
Оранжевый русский был посажен в прошлом году, не урожайный, но вкусный.
Ты вообще герой, в ОГ у нас выращиваешь, да при такой-то нынешней погоде! Я от ОГ отказалась, сплошной геморрой это....

Цитата IrinaA

Лена, у меня в теплице посажено всё и вкус пресновато- сладкий почти у всех.

Оранжевый русский был посажен в прошлом году, не урожайный, но вкусный.

Ты вообще герой, в ОГ у нас выращиваешь, да при такой-то нынешней погоде! Я от ОГ отказалась, сплошной геморрой это....

Я когда-то прочитала, что в ОГ помидоры вкуснее, чем в поликарбонате. Была ярым противником теплиц. Но в этом году... Думаю, надо поставить парочку, да и муж согласен.  У меня нынче урожай на Оранж Рашен замечательный, а самым урожайным и красивым оказался Заржавевшее сердце Эверетта  :o :o :o. Но еще не пробовала его, зеленоват пока. А вот красные и малиновые что-то не очень себя показали...

Ирина, привет. Твоя теплица  :yep: :yep: :yep: для меня живой укор и пример для подражания.

Зашла посоветоваться.

В прошлом году выращивала много биколоров и все они мне по большей части не очень понравились. Но речь не о том....Рос в юго-западном углу (но там и забор сплошной рядом 2.5 метра) Марвел Страйп - плоды огромные, много , НО попка совсем не вызрела и сильно трескалась - эдакие глубокие жесткие трещины - выбрасывала до трети плода. Все списала на сорт.

В этом году на том же месте растет Черный Крым и та же история... плоды крупные , много ..но такие же дефектные.

Может виновато само место? Полив у меня капельный .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...