Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Ирушка глянула твою сауну, здоровская :hey:, прям такая домашняя получилась и в интерьер  комнаты так здорово вписывается :thx:

Цитата kamo

Ира, классная у вас сауна! :hey: Всё ,созрела окончательно для такой покупки! Спасибо за информацию  :thx:

А я так про них вообще ничего не знала - темнота, но теперь очень хочу...думаю, где ей место найти в доме...

Цитата LLL

Зато буянишь много. ;D

Слава, ты думаешь, что я буянка? :)))

я улыбаться люблю в хорошей компании, а вместе со всеми и побуянить можно :)

Цитата Наталья(Nar)

А я так про них вообще ничего не знала - темнота, но теперь очень хочу...думаю, где ей место найти в доме...

Натуль, очень захочется и место найдётся, места то ей нужно 1,5 на 1,5

Цитата Алена Андреева

Ирушка глянула твою сауну, здоровская :hey:, прям такая домашняя получилась и в интерьер  комнаты так здорово вписывается :thx:

Алёнушка, это наша, можно сказать, кладовка, цокольный этаж. Там всё почти ненужное стоит и кот живёт :D нетути там интерьера. Там очень ценная вещь стоит - бабушкин сундук!

Ирина, подойдут ли инфракрасные лампы для обогрева дома? Живём в нём только весенне-летний период. Вот весной приехали, пока работаем в огороде, дом обогрели. Пришли, чай попили, выключили лампы - уехали. Подойдут они для такого варианта?

Цитата ЕленаБуланова

Ирина, подойдут ли инфракрасные лампы для обогрева дома? Живём в нём только весенне-летний период. Вот весной приехали, пока работаем в огороде, дом обогрели. Пришли, чай попили, выключили лампы - уехали. Подойдут они для такого варианта?

Лена, я думаю не подойдут.
Во-первых, они обогревают, греют если рядом находишься, дом если и будет обогреваться, то очень долго.
во-вторых, под ними можно только определённое время находиться.

У нас  в саду была печь

очень удобная, нагревает быстро, тепло держит долго, дров ест мало.

Цитата ЕленаБуланова

Лена, у меня вот такие обогреватели на потолке 2 шт, мне нравится, но нагревается не за одну минуту, но есть с чем сравнить, конвекторы у нас ушли на второй план. Мы ездим до ноября, ночуем, когда грели конвектором, постель оставалась холодная, а при обогреве инфр. лампами, постель более менее теплая, и такой сухости в помещение не чувствуется, как от конвектора.

Вот такие у нас http://ekolain.ru/prod/obog2.shtml Только нужно под свою площадь брать.

Ирина, Лена, спасибо за ответ. Ленуль, вы под ними всю ночь спите? Т.е. висит на потолке и включается в розетку? Да, проблема холодных сырых простыней мне знакома.

Цитата ЕленаБуланова

Ирина, Лена, спасибо за ответ. Ленуль, вы под ними всю ночь спите? Т.е. висит на потолке и включается в розетку? Да, проблема холодных сырых простыней мне знакома.

Там ставится терморегулятор, устанавливаем нужную температуру, он сам вкл. и выкл. как достиг нужной температуры. Да он включен постоянно, он у нас подключен к общей проводке в доме, можно и к розетки, мы просто когда уезжаем отключаем весь дом от электричества. Сейчас жарко он выставлен у меня на 5 град., соответственно не работает. Висит он у нас не над кроватью, а по середине комнаты и работает соответственно всю ночь, как уже писала выставляю для себя комфортную температуру. Можно туда позвонить они всё грамотно объяснят.

Оказывается можно пользоваться такими лампами и для обогрева помещения? Не знала...

Цитата ЕленаБуланова

Лена, а ещё есть электрические простыни. Это вещь! очень выручала весной и осенью, очень комфортно с ними.

Ирина, у меня одна розочка как-то не похожа на других. Вот она на переднем плане

Должна быть чайной, но побеги стелятся по земле.
  Другие нормально растут, кустиками.
Валя, похоже у тебя не ч/г, а почвопокровная розочка.
У них в первый год чуть подрезают кончики веток, для лучшего ветвления, а затем только санитарная обрезка весной.  Больше не нужно никакой обрезки.
У меня есть две почповокровные, мелкими цветочками цветут. Зимуют они хорошо.
Вот эта розочка Скарлет

Зашла сегодня в теплицу. Собрала с десяток спелых помидорок. Не радует погода и не очень радует урожай.

Цитата Валентина 54

Ирина, а веточки уже сейчас подрезать?

Валя, я бы сейчас подрезала, они  к  осени распушатся. :)

http://indasad.ru/sadovie-rozi/pochvopokrovnie-rozi-uchod-posadka-obrezka-podkormka-i-razmnozhenie

Ирушка и правда, с таким летом, а у тебя столько в теплице помидорок висит :hey:

Я вот этим летом почти все на дозаривание собираю, только семенные стараюсь до последнего на кусту держать, а так , немного поспели и хватит- забираю домой , там отогреются-доспеют :-\

Ирина,у меня тоже урожай не очень из за холодов. Вот больше убеждаюсь что пора ставить тепличку.Ирина,если не трудно напомни сколько ширина теплицы у тебя?

Цитата Семечка

Ирина, не гневи, Бога, отличный урожай!  :yep: С такой погодой столько наростить!...

Светик, может ты и права, но обычно больше и лучше  :)

В этом году не буду ругать сорта, не виноватые они, буду хвалить те, что даже в такую погоду дал хороший урожай. А такие есть!

Цитата Алена Андреева

Ирушка и правда, с таким летом, а у тебя столько в теплице помидорок висит :hey:

Я вот этим летом почти все на дозаривание собираю, только семенные стараюсь до последнего на кусту держать, а так , немного поспели и хватит- забираю домой , там отогреются-доспеют :-

Алёна, у вас тоже плохая погода? Я не буду снимать зелёные помидоры до последнего тёплого денька, только когда буду чистить теплицу. Очень не нравится мне вкус дозареных помидор. Может и тебе не стоит? или фитофторы боишься?

Цитата Разиля

Ирина,у меня тоже урожай не очень из за холодов. Вот больше убеждаюсь что пора ставить тепличку.Ирина,если не трудно напомни сколько ширина теплицы у тебя?

Да, Разиля, в такое лето об урожае в ОГ и не стоит мечтать, у меня перцы и баклажаны замерли практически в состоянии завязей. А в прошлом году они у меня так хорошо росли на грядках, лучше чем в теплице.

В этом году пожалела, что не в теплицу их посадила, замёрзли они у меня, бедолаги.

теплица у меня 3*10

Ириша, урожай очень хороший, а если учесть вашу погоду, то супер! :yep:

Скажи, пожалуйста, на втором фото длинными кистями помидорки висят - это кто?

И ещё, Ир, а у тебя метельчатые гортензии уже цветут? Я раньше как-то не обращала внимания, а тут смотрю у соседки древовидная уже давно вся в цвету, а у меня метельчатая только кисти набирает. Оказывается они по сроку разные или это только у меня?

Света, на втором фото гибрид Волшебный каскад. Вкуснее Барбариса, это у меня ещё один гибрид. У меня шальная мысль появилась посадить семена этого каскада, разгибритизировать так сказать. Просто интересно. А так хороший гибрид и не гонит пасынки как сумашедший и по вкусу вполне приличный.

Гортензии у меня цвет набирают и ещё даже не все, у них тоже сроки цветения разные. Погода им очень нравится, прохладно и сыро, гортензии ведь водохлёбы. Вообще почти всем цветам такая погода по душе, кроме, пожалуй, роз.

А древовидная у меня пока тоже цвет набирает, она что-то приболела нынче, сохли краешки листочков. Но с дождями выправилась, может ей воды как раз и не хватало.

Ирушка я их снимаю розовыми, до конца спеть на кусту не даю спеть. Хочу чтоб и 4 и 5 кисть завязались. У меня сезон в теплице закрывается в начале сентября :hey:

Цитата Алена Андреева

Ирушка я их снимаю розовыми, до конца спеть на кусту не даю спеть. Хочу чтоб и 4 и 5 кисть завязались. У меня сезон в теплице закрывается в начале сентября :hey:

Понятненько! :) ну, раз сезон сентябрём заканчивается, тогда есть смысл их снимать раньше. Да и розовыми снимать - это нормально, розовыми  я тоже иногда снимаю, именно чтобы побольше наросло.

Макушки я помидорам в 20 числах июля обрезаю с этой же целью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...