Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Антонова

Буду надеяться :).

Ирина, а твоя Изумрудная груша подойдет для маринования? Плотненькая кожица или только покушать?

Ирина, мне кажется зеленоплодные не подходят для заготовок,по крайней мере Малахитовая шкатулка- точно. Испытала в этом году.

Ирина, как ты спелость у груши определила? У меня тоже растет, только кистей меньше чем у тебя.

Цитата Валентина 54

Ирина, мне кажется зеленоплодные не подходят для заготовок,по крайней мере Малахитовая шкатулка- точно. Испытала в этом году.

Ирина, как ты спелость у груши определила? У меня тоже растет, только кистей меньше чем у тебя.

Я тоже думаю, что они на поесть, не для заготовок.

А определяю спелость -каждую приходится пальпировать :D, спелая чуть  мягкой становится, ну, примерно как персики в магазине выбираем, чуть мягкие.

Ира, прочитала в дневнике Семечки, что у тебя есть инф.сауна, давно к ней приглядываюсь. Напиши, пожалуйста, какой фирмы, сколько обогревателей, где расположены ,обязательно ли рядом с  ней делать душ? Хочется услышать более подробный отзыв, как самочувствие после неё и так далее...... :) :)

Танюша, сауну сделали поскольку  не банщики мы. И я плохо переношу влажную высокую температуру. Вот пришло решение сделать сауну. Именно домашнюю, небольшую.
Фирму не скажу, искали в интернете, в нашем городе и купили  Комплект оборудования для инфракрасных саун.
Саму кабину муж делал сам, он любит с деревом работать. Дерево кедр.
Душ рядом конечно желательно, но у нас нет его рядом, не стали ещё один саузел делать, у нас их и так два. У нас поднялся по лестнице и ты в дУше.
А вообще душ  желательно- выходишь из сауны просто мокрая, как под дождём была, такое сильное идёт потоотделение.
Я очень хорошо переношу, настраиваю мощность на 70 и время на 30 минут.
Где-то с 15 минуты начинаю потеть, а мне довольно сложно вообще вспотеть, вот такая я непотливая. А вот муж гораздо быстрее и обильнее потеет.
Ощущения после сауны и дУша- мне хочется полежать, мы всегда перед сном посещаем этот кабинет. Такая расслабленность, все поры на коже очищаются, кожа прям бархатистая становится!
В кабине стоит минеральная вода, пить нужно обязательно.
У каждого своя деревянная сидушка.

Сама сауна у нас в цокольном этаже, места занимает мало.
Двери стеклянные,  напротив телевизор установлен, 30-40 минут пролетают не заметно.
Свет вверху зажигается, лампы - сзади две, под ноги, и две по бокам.

Вот фото

Не помню, кто-то писал, что у инфракрасной сауны есть противопоказания, так вот, у неё точно такие противопоказания как и у бани.
А для вот погреть поясницу, у мужа прихватывает, погреться просто зимой, после лыж и сделать это быстро- это выход.
И для меня выход, я не переношу баню, а попотеть- почистить организм и заодно похудеть, вот для этого и делали эту сауну.

Цитата IrinaA

Вчера сняла пару помидорок со своей фотомодели Изумрудной груши.
Очень вкусненькие помидорки!
Сейчас пойду на все зеленоплодные сорта навешаю маячки, чуть не прозевала спелость... красные-жёлтые помидоры ищу, а что бывают зелёные, но спелые, забыла! :D

А я как-то к зеленым помидорам пока не готова. Даже если они очень-преочень вкусные, они для меня ве равно как неспелые. Сортов много разных, но посадить никак не решусь

Лена, ну и зря! А как же с быть тогда с "чёрными" с жёлтыми? С полосатыми... тоже не типичный цвет для помидоров.

Не, нужно всё в жизни испытать! ;)

Ирина, черных и желтых посадила, очень их люблю (особенно желтые),  полосатый один - шоколад -  без плодов совсем, биколоров тоже посадила. Пока еще ничего не попробовала, не зреют, солнца нет. Но вот с зелеными... Ну никак!

Цитата ЛенаА

Ирина, черных и желтых посадила, очень их люблю (особенно желтые),  полосатый один - шоколад -  без плодов совсем, биколоров тоже посадила. Пока еще ничего не попробовала, не зреют, солнца нет. Но вот с зелеными... Ну никак!

ну как это никак! ;D Закрой глаза и попробуй, вкуснятина же!  :niam:

А в салате-то красота какая, неземная!  :hey:

Вообщем осенью пиши в личку, пошлю тебе мою фотомодель и полюбишь ты её всем сердцем!  :)

Цитата Семечка

Ирин, очень аккуратная сауна, мне понравилась!

так муж делал, а он у меня  у меня перфекционист, в хорошем смысле этого слова.  :)

Цитата ЛенаА

Спасибо! Можно еще и Яблочный липецкий попросить?

Конечно можно! Позднее ещё буду фото спелых помидорок выставлять, так что можешь еще что-нибудь попросить!

Цитата ЛенаА

А я как-то к зеленым помидорам пока не готова. Даже если они очень-преочень вкусные, они для меня ве равно как неспелые. Сортов много разных, но посадить никак не решусь

У меня зять тоже зеленые не ест. Уже ко рту даже поднесет, а дальше говорит организм протестует.

Ирина какая классная сауна :yep: :yep: :yep:

Цитата Валентина 54

У меня зять тоже зеленые не ест. Уже ко рту даже поднесет, а дальше говорит организм протестует.

ну, что... бывает! У меня вот организм протестует водку пить! :D

а зелёные помидорки любит!

Сауна, да, мне тоже нравится!

Цитата IrinaA

ну, что... бывает! У меня вот организм протестует водку пить! :D

а зелёные помидорки любит!

Сауна, да, мне тоже нравится!

Я тоже водку даже на запах не переношу. И сын средний лет до 25 тоже, все говорил что мы с ним закодированы. ;D ;D ;D ;D

Цитата Валентина 54

Я тоже водку даже на запах не переношу. И сын средний лет до 25 тоже, все говорил что мы с ним закодированы. ;D ;D ;D ;D

В 25 кодирование закончилось? ;D

Цитата kamo

Ира, классная у вас сауна! :hey: Всё ,созрела окончательно для такой покупки! Спасибо за информацию  :thx:

Пожалуйста, Танюша!  :thx:

водку не люблю даже на запах, а вот свекрову самогонку выпью, но мой организм все равно спиртного больше 50 гр не принимает :)

Муж говорит, что я всегда выгодный гость -  и ем мало, и пью каплю :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...