Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Цитата IrinaA

Лена, очень хороший рецепт нельзя в секрете держать! написать его нужно в Заготовках! :)

Хорошо, сфотографирую баночку и напишу.  :yep:

Иринка, посмотрела твой рецепт Ог. по болгарски :)

ну что, "мы с тобой одной крови" :)

Уже 7 лет делаю по этому рецепту, муж категорически не ест больше никакие :))))

Последние года  добавляла чуток больше соли и сахара - 2 и 4 ст. л. соответственно, тоже хорошо получается :)

Цитата Семечка

Иринка, посмотрела твой рецепт Ог. по болгарски :)
ну что, "мы с тобой одной крови" :)
Уже 7 лет делаю по этому рецепту, муж категорически не ест больше никакие :))))
Последние года  добавляла чуток больше соли и сахара - 2 и 4 ст. л. соответственно, тоже хорошо получается :)

Светик! 

По твоему тоже попробую сделать. Если огурцы вырастут, погода у нас

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Ириночка,ко мне попали твои семена Король Кинг.Сказать просто,что я Очень довольна,это ничего не сказать!Ему безразличны все природные катаклизмы,ФФ и всё остальное вместе взятое.На 3-х кистях зреет 18 плодов (сбегала, посчитала)по-настоящему крупненьких.Куст сидит в дверях теплицы,у всех мимо проходящих, приоткрываются рты от такой красоты.

А если он ещё и вкусный!

Как созреет,покажу.Спасибо :thx:

Девы... ну не растет у мну хрен, даже обидно...вроде хрен просто, а не растет.

Сажала корешки несколько раз , из разных мест - нифига :'(

Инночка,он вкусный. :yep:Мне тоже в прошлом году понравился. Урожайный и вкусный. Кинг-2 крупнее,но их заметно меньше на кустах.

Цитата Инна

Ириночка,ко мне попали твои семена Король Кинг.Сказать просто,что я Очень довольна,это ничего не сказать!Ему безразличны все природные катаклизмы,ФФ и всё остальное вместе взятое.На 3-х кистях зреет 18 плодов (сбегала, посчитала)по-настоящему крупненьких.Куст сидит в дверях теплицы,у всех мимо проходящих, приоткрываются рты от такой красоты.

А если он ещё и вкусный!

Как созреет,покажу.Спасибо :thx:

Инна, он вкусный, поверь!  :yep:

На здоровье!

Цитата Наталья(Nar)

Девы... ну не растет у мну хрен, даже обидно...вроде хрен просто, а не растет.

Сажала корешки несколько раз , из разных мест - нифига :'(

Ты, знаешь, Наташа, вот казалось бы как сорняк должен расти! Но и мы не сразу его развели, тоже сажали несколько раз. Я поняла,  главное его пару лет не копать, посадил и не трогай, зато потом  :hey:

Мы сейчас на стадии его разведения, уже развели, можно сказать! Муж пару раз косилкой его скосил, а он растёт, родной!

Ага, Наташа! Потерпи... Ещё у корешка есть низ-верх, вот при посадке их не перепутать.

Ты если его осенью посадишь, он же у тебя весной взойти должен. Пусть не в мае, но летом будут листики, значит всё- ты с хреном будешь! И фиг от него избавишься!  :D

Хрен, казалось бы, должен как сорняк расти, сажали несколько лет подряд и ничего, а в этом году уже 4 листика дал, муж , выходя в огород, поливает как розу.

Ирин, сегодня огурцы засолила по рецепту Вашей бабушки, к частью стопочка  тоже есть и граненный стакан сохранился. А банки муж сразу в погреб опустил.

Цитата Пенсионерка1

Хрен, казалось бы, должен как сорняк расти, сажали несколько лет подряд и ничего, а в этом году уже 4 листика дал, муж , выходя в огород, поливает как розу.

;D Вот бы розы так же потом везде расползались!

Цитата Пенсионерка1

Ирин, сегодня огурцы засолила по рецепту Вашей бабушки, к частью стопочка  тоже есть и граненный стакан сохранился. А банки муж сразу в погреб опустил.

Очень хочется, чтобы огурчики вам понравились! Вкус у них такой, из детства, настоящие солёные! Их и в рассольник и в винегрет и так, с картошечкой! :niam:

Ириш, не всем так повезло с наследством :-[, ты не могла бы стопочку свою промерить ...хоть столовыми ложками :)

Я кладу на 3 л. банку 3 ст.ложки и почему-то нет стабильной солености. То так , то сяк...может еще соль виновата.

Девочки, не смейтесь только :-[ , а я отмеряю  1 ст. л. соли спичечным коробком :). Полный коробок ровно до верха. Даже уже не помню, кто научил, но делаю так всегда :) :) :)

Ирина, я огурцы по рецепту Вашей бабушки  тоже делаю уже много лет. А в прошлом году поверх огурцов положила еще столовую ложку сухой горчицы, завернутую в марлевый мешочек. Рассол был прозрачный в банках до весны.

Цитата Наталья(Nar)

Ирина, я огурцы по рецепту Вашей бабушки  тоже делаю уже много лет. А в прошлом году поверх огурцов положила еще столовую ложку сухой горчицы, завернутую в марлевый мешочек. Рассол был прозрачный в банках до весны.

А как на вкус сказался этот горчичный порошок? Или только на прозрачность рассола повлиял?

Вчера сняла пару помидорок со своей фотомодели Изумрудной груши.
Очень вкусненькие помидорки!
Сейчас пойду на все зеленоплодные сорта навешаю маячки, чуть не прозевала спелость... красные-жёлтые помидоры ищу, а что бывают зелёные, но спелые, забыла! :D

Ирина, красивые грушки :yep:, а я не могу дождаться своего Грин гиганта. Решилась в этом году на зеленые томаты :D :D :D так интересно, что за вкус будет :) :) :)

Цитата Ирина Антонова

Ирина, красивые грушки :yep:, а я не могу дождаться своего Грин гиганта. Решилась в этом году на зеленые томаты :D :D :D так интересно, что за вкус будет :) :) :)

У меня тоже посажен Грин гигант. Пока ещё не созрели.

И не зря, Ириш, решилась! У меня несколько сортов в этом году, в прошлом распробовала, очень нравятся "зелёные" помидоры!

Буду надеяться :).

Ирина, а твоя Изумрудная груша подойдет для маринования? Плотненькая кожица или только покушать?

Цитата Ирина Антонова

Буду надеяться :).

Ирина, а твоя Изумрудная груша подойдет для маринования? Плотненькая кожица или только покушать?

Вот не знаю... Первый раз они у меня растут. Шкурка у них не сказала бы что очень плотная.

Знаю только, что крупные зелёноплодные помидоры не очень подходят для заготовок, для таких, где нужно чтобы были целыми ломтики.

Веру Томатинку нужно спросить, её это семечки у меня.

Спасибо, Ира. 90 гр хороший ориентир :mail:

Насчет горчицы..в прошлом году солила по этому рецепту помидоры и сыпала сверху под крышку толстый слой горчицы (вычитала на нашем сайте про горчицу  :yep:)

Плесени не было вообще и вкус получился у помидор отличный ядрёный..в этом году и в огурцы насыплю.

Цитата Наталья(Nar)

Спасибо, Ира. 90 гр хороший ориентир :mail:

Насчет горчицы..в прошлом году солила по этому рецепту помидоры и сыпала сверху под крышку толстый слой горчицы (вычитала на нашем сайте про горчицу  :yep:)

Плесени не было вообще и вкус получился у помидор отличный ядрёный..в этом году и в огурцы насыплю.

нужно попробовать... а плесени у меня не бывает, я ведь листочек хрена под крышку кладу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...