Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а Орлинный клюв кто-нибудь садил томатики тоже сердцем довольно урожайные, хорошо завязывались и крупные росли в один ствол . Выращивала для пробы три штуки под один куст ложила золы перед каждым поливом зеленых плечиков не было, а под 2 других не ложила там  плечики не большие были (вот в этом не большой минус) , а так отличные помидоры.

Цитата Ирина Антонова

Ирина, а Король Кинг сколько вытягивает и как он тебе по вкусу? Что-то мне захотелось сердец еще поискать продуктивных и вкусных :D. На пл.округлых, на первых кистях плоды с наростами попадаются (долго под дугами были, до 10 июня, перепады температур, влажность :(), а сердца такие ровненькие, вот и захотелось.

Ирина, вкус у Кинга классический, помидорный, чуть с кислинкой, очень гармоничный. По весу от гр 400 до 600.

Цитата trofi

Девочки, а я вот больше всего люблю сердца и плоско-округлые томаты. :-* :-* Прям гляжу и сердце радуется. Думаю завязать с сосульками, уменьшить сливок и сосредоточиться на любимцах. ;) ;) Но семянушки постараюсь по максиму собрать, если будет с чего собирать... :( :(

Я тоже за крупные, всякой формы! :yep: Но в баночки они не пойдут. Сливок немного нужно.

Я в прошлом году сок из "сердец " делала, вкуснющий получился!  :niam:

Цитата Лариса72

Девочки, а Орлинный клюв кто-нибудь садил томатики тоже сердцем довольно урожайные, хорошо завязывались и крупные росли в один ствол . Выращивала для пробы три штуки под один куст ложила золы перед каждым поливом зеленых плечиков не было, а под 2 других не ложила там  плечики не большие были (вот в этом не большой минус) , а так отличные помидоры.

Я в этом году их посадила, будем смотреть что вырастет.

Цитата IrinaA

Ирина, вкус у Кинга классический, помидорный, чуть с кислинкой, очень гармоничный. По весу от гр 400 до 600.

Спасибо, Ирина, поняла, достойный томат.

Цитата Лариса72

Девочки, а Орлинный клюв кто-нибудь садил.

Лариса, я тоже садила (я очень много перепробовала Сибсада). Первые томаты очень крупные, а повыше поменьше. Это мне и не понравилось тогда :D, ведь в магазинах стены увешаны такими красивыми пакетами с семенами :). Вот и пробовала, пробовала. И сейчас хочется новинок :D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Ирина, а из сливок мне у подруги  очень понравились Кибиц и Петрушка-Огородник, но это было в прошлое лето, а сейчас пока только начинают завязываться, но очень плохо сыро и холодно было.

Цитата Ирина Антонова

А мне больше нравятся желтые и оранжевые томаты. Если это еще и сердце - я счастлива :D, но семья любит и красные томаты :)

Ирина, а ты сажала Золотой бык.  У меня он очень хорошо вязал до холодов, потом замер, но сейчас жара, надеюсь продолжит рост.

Кто-то предполагал, что он близнец Золотого короля. У меня сидят через куст и Король прилично отстает от Быка.

Цитата Ирина Антонова

Лариса, я тоже садила (я очень много перепробовала Сибсада). Первые томаты очень крупные, а повыше поменьше. Это мне и не понравилось тогда :D, ведь в магазинах стены увешаны такими красивыми пакетами с семенами :). Вот и пробовала, пробовала. И сейчас хочется новинок :D

Ирина, я из Сибсада не так много пробовала Орлинный клюв, Сахарный бизон, Медвежья лапа и ещё пару сортов, но на семена по глупости не оставила, а в этом году семена покупные один мусор мелкий поэтому и томаты росли худенькие и замороши незнаю, что завяжут посмотрим. И где взять хорошие семен даже незнаю.

А мне из мелких одно время очень нравилась Персидская сказка (от Биотехники), урожайные, плотненькие, сладенькие, калиброванные, круглые, как шарик :) гр. по 120 были, желто-оранжевые помидорки и вязали через лист. Такой куст красивый был. Давно их не видела в магазинах. Повторила бы с удовольствием :)

Цитата Валентина 54

Ирина, а ты сажала Золотой бык.  У меня он очень хорошо вязал до холодов, потом замер, но сейчас жара, надеюсь продолжит рост.

Кто-то предполагал, что он близнец Золотого короля. У меня сидят через куст и Король прилично отстает от Быка.

Садила только Золотого короля (от Агроса), понравились, а Золотой бык от Биотехники который? Нет, такой не садила.

Цитата Ирина Антонова

Садила только Золотого короля (от Агроса), понравились, а Золотой бык от Биотехники который? Нет, такой не садила.

Ирина, у меня он от Ященко, а в этом году уже из своих семян.

Цитата Лариса72

Ирина, а из сливок мне у подруги  очень понравились Кибиц и Петрушка-Огородник, но это было в прошлое лето, а сейчас пока только начинают завязываться, но очень плохо сыро и холодно было.

С Кибицем не знакома, а вот Петруша тоже нравился, но потом посадила Розовую стеллу и она мне больше понравилась. Плоды калиброванные и более урожайная мне показалась, а у Петруши разброс по весу в кистях, хотя тоже хороший. Я его рано сеяла и он у меня за ранний проходил :D, хорош был в рассаде :)

Цитата Ирина Антонова

С Кибицем не знакома, а вот Петруша тоже нравился, но потом посадила Розовую стеллу и она мне больше понравилась. Плоды калиброванные и более урожайная мне показалась, а у Петруши разброс по весу в кистях, хотя тоже хороший. Я его рано сеяла и он у меня за ранний проходил :D, хорош был в рассаде :)

Кибиц она привозила с Украины, здесь я их не встречала, но помидорки красивые и ровные, хороши были для консервирования. Ирина, а Розовую стеллу Вы  покупали от какой фирмы ,а то я про неё нигде не слышала ну и конечно в продаже не видела. Надо наверно записать в хотелки на весну.

Ирина, все хочу спросить, как тебе твой новый парничок? Что у тебя в нем сидит?

Цитата Ирина Антонова

Сейчас, Валюша, схожу, сфоткаю.

Довольна! Удобный, быстро можно снять плёнку и одеть, всё на завязках. Плёнка плотная и в тоже время мягкая. У меня там перцы, баклажаны.

Вечером выложу фото. Пойду поливать кусты, ягодки наливаться начали, на смородине уже спеют и листья жёлтые стали появляться. Наверное пить кусты хотят.

Цитата

Пойду поливать кусты, ягодки наливаться начали, на смородине уже спеют и листья жёлтые стали появляться. Наверное пить кусты хотят.

А мы еще не скоро ягодки увидим, недели через две.

а мы уже три дня не поливаем и еще неделю не надо будет.. дожди и холодно, днем не более +18, ночью вообще атас - всего +6

Цитата Валентина 54

Вот, показываю свой парничок. Размер 1*3, там у меня 9 кустов баклажанов и 10 перцев, по два в гнезде.

Вот он полностью закрыт. Проверен заморозками  :yep:

На крыше есть три окна , можно все открыть, можно какое-то одно, в зависимости от погоды.

Окна закрываются на молнии и ещё на липучку, сама плёнка к конструкции крепится завязками.

Окно открыл, плёнку закрепил

А сейчас жарко, плёнка снята.

ещё покажу своих зверушек  :)
улитка

и царь-птица

У нас лето! Красота... поливать вот только нужно. Участок большой- поливаю и утром и вечером.

Ирина, действительно, классный парничок :yep:. Удобно на молнии открывать- закрывать.

парничок, видимо, той же самой фирмы, что и моя домашняя тепличка :)

Посмотрела - зажглась, мужа позвала: "хАчу!", а  он меня в чувство привел, я же летом не юзаю пленку, у меня летом укрывной :)

Еще понравились дорожки, мы такой камень купили, будет муж в щебенку встраивать :)

Иринка,  а какая у тебя капусточка зачОтная, молодец!

Цитата Семечка

а мы уже три дня не поливаем и еще неделю не надо будет.. дожди и холодно, днем не более +18, ночью вообще атас - всего +6

Света, у нас тоже около того :'(
Цитата Семечка

наше лето опять заблудилось, гуленое какое!

У нас оно :hid:

Да, всё отлично! я рада гостям! :thx:

Я уже писала, сажала Золотого быка. Пересорт был, причём два куста и оба разные выросли. Семена биотехники. И что-то на биотехнику я обиделась, больше их семена не покупаю. А вот с Сибсадом у меня хорошие отношения сложились.

Ирина, я тоже посадила Золотого быка от Биотехники тоже разные кусты один всего вырос70см.и завязывает вторую кисть. Я думала такое чудо только у меня выросло, три куста все разные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...