Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Ириночка,ждала с нетерпением твоего продолжение открытия дневничка .Поздравляю тебя :thx:,желаю тебе определится с семенами помидор на посадку,хорошего урожая и крепкого здоровья.А на счет твоей темы глядя на твою тепличку с красными помидорами,так и хочется сказать ,что" Урал-пре-красных помидор!"

Танюша, спасибо! :thx:

С семенами определиться очень трудно! И т.к. сеять буду в последних числах февраля, время ещё есть- читаю отзывы по сортам. Пишу, зачеркиваю, снова пишу...
Я ведь тоже начинающий сажатель помидоров, вернее сажаю то давно, но "по правильному и правильные сорта" - только второй год.
И сортов экзотических у меня не было ещё тогда, поэтому для наших томатных корифеев  мои описания скучны, но может новичкам полезны будут.

Покажу ещё немного фото прошлого урожая.

Сорт трудяга Колокольчик
Куст метра 1,5,  аккуратненький, правильный.
Помидорки все одного размера, плотненькие, удлинённо-овальные.
На заготовки самое то, да и в салат тоже нормально. Ничем не болел. Урожайный.

Ещё сорт хороший Иван Мазепа.
Куст метра 1,5-1,7 м. Помидоры мясистые, хорошего помидорного вкуса.
Довольно урожайный сорт. Вес 250 -300гр примерно.

Цитата IrinaA

И сортов экзотических у меня не было ещё тогда, поэтому для наших томатных корифеев  мои описания скучны, но может новичкам полезны будут.

Мне интересно и полезно, всегда твой дневник читаю с удовольствием. Какая скука, когда такие фото томатов?

Ириночка!!!!! Какая Вы все-таки мудрая женщина!!!!! :) :) :) :) Ну конечно же нам, у которых вообще опыта 0 , иногда даже неудобно распрашивать про всяких Санек и Петруш, вот, думаешь, будешь выглядеть темнота-темнотой когда спросишь,как вырастить что-нибудь высотой 40 см. от земли :D :D :D :D :D :D в то время когда люди уже добиваются успехов с экзотисечкими сортами. Ирочка, я думаю, что неопытных новичков, которые не пишут, но читают нашу переписку на форуме, намного больше чем кажется. Можно я тогда , пользуясь моментом, спрошу у Вас ----не выращивали ли Вы Тяжеловес Сибири, Сахарный бизон, Моя семья и Царь-Колокол? С уважением к Вам Лена. :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Цитата IrinaA

... поэтому для наших томатных корифеев  мои описания скучны, но может новичкам полезны будут.

Сорт трудяга Колокольчик

Куст метра 1,5,  аккуратненький, правильный.

Помидорки все одного размера, плотненькие, удлинённо-овальные.

На заготовки самое то, да и в салат тоже нормально. Ничем не болел. Урожайный.

Ирина, пиши и как можно больше... Вот вчера раскладывала пасьянс из семян, думаю надо описание Колокольчика поискать, определиться куда его сажать. А сегодня, читая твою тему, нахожу ответ. Вот за это спасибо. А кому неинтересно, тот просто мимо пройдёт.  :thx: :thx: :thx:

Ну и закончу рассказ о тех сортах, что запомнились, что сфотографировала.
Не всегда получалось сфотографировать, фотоаппарат в семье один и если вовремя из машины не возьмёшь - уедет с мужем на работу, в командировку. :D
Теперь у меня свой фотоаппарат, фотографий будет больше.
Итак сорт Бабушкино.
Сорт высокорослый, вела в два стебля. Урожайный.
В первых кистях плоды были очень крупные, затем стали мельче. Вкус классический помидорный, с кислинкой. Напоминают по вкусу старинные помидоры, вкус из детства, может поэтому и названы Бабушкины.
На этом сорте у меня не было не вызревшей шапочки, вообще заметила такая "шапочка" у меня была, в основном, на сердеШных сортах.

Ещё один сорт понравился Уральский богатырь (у него, вроде, ещё есть название Русский богатырь).
Рассадина мне досталась в подарок и по возрасту отставала от моей. Поэтому во всей красе я этот сорт я не увидела. Было только три полноценных плода на первой кисти и маленькие на второй.
Думаю, что сорт очень даже не плохой! Помидоры вкусные, мясистые, красивые!

Ну и результат моих трудов. :)
Очередной сбор  и заготовочки.

Фото сортов, теплицы и многое другое  у меня в альбоме.  :)

Спасибо Ирина за твой дневник! Читала с интересом и дальше жду продолжения. У меня пока таких сортов нет  но других полно.Здоровья тебе и удачи во всех делах. :thx:

Спасибо, Голсиря!

И тебе здоровья, хорошей погоды, хороших урожаев!

Ты бы рассказала про свои сорта, может у тебя чудо расчудесное растет, а мы не знаем!  :)

Ирина, спасибо большое за описание Бабушкино, хотела один,  теперь надо хоть 2 куста посадить. :thx:

На здоровье, Олечка.  :thx:

Купила сегодня в магазине черрики, израильские. Симпатяги такие, наковырять семок что ли... Своих то семян у меня мало  :D, всего 250 сортов!

Ириш, а ты когда планируешь сеять: примулы, петунии, дельфики, хосты. и остальные цветы на рассаду. А то я всё метаюсь..может уже и сеять, а может как помидоры, в тёплую грядку. В емкости и ящики, сделанные по образцу тёплой грядки? :-[

Привет, Верунчик!

Я посеяла пеларгонию. Четыре дня назад. Пока ничего сеять не буду.

Начну в начале февраля. Посею петунию, виолки, ещё посмотрю, что там у меня есть.

Хосты семенами не сею, их заказываю, в питомниках покупаю. Дельфики тоже.

Не думаю, что цветы можно посеять сразу в грядки. Хотя нет у меня опыта посева в теплые гряды. В ящики может и можно посеять, по крайней мере опыт приобретёшь. Можно часть так, часть этак... чтоб без цветуёчков не остаться!

Я сеяла в теплицу, но не всем цветам это нравится.

Конечно, простенькие - бархатцы, однолетние георгины, целозия, астры - они нормально в теплице взошли и росли.

А вот типа петунии, лобелии, там семена такие мелкие и всходы такие тоненькие... я буду сеять их дома, а доращивать в теплице.

Ирина, спасибо,что продолжаешь свой дневничок! Когда получается сюда забежать ( прости, что не очень часто) - всегда восхищаюсь твоей ухоженной тепличкой, с какой заботой ты растишь своих питомцев  :yep:  Очень рада, что и мои сорта прижились на уральской земле!  :thx: :thx: :thx:

Желаю тебе и в дальнейшем таких же отличных  урожаев, а также - удачи во всех начатых делах!!!

Ирина,вот в твоем лице  я нашла  единомышленника! Ты первая (из прочитанных мной дневников) сказала,что тебе МНОГО помидор не надо!!!А то я уже начала сомневаться в своих умственных способностях...Даже расчет количества помидор сделала у себя в дневнике. Но не то что никто не поддержал или одобрил,а хорошо что хоть с форума за такое вольнодумство не выгнали!

Удачи тебе во всех твоих начинаниях! Буду заходить... :hid:

Ирина, было интересно читать твой дневник! Я тоже много томатов сажать не буду (из-за недостатка земли, и потом - хочется что бы количество перешло в качество) .Поэтому от тех сортов,, что хорошо себя  проявили, отказываться не буду, но и новеньких тоже хочется. Удачного выбора томатиков и высокого урожая в 2014! А в гости в твой дневник буду заходить обязательно, вот еще раз убедилась, что в теплице расстояние 40 см - оптимальное. :thx:

Цитата Ярославна

Ирина,   Очень рада, что и мои сорта прижились на уральской земле!  :thx: :thx: :thx:
Желаю тебе и в дальнейшем таких же отличных  урожаев, а также - удачи во всех начатых делах!!!

Наташа, спасибо за добрые пожелания! Спасибо за замечательные сорта!
И тебе, Наташенька, всего самого наилучшего в наступившем году! :thx:

Цитата Нелли

Ирина,вот в твоем лице  я нашла  единомышленника! Ты первая (из прочитанных мной дневников) сказала,что тебе МНОГО помидор не надо!!!А то я уже начала сомневаться в своих умственных способностях...Даже расчет количества помидор сделала у себя в дневнике. Но не то что никто не поддержал или одобрил,а хорошо что хоть с форума за такое вольнодумство не выгнали!
Удачи тебе во всех твоих начинаниях! Буду заходить... :hid:

Спасибо, Неллечка!
Ты боишься, что нас с тобой с форума выгонят? Чёй то я не подумала об этом...
Может обойдётся...пожалеют, мы не вредные, агитацию проводить не будем! Тихонечко посадим поменьше, а ещё посадим картошки, моркошки, свекОлки, и цветуЁчков побольше и вот... зачёт! Может прокатит? Не выгонЮт?!

Цитата Галина Михайловна

Я тоже много томатов сажать не буду

А, вот и Галина Михайловна в нашей банде компании.

Ленусик, ты ошиблась, не сажала я такой сорт. :)

А у нас сегодня - 33! Вот это ДА!
Из окна такая красота! Лес в снегу! Тишина и морозище!

Ириш, научи, как ты выбирала сорта, которые будешь сажать. Пожалуйста!!! Я тоже хочу посадить поменьше кустиков, но... у меня никак не получается. :-[ :-[ :-[

Не, девочки, никто вас не посмеет выгнать. Как без вас? А годика так через два, мы начнем приближаться к вам. :hid: :hid: :hid:, а может и раньше.

Цитата IrinaA

Наташа, спасибо за добрые пожелания! Спасибо за замечательные сорта!

А у нас сегодня - 33! Вот это ДА!

Из окна такая красота! Лес в снегу! Тишина и морозище!

Ирина, я по телику в городе видела -21, неужели такая разница?

Галюнь, ползаю по темам, читаю, пишу, вычёркиваю.  :mail:
Пока читала пара хотелок появилась, руки себе связала, рот заткнула... не прошу.
А так ещё нет готового списка. И ещё -по два куста буду сажать в одну лунку, этож в два раза больше сортов посмотреть можно будет. Может не все сорта так сажать буду, посмотрим. Вот как то так.
Ленусик, зуП даю! У нас -33 утром было, сейчас - 29.

Ириш, т.е. ты в одну лунку два разных сорта будешь сажать? ??? ??? ???

Да, Галочка! например Батяню и Розовый мёд. Говорят похожи - вот и посмотрим!

Болото и МШ - и выберем наивкуснешего!

Цитата IrinaA

Да, Галочка! например Батяню и Розовый мёд. Говорят похожи - вот и посмотрим!

Болото и МШ - и выберем наивкуснешего!

Спасибо, Ириш! :thx: :thx: :thx:

Ириш, Батяня намного выше Розового меда, он не будет забивать Розовый мед?

Цитата Галина П.

Ириш, Батяня намного выше Розового меда, он не будет забивать Розовый мед?

Батяня, пишут 150-170см, Розовый мёд у  меня примерно такой же был., ну, может чуть ниже. 10-20 см, я думаю, не забьют.
Это, Галя, примерные наброски, не занималась я ещё списком, чего тяну... сама не знаю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...