Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Ириша, а розы надо заранее до высадки вытаскивать, или сразу вытащить, почистить и высадить.

У меня они до сих пор в яме, место только вчера приготовила.

Валюш, я розы достаю, чищу и замачиваю в растворе корневина на несколько часов. Потом высаживаю.

У нас тепло стало. Так уже хочется всё высадить в ОГ. Цветочную рассаду, например. так уже ящики в теплице надоели. Но в конце мая обещают минуса :o

Страшно будет потерять всё за одну ночь...

Ирина очень понравились фото теплицы.  :yep: У меня капельный на зиму муж снял, до сих пор с лейками  хожу :D

В этом году с цветами (рассадой) поторопилась в открытый грунт высадить... лучше подождать  :)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Caprice

Ирина очень понравились фото теплицы.  :yep: У меня капельный на зиму муж снял, до сих пор с лейками  хожу :D

В этом году с цветами (рассадой) поторопилась в открытый грунт высадить... лучше подождать  :)

Спасибо! :thx:

Да, Лена, тоже склоняюсь к тому, чтобы подождать с высадкой рассады.

А капельку мы на зиму не снимали. Она хорошо перезимовала, сегодня включила, капает.

Ирина, а каплю ты промываешь? Полив у тебя чистой водой из крана (помню, что из бассейна, в него из крана наливаешь?)

Я в этом году купила (по наводке мужа)спецудобрение...его нужно добавить в емкость с водой для капельного полива и при поливе будут очищаться капельницы от кальциевого налета и вноситься удобрения.....вот и проверим...правда у меня другие капельницы ...в виде "паучков".

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ирина, а каплю ты промываешь? Полив у тебя чистой водой из крана (помню, что из бассейна, в него из крана наливаешь?)

У нас вода через фильтр проходит, вода-то из бассейна, в котором все булькаются. В бассейн наливается из водопровода.

Цитата Наталья(Nar)

Я в этом году купила (по наводке мужа)спецудобрение...его нужно добавить в емкость с водой для капельного полива и при поливе будут очищаться капельницы от кальциевого налета и вноситься удобрения.....вот и проверим...правда у меня другие капельницы ...в виде "паучков".

Наташа, напиши как всё получилось. :)

Мы ещё ничего не садим, в смысле на грядки-морковку, свёклу... очень сыро ещё.

Обработала ягодник, прорыхлила клумбы, подкормила и порыхлила под кустами.

Завтра посажу декоративные кустики. Вот и всё.

Сейчас тепло и хочется всё высадить, перцы, цветочки... но в конце месяца обещаются минуса. :(

Ирина привет, у меня случилась неприятность, либо померзла либо засохла почти вся высаженная рассада 1 мая. 31 куст из 35- помидоры, и все 9 кустов перцев :(,оставила, может пасынки дадут, корни крепко сидят.

Вот ничего себе! В теплице? Обидно... Но может действительно из пасынков что-то вырастет.

У меня у одного кустика, макушка помёрзла, укрывала и укрывным прижала к стенке теплицы. Пасынок вырос, на него вся надежда.

Ирина, если я не ошибаюсь, то рассаду помидор Вы выращиваете в 200-граммовых стаканчиках вплоть до высадки на постоянное место. Хочу узнать состояние корневой системы на момент высадки.

Дело в том. что в этом году у меня так вышло. что вся рассада осталась в таких же стаканчиках, и когда я её высаживала на постоянное место, то корни были так сильно сплетены и закручены. что я с трудом их распутывала, естественно частично повреждая. И всё равно полностью они не распутывались. Теперь переживаю, как они(корни) дальше себя поведут, расправятся ли полностью, или так в кучке и будут.... :( И как сильно отразится это на урожае...

Цитата Elena

Ирина, если я не ошибаюсь, то рассаду помидор Вы выращиваете в 200-граммовых стаканчиках вплоть до высадки на постоянное место. Хочу узнать состояние корневой системы на момент высадки.

Дело в том. что в этом году у меня так вышло. что вся рассада осталась в таких же стаканчиках, и когда я её высаживала на постоянное место, то корни были так сильно сплетены и закручены. что я с трудом их распутывала, естественно частично повреждая. И всё равно полностью они не распутывались. Теперь переживаю, как они(корни) дальше себя поведут, расправятся ли полностью, или так в кучке и будут.... :( И как сильно отразится это на урожае...

Лена, а зачем вы их пытались распутывать? Для того и сажаем в стаканчики чтобы не нарушить корневую. Ну а раз вы все-таки пытались "помочь" корням, то ничего страшного не произошло. Бывает что рассада выращивается в общем ящичке и при выборке рассады естественно корни нарушаются, т. е. рвутся. Все у вас будет нормально.

Так как же их было не распутывать, если они там в такие плотные кольца свернулись, что даже земли не было видно, на ощупь будто леской толстой обмотаны :o :(...

Раньше, когда в пол-литровых выращивала, такого не было(да я и так поздно никогда не высаживала, всегда не позднее 20 апреля, а в этом году у меня всё кувырком)

У Ирины прочитала,что она тоже вроде бы в маленьких до посадки держит - немного успокоилась, но вот  вид корневой смутил, ну вот я им и решила  "помочь" :)

Цитата Elena

Я в 200 гр стаканчиках выращиваю рассаду лет пять, может больше.

Стаканчики удобные, выдвигается дно.

Никогда не приходило таких мыслей - помочь корням. Они сами расправятся и найдут дорогу.

Ну, а урожай - нормальный у меня урожай, не жалуюсь. :)

Ириш!  Я слышала, что есть такое мнение, что корни у рассады желательно "причесывать", то есть расправлять.  Но никогда так не делала, и не уверена - правильно ли это, наверное, еще больше их повредишь.

Цитата ЕленаN

Ириш!  Я слышала, что есть такое мнение, что корни у рассады желательно "причесывать", то есть расправлять.  Но никогда так не делала, и не уверена - правильно ли это, наверное, еще больше их повредишь.

Ленуся, я тоже про такое читала, но не про помидорную рассаду, а про горшечные растения, что продают в питомниках.

Но с этим многие не соглашаются, при "причёсывании" повреждаются всасывающие молодые корешки.

Я просто опускаю горшок в ведро с водой, на час-другой, а потом высаживаю. Это я про саженцы из питомников.

Ой, Ириш, ты умница!  Спасибо, что напомнила  :thx:  Я тоже раньше так делала с саженцами из питомников - в ведро с водой перед посадкой, чтобы расправить корни.  Но видно память совсем плохая стала  :-  В этом году в марте получила три розы от Русского огорода, там корни наполовину были сложены.  Задумалась - а как их садить?  :D В итоге посадила прямо там, закрученные, побоялась сломать.  В итоге, одна хорошо растет, вторая так себе, а третья - не жилец, похоже.

Ир, вот в "Хотелках" узнала, что ты в гортензиях разбираешься.  Расскажи, пожалуйста, если знаешь, про РОЗОВЫЕ древовидные или метельчатые - какие красивые сорта и хорошо у вас зимуют.  Я понимаю, что у вас похолоднее зимой, и климат жестче, но хотелось бы подстраховаться.  В прошлом году в РО заказала две розовых (метельчатую и древовидную) - ни одна не перезимовала.

Цитата ЕленаN

В этом году в марте получила три розы от Русского огорода, там корни наполовину были сложены.  Задумалась - а как их садить?  :D В итоге посадила прямо там, закрученные, побоялась сломать.  В итоге, одна хорошо растет, вторая так себе, а третья - не жилец, похоже.

Дак пересади те, что так себе, корешки им расправь, корневином напои, цирконом+эпином брызни, навозиком замульчируй.

Цитата ЕленаN

Ир, вот в "Хотелках" узнала, что ты в гортензиях разбираешься.  Расскажи, пожалуйста, если знаешь, про РОЗОВЫЕ древовидные или метельчатые - какие красивые сорта и хорошо у вас зимуют.  Я понимаю, что у вас похолоднее зимой, и климат жестче, но хотелось бы подстраховаться.  В прошлом году в РО заказала две розовых (метельчатую и древовидную) - ни одна не перезимовала.

У нас древовидные подмерзают,  а вот метельчатые зимуют хорошо.

А розовые - это что ты имеешь ввиду? Это те, что розовеют. Гортензии начинают цвести все сначала белым цветом, потом начинают розоветь, какие-то больше, какие-то меньше. Лайм Лайт совсем слегка.

А вот ярко розовые, голубые - это крупнолистовые гортензии. Капризульки и их укрывать нужно на зиму.

Если ты спрашиваешь про метельчатые, то самые-самые для меня это Ванила Фрайз, Фантом, Лайм Лайт, Бобо, хорошенькая, невысокая.

У меня новые в этом году - Полярный медведь, Меджикал Файер, Кэндилайт.

Точно, ведь можно пересадить же розы  :yep:

Розовые - это я не крупнолистные имею в виду, крупнолистные я знаю, они только на юге зимуют.  Вот передо мной очередной каталог  :- - серия "Бесконечное лето" - сорт Белла Анна, древовидная, на фото - розовые шапки, по описанию - до 25 см в диаметре, крупнее в 4 раза, чем у сорта Анабель, пишут - зимостойкая.

Ириш! Про  метельчатые по сортам и зимостойкости - всё понятно, спасибо огромное!  :thx: Мне еще Галя-64 подсказала, где поблизости (километров за 200 от нас) питомник, буду смотреть, что у них в наличии есть!

Цитата ЕленаБуланова

Лена, не выкапывай пока, подожди. Может от корешка отродится.

Леночек!  Я не выкапываю пока, но  веточки совсем-совсем сухие, кустики шатаются, то есть ни капельки даже не укоренились!

Ирина, добрый день! Решила у вас проконсультироваться, если можно...  :-[

Не могу сообразить, как мне в теплице поливать томаты... Высадила 12 апреля, при посадке на куст воды пришлось где-то 5-6 литров... 2 мая впервые их полила, хотя вроде и не "просили", но поливала с крапивной бражкой до кучи... Сейчас вроде тоже все бодрые стоят... и не могу понять - как часто их поливать и в каком объеме.... :o  подскажите, пожалуйста...  :thx:

Оксана, добрый день!

Я свои помидоры поливаю до цветения, во время цветения 1 раз в неделю. В зависимости от погоды. В жару два раза.

Когда формируются плоды тоже 1 раз в неделю.

А вот когда массово зреть начинают помидорки, пореже, раз в 10 дней.

Ещё смотреть нужно на растение. Если оно замульчировано, то 10 дней без воды легко перенесёт.

А вот про объём... у меня капелька. Включаю на несколько часов.

Но если бы поливала из лейки, то литров 5-7 вылила бы под куст.

Ирочка, :thx: Извини ,что пристаю.Прочитала вдоль и поперек тему Земляника-Клубника ,но ка-то "между глаз". Прошу твоего совета :mail: Пришла клубника фриго из Садов России.Прочитала,что надо замочить,но в чем? :mail: :mail: :mail:

Цитата Elenochka

Ирочка, :thx: Извини ,что пристаю.Прочитала вдоль и поперек тему Земляника-Клубника ,но ка-то "между глаз". Прошу твоего совета :mail: Пришла клубника фриго из Садов России.Прочитала,что надо замочить,но в чем? :mail: :mail: :mail:

Я ни в чем не замачивала, сразу в горшочки,(это в начале апреля было), а сейчас уже на грядке растут.

Ирина, что делать с покупными розами? Стоят уже больше недели в воде, то жарища была - боялась высаживать, сейчас холодрыга. Высадить или еще помучить?

Цитата Elenochka

Я тоже выписывала фриго, замачивала в НВ 101, перед посадкой.Кстати заказывала в два этапа в апереле(сажала по холоду в апреле и под укрывной) и вторую часть в августе, так вот второй раз и хуже прижилась( выпады были) и не так  быстро обросла листвой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...