Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Урал - край вечно зеленых помидоров?! 2

IrinaA

Рекомендуемые сообщения

Спасибки!  :)

Цитата Семечка

я сегодня в ОГ высадила деты. Ну и перец до кучи :)

В Ог я пока опасаюсь, у нас на днях заморозки обещают, и копать грязно, только снег сошёл.

А так- тюльпанчики клювики показали, листочки проклёвываются!

Красота! 

Но столько работы! Не знаю за что вперёд схватиться! Срочно нужно расставлять приоритеты.  :D

Ириш, я сегодня капусту высадила. Не всю пока. Ирина, ты не садила капусту Надежа и Ларсия? Меня интересует подходят они для квашения или нет.

Ира, скажи пож. на переднем плане один лежачий у тебя , он потом очнется? У меня 4шт таких и вот лежат второй день, и поднимаются, а мне их так нужно!

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Валентина 54

Ириш, я сегодня капусту высадила. Не всю пока. Ирина, ты не садила капусту Надежа и Ларсия? Меня интересует подходят они для квашения или нет.

Валюша, ты уже капусту высадила! Ну, здорово! У нас копать ещё очень грязно, я пока ничего в ОГ не буду высаживать. Да и капуста у меня ещё маленькая.

Цитата Ева77

Ира, скажи пож. на переднем плане один лежачий у тебя , он потом очнется? У меня 4шт таких и вот лежат второй день, и поднимаются, а мне их так нужно!

Таня, это у меня такой вот Волшебный каскад, сорт.

Вытянулся верёвочкой. То ли такой и должен быть или не стоит никогда спасать запазданцев. Этот сорт у меня никак не всходил, потом взошёл и с самого начала был никакой. Окрепнет, подвяжу и посмотрим, что из него вырастет. Сам он не встанет.

Но это ничего страшного, подвяжем.

Ира, я тоже сделала такой вывод, у меня все по две шт посажены, взошли некоторые по одному, я их досадила, но ничего хорошего, им не хватило места и света, их более старшие затеняли((( А лежачие мои , ни мрут , не сохнут, лежат пока.Посмотрю еще пару дней, если не засохнут подвяжу.

Конечно, Таня, подвяжи. К житью так окрепнут.

У меня томатики очень радуются высадке в теплицу! Из 200 гр стаканчиков-то! :D

Ира, а у вас ночная температура какая? Ты укрываешь на ночь? Я в маленькую теплицу высадила, но там у меня печка, а в большую хочу на днях, у нас 5-6 градусов ночью

Цитата Ева77

Ира, а у вас ночная температура какая? Ты укрываешь на ночь? Я в маленькую теплицу высадила, но там у меня печка, а в большую хочу на днях, у нас 5-6 градусов ночью

У нас было вчера +7 ночью, сегодня обещают+6, ничем не укрываю. В теплице теплее чем на улице. Да и +7,+6 для помидоров не критичная температура. Пусть привыкают к реалиям жизни! :D

А в воскресение обещают заморозки, -1. Поставлю дуги и укрывной №60

Ириша, у нас 29-го  было -7, хотя обещали -2. У меня помидоры были закрыты в 2 слоя, утром посмотрела, стояли как солдатики.

Да, стойкие у тебя солдатики, помидорки!  :yep:

У нас не было таких сильных заморозков в конце месяца.

Завтра я дуги поставлю, в два слоя накрою, а то обещают -1, а вдруг будет много больше! Наши предсказатели погоды частенько ошибаются! :D

Лера, спасибки! :thx: Да, сезон начала!  :hey:

Спина моя по вечерам говорит - зарядкой нужно заниматься зимой, а то тяжёл крестьянский труд, с непривычки!

Спина- это да! Я стараюсь очень её беречь. Даже когда томаты высаживала- под ноги картонку подстилаю, коленками становлюсь- и вперед! А по другому- поясница быстро устает.

Цитата Bel Ami

Спина- это да! Я стараюсь очень её беречь. Даже когда томаты высаживала- под ноги картонку подстилаю, коленками становлюсь- и вперед! А по другому- поясница быстро устает.

У меня специальные наколенники есть, но я на коленках что-то не умею работать. Я в теплице на стульчике всё делаю. Муж из посылочного ящика сделал.

Цитата Bel Ami

А мне, наоборот, на стульчике неудобно. В любом случае, хоть лежа, главное, чтобы спина не болела :D

:D Точно, и лошадиный бальзам нам в помощь!

Ира привет, я сегодня и вчера высадила почти всю рассаду. Вчера уезжала, в теплице не укрывала высаженную рассаду, муж сказал, что утром трава была в инее, но ни один куст не загнулся и без укрытия. Сколько у тебя нынче кустов ? Ира, а цветы не поздно садить, я нынче думала в теплице выращу, но с погодой не получилось подумала, что без цветов осталась, сегодня посадила в плошки и между кустами ? Еще, сегодня кое как засадила одну единственную грядку морковкой, тебя вспоминала про размеры грядок :), думала наверно мне тоже такой хватит 5*0,8.

Привет, Лена!

Цитата Елена_Т

Ира привет, я сегодня и вчера высадила почти всю рассаду. Вчера уезжала, в теплице не укрывала высаженную рассаду, муж сказал, что утром трава была в инее, но ни один куст не загнулся и без укрытия.

У нас утром было +9, инея не было. Пока вот третью ночь без дополнительного укрытия. Но завтра дуги поставлю, заморозки обещают.

Цитата Елена_Т

Сколько у тебя нынче кустов ? Ира, а цветы не поздно садить, я нынче думала в теплице выращу, но с погодой не получилось подумала, что без цветов осталась, сегодня посадила в плошки и между кустами ?

У меня в этом году 67 кустов, 66 сортов, 52 лунки. В 15-ти сидят по два сорта, буду в один ствол вести.

Цветочки посадить? Смотря какие, некоторые долго не всходят, медленно растут. Что ты собираешься посадить?

Цитата Елена_Т

Еще, сегодня кое как засадила одну единственную грядку морковкой, тебя вспоминала про размеры грядок :), думала наверно мне тоже такой хватит 5*0,8.

Морковь начала раздавать. Такая хорошая морковка выросла, но нам столько не съесть!  :D В прошлом году была грядка 1*10, в этом 1*7 сделаю.

Вообще размер огорода значительно уменьшила, картошки сажали сотку и этого оказалось много.

Я таки съездила за картошкой в Ниисхоз, но там очень мало сортов осталось, из тех, что мне по описанию понравились остался только "каменский", а остальное набрала неизвестных мне, взяла браво, потому как ты писала , что браво есть браво, потом невский- он бульбочками, сифру и аврору. Чем ты копаешь землю под картошку? И какая у тебя земля?

Цитата Елена_Т

Я таки съездила за картошкой в Ниисхоз, но там очень мало сортов осталось, из тех, что мне по описанию понравились остался только "каменский", а остальное набрала неизвестных мне, взяла браво, потому как ты писала , что браво есть браво, потом невский- он бульбочками, сифру и аврору. Чем ты копаешь землю под картошку? И какая у тебя земля?

Каменский сорт хороший, вкусный. Считается, что его жуки не едят (на самом деле едят), Браво хороший сорт, Аврора тоже, Сифру не знаю, Невский мне не нравится.

А так было много сортов, у меня приятельница ездила, глаза разбежались... в итоге купила то, что очередь покупала. :D

Земля у меня суглинок, см 30-40, дальше красная глина. Земля всё время сухая, я часто поливаю. А потом рыхлю, иначе корка будет. Вообщем тяжёлая земля. Облагораживать начали, но это не скоро делается.

У нас и земля ещё влажная была, ни копать не пахать, а тут ещё ночью сегодня сильный дождь был. Так что неделю точно ничего не буду сажать.

На шашлычную грядку посеяла зелень и всё.

Кустики начну сажать, розочки не все ещё посажены.

Под картошку и весь огород , в общей сложности это чуть больше сотки, муж пашет мотоблоком. Не глубоко ставит, см 20, этого достаточно.

Ира, привет! Где-то у тебя было про капельный полив, не подскажешь где? :-[ Хочу капельку в парник, и главное, муж готов сделать! :-* :-* :-*

Ира, привет! Где-то у тебя было про капельный полив, не подскажешь где? :-[
Цитата
Хочу капельку в парник, и главное, муж готов сделать! :-* :-* :-*

Где, не помню.
Проще повторить. Лента израильская, расстояние между отверстиями 33 см. Ёмкостью служит бассейн каркасный, который стоит на возвышении чуть больше метра.
Под бассейном сделана такая разводка, О-полить огурцы, П-помидоры, Б-наполнить бассейн.

Вот так заходят трубы в теплицу

в теплице

а это бассейн

Цитата Bel Ami

От картонки у меня коленки болят, я сложила в два слоя поролон 10см, обернула тканью и в пакет от грунта,  закрепила скотчем. Размер вышел 20 на 45 см. Как раз одна нога от колена до щиколотки полностью опирается на подушку, а др я просто в колене сгибаю. Очень удобная штука вышла. Пленку вытер тряпочкой и опять чистая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...